Сообщающиеся сосуды

Всё-таки физики не зря говорят, что именно их любимая наука и есть сама жизнь.
Красная Шапочка, конечно, помнила что-то там такое про сообщающиеся сосуды: одинаковый уровень жидкости в них и прочая ерунда. Вот и мы с миром, словно сообщающиеся сосуды устроены. Один и тот же уровень наполненности поддерживаем, обмениваясь с ним время от времени содержимым. Вполне себе очевидно, что мы миру отдаём лишь то, что в нас есть (ну, не может же совершенно неожиданно, ниоткуда, взяться то, чего нет!). А вот то, чем наполняет нас мир... Этого даже физики не знают. А потому как физиков больше форма интересует, а не внутреннее содержание. Количество, а не качество. А качество очень даже при чём оказывается. Ведь всякий раз выходит (как это ни странно!), что мир дополняет нас в точности тем, что в нас уже есть. Можно, конечно, вспомнить ещё и про подобности, которые бесподобно друг в друге растворяются, но Красная Шапочка искренне полагала, что в этом случае действуют какие-то другие законы, физикам не известные. Это уже настоящая магия получается: только то, что в нас уже есть, становится нашим. А всё другое – мимо... И если нет в тебе, к примеру, любви, никакие сторонние силы тебе её не преподнесут на блюдечке с голубой каёмочкой в качестве подарка на день рождения. Ну, вот как-то так получается...
Может, у Волка спросить, что он об этом думает?


Рецензии