Дружба

Однажды вечером, Небо, прячась от Непогоды, заранее обсудив со Звёздами и Луной, чтобы те не выходили, спряталось в темноту. Небо всегда любило Свет и не могло жить без него.
- Как там без меня? – поинтересовалось Небо, - посмотрю одним глазком.
Сначала выключило свет в гостевой комнате, затем подошло к входной двери и, открыв глазок, прильнуло к нему.
- Темно, - хмыкнуло Небо. - Интересно, ушла ли Непогода? - Небо приложило ухо к замочной скважине.
Тишина, пронеслась за входной дверью. Небо медленно, с опаской и усилием приоткрыла тяжёлую дверь, поскрипывая, как старая телега, та не спешила выпускать добычу. Когда ещё, кто самовольно заглянет в темноту?
Темно и тихо. Никто не пытался просквозить внутрь. Небо вышло на площадку. На улицу. Достало телефон и позвонило Звёздам. Те ответили заспанным голосом, - нам же скоро на работу, - немного поворчав на Небо, сказали, что к вечеру будут.
Небо от растерянности позвонило Луне. Та выслушала и сообщила что сейчас в другом полушарии, но к вечеру, если вернётся Хорошая Погода, появится Месяц.
Небо положило трубку и подумало, как быстро всё разладилось, только на минутку вязалось с темнотой.
Позвоню старой надоедливой подруге. Безжизненные тире гудели в трубке. Небо с каждым гудком напряжённей всматривалось вдаль. Поёжилось от ответа оператора. Спрятало голову в плечи, застегнув жилетку, улыбнулось. Вокруг потеплело от Непогоды.


Рецензии