Коля

        Белый снег искрился от утреннего солнца, поскрипывал валенками. Сосед поднял топор и что-то белое с красной полоской взметнулось вверх и Коля увидел крылья, хлопающие друг о друга как бы призывая на помощь. Затем это упало и побежало так быстро, что дядя Ваня не успел схватит розовый комок, тот уткнулся в стенку курятника и замер.
Колю увидели.
- Иди скорее в дом Коленька, - крикнула бабушка, понимая что он всё видел, но надеясь что не понял.
Ему действительно было непонятно, что произошло, но точно что-то ужасное. Коля вбежал в дом, сел на кровать и стал ждать бабушку. Ему показалось, что прошла целая вечность.
Дверь в сени открылась, и он увидел белый пар, ворвавшийся в кухню. Вбежала Мурка, за ней вошла бабушка.
- Ставь чайник, - ласково сказала она, не вспоминая о случившемся.
Мурка терлась о бабушкины ноги и всё громче урчала.
- Ну, подожди, подожди сейчас достану молоко и налью.
- Ты где у меня спрятался, солнышко моё?
Слёзы катились по его щекам и больно щипали. Мальчик шмыгнул носом. Выглянул из спальни. Вытер рукой лицо и, увидев, как всё смешалось на рукаве, заплакал навзрыд.
Коле было жалко курицу, голодную кошку, дядю Ваню с его застывшими от удивления глазами, бабушку, не знающую что ему сказать и себя.


Рецензии