Драма любви

Здесь, на острове Ламу, мои удовольствия от Индийского океана и единения с природой зашкаливали на пике счастья. Всякий раз нехотя возвращалась в город, с любопытством наблюдая за марабу и чайками. А разновидностей чаек там просто не счесть.

Грустную сцену застала, когда молодая и стройная чайка с чёрной полосой по спине, длинными ногами и шикарным клювом смотрела вдаль, не отрывая взгляд от горизонта. Рядом он, тоже чайка, маленький с серой спиной, короткими ногами, ещё и горбун. Он не выпускал из виду красавицу, шлёпал за ней по воде след в след. Она его будто не слышала, даже не замечала, гордо подняв голову и расправив спину. Горбун оказался ещё и ворчун. Он без конца клацал клювом в адрес возлюбленной, при этом бежал за ней вприпрыжку, боясь потерять след. Он был брюзга, а она романтично-поэтическая натура. Весь её облик навевал романтику.

И вдруг, она взлетела! Красиво и стремительно ушла вдаль. Горбун закричал страшным голосом и побежал по волнам вслед улетевшей мечте. Его крик походил на стон об ушедшей любви. Он не смог взлететь. Инвалид. Одно крыло не раскрылось. Отчасти было жаль калеку.

Так я стала свидетелем любовной драмы, очень похожей на нашу людскую жизнь. Хотя как знать? Возможно всё было совсем наоборот — он улетел, а она осталась.


Рецензии