Сибирская древнейшая цивилизация

---
Начало цивилизации: 45 тыс. назад.
Конец цивилизации: 15 тыс. лет назад.
---
     По утверждению досужих адептов в их среде есть географы, геологи и просто исследователи проблем цивилизаций, которые своими глазами видели нагромождения камней, похожих на руины древних городов в Сибири. Там были и оборонительные сооружения, и крупные мегалиты искусственного происхождения с загадочными формами.
     Одно из таких мест – плато Путорана. Здесь были проведены первичные археологические исследования, их даже раскопками нельзя назвать. Были найдены различные предметы, о которых сыздавна было известно местным народам и жителям, но на эти рассказы никто не обращал внимания, поскольку они преподносились на легендарных, мифологического типа, наречиях, не всегда понятных учёным.
---
     У эвенков, к примеру, есть история, в которой говорится о загадочных народах нгомэндри и чури. Они считались хозяевами местных гор. Они были большого роста и могли ворочать огромными камнями, теми самыми мегалитами, которых сегодня в этих местах так много.
     Люди чури были бородатыми, голубоглазыми, разводили своих оленей, которые не были похожи на местных, природных. Это были крупные олени, намного больше всех остальных местных видов. Нгомэндри и чури приручали также мамонтов, которых использовали на строительных работах, а также в торговых караванах. Были также и боевые мамонты.
     Согласно местным легендам, в основном сохранившихся у эвенков, эти два племени были не местные, они откуда-то пришли. По одним сведениям они пришли с Запада, по другим они явились с Востока.
---
     Генетический анализ костей мамонтов и оленей показывает, что мамонты нгомэндри были практически идентичными с мамонтами Северной Америки, а олени чури с оленями Северной Евразии. Получается, что географические масштабы Сибирской цивилизации были огромны, они охватывали территорию двух нынешних Россий. Трудно себе представить, каким образом осуществлялась торговая, гражданская и военная миграция в пределах этой цивилизации.
     На плато Путорана исследователи нашли огромные мегалиты искусственно обработанные, гигантские, пещеры, тоже искусственного происхождения. Даже учитывая крупные размеры этих древних сибиров, учредителей Сибирской цивилизации, вред ли эти сооружения делались вручную, тут использовались машины с высокотехнологичным потенциалом. Пещеры выглядят всегда прямоугольными, с ровными потолками, стенами, коридорами, воротами. Все коридоры соединяются в один, который ведёт в горную неизвестность. Проникнуть туда пока не представляется возможность ввиду множества обвалов.
---
     Сибирская цивилизация существовала здесь долго, о чём говорят руины предполагаемых городов. Это была кроманьонская эпоха, даже раньше. Приблизительный анализ показывает, что начало цивилизации относится ко времени первых кроманьонцев на Земле, 50 тыс. лет назад.
     Учёные полагают, что цивилизация пользовалась подземными коммуникационными путями, которые предоставляли им Подземельные цивилизации. Между мегалитами и руинами городов на плато Путорана, на Южном Урале, на Кольском полуострове, в Северной Америке есть определённое сходство. Однако пока не найдено никаких наземных путей миграции, которые можно было бы отнести к тем далёким временам.
---
     Геологи рассказывают, что на Байкале на мысе Рытый есть места, похожие на древние захоронения великанов. Они расположены по берегам реки Рита. Там, среди каменных нагромождений, угадывается древняя стена, которую по слухам возводили первые угры. По этой реке несложным сплавом можно выйти на Лену и дальше в Арктику.
     В Восточной Сибири на реке Белой советские археологи откопали Сибирского мальчика, который оказался старше всех европейцев. По этой реке тоже можно сплавиться в Ангару, а затем по Лене в Арктику.
     Это была мощная в технологическом смысле и огромная по географии цивилизация с центром в Сибири и на Урале. Её пределы на юге доходили до Тибета и Гоби, на севере уходили глубоко в Арктику.
---
     К одной из поздних версий Сибирской цивилизации, её дочерней форме или к одной из отпавших от неё частей, досужие адепты Сибириады относят цивилизации Субарту, Иберо-Хурритов на территории Северной Месопотамии, которая существовала 15 тыс. лет тому назад.
     Учёный мир старательно замалчивает информацию об этой древней Сибирской цивилизации. Её поиски и идентификация станут настоящим подвигом для тех смельчаков, которые отважатся посвятить ей свою жизнь. Заниматься археологическими исследованиями в Сибири намного сложнее и затратнее, чем в южных регионах России, где и еды вдоволь и отдохнуть заодно можно.
---
     Основная масса исследователей проблем цивилизаций 20-го века полагает, что крупнейшие локальные цивилизации возникали только на прибрежных равнинах морей и рек. Там легче копать. В горах производить археологические исследования значительно сложнее, хлопотнее и дороже. За те же деньги можно вскрыть древний слой старого, сто лет уже известного городища, откопать там кладбище, выкопать оттуда пару скелетов, тем самым окупив своё пребывание на летних каникулах, зимой ещё написать диссертацию. То, что находят альпинисты, остаётся у них, как доказательство их подвигов. К тому же много с гор они вынести не смогут.
     Но удивительна эстетика этих мест, снежные склоны, непуганая дичь, любопытное зверьё, застывшие водопады. Не зря арии, а на каком-то этапе развития Сибирской цивилизации именно они были её учредителями, смогли сформировать, можно сказать, на генетическом уровне, язык и лексику, которые стала сутью, философией и смыслом, индоарийских, индоиранских, индоевропейских народов. 
---
     Некоторые исследователи пытаются соотнести Сибирскую цивилизацию с Древней Рассенией, легендарной праматерью всех русов. Предлагается для анализа два вида дочерних роднородственных цивилизаций арийского типа – Гиперборея и Арктида.
     Так или иначе, но никакие материальные свидетельства существования того или иного народа ничего нам не скажут о том, что нынешние народы стали наследниками их духовности. Эта духовность, потрясающая вера в Бога, как бы они его не называли, провела эти древние народы через немыслимые геологические и климатические катаклизмы. Главными критериями древности народа остаются духовные и душевные качества их потомков. А есть ли сейчас такие народы, которые живут по заповедям Бога, которые бесконечно верят в свои добродетели и отличается человеколюбием?

Увы, увы, увы.
+++++++++++++++++++


Рецензии