Глава 7. Инсектофобия

Подойдя к кабинету, Евгения услышала отголоски разговора, который велся за дверью. Оттуда слышались восхищенные возгласы от «удивительно», до «восхитительно». Евгения поняла, что там произошло что-то очень интересное и хотела уже было постучать в дверь, как услышала тихое бормотание того, кто ближе всего стоял к двери. Наступила тишина, и Евгения все же постучала в дверь.
- Войдите. – Послышалось голос Оскара. Девушка осторожна открыла дверь, боясь пристукнуть ею кого-то.
В кабинете за столом сидел Оскар, напротив него, на стуле уместился Теодор, а на диванчике вальяжно расселся Григорий. Посреди комнаты стоял Олег, а рядом с ним незнакомый девушке парень, на вид шестнадцати лет.
- Женя, у тебя какая-то проблема? Тебе нужна помощь? – Поинтересовался Олег.
- Помощь мне нужна всегда, но ты, к сожалению, мне помочь не сможешь. А вот проблема сейчас у нас у всех. – Вздохнула девушка.
- Что-то случилось? – Нахмурился Григорий.
- Пятнадцать минут назад с нами связались люди из местного отделения полиции. Они сказали, что в городе стали пропадать девушки возрастом от тринадцати до семнадцати лет. На данный момент обнаружено уже два случая. Вот, они прислали ориентировки пропавших. – Евгения положила на стол несколько листов бумаги, которые она до этого держала в руках. Присутствующие сразу же разобрали экземпляры листовок.
- Евгения, подожди немного, пожалуйста, нам надо сначала уладить одно дело. Марк, я полагаю, тебе негде сейчас остановиться, так? – Поинтересовался глава банды, на что Марк только кивнул головой.
- Олег, попроси, пожалуйста, Германа проводить нашего госта до отведенной ему комнаты. – Попросил Оскар.
Через пару минут Герман уже забрал Марка из кабинета, и Олег задал вопрос, который вертелся у него на языке.
- А почему они прислали нам эти материалы, разве этим не должна заниматься полиция?
- Должна… - Вздохнул Глава банды.
- Есть подозрения, что это была банда темных - «Сколопендра». Вот, они оставили свои следы на местах, где в последний раз видели девушек. – На стол упали несколько фотографий листовок с изображением сколопендры, обвивающей руку человека.
- Жуть. – Теодор дернулся всем телом и в момент его лицо приобрело оттенок белого листа, а зрачки расширились так, что радужки уже не было видно. Григорий вмиг оказался перед Тео, выхватил из его рук лист и разорвал его на мелкие кусочки.
- Тео, Тео, все хорошо? Ты как? Посмотри на меня. – Григорий схватил друга за плечи. – Дыши ровно. Все хорошо.
- И-и-извините, в-вс-се в норме. – Все еще окончательно не придя в себя заверил мужчина.
- Слава богу, обошлось. Женя, - мужчина подошел к девушке, - впредь будь аккуратнее и запомни, что Теодор панически боится всяких многоножек, это называется Инсектофобия.
- Учту. – Сдержанно проговорила та, но в глазах её мелькнуло беспокойство.
- Теодор, иди отдохни, тебе это сейчас будет лучше всего. – Посоветовал Оскар.
- Нет, все в порядке, не волнуйтесь. – Начал отнекиваться мужчина.
- Нет, Теодор, ты идешь отдыхать, это приказ, и он не оговаривается.
- Да, Оскар. – Кивнул Тео и вышел из кабинета.
- Итак, вы тоже можете идти отдыхать, позже устроим общее собрание. -  Произнес глава, вставая из-за стола.


Рецензии