Жду тебя

    Он сидел над белым листом бумаги и невидящими глазами смотрел на чистую его поверхность. Рука, с занесённой над ним ручкой, застыла в полудвижении и казалась чужой, какой-то ненужной и нездешней. Лист был такой белый, что напоминал снег, снег у маленького домика, где она сидела, потягивая тоненькую сигарету, а он, что-то болтая, смеша её, жарил на мангале мясо. Белый и яркий, как свет в уютной комнатке, где они вдвоём слушали музыку, пели, пили терпкое вино и любили друг друга. 
    Он шумно втянул воздух и очнулся. Отложив ненужную ручку, встал, достал из бара узкую бутылку, плеснул в тонкостенный бокал коньяка. 
    Глоток привёл в чувство. Ожёг гортань и горячим шариком провалился в сердце. Оно стукнуло раз, другой, третий - гулко, мощно. 
    Он закрыл глаза. Лето, зелёный парк, или скорее пространство, заросшее буйной зеленью. Запах гниющих водорослей. Гладь залива абсолютна спокойна. Солнце высоко в зените. Она сидит на поваленном дереве и рассказывает какие книги любила читать в детстве. А он любуется её тонкой шеей, повёрнутой к морю чудесной головкой. И почти не слышит её.
    На белом листе бумаги стоял бокал янтарным коньяком, накрыв круглой ножкой  два слова  - Жду тебя


Рецензии