И так тоже бывает... глава xxxviii

Глава XXXVIII

Ты гений? Безусловно, да!
И ты, конечно же, успешен!
Кровь на руках? Так ерунда!
А разве кто-то тут безгрешен?

     - Смотри, - Авдей вызвал Аспера и теперь показывал ему записи с уличных камер наблюдения. – Вот здесь, здесь, и ещё вот тут, видишь? Один и тот же байк с пассажиром. Вот тут второго нет, похоже, что-то вынюхивает, а здесь они снова вместе. Если не ошибаюсь, они крутятся возле наших объектов?
     - Лица где-нибудь попали на камеру? – заинтересованно спросил Аспер.
     - Нет, везде в шлемах, - отрицательно покачал головой Авдей.
     - На кого байк зарегистрирован? – ещё больше заинтересовался Аспер, он почуял наживу.
     - На некую Амину Лунную. Но особых данных на неё нет, что странно, в соцсетях не светится, - ответил Авдей. – На такой тачке и серая мышка?
     - Фото, адрес проживания? – Аспер уцепился за пока что единственную ниточку.
     - Да, нашёл и то, и другое, - самодовольно ухмыльнулся Авдей.
     - Отличная работа! – когда настроение хорошее, можно и похвалить. – Скинь мне, что нашёл, проверю. Да, и пока больше никому не говори, а то эти растяпы опять всё испортят и останемся ни с чем. Будут претензии, вали всё на меня.
И Аспер быстрым шагом вышел из комнаты.
     «Амина, красивое имя! Да и фото ничего так, хотя не совсем в моём вкусе, но позабавиться можно! Что ж, проверим, дома ты или нет, Ами-ина …».
     Аспер оставил машину метров за триста от дома Амины. Вышел и прогулочным шагом отправился на разведку. Его в этом городе никто не знает, можно не прятаться. Пятиэтажный дом, как дом, старенький, ничего примечательного. По номеру квартиры определил подъезд. Не спеша зашёл внутрь. «А жители дома знают, что люди изобрели домофон для безопасности?» Четвёртый этаж, тишина. Позвонил в нужную дверь, подождал, тишина. Постучал, подождал, то же эффект. «Где же ты бродишь, Амина?». Решил немного покрутиться вокруг дома, может чего и увидит интересного, а, может и хозяйка квартиры вернётся. Аспер легко сбегал по ступенькам. Стоп!
     На втором этаже в подъезде не горел свет, Аспер глянул вниз пролёта, тоже темно. Но, когда он поднимался, свет вроде горел? Шевельнулось нехорошее предчувствие, в руке появился нож. Аспер теперь спускался медленно и осторожно, давая возможность глазам привыкнуть к темноте. На втором этаже никого не оказалось, но ниже было ещё темнее. Аспер совсем замедлил шаг, стараясь ступать практически неслышно, но тут шестое чувство отбросило его к стене. Что-то просвистело рядом с плечом и практически одновременно ещё что-то чиркнуло по бедру. Зазвенела сталь, упавшая на бетон. Аспер бросился наверх, на пределе своего слуха слыша мягкие шаги за спиной. «Ловушка!» Это они, те, кто так упорно шёл по их следу! У них в темноте преимущество, одному ему не справиться. Раздумывать было некогда, бедро жгло, как от пореза, новую порцию ножей словить не хотелось. И Аспер выпрыгнул через окно между первым и вторым этажами, закрывая руками лицо. Зазвенело стекло, фейерверком разлетаясь во все стороны.
     Как он и рассчитывал, приземлился на козырёк, а внизу увидел одного из мотоциклистов. Не мешкая ни секунды, Аспер прыгнул на противника, воспользовавшись тем, что тот пытался увернуться от летевших на него осколков стекла. Однако мотоциклист в последнее мгновение повернулся и с завидной реакцией принял руками Аспера, заваливаясь назад. Бросок получился красивым, всем прохожим на зависть, и Асперу пришлось пару раз перекувыркнуться, прежде чем он снова вскочил на ноги. А из подъезда уже выскочил второй мотоциклист. Аспер ринулся на проезжую часть. Из первой же затормозившей перед ним машины он «вытряхнул» водителя, нырнул внутрь и нажал на газ, дверь захлопнулась на ходу. Жаль, но свою машину пока придётся бросить. Не успел Аспер проехать первый перекрёсток, как увидел в зеркале злополучных мотоциклистов. «Это всё было подстроено или они догадались, что их вычислили?». Но сейчас было не до решения загадок, необходимо было живым уйти от погони. Аспер глянул на бедро, так и есть, штанина была вся в крови. А на руках множественные порезы от разбитого окна. На захваченной впопыхах колымаге уйти от мотоцикла практически нереально, но, судя по траектории, по которой были брошены ножи, плечо и бедро, его хотели взять живым. А это давало надежду на успех, иначе просто догнали бы да пристрелили. И Аспер сильнее нажал на педаль газа. Он проскакивал на красный свет, без поворотников резко сворачивал то вправо, то влево, сзади, по его вине, произошло несколько аварий. Но упёртые мотоциклисты никак не хотели отставать, лихо обходя на своём чёрном байке все препятствия. Можно было вызвать на помощь своих, но Аспер очень хотел всё сделать сам. Да и о том, что он так глупо попался в ловушку, лучше было никому не знать. «Ну, что ж, хотите по-взрослому, будет вам по-взрослому!» И Аспер свернул в сторону канала, пристегнулся, открыл окно со своей стороны.
     Выскочив на мост через канал, он резко вывернул руль вправо и, машина, на полном ходу, пассажирской стороной снеся перила и ограждения, полетела в воду. Вода хлынула в открытое окно, но Аспер не стал дожидаться, когда машина полностью уйдёт под воду и начал выбираться сразу, как только срезал ремень безопасности. Чёрный байк замер около пролома на мосту, ожидая, что беглец сделает дальше. Обычно у таких мостов находились технические тоннели, и этот не был исключением. К такому тоннелю и плыл сейчас Аспер, надеясь, что по нему не откроют стрельбу. Подземные лабиринты этого города ему были незнакомы, но сейчас это было и не важно, главное было избавиться от «хвоста». А там, какая разница, где он выберется на поверхность? Если он ещё сам этого не знает, то откуда это могут узнать преследователи?
     Согнувшись и полуприсев, Аспер пробежал во тьме несколько поворотов наугад. Нашёл на ощупь бетонный выступ, спрятался за ним и затих. Где-то капала вода, туда-сюда сновали крысы, звуков погони слышно не было. «Не пошли, странно. Надеются вычислить на поверхности? Холодно-то как!» Он выждал ещё несколько минут, тихо, надо срочно переодеться. «Фонарик бы не помешал!»
     Аспер быстро, насколько это было возможно в темноте, шёл, касаясь рукой стены в поисках колодца, который вывел бы его на поверхность. И вскоре его терпение было вознаграждено, впереди появились слабые отблески, идущие откуда-то сверху ….

     - Как и обещала, ни царапинки, - Ам вернула ключи Амине. – Отличный аппарат, лёгкий, манёвренный, покатались с удовольствием.
     - Потому и держу, - улыбнулась в ответ Амина. – Да мы тут уже в курсе ваших «покатушек». Честно говоря, не думала, что увижу свою любимицу в полном здравии. Шустрый попался противник?
     - Скорее безбашенный, идёт на риск, не задумываясь. Но стоит признать, своё дело знает, так просто живым не возьмёшь, - кивнула головой Ам.
     - Я рад, что не ошибся в тебе, - засмеялся Ночной. – Успеть посадить жучка в волосы то время, как противник спрыгнул на тебя сверху! Или ты знала заранее, что так будет?
     - Нет, я же не знала, что мы нарвёмся на одного из «бригадиров». Я просто предложила проследить за квартирой Амины, раз уж мы её подставили. Думала, может обычные «шестёрки» явятся с проверкой. Кстати, прости подруга за такую оплошность, - развела руками Ам.
     - Бывает, что уж тут, я и сама могла бы сообразить. Но к счастью, моя семья здесь, в безопасности. И Андрей, и Катя, а больше у меня и нет близких людей, которым они могли бы навредить или использовать для моей поимки, - махнула рукой Амина. – А в квартиру сейчас всё равно возвращаться нельзя, кто знает, какой информацией о нас они обладают.
     - Ну и хорошо! – Ам снова повернулась к Ночному. – Понимаешь, у вашей группы основной уклон на физические данные: скорость реакции, сила удара, приспособленность организма к неблагоприятным условиям, адаптация во враждебной среде. Да, вы следите за кем-то, куда-то проникаете, но, согласись, это не ваш конёк. Мы же не можем отделить слежку от физических нагрузок, так как при устранении цели мы должны быть уверены на сто процентов в его вине и что другого способа наказать его, нет. Если же мы уверены, что власти покарают виновника, то весь собранный материал мы передаём им. Поэтому сбор информации, слежка, являются нашей первоочередной задачей, и только потом мы принимаем решение, как действовать дальше. Да, вы быстрее, сильнее, в открытом бою нам с вами не справиться. Но что касается розыска, слежки или даже преследования тут уж отойдите в сторонку.
     - С этим не поспоришь, пригласили вас, и отошли, - улыбнулся Ночной. – И не ошиблись.
     - О да, думаю, вы давно за нами наблюдаете,  - Ам прислушалась. - Что-то наш вечно голодный хакер притих, Макс,  ну что там?
     - Ам, водонепроницаемые жучки, которые вы тогда сняли с поезда, просто класс, работают как часики, - Макс чего-то отхлебнул из кружки. – Паучок выбрался на поверхность, похоже пытается сбить с толку преследователей, если такие вдруг появятся.
     - Почему паучок? – не поняла Ам.
     - Так везде ползает, плетёт свою паутину, никого не боится, - засмеялся Макс. – У меня как-то сразу создалось такое впечатление насчёт него. И сейчас на карте мечется словно паучок, которому попортили паутину.
     - Ладно, ты там не сильно резвись, не упусти, главное! Паучок … - улыбнулась Ам.
     - Как можно, обижаешь! Так, стоп! Куда это ты пополз? - чувствовалось, что Макс напрягся словно охотник, преследующий свою добычу. – Он пару раз нырял в какие-то нычки, скорее всего, переоделся, да раны может, подлатал, а сейчас….
     - Макс не томи, что там? – Ам нахмурилась.
     - Ам есть высылаю адрес! – Макс разве что только не пищал от радости. – Это логово Авдея!
     - Ты уверен? – переспросила Ам.
     - Да, милая, его почерк ни с кем не спутаешь! - подключилась Милада. – Только там такая система охраны! Я беру Акиру, встретимся на месте!
     - Без нас внутрь не лезьте! – Ам кивнула Ночному и повернулась в сторону комнаты, где заканчивали наряжать Стаса. – Амина, твой выход!

     Аспер был вне себя от злости. От злости на самого себя, на контору, на Авдея, в общем, на весь белый свет. Быстрый душ без мыла и сухая чистая одежда немного подняли настроение. Йод, мазь? И пластыря хватит. «Водки? Нет, ещё рано! Дел по горло, закончу, вот тогда …». В два глотка залил в себя энергетик из холодильника и покинул эту точку, уложившись менее чем за десять минут. Даже если и вычислили, то накрыть не успеют. Места, в которых можно залечь, переждать, он узнавал в первую очередь, появляясь в новом городе.
     Теперь ещё немного поплутать, убедиться наверняка, что слежки нет и к Авдею. Может у него появилась какая-то новая информация. И, может быть около дома, где его чуть не отловили, есть камеры, и преследователи на них засветились. От телефона он избавился ещё в техническом туннеле, подальше от греха. Да и после купания он вряд ли бы работал, как следует, если вообще работал бы.
     Вроде всё чисто, уж «хвост» Аспер бы заметил точно, какие бы там не были профи. Да и развитое в таких моментах чутьё молчало. Он прошвырнулся по очередному кварталу и направился в хорошо охраняемое помещение одного из офисов, где находился Авдей.
     Быстро поднялся по лестнице, кивнув охранникам, прошёл по коридору и, толкнув дверь, вошёл внутрь.
     - Есть новые данные? – спросил Аспер у Авдея, подходя его рабочему столу, заставленному мониторами.
     И в этот момент запищала тревога. Авдей быстро пробежался по клавишам:
     - Аспер, ты совсем охренел, на тебе жучок! Ты всех нас спалил!

Охотник чует кровь
И он идёт по следу.
Но жертва и опасна и хитра.
И может укусить,
И бьётся за победу,
Охотник жертвой стал ещё вчера …

Продолжение:  http://proza.ru/2022/11/02/1242


Рецензии
Да, Аспера подвела самоуверенности. Теперь эти две команды резберуться с кем угодно)) И слежка и силовое воздействие)

Идагалатея   02.11.2022 11:24     Заявить о нарушении
Ну, Аспер тоже не просто так погулять вышел, он так просто не сдастся.)

Амая Месяцева   02.11.2022 11:54   Заявить о нарушении
Кто б сомневался, но попался)) Хоть и умный и хитрый)

Идагалатея   02.11.2022 12:10   Заявить о нарушении
Как попался, так и выскользнул.)

Амая Месяцева   02.11.2022 15:41   Заявить о нарушении
Я надеюсь его изловят, он мне не симпатичен)) На хороших людей нападает)

Идагалатея   02.11.2022 17:26   Заявить о нарушении
Работа у него такая, да и не любил он никого и никогда. Кто его знает, может что-то и изменится..))

Амая Месяцева   02.11.2022 17:45   Заявить о нарушении
Может, но люди редко меняются)) Но буду надеяться)

Идагалатея   02.11.2022 18:33   Заявить о нарушении