Свет настроения. Струны восприятия. Творение себя

Свет настроения. Струны восприятия. Творение себя.

Также как струны на музыкальном инструменте, одну за одной, можно настроить и жизнь. Одна струна настраивается с предыдущей и является настройкой для следующей. Струна либо ослабляется, либо натягивается сильней, вступая с соседней в своеобразную гармонию общего звучания.
Разные настройки - разные результаты. Естественно, от одной неправильной струны, будет и общая разобщенность всех остальных. Первая и самая главная струна - свет, отделенный от тьмы. Свет сознания и свет восприятия. Чем он чище, тем будут гармоничнее звучать весь инструмент.

Все основные настройки известны давным-давно. Это и органы чувств и собственное общее настроение. Лишь одна общая настройка применима ко всем остальным - свет. К любой деятельности восприятия она прилагается по умолчанию и в процессе жизни, отягощенной мыслями ума, изменяется и создаёт свою индивидуальную настройку энергообмена между восприятием и воспринимаемой им иллюзией реальности.

Свет - самая мощная энергия, доступная для восприятия, но проходя через мыслефильтры ума, на него накладываются искажения - тени, результатом становятся отражения этих помех, и зацикливаясь только на иллюзии, возвращение к свету, становится самой трудной задачей.

Восприятие - творец самого себя. И в этом его самое совершенное качество, изменяя собственные настройки, получать их отражения в воспринимаемых иллюзиях. Творение достойно своего творца, творец достоин своего творения.

Больше света - чище восприятие, тем оно ближе к реальности, к способности творить новые миры, отыскивая их, с помощью своих гибких настроек в постоянно вращающемся калейдоскопе бесконечности. Свет даёт настоящую свободу восприятию, вырывая его из путанных иллюзий, пробуждает к творению собственной жизни.

Свет - энергия жизни, незнакомая доселе Любовь. Настоящий, чистый свет, а не его бесчисленные отражения в иллюзиях. Чтобы открыть ему путь и свою дорогу к свободе, необходимо распахнуть свою душу, скрытую в потёмках, открыться ему, без страха, открывая ему себя, а, затем, он откроет для души все её возможности для пути свободы. Чистое восприятие - чистая душа - чистая свобода.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии