О том, что разум находится в сердце!

                Не ожесточите сердец ваших!
                (Иисус Христос).
 
 Древним религиям, таким как брахманизм, индуизм, буддизм, даосизм, которым по пятнадцать - двадцать тысяч лет, исстари было известно, что разум ума не имеет. Что ум находится в сердце и что именно сердце выбирает из разума все, что необходимо человеку для жизни.
 Мозг человека ума не имеет, он представляет собою просто хранилище информации, всего что человек видит, слышит и ощущает. А собирается в мозгах все подряд, без разбора, все что видим и слышим и ощущаем, все в нем остается навсегда. Он хранитель информации и не более того. Поэтому разуму нельзя доверять решение жизненных проблем и вопросов. Он безумен, то есть ума не имеет, хотя имеет способность информацию выдавать. Но какую?
 Вся каша, которая находится в наших мозгах раскладывается им по различным разделам, некиим отсекам, полочкам хранения. В мозгу есть участки, которые отвечают за хранение только, к примеру, математических данных, другой отдел за видеоинформацию и т.д. и т.п. Объем хранилища мозга огромен и, практически, безграничен. Он являет собою некую черную дыру поглощающую все и вся. Эта уникальная его возможность бесценна и еще наукой не осознана, как не осознано и то, что библиотекарем в этом хранилище является не ум, а сердце. Именно оно выбирает в огромном море информации мозга, то, что необходимо человеку в какой-то промежуток его жизни и деятельности. И именно от сердца зависит какую информацию выберет человек, отрицательную или положительную, или нейтральную и т. д. Чистое сердце выбирает чистоту, грязное грязь Потому так важно хранить сердце в чистоте.
 И это не мои выдумки, а учения всех, перечисленных мною выше мировых религий, в том числе и РПЦ в богословских трудах ее святых и монахов, к примеру молдавского святого Игумена РПЦ Паисия Величковского, незаслуженно забытого современной
 РПЦ(МП),и многих других подвижников веры православной.Так что не упрекайте меня в оккультизме или каком брахманизме и буддизме с даосизмом.
 О себе добавлю, что я исключительно православного вероисповедания, крещеный в Почаевской Лавре, отслужил в лоно РПЦ(МП) пятнадцать лет старостой прихода храма Василия Великого в селе Кистыш, суздальского района Владимирской епархии и алтарником, пономарем суздальского храма Симеона Столпника, никогда веры своей не менял и менять не собираюсь. У меня три высших мирских образования: гуманитарное, военное и техническое, и я более тридцати лет исследую богословские труды РПЦ, от момента ее зарождения до нынешнего дня ее существования.
 Итак, мозг человека это только некая копилка различных явлений и событий. Информация собирается хаотично, все подряд, но потом систематизируется по различным разделам: техническая, научная, музыкальная, психическая и т.д.
Вся эта информация лежит в мозгу, но выбирает эту информацию сердце, так называемый библиотекарь информации. От того в каком состоянии сердце зависит то, какую оно выберет информацию. Злое сердце выбирает злую, доброе - добрую информацию. И от этого зависит наше отношение к жизни и всем событиям, и естественно образ жизни. Так что берегите сердце в чистоте и жить будете в чистоте, а замараете грязью и жить будете в грязи.
 


                (Статья в работе).


Рецензии