Лампочка
Неужели я так слаба, что не в состоянии открыть пластмассовую крышечку!?
И вдруг вспомнила такой же случай из прошлого...
На кухне перегорела лампочка. Она просто висела без плафона. Такая на проводе висит и не горит. Силы ее иссякли.
А я в жизни не меняла лампочек, только со стороны наблюдала. Думаю, дай-ка сделаю.
Она, эта обессиленная, перегоревшая лампочка, не хотела выкручиваться. Долго я билась с ней, но безрезультатно.
Как мне стало обидно... Сил нет выкрутить эту дрянь, да и рядом никого нет, неужели я так на всю жизнь останусь без света на кухне с этой дурацкой недееспособной лампочкой.
Эх, как я горько плакала, сидя на полу. Прям как в детстве рыдала, захлебываясь слезами.
Конечно, я плакала не о несчастной лампочке....
Я плакала о нем, о себе, о том, что вроде он есть, но лампа не горит, и некому ее выкрутить, потому что висит она, негорящая, уже какое-то время....
В тот период я была не одна. А когда вообще я была одна, свободная и независимая?
Вот с этой лампой ощутила прелесть свободы и независимости.
Мужчины.... Мои думы были о них в целом, мои слезы были об отношениях, о непонимании, как же, блин, их строить, чтоб лампа всегда горела....
Женщины... Мои думы были о них, об их терпении, о безропотности, о страхе поменять свою жизнь, но не лампочку, о том, что меня учили слишком много на себя брать и терпеть....
С тех пор много событий произошло. Сейчас на этой кухне споты, которые я даже не собираюсь менять, если они перегорят...
Крышку доместоса я всё же открутила, подбадривая себя экспрессивными словечками, но грусть вместе с резким запахом средства всё еще витают где-то рядом.
Пойду открою окно.
Свидетельство о публикации №222110200648