Объезд или точка невозврата. 31

                31


-- Эфир! Пятый третьему! Пятый третьему! – сурово прохрипел в рацию боец с «Винторезом» наперевес.
-- На связи… -- раздался голос в наушнике.
-- Я на месте… Ты где? – всё ещё напряжённо вещал снайпер.
-- Внутри… -- прозвучал ответ.
-- Как обстановка? – уточнил боец.
-- Нормально… Входи… Тут помощь нужна… -- донеслось в ответ.
-- Чё с голосом? – насторожился было снайпер.
-- Эфир! Первый пятому! – ворвалось в их диалог зловеще-строгое.
-- На связи… -- удручённо отозвался воин и беззвучно чертыхнулся, понимая, что сейчас получит нагоняя.
--- Отставить трёп в эфире! – категорично отрезал «Первый». – Работайте с третьим!
-- Пятый первому… Принял… Есть… -- виновато отчеканил снайпер и добавил: -- Пятый третьему… Вхожу внутрь… Конец связи…
Раздосадовано сплюнув в траву, боец встал во весь рост и беспечно двинулся к охотничьему домику. Войдя внутрь, он развязно пробасил:
-- Чё тут у тебя? – и вальяжно хихикнул: -- Полный пиз…ц, Колян! Шифруемся тут перед этими лохами, как курсанты! Ей-богу!
Увидев, наконец, связанного товарища, валяющегося на полу в бессознательном состоянии, он замер с открытым ртом, но тут же спохватился и вскинул «Винторез» к плечу. Закончить спонтанное движение ему не удалось. Мощный тяжёлый удар обрушился на затылок и вонзился в самый мозг, сначала оглушительной болью, а через долю секунды – разлился бессознательной пеленой кромешной тьмы. Крепкое натренированное тело обмякло и уже не чувствовало удара падения…


Рецензии