Объезд или точка невозврата. 33

                33


Небо нахмурилось и стало тяжёлым. Немного сверх меры, чем это случается с наступлением сумерек. Ещё не проявилась на своде предзакатная бирюза, но уже вечерний багрянец укутался в седую мешковину, сочащуюся дождливыми каплями.
Где-то кашлянуло и ухнуло где-то раскатисто откликнулось – приближалась гроза.
Настя вскинула голову вверх и остановилась.
-- Ты чё? – понуро ругнулась тверичанка Марина, больно ткнувшись в неё по ходу движения.
-- Даже небо негодует по поводу происходящего… -- с мечтательной грустью в тоне ответила Настя.
Игорь воспользовался возможностью и плюхнулся на мягкую подстилку из мха и листьев, похрустел натруженными суставами и обречённо выдохнул:
-- Тоже мне! Нашла время для лирики!
Ди-джей Дима последовал его примеру и виновато констатировал:
-- Капец! Этот лес никогда не закончится! Идём-бредём целую вечность! А куда идём…
В этот момент где-то вдали блеснул яркий всполох, а, немного погодя, громыхнуло прямо над головой.
-- Бля-а-а!!! Ещё и дождь сейчас начнётся! – заныл Дима. – И так все мурзатые, как бомжи! Промокнем до нитки!
Игорь ничего не поддакнул, а просто тупо таращился в пустоту, ка оглушенный.
-- Эх! Мужики! – раздался, полный презрения, голос тверичанки.
Оба мужчины вскинули головы и поёжились. Настя и Марина гордо стояли на фоне бушующего небосвода, словно две скандинавских воительницы, и смотрели на них свысока, словно Фурии, посланные Одином.
-- Чего смотрите? – не выдержал напряжения Дима. – Куда-дальше-то?
Настя посмотрела на него, как на опротивевшего соседа, который на протяжении долгого времени отравлял ей жизнь своим существованием, но ответила холодно и сдержанно:
-- Мы уже где-то близко к тому месту, от которого нас отогнали. Если Егор всё верно рассчитал, то очень скоро мы окажемся у той деревушки…
-- Егор! Егор! – взорвался истеричным гневом Игорь. – Дался вам этот Егор! Хочешь трахнуться с ним, так и сажи! А то, устроила нам тут проповедь Нагорную!
Ди-джей Дима заинтересованно наклонил голову в знак солидарности.
-- До сих пор… -- хладнокровно ответила Настя. – Всё, что делал этот человек, несло всем нам пользу. И сейчас, я думаю, нужно следовать его совету: затаиться и немного подождать.
-- Чего ждать-то? – взвился раненым змеем Дима. – Пока нас тут не грохнут?
-- Чего-чего? – ехидно хихикнул Игорь. – Егора ей подождать нужно! Ты чё? Не понял ещё? Скоро у тебя рога появятся больше, чем у старого лося!
Дима нервно скривил губы и театрально простонал:
-- Анастасия! Это как же? Как ты могла? А как же наше путешествие?
В этот истеричный трёп беспардонно вмешалась тверичанка:
-- Ты чё? Вообще кретин? Какая, на хрен, поездка? Тебя за такие путешествия нужно послать, куда подальше! И как можно скорее! Тоже мне, благодетель нашёлся!
-- О! Ещё одна! – хмыкнул Игорь. – Эта бы вашему Егору под первым же кустом дала!
-- И ещё как дала бы! – ни капли не смущаясь, выпалила Марина. – Потому, что Егор – мужик! Настоящий!
В эту секунду Настя явно почувствовала лёгкий укол ревности. Она ужалила красноречивым взглядом эту бестию-правдолюбку, не опасаясь того, что будет изобличена. Тверичанка мгновенно уловила эти флюиды и немного понизила тон:
-- А чё? Подруга! Я правду говорю!
И снова фыркнул Игорь:
-- Пиз…ц, бля! Сейчас эти две сучки друг другу волосы рвать начнут! Тут, может, полчаса жить осталось, а они всё равно – за ё..аря  глаза выцарапать готовы!
Настя сделала глубокий вдох, закурила и, немного успокоившись, сухо произнесла:
-- Что ты предлагаешь?
-- Я? – растерялся от неожиданности Игорь, но, всё же, ответил: -- Сваливать отсюда надо! И чем скорее, тем лучше!
-- Ну, сваливай. – Жёстко осекла его Настя. – Тебя никто не держит.
-- А вот и свалю! – вскочил на ноги Игорь.
-- А ты? – Настя посмотрела на мужа.
-- Ну, зая! – заныл ди-джей. – Нужно же что-то делать! Пойдём уже!
-- Иди. – Отрезала Настя.
-- Ты чего? – испуганно осёкся Дима.
-- Иди на хер! – отчеканила по слогам Настя и добавила: -- Так понятно?


Рецензии