Ангелина

Имя Ангелина предполагает, что характер, у носящей его должен быть ангельский. Ведь как корабль назовёшь...Но его Ангелина ангелом отнюдь не была. Она была жгучим перцем, острым, ярким, но непременно манящим. Дерзкая, грубая, жгучая...То лёд, то пламя, но неизменно желанная и пьянящая. С ней никогда не было скучно. Казалось бы, самый банальный разговор вдруг приобретал привлекательные оттенки, был овеян необыкновенной притягательностью... Её присутствием невозможно было насытиться. Только попрощавшись, хотелось увидеться вновь, как сумасшедший бросаться в её объятия, вставать среди ночи и ехать в другой конец города. Как же хотелось всё прекратить, порвать с ней и больше не видеться! Но это было выше моих сил. В другие моменты хотелось всё бросить, отказаться от всей своей жизни и быть только с ней. Но она никогда на это не претендовала и пресекала все идеи и разговоры о наших отношениях, их статусе, обоюдном положении...Я усиленно искал в ней недостатки, чтобы перестать любить, чтобы стать прежним, но не мог! Она была слишком невероятна для того, чтобы быть правдой. Я не смог найти за что зацепиться и в чём обвинить. И, по правде, и не хотел. В чём бы она не была виновна, я оправдал бы всё, даже за минутную радость знать её...Что я в ней нашел? То, чего не находил ни в ком другом. Даже в своей жене. Жена...А я ведь обещал! Я помню, как она сказала мне, что согласна выйти за меня, но при этом стала грустной и печальной. Ей так к лицу была эта грусть! Возможно за это я её и полюбил. К сожалению, счастливой я ее сделать не смог, и эта чарующая грусть осталась с нею и после свадьбы. Она говорила мне, что вверяет себя мне, что теперь я буду отвечать за неё и спрашивала люблю ли и буду ли верен, буду ли беречь? И я обещал. Любил ли? Мне было так спокойно и тихо рядом с нею...Будто исчезали все бури и невзгоды. Мне нравилось смотреть на то, как опускаются и поднимаются ее ресницы, как преображает её весна...Но любовь ли это? Когда я впервые её поцеловал, она смутилась и убежала...Так нежна и трогательна...Я прихожу от Ангелины, а она с грустью смотрит на меня и никогда не спрашивает, где я был. Я вру, сочиняю, а она только смотрит на меня с безграничной жалостью во взгляде...Она так прекрасна в этот момент, что кажется, будто я никогда её больше не предам...Но это не так. Я засыпаю и ночью вижу перед собой Ангелину.

Давно не могу прикасаться к жене...Она становится всё более похожа на ангела...Она как воплощенное страдание, воплощённая любовь... Почему люди не умеют ценить любовь, бегут от неё, уходят от всего возвышенного?
Сегодня особенное утро. Какое-то тихое и отчётливо ясное. Моя жена спит. На её лицо упал солнечный луч и она казалась такой невинной и прекрасной...Мой добрый, нежный, светлый человек! Как же я виновен пред тобою!
На мобильник пришло новое оповещение...Ангелина прислала мне фото конверта с запечатленным поцелуем...Пишет, что я найду его на машине. Это заводит!
Бегу к автомобилю...

"Я познакомилась с твоей женой в сиротском приюте...Она не знает о наших отношениях, я ей никогда не скажу. О том, что она твоя жена я узнала совершенно случайно. Эта необыкновенная женщина оставила глубокий след в моей душе. Мы обе приходим к сиротам в качестве волонтеров. Знаешь, я не смогу больше с тобой... Потому что буду думать о ней. Ни в чём не виню. Спасибо за всё и прощай! Не ищи меня больше, не найдешь. Обещаю помнить".

После письма кинуло в жар...Набрал привычные цифры номера "абонент не доступен". Поехал по адресу. Такая здесь больше не проживает...В двери записка "Ты больше меня не найдёшь. Помни".

Опешил...Офис...Парк...Стадион...Она исчезла, больше нигде нет.

Под вечер пришел домой совершенно разбитый и удрученный. Дома как-то непривычно пусто и холодно.
Включил свет. Всё на месте, кажется... Хотя, нет. Исчезли какие-то мелкие детали интерьера, создававшие уют. Нет маленького фарфорового слонёнка, ракушек, привезенных с побережья в медовый месяц, маленькой зарисовки весенней розы, букетика сухих ландышей...И его жены! Первая догадка заставила кинуться к шкафу.

Её вещи исчезли! В доме нет ничего, что принадлежало супруге. На кровати, где ещё утром лежала его благоверная, обласканная солнечными лучами была записка.

"Я люблю тебя и хочу, чтобы ты был счастлив. Вчера я познакомилась с прекрасной, доброй и чуткой женщиной. Ранее наши графики не совпадали...Она не знает, что мне давно известно о Ваших отношениях, но это так. Я лишняя в твоей жизни и это случилось не сегодня. Ты заслуживаешь счастья с той, кого любишь. Когда я выходила за тебя, уже видела непостоянство твоей натуры, склонность увлекаться другими женщинами, замечать их достоинства, благоговеть перед ними...Мне было очень грустно, ведь я вверяла тебе свою жизнь. Ты обещал и мне хотелось верить. Мне жаль, что так...Ты не сберёг меня, так сбереги ту, которую любишь. А я буду любить всегда. Обнимаю! Твоя верная и любящая жена. Прощай!"

__________


Рецензии