Нассердин пьес про конец молодости 35

Ребят, не смешите народ.

Маршак - это во-первых фестиваль для детей.

Но пьеса про Ходжу Нассердина - это переломный момент между молодостью и наступающей старостью.

В принципе, близкая к теме Алексея Серебрякова Иванов - Иванов в принципе и есть такой Ходжа Нассердин, только у него не было выхода. Я бы не рекомендовала ставить эту пьесу в Маршак - ведь кукольный театр есть и у взрослых.

Просто Нелли Васильевна не решилась открывать тёть Лизе содержание драмы, а просто изобразила советскую площадь, где клёны красиво цветут.


на рисунке Нелли Васильевны - лошадь и осёл и больше ничего. Кроме того, это отрисовка с программки.

Тридцать пятый год своей жизни Ходжа Насреддин встретил в пути.

Больше десяти лет провел он в изгнании, странствуя из города в город, из одной страны в другую, пересекая моря и пустыни, ночуя как придется — на голой земле у скудного пастушеского костра, или в тесном караван-сарае, где в пыльной темноте до утра вздыхают и чешутся верблюды и глухо позвякивают бубенцами, или в чадной, закопченной чайхане, среди лежащих вповалку водоносов, нищих, погонщиков и прочего бедного люда, с наступлением рассвета наполняющего своими пронзительными криками базарные площади и узкие улички городов. Нередко удавалось ему ночевать и на мягких шелковых подушках в гареме какого-нибудь иранского вельможи, который как раз в эту ночь ходил с отрядом стражников по всем чайханам и караван-сараям, разыскивая бродягу и богохульника Ходжу Насреддина, чтобы посадить его на кол…

              цитируется по книге Ходжа Нассердин, писатель Леонид Соловьёв



Но Алексей Серебряков да если серьёзно поднял мне настроение, когда мне было грустно и одиноко и Алексея Серебрякова я обожаю и навсегда.

Источник:  Леонид Соловьёв. Повесть о Ходжа Нассердине

Источник: Алексей Валерьевич Серебряков, спектакль по Антону Чехову - Иванов.


Для маленьких зрителей это повод - посмотреть как закончится их молодость.

35 лет - финальная точка когда человека ещё можно считать молодым.


Рецензии