О детской ревности

Что делать с детской ревностью ? Можно делать так - объясняю старшему что Творец послал ему младшую чтобы  быть им лучшими друзьями . Любовь к нему родителей с рождением сестры увеличилась , ведь теперь он не просто сын , но и друг родителей и помощник . Младшая будет его уважать , его задача давать ей добрый пример и она будет подражать . Он получает новые силы чтобы ее защищать . Малышке полагается больше проявлений любви - поцелуев , объятий , ласки потому что это - условие ее развития и здоровья . Дети ,не получающие достаточно ласки - больше болеют , ум развивается медленнее , они нередко остаются холодными душой и жестокими , потому что недополучили любви . Им не хватает  правильного примера .  Однако это не значит что старшего любят меньше - просто показывают это иначе , ведь он уже мальчик ,а не младенец . Если его продолжать тискать как маленького - он станет изнеженным и слабым . Но любовь к нему с рождением малышки только выросла , а выражают ее по-взрослому - благодарностью , подарками , словами , помощью и т.д. Ты будешь уважать и слушаться родителей - а она по твоему примеру будет уважать и слушаться тебя . Ты будешь убирать игрушки - а она научится этому от тебя .
Б-г любит тебя и ты Его посланник ,и наш лучший друг . Мы тебя любим и наша любовь к тебе растет каждый день .Благодарны тебе за помощь и любовь и заботу о сестричке и нас . 
И важно действительно дать старшему  больше любви - и поцелуев и похвалы и подарков . И учить младшую слушаться старшего . ПО еврейскому закону старший - авторитет номер 1 после родителей .


Рецензии