Об идеях

Соглашусь, что всё имеет волновую природу. Возможно. Материальные структуры – ничто иное как зациклившиеся, вращательные, ограниченные в пространстве движения неких волн. Объекты микромира, атомы, тела, жизнь, организмы и человек имеют одну и ту же природу, различны лишь степень сложности комбинаций, качеств и связей.
Но ЗАЧЕМ ? Материализовывать то, что и так, допустим, есть уже как идея? Кому, чему это нужно? Если все идеи потенциально уже существуют и возникновение новых идей невозможно, - зачем?
А я так думаю, что, действительно возможно реализовывать лишь определённые зацикливания, комбинации, связи элементарных структур на уровне микрочастиц, атомов и молекул – и это, действительно, ограниченный комплекс «идей», сущих возможностей.
Когда же природа переходит к более сложным структурам, тем более жизни, цивилизации, набор таких новых, всё более высоких «идей» становится неограниченным. И именно сознательные структуры, разумные, осознавшая себя материя в лице человечества, создаёт новые, и новые «идеи» - качества, связи, информационные системы. Именно в этом смысл этих появляющихся в результате бессознательного развития, эволюции разумных структур – продолжить Творение! Сознательное! Творение в целом – идеального, материального и активного. Творение мира.
Да, некоторая дискретность возможностей, «идей» будет всегда, однако же, и непрерывность. При этом непрерывность будет всё более воплощаться, заполняя возможным уже всё новые пространства пробелов дискретного, ранее и немыслимого! Возможно, наверное, всё, только надо достигать нужного уровня. Всем вместе, а не по отдельности… и за деньги. Но это я уже так… не удержался. :)

Именно потому, что всё имеет одну природу - и разум, и атом, возможно непосредственное воздействие разума даже и на мельчайшие частицы «материи» или даже элементарные волны. При этом, не случайностное, но целенаправленное воздействие. Что порою и происходит.

Теперь по сути. Вот какие мысли у меня возникли ещё.
Зачем материализовывать то, что уже существует всегда (по-вашему) в виде Идеи? Не пострадает и не испортится ли Идея от этого? Если она существует без какого-либо носителя, прекрасно функционирует, зачем ей делать себе носитель неумелыми руками людей?
А вот если предположить, что в мире все возможности заложены потенциально, и он сам себя создаёт различными способами, на данном этапе – посредством людей, которых он сам же и создал для этого, для творчества, т.е., для продолженья Творения. Дабы себя осознать в очередной раз как нечто единое целое, способное к целенаправленному саморазвитию и самопознанию, вовлекая в этот процесс всё большие участки неорганизованной до этого материи, всё большие пространства и времена во вселенной, количества изменений всё более сложных и оптимальных.
Это вот – да. Всё сразу понятно, есть смысл бытия и место своё – активного деятельного начала – для каждого!
И если вдуматься, это вовсе не противоречит и методу Тойча. Потому как мир един, и в основе всего лежит одна и та же субстанция. И в основе неорганического, и в основе живого, и даже разумного. Разница лишь в степени осознавания.
Тойч осознал себя Председателем? Я тоже – Председатель «Центра Вселенной».)


Рецензии