Твари

Мы ехали на поезде, когда это случилось. Тень накрыла всё. Весть транспорт остановился, люди вышли наружу, чтобы наблюдать и выжидать. Все смотрели в небо. Огромный метеорит летел с запада. Большой, тёмный и угрожающий. Нарастающий гул заглушал возгласы страха и удивления. Он пронёсся над городом и упал где-то на востоке. Настала тишина. Дальше началось страшное.
 
Все ждали ударной волны, но вместо этого со стороны падающего метеорита стали пребывать горящие поезда, до ужаса испуганные люди бежали прямо по шпалам, транспорт: машины и автобусы, ехали по траве, тротуарам и обочинам дорог. В небе летали птицы, стояли крики и вопли отчаяния.
 
Подсвечивая небо красным светом, метеорит манил к себе, как магнит. Добраться до места падения нам удалось только на вертолёте, так как создавшаяся паника привела к многочисленным столкновениям на трассе и сходу с рельсов поездов.
Огромный котлован покрывало множество яиц.

- Это что инкубатор?

- Да, и похоже все они сейчас вылупятся.

Яйца покрыла мелкая дрожь и все они начали трескаться.

- Да что же это? Они, такие огромные.

То что из них вылуплялось, не было таким уж беззащитным, оно сразу начало охотиться. Проворно перебирая лапками, оно быстро настигало свою жертву и пожирала её.

Пока мы искали подходящее место для укрытия, то заметили, что эти яйца находятся не только в кратере, но и на деревьях, на крышах домов, просто на земле, они были повсюду. Видимо метеорит разваливался по частям, когда падал.

Яйца росли в мешках из слизи и очень быстро. Бежать было бесполезно. Мы закрылись в доме. И стали заколачивать окна и двери, чтобы ни одна из тварей не смогла пробраться сюда.
Я разбирала один из шкафов, когда обнаружила одно из яиц внутри.

- Как оно сюда попало? 

- Проверьте весь дом, я не хочу остаться взаперти с этими тварями.

Снаружи послышались крики.

- О боже, там человек.
- Не впускайте его, он там не один.
- Мы же не можем просто так там его оставить!?
- Ты не успеешь и ему помочь, и нас эти монстры сожрут.

Я видела страх и желание жить, а также непонимание, почему он там, а мы здесь и бездействуем.

- Беги к заднему входу!

Если получится, я смогу отвлечь этих тварей и дать ему время на то чтобы войти.

Меня уже никто не останавливал. Открыв дверь, я оббежала вокруг забора, громко выкрикивая и зазывая тварь на себя. Указавая на свободный проход парню. Пока эти твари ринулись обходить препятствия, я побежала обратно в дом, едва успев захлопнуть дверь перед самым их носом.

- Долго мы здесь не продержимся.


Рецензии