Хроники Морфея гл. 35 Свиные рыла

Одно единственное событие может разбудить в вас совершенно неизвестного человека
Жить – значит медленно рождаться.
/Литуан де Сант-Экзюпери/


Сидор Макарович Лопухин встретил в жизни двух мошенников: один оказался физлицом, другой юрлицом.
Сидор Макарович долго всматривался в эти лица и наконец понял, что это вовсе и не лица, а наглые свиные рыла.
Плохо, что это не дошло до него сразу, еще при первой встрече.
Но это легко объяснимо:
причиной всему явились его крайняя порядочность и честность.
И вообще таким людям на земле живется хуже всех.
«Добро должно быть с кулаками»: учат своих детей умные родители.
Но видимо природа все-таки взяла свое и Сидор Макарович, так и остался по жизни «лохом». Этим обидным словом в людской среде называют всех порядочных людей, которые так и не обзавелись кулаками и не выработали иммунитет по отношению к хамству, обману и прочим мерзостям.

Так бы и жил Сидор Макарович перенося издевательства всякого рода негодяев, если б не одно событие перевернувшее всю его жизнь.

Обманутому в очередной раз на крупную сумму, Сидору Макаровичу внезапно стало плохо, он потерял сознание и попал в реанимацию. Врачи констатировали клиническую смерть, но продолжали бороться за его жизнь. Сердце забилось снова только через долгих 6 минут.
Сидор Макарович быстро шел на поправку, но не это главное.
Главное то, что он приобрел одно удивительное качество, он стал читать мысли других людей. И не только читать, но и влиять на их ход.
Применять свои способностями наш герой начал сразу-же после выписки из больницы.
P/S
Свиных рыл стало меньше.
Так пожелаем же Сидору Макаровичу бессмертия).
02.11.2022г.


Рецензии
Порадовалась за Сидора Макаровича, настрадался он... Жаль, что нет у нас такого дара, как многое бы изменилось к лучшему. Морфей удивил интересным случаем, хорошую тему подняли, нужную. Анатолий, правда понравилось, часто приходиться созерцать рыла вместо лиц. С пожеланием больших успехов, зеленая улица произведению!

Виктория Романюк   12.11.2022 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория за прочтение и участие в теме. Вы на моей страничке, как лучик солнца в пасмурный день).
С теплом души моей,

Анатолий Анистратов   12.11.2022 21:17   Заявить о нарушении