11 марта 1944 года

Североморский театр боевых действий:
Врага обстреливали 2 береговые батареи.
Самолёты Северного флота в 32 вылетах бомбардировали аэродром Луостари и район Западной Лицы, вели воздушную разведку и прикрывали переходы судов.
Из района Сюльте-фьорда в базу возвратились подводные лодки Л-22 и М-104.
Внутренние плавания выполнили 14 кораблей и судов.
Дозор несли 3 тральщика, 2 сторожевых корабля и 1 сторожевой катер.

Балтийский театр боевых действий:
Авиация Балтийского флота из-за плохой погоды не летала.
2 тральщика продолжали ледовую разведку.
Затонул финский транспорт «Рут» («Ruth», 172 брт).

Черноморский театр боевых действий:
Авиация Черноморского флота в 121 самолёто-вылете наносила удары по кораблям противника в Двуякорной бухте, потопив 1 и повредив 4 торпедных катера, вела воздушную разведку и поиск подводных лодок врага, прикрывала переходы кораблей и судов.
По вражескому порту Киик-Атлама силами 8-го гвардейского штурмового авиационного полка, 47-го штурмового авиационного полка и 25-го истребительного авиационного полка были нанесены 2 бомбоштурмовых удара. В первом брали участие 25 Ил-2, под прикрытием 16 Як-9 и 10 ЛаГГ-3, во втором — 24 Ил-2, под прикрытием 14 Як-9 и 12 ЛаГГ-3. В результате ударов уничтожены 1 торпедный катер, 1 быстроходная десантная баржа, повреждены 3 торпедных катера, взорван склад боеприпасов.
Неприятель бомбил аэродром Скадовск, районы Глейки и Опасной.
Огнём зенитной артиллерии и в воздушных боях сбито 3 вражеских самолёта.
На Керченский полуостров доставлено 920 человек, 54 автомашины и 377 тонн грузов, вывезено 44 раненых.
Внутренние плавания выполняли 15 кораблей, судов и катеров.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии