Фантастический, тормозящий сдвиги, прагматизм

Под воздействием страха мы двигаемся и даже бежим, «только вперед». Мы подавляем страх, с которым не можем справиться, чтобы он не препятствовал удовлетворению наших желаний и не заклинивал на себе мысли. Односторонняя сдвиговая направленность мышления, с одной стороны, способствует нашему развитию, но с другой стороны, становится нашим могильщиком, так как при устойчивом нарушении равновесия, количество разрушающих нас ошибок, опережает их сброс. Возврат назад, для осмысления ошибок, возвращает нас к психотравмам, от которых мы убежали с помощью подстегивания, взвинчивания нервной системы, перевода ее на более возбудимый уровень, в котором травмирующие моменты, вместе с памятью на них, оказались вытесненными в подсознание. Чтобы не происходило скатывания назад, в ранки, мы вынуждены двигаться «только вперед», задействуя при этом резервы нервной системы, которые рано или поздно выработают себя… Так ли все безнадежно? Нет, механизм поворота времени вспять, заложен в человеке природой. Он позволяет ремонтировать накопленные ошибки с помощью «противоположностей», осмысливать их и упразднять. Просто люди не научились эффективно им пользоваться. Как он работает и каким образом можно его активизировать?.. Решение этой задачи в наше время, когда поток негативной информации, давящей на психику, все больше возрастает, становится очень важным. Люди все больше убегают от «страшной» реальности в виртуальный мир и перестают развиваться. Тупеют и отучаются разумно мыслить. Сдвиговое мышление для них становится нормой, а связь с реальностью все более разорванной. Это сказывается не только на способности нормально мыслить, но и на здоровье, как душевном, так и физическом. Какая сила способна восстановить нарушенное равновесие? Этой силой является глубокий сон, которым люди привыкли жертвовать и внимание, направленное в реальность, в решение проблем, а не на убегание от них. Устойчивое внимание позволяет реализовывать свои желания в реальности напрямую, без протаскивания информации через страх. Оно же, противостоит страху, уравновешивает его… Во время сна мозг разными способами стремится восстановить нарушенное во время деятельности равновесие. В том числе и принудительно, с помощью тупизма, кошмаров (смотрите статьи на эту тему) и «фантастического прагматизма», перенаправляющего энергетические потоки из виртуального «Я хочу», в реальное «Я хочу» и «как есть». Остановимся на нем более подробно и просмотрим, как он проявляет себя в сновидении… Снилось, будто я всеми силами пытаюсь вырваться из рабства эмоционального опыта, загоняющего меня в мир самообмана, не соответствующего реальности и вернуться в реальность. Что для этого надо? Надо заплатить определенному человеку пять миллионов рублей (они видятся как пятитысячная купюра) и он проведет меня через все кордоны. Но этот человек может взять деньги и присвоить их, ничего не сделав взамен, или просто сдать меня. Нужны гарантии. Какие? Например, надо взять с него расписку. Но эта расписка в случае моего задержания, может обернуться против меня, так как послужит вещественным доказательством моих неправомочных действий. Придется рисковать. Нет, так тоже нельзя. Что же тогда делать? Не хочу пребывать в рабстве. Тогда думай. Допустим, этот человек проведет тебя через заграничные кордоны, дальше, что? Ни денег, ни востребованной специальности, вообще ничего. Надо обладать чем-то ценным, востребованным. Чем именно, ведь ничего нет на самом деле? А ты всмотрись в ситуацию, а не варись в своем эмоциональном опыте, который очень ограничен. Присмотрись к окружению… Какой-то театр нарисовался. Какая-то женщина предлагает мне роль в ее театральном шоу. Не хочу попадать ни к кому в зависимость. Тогда останешься при своих интересах. Что делать? Еще пристальней всмотрись в ситуацию. Никто ничего тебе не навязывает. Расслабься. Тебе по-дружески предлагают поучаствовать в шоу. Просто для начала попробуй. Если получится, то и на «свободе» ты будешь востребован и не пропадешь. А что за шоу? На сцене надо будет поиграть с собачкой. Но этот номер не интересный, на нем не заработаешь, не вырастешь, таких похожих номеров полно. Стоп. Еще пристальней всмотрись в ситуацию (мозг все время стремится к обретению видения, дающему целостную информацию о реальности). Играть придется не с живой собачкой, а с механической. И какой в этом интерес, ведь у нее все движения будут механическими, предсказуемыми? А ты попробуй и просто поучаствуй. Это чужой номер, но ты в нем можешь поучаствовать. Ладно, попробую… Собачка делает на подиуме разные движения, но это не интересно и предсказуемо, ведь она механическая. Еще пристальней всмотрись. Странно, собачка ведет себе как живая. Но ведь она механическая и подтверждением тому – ее отвалившаяся голова. Но эта голова со мной разговаривает, чего в принципе не может быть. Вот она уже вновь соединилась с телом. Я перешагиваю через нее, а она реагирует как живая. Да это сенсация. Но ведь это не твой номер. На участии в нем я смогу какое-то время продержаться в реальности, присмотреться к окружающей обстановке и найти для себе что-то новое. Это уже не с нуля, лучше и надежней, чем решать вопрос через взятку. С театром я смогу спокойно вырваться их рабства и обрести свободу… Чем дольше и пристальней я всматривался в ситуацию, тем большее количество необходимых для выживания в реальности вариантов возникало. Реализм вытеснял виртуальные представления о реальности и переводил всю деятельность в практическое русло. В реальном мире жить становилось намного интересней, чем в виртуальном мире. И все было настоящее, ощутимое. Правда, для пребывания в реальности, в отличие от виртуала, где усилий для удовлетворения виртуальных, не настоящих желаний прилагать не надо, приходилось прилагать усилия, но они были не в тягость… Под влиянием видения, вправлялись мозги, тормозилась односторонняя направленность мышления, стабилизировалось равновесие и нормализовывалась работа всех систем организма. При недосыпе, мозг не успевает выходить на подобный уровень мышления и человек продолжает жить в сдвиговом ритме, с односторонней направленностью мышления… На сдвигах, которые возникают при раздражении, зиждется сама жизнь, но когда они не уравновешиваются противоположностью и принимают устойчивый характер, запускается программа самоуничтожения. 3.11.2022 г.


Рецензии