4. Коммунизм и Миллиардеры. Мировые деньги

Серия статей о социальном строении общества России
Кто не хочет стать миллиардером... или Мировые деньги

    1.Ответ на вопрос – Где поселились Российские миллиардеры, одновременно отвечает и на другие более важные вопросы. А именно – как они появились, с какой целью они появились, и даже на какой срок они появились. А после этого будет понятен и главный ответ: куда они все денутся после их волшебного миллиардерства.

    2.Возможно ли сравнить жизнь миллиардера и рядового гражданина Коммунистического общества.

    (А.К.)

Сегодняшняя статья, с точки зрения обычного обывателя может показаться весьма странной. И в самом деле, не странный ли вопрос: Кто не хочет быть миллиардером?

Ответ можно спрогнозировать заранее. Таких не отыскать. Опять же сама жизнь показывает, что миллиардер в бытовом плане ни в чём не нуждается. У миллиардера купленные адвокаты и его вдруг не загребут в вытрезвитель после ресторанной попойки. Да и вообще после эдакой расслабухи его на руках вынесут из ресторана, погрузят в собственное авто доставят по адресу и тихонечко принесут в его собственную спальню, где он и проснётся утром. А на подносе его уже будет ждать бокал с изысканным шампанским и чашечкой ароматного кофе с парижским круассаном. Ну, кто способен отказаться от подобной жизни?

Однако давайте всё это трезво взвесим. А после всего прочитанного, в конце статьи, вновь зададим тот же самый вопрос. Авось, да и найдётся кто-то, ответивший на него положительно.

В предыдущей статье мы рассмотрели ситуацию с деньгами в семье. Скажу честно, статья нашла полное понимание среди читателей. Мало-мальски серьёзной критики не было. Но кто знает, возможно, в недрах интернета зреет та самая «критика» и её вот-вот выплеснут на страницы комментариев, Будем ждать. Но продолжим честный разговор о деньгах и лицах, их предержащих, о МИЛЛИАРДЕРАХ.

Напомним, что совсем недавно таких людей называли миллионерами. Приблизительный расчет, сделанный простым человеком на скромном калькуляторе, показывал, что за обычную безбедную жизнь средняя семья в США или в Европе не способна была бы истратить этот самый миллион долларов. Если у тебя есть «миллион», то жизнь удалась, и проблем нет. Даже песня об этом звучала в исполнении группы Комбинация. Я помню один разговор, с посетившим США товарищем, о бытовых тонкостях того общества. Он поведал, что с одним долларом в кармане ты сыт и весел целый день даже если ты в Калифорнии. Нет, конечно, ты можешь потратить и тысячу долларов в день, никто не спросит – откуда деньги, но тебе хватило бы одного на весь этот день.

Теперь, а именно сегодня, мы можем увидеть, насколько девальвировало название – миллионер. Нынче миллионер, это почти что нищий. От бродяги он отличается только тем, что не стоит в очереди за бесплатной похлёбкой, а питается гамбургерами на ходу. И всё! В девяностых годах в Москве нормальная квартира без изысков, в центре, стоила десять тысяч долларов. Сегодня миллион тех же долларов. То есть сегодня миллионы москвичей – рядовые долларовые миллионеры. Что-то их не видно на дорогих морских пляжах, на Багамах. Если и ездят, то по кратковременным турам, и по дешевой путёвке. В общем, с миллионерами покончили, их больше нет и миру они не интересны. Однако стоит заметить, что на один и тот же миллион в Москве не купишь почти ничего серьёзного, в США купишь и очень даже много. А почему всё это так? Это и есть организованная долларовая система ФРС. При этом доллары из Москвы невозможно потратить внутри США, за малым исключением, разрешённых к ввозу сумм. Это примерно 1000 – 10000 долларов безналичным способом.

Теперь поговорим о миллиардерах. Это ещё более интересно, чем может показаться на первый взгляд. Я предлагаю взглянуть на миллиардера, как на человека общества. А чтобы виднее было взглянем на миллиардеров, выходцев из России. Из какого общества они появились, в каком обществе сегодня находятся. И главное, как они распоряжаются своими миллиардами. Что они за эти миллиарды имеют. В итоге будет ясно, хотим ли мы с вами стать миллиардерами.

Кто из вас знает: Когда появились наши Российские миллиардеры? А точнее, они появились в девяностые годы? Нет, раньше. Гораздо раньше. В основном это были выходцы из верхних эшелонов Партии. Не высших, а именно верхних. Были тогда, так называемые, деньги Партии, ещё большие деньги Прфсоюзов и совсем большие деньги Цеховиков. Вот когда зарождалось миллиардерство СССР. В те времена часть из них пока что была миллионерами, но в финансовом плане разницы с сегодняшними не было. Именно они, давнишние богачи, протоптали тропинки в западные банки. Именно они привезли в СССР идею миллиардерства. Именно они своим примером убедили низшее звено Партии, что на западе всё по-честному и если имеешь деньги, то ты их имеешь на самом деле. Позднее в девяностых миллиардерами стали все, кому на западе позволили таковыми стать. И тут неожиданно для новых миллиардеров «проявилось» правило – что не ты имеешь, а тебя имеют. Дальше... больше...

Между ранними миллиардерами и поздними была огромная разница. Ранние богачи служили приманкой для будущих богачей в рамках того, что западу для всеобщего разложения в СССР требовалось на реальных примерах показать, что иметь деньги в Швейцарском банке безопасно и даже выгодно. А счета в банках США, это просто великолепно. Но самые недостижимые для сладких мечт, это были Лондонские банки. Но даже и они открылись для миллиардеров девяностых, как только те вылупились на свет. В них по примеру старых миллиардеров, под видом непререкаемой истины, поселилась уверенность наличия в западных банках «ТАЙНЫ ВКЛАДОВ».

Эти времена стали расцветом для Всероссийского движения – «Кто хочет стать миллиардером». Стоит заметить, что Российского миллионерства в девяностых практически не было. Мгновенно появилось миллиардерство и разрослось буквально за считанные годы. Вспомним их поимённо: Семибанкирщина, АВВА-вщина, Хапёр инвестовщина, Властелиновщина, МММ-овщина, Тольятинские, Ореховские, Быковские, Солнцевские – всё хватит, всех не счесть. Лондон принял всех поголовно. А почему так случилось? Кто-нибудь задавался подобным вопросом? Нет, не задавался. Я не к тому, что о миллиардерах того времени никто не думал, конечно же о них думали, о них писали, о них говорят и пишут до сих пор. Что, мол, пора бы и вспомнить, кем они были до миллиардерства. А пока давайте ответим на важнейший вопрос: почему их приняли с распростёртыми объятиями именно в Лондоне? Ведь их не поселили на задворках империи, например в Канаде, на островах в Тихом океане. Сам БАБ (Березовский) поселился в домике под названием Swan Lake –«Лебединое озеро» в Городке Аскот. Роман Абрамович, туда же, и многие из их последователей.

Кто из вас знает сегодняшнее положение этих господ:

    Борис Березовский — ЛогоВАЗ
    Михаил Ходорковский — Роспром Груп (Менатеп)
    Михаил Фридман — Альфа-Групп
    Пётр Авен — Альфа-Групп
    Владимир Гусинский — Группа «Мост»
    Александр Смоленский — СБС-Агро (Столичный банк сбережений)
    Владимир Потанин — Онэксимбанк
    Виталий Малкин — Российский кредит
    Владимир Виноградов — Инкомбанк

Вот как, а где же их миллиардные творения. Где чудо - дворцы на берегу Атлантики, где «Ласточкины гнёзда» по всему миру, где сказочные «Хрустальные мосты» во славу их фотомоделей? Хоть кто-то увековечил свои миллиарды в памятники архитектуры России. Дворец спорта Виннер, на мой взгляд, единственное творение, но оно и есть «Виннер», а не Усманов. Хотя Усманову – респект за его положительные деяния.

Представьте на мгновение, что ответ на риторический вопрос – К примеру, где поселились Российские миллиардеры, одновременно отвечает и на другие более важные вопросы. А именно – как они появились, с какой целью и даже на какой срок они появились. А после этого нарисуется ответ и на главный вопрос: куда они все денутся после их временного миллиардерства.

Теперь начнём по порядку отвечать на все поставленные вопросы. Если миллиардеры поселились в Лондоне, значит – «Это кому-нибудь нужно!» Помните случай с Романом Абрамовичем, когда его однажды не пустили в Лондон? Это ведь очень важно! В девяностых его там поселили и даже дали вид на жительство, а после лишили простой возможности посещать столицу денег, которую когда-то Абрамович навещал по собственному желанию. Особенно в те дни, когда играл его собственный Лондонский футбольный клуб «Челси» – так называемая "меловая пристань". Так как же миллиардера с мировым именем лишили возможности посещать Лондон!!! Вопрос: «Как, вообще, такое возможно?» Почему Абрамович не обратился к своим адвокатам и не стёр в порошок все Лондонские власти. Почему он не обратился лично к королеве Елизавете с вопиющими фактами: О нарушении «прав человека» в «Столице мира». А существует ли вообще хоть какой-то закон в Великобритании? И человек ли Роман Абрамович, если его права человека не действуют. Помните, в России его считали человеком, даже отчасти честным. При этом его по сей день добром поминают на Чукотке. Ведь там он построил несколько посёлков и Анадырь отстроил. По всей видимости, отдал ДОЛГ Родине и был отпущен с миров в западное турне. В общем, Россия могла бы за него и заступиться. Мол, почему грубо нарушаете... господа Пэры. Ведь Абрамович человек, а это звучит гордо! Но никто за Рому не заступился, видать его миллиардерство тихо и незаметно закончилось. А теперь подумаем, как вообще может Миллиардерство закончится? Помните, мы с вами посчитали на калькуляторе, что если у тебя миллион долларов, то он никогда не закончится. А тут целых несколько десятков миллиардов и не долларов, а фунтов стерлингов. Но факт – они взяли и вдруг закончились. Они закончились и у Березовского, и у Чичваркина, и у Пугачёва, и у Тинькова. Что примечательно, всё это произошло крайне неожиданно для самих миллиардеров. И у всех «СемиБанкиров», властителей горячих девяностых годов так же всё, всё закончилось. Что за фокусы такие? Ни судов, ни разоблачений, ни газетных статей на всю Европу, а миллиарды растаяли, как мартовская сосулька на сиротливой шиферной крыше.

А ну-ка, теперь скажите: – А вы всё ещё хотели бы стать миллиардером? Что, всё ещё хотите? Ну, что же посмотрим, как Вы запоёте чуть позднее. Честно сказать в пользу миллиардеров всё ещё голосует их бытовая устроенность. Хоть и не видать их истинных миллиардов, но в бытовом плане всё ещё довольно не плохо. Ни один миллиардер не посещает свалок и мусорных баков ни в Париже, ни в Эмиратах, ни даже в Лондоне. А если задуматься в принципе, то чем сегодняшний миллиардер отличается от нас с вами? Главное, это то, что у нас на карте деньги заканчиваются, иногда мы даже пользуемся кредитками, а миллиардер пользуется картами чаще нас и деньги у него на картах не заканчиваются. Точно мы этого не знаем, но внешне мы вроде бы именно это и видим. С другой стороны сегодня, встретив на улице миллиардера, мы его попросту не заметим. За одним исключением, когда он сам вдруг захочет выпендриться. С другой стороны сегодня подобное под силу даже амёбе – Дане Милохину, не говоря уже о Филиппе Киркорове.

Оказывается, что мы стали все похожи на миллиардеров! Не у всех, конечно, но у многих машины, точно такие же. Пиджаки из Китайской Италии, галстуки оттуда же, очки, часы, ботинки, шляпы!!! Всё одинаковое. Только деньги на карточке не заканчиваются и вся разница. Остаётся выяснить, а почему собственно они там не заканчиваются? Оказывается, в этом и кроется главное предназначение миллиардеров. А оно заключается в общественном договоре между теми, кто захотел стать миллиардером и теми, кто разрешил им это. Тех, у кого в руках мировые деньги.

Первое: кто такие – Мировые деньги? Это главные кредитные бенефициары – ФРС и МВФ, следующие, это владельцы – Евро, Фунт Стерлингов, Йена. Теперь в чём суть общественного договора:

Все миллиардеры мира, не только те, кто из России, обязаны превращать свои миллиарды в Доллары, некоторые из них в самых особых случаях, в Фунты Стерлингов. В Йены и Евро только часть и только по согласованным с МВФ контрактам. Это все те же обязательства по упомянутому договору. Теперь права мнимых миллиардеров по тому же договору: Миллиардер имеет право воровать любые суммы из казны своего государства и переводить их в западные банки. Не во все, а только в те, которые служат «постирушками» для превращения ворованного бабла, в чистое и свеже-пахнущее. Только после этого миллиардер имеет право зачислить деньги на собственный счёт, но без права пользоваться ими. За исключениями особых разрешений.

Далее: если таковое разрешение поступит от Госдепа США или от уполномоченных ими органов, То миллиардер обязан перечислит всё, что указано туда куда указано. Только при этом он будет называться олигархом. Если миллиардер воспротивится переводить свои денежки по приказу Госдепа, то негласным приказом по Вашингтонскому Обкому он провозглашается коррупционером и превращается в прообраз Березовского со всеми вытекающими из этого последствиями. Вот почему у Госдеповских протестунов никогда не кончаются деньги для всяких смут. Об этом забоится сам Госдеп США и банки в Лондоне. А кошельками служат все миллиардеры мира за наш с вами счёт. Не думайте, что миллиардер имеет возможность отказаться от этих платежей. Дудки! Ниже мы с вами рассмотрим эти механизмы. Но бывают отдельные миллиардеры, которые показывают всему миллиардескому люду, что в банках всё также честно. Это так называемые «образчики». Эдаким образчиком немного побывал Абрамович, но видать переборщил с якобы «свободой действий» и был публично наказан.

Всем понятно, что миллиардеры просто так не появляются. Чтобы некий господин как-то стал миллиардером ему сначала нужно получить разрешение Госдепа. Что же служит таким разрешением? Это открытие счетов в ряде западных банков, которые и будут индульгенцией на миллиардерство. Чтобы тебе разрешили открытие подобных счетов ты должен доказать, что способен воровать в своём государстве миллиарды долларов. Именно воровать, никак не иначе. Другие, честные, миллиардеры появиться не могут, заработать такие суммы в короткие сроки невозможно. Это ясно всем. Если некто из миллиардеров зародился как промышленник, на украденном Советском предприятии, то доказывать нужно возможность получать из казны бюджетные транши в гигантских размерах от миллиарда долларов и выше. Если такого нет, то не будет и миллиардера.

Один «смышленый фазан» пытался снять американские доллары после ряда операций с Биткоином. По сей день сидит в США. А казалось бы чего тут криминального? Поднялся курс, а он возьми и сними свой четно заработанный миллиард. Его тут же и посадили за отмывание денег в США. Однако, когда Маск в середине 2021 года кинул сообщество «Криптовиков» с помощью того же биткоина, сначала подняв курс, а потом обвалив его. То никакого суда не было, поскольку Маску эти деньги выделили на, как бы, космические проекты, через Госдеп. Откройте старые котировки и посчитайте, сколько миллиардов собрал с «Криптовиков» Маск? Есть один незыблемый принцип: Доллары никогда не покинут территории Штатов против воли Госдепа. И никогда на территории США не появятся без того же приказа. Для этого контроля миллиардеры и создаются. Миллиардерские доллары не только не покинут эту страну, на них к тому же никто никогда ничего не купит! Именно по этой причине ни один из Миллиардеров не способен финансово помочь воинам СВО. Вот мы и пришли к главному ответу: Кто такие миллиардеры мира.

Немного разъяснений: Миллиардеры бывают нескольких видов. Миллиардеры – приманка. Миллиардеры кошельки, Миллиардеры образчики, Миллиардеры – козлы отпущения и Молодые неопытные миллиардеры. У всех у них есть одна общая черта, ни у кого из этого общества не заканчиваются деньги на карточке. Это мы уже обсуждали, теперь стоит ответить на вопрос: почему, собственно?

Этот вопрос скорее стоит произнести не почему, а для чего. Если показать миру истинного миллиардера, с его роковыми обязанностями, его унизительными банковскими договорами, и самое главное с его брокерскими договорами, то в будущем становиться миллиардером уж точно никто не захочет. А если ко всему добавить кредитные договоры... Поэтому очень важна некая, скрывающая правду, ширма и важно, чтобы она была из очень привлекательной материи. Этой ширмой и служат карточки, на которых не заканчиваются деньги. Тем более, что эти деньги напечатаны в США, а тратят их миллиардеры за пределами долларовой империи. В общем, шикуют они все за наш с вами счёт. Чтобы наполнение карточек происходило постоянно, об этом заботятся биржевые брокеры (агенты) миллиардера.

Категории брокеров

· Страховой брокер

· Фрахтовый брокер

· Бизнес-брокер

· Торговый брокер

· Таможенный брокер

• Авиаброкер

• Брокеридж

• Дилер

• Дистрибьютор

• Кредитный брокер

• Лизинговый брокер

• Таможенный представитель

Вы скажете, а что сам миллиардер или его бухгалтерия не способны сделать то же самое и без брокеров перевести деньги на его карточку? Нет господа, только брокеры. Если хоть один из миллиардеров нарушит, установленные Госдепом и Лондонскими банками порядок, то он переходит в клуб Березовских и получает ярлык коррупционера. А это грозит отключением от обслуживания банками запада, пользования счетами в тех банках, вплоть до ареста его имущества на западе и самое главное разорение его брокера с «инвестиционным портфелем». Его карточка пустеет. Остаются только спрятанные заначки. Признаюсь, что этого порядка я в до конца не знаю, однако то, что мне приходилось слышать и читать о подобном, всё похоже так и есть. Ещё помимо прочего миллиардер может ловчить и использовать некую текучку оборотных средств, через которую ему разными путями могут сбросить денежки, но это крохи и они наказуемы. Чаще всего, если он хочет кого-то поощрить, то просто зачисляет его на должность в своём предприятии.

Чтобы понять финансовые траты личного порядка для миллиардера, то нужно понимать, что состояние миллиардера складывается из денег и имущества. Имущество не намажешь на кусок хлеба и не накормишь им очередную любовницу. Миллиардеры тоже люди им кушать подавай. Естественно, что ему нужно пользоваться деньгами. Деньги делятся на капитал и оборотные средства. Но если миллиардер станет свободно ими пользоваться, то потратит их целиком, тогда и Госдепу не останется, и протестунам не хватит. С этой целью для контроля их трат построена система под названием «Фондовая биржа». Она, очень интересная вещь. Посмотрим на неё внимательно. Интересно ведь, чем там торгуют? Акциями естественно. Ан и нет! Акции, это весьма ограниченный пакет и далеко не каждому достаётся.

Для представления работы этого заведения возьмём обычную банку. Не банк, а трёхлитровую банку. Запустим в неё десять пауков, и триста шестьдесят пять мух. Методом калькулятора выйдет, что на каждого паука по тридцать шесть с половиной мухи на год. Теперь возьмём всё это в динамике развития, как на фондовой бирже. Акций в обороте строго определённое количество, и пауков тоже. Так же как и миллиардеров в начале их зарождения. Но мух только триста шестьдесят пять, а как быть с прибылью? Что делать? Пауки должны видеть, что количество мух в их сетях растёт. В этом случае нужно пауков одурачить. Им вместо мух подкидывают чучела. Так же и на бирже, вновь на каждого из жителей банки по шесть с половиной мухи, но ещё и некая прибыль в виде полутора мух, а то, что часть из них ложные чучела, пуку не говорят, поскольку кормят паука с ладошки, а что в ней лежит пауку знать не дано. А лежат там суррогаты. Для паука была бы разница, если бы он ел сам, а так простой корм и всё тут, а из чего он состоит, ему всё равно, поскольку настоящей мухи он никогда не ел. Так и биржа – пришлет миллиардеру очередной отчёт о проделанной работе, показывает некую прибыль в 1,786%, наполнит его расходную карточку и на этом всё. Не сказать, что миллиардер не заботится о своих брокерских операциях, заботится, даже пытается ими руководить, но прав по договору у него над брокером нет, и инвестиционных пакетов он полностью не знает. То есть из чего сделан его корм ему знать не положено. В основном он просто помалкивает. Если что ведь его финансовый инвестиционный портфель может и похудеть, и разориться. Вдруг брокер по злобе не ту операцию провернёт с его миллиардами.

ФРС всё печатает баксы триллионами и по этой причине миллиардеров становится всё больше. Чтобы собрать и утилизировать очередной транш ФРС в полтора триллиона долларов, требуется расплодить ещё сотню другую пауков в банке. Отправлять на фондовую биржу (утилизировать) нужно всё большее количество напечатанных долларов. К тому же и миллиардерские кошельки становятся всё огромнее, надо бы срочно количество товара (мух в банке) увеличить. Вот представьте баланс: Количество акций предприятий постоянное. Самих предприятий ограниченное количество, а денег у миллиардеров всё больше и больше. Раньше хватало миллионеров, а теперь миллиардеров не счесть. Тогда придумали эмиссию акций. Одно и то же предприятие выпускает несколько пакетов акций. Для любого предприятия это везение. Просто из ничего за эмиссионный пакет акций оно получает миллиарды и никому ничем не обязано. Выглядит это так – была одна муха, а стало их две, но они не родилась и подросли, а просто напечатались в типографии. Это там, в банке с пауками, назвали докапитализацией. Она, докапитализация, увеличилась в два, потом в три, потом в пятнадцать раз, а предприятие как вязало веники, так и вяжет. Кто из вас захочет, тот в этом разберётся. Я продолжу. Акций стало в пять или в десять раз больше, а миллиардеров ещё больше. Но все их триллионы нужно превращать в «товар», но не в реальный, а выдуманный, то есть утилизировать их доллары. Это то же самое, что все их капиталы сжечь в топке паровоза.

Тогда стали торговать «Долговыми обязательствами предприятий», их страховыми полисами, потом придумали торговать долгами государств, после этого продавали фьючерсы на долги (прогнозы по оценке долга в будущем), фьючерсы на пакеты акций и дошло до полного воздуха, это фьючерсы на фьючерсы. Я не знаток тонкостей Фондовой биржи, могу и ошибиться, но то, чем там торгуют исключительно – воздух, это точно. Почём нынче воздух Нью-Йоркской фондовой биржи? Вспомните, как некая народная группа в США, разорила шестёрку самых крупных брокерских контор на Фондовой бирже. Просто по сговору в интернете, стали хором скупать акции некой небольшой компании, выпускавшей общеизвестную в США игру. Брокерские компании попадали на сотню другую миллиардов. Было подозрение, что эту афёру организовал некто знакомый с тонкостями махинаций на этой бирже. Пришлось вмешиваться правительству и громить бунтарей не по-детски. Рыночные механизмы на время расправы выключили. И порядок в конторе воцарился тот, который ФРС и требуется.

Эту позицию мы выяснили, денег на эту самую биржу можно свалить очень и очень много. Торговать там есть чем. И каждому доллару там найдётся своё гиблое место. Так вот, а причём здесь миллиардеры? А вот причём.

Когда миллиардер, распилив очередной транш МВФ в своей стране, вывез очередной миллиард на запад, ему полагается за это конфетка. Она и есть – пластиковая карточка, на которой никогда не кончаются деньги. Потом воруются следующие десять миллиардов, но конфетка, та же самая. Дальше вывези хоть всю Украину, конфетка не увеличится, миллиардер он ведь тоже человек, он сможет съесть ограниченное количество продуктов и любовниц у него не больше трёхсот шестидесяти пяти в год. В общем, копейки, по сравнению с суммами которые записаны на его счёте. Но эти самые деньги на собственные траты ему поступают только с фондовой биржи от брокера (агента). Могут поступать и от ограниченного количества депозитов, однако их делают столь не выгодными – (от 0,01 процент в год, при особых условиях до 0,4 процента), что пользы от них ноль и без хвостика. Здесь стоит понимать, что словосочетание вывез доллары из страны, не совсем корректно. Доллары как были в США, там они и остались. Просто в банк поступают документы, что эти доллары на территории обворованной страны потрачены в соответствии с правительственным планом, а теперь они в виде законной выручки самого миллиардера распределяются по указанным счетам. Всё, сделка завершена. Государство якобы истратило кредит МВФ. А миллиардер обогатился, обогатив ещё и США. Окончанием этой воровской операции служит Фондовая биржа.
Фото из общего доступа в интернете.

Вот теперь ответим, как это делается. Напомним, активы миллиардера, это предприятия и денежные средства. Чтобы предприятие работало, оборотные средства ему выделяются из казны самого предприятия согласно годовому бюджету или из бюджета своего государства. Это неприкосновенные оборотные средства. Тут он чист перед истинными владельцами предприятия, а вот личные деньги, которых у него сотни миллионов, он тратить не имеет права и за этим Госдеп следит очень пристально. Одна лишняя яхта и твой последний самолёт случайно упадёт в океан. Тут уж не взыщи, у него либо мотор перегреется, либо хвост отпадёт. Какая разница. Так вот, чтобы и не перегрелся и не отпал все деньги миллиардера, которыми он мог бы распорядиться сам, находятся у его брокера или нескольких брокеров, но именно там, на Фондовой бирже в США. А миллиардеру только лишь наполняют электронный счёт и всё. Брокер ставит в известность своего клиента, что, мол, прибыль с его операций по году такова и запрашивает его, что с ней делать? Но её никуда не денешь, а карточка и без неё наполнена, так что даже прибыль остаётся у брокера. А миллиардер имеет цифру увеличенных за год личных накоплений. С которыми ничего не может себе позволить. Деньги эти на нём только числятся, а принадлежат Госдепу. Если миллиардер шагнул влево или вступил не в ту партию, его биржевой агент очень быстро разоряется и счёт перестаёт наполняться, а вместо миллиардов не его личном счёте, оказывается – мышь повесилась. Но миллиардеры, нормальные ребята, они как могут, халтурят и у них есть скрытые от Госдепа заначки. Но это куда опаснее, чем заначка от тёщи. Можно и с «высоты» загреметь. Оффшоры вроде бы некоторых выручают, но это так для приманки остальных простачков. Оффшоры только кажутся скрытыми кошельками, всё в них для Лондона как на ладони. И стоит только кусок по жирнее оторвать... расстрел... на месте. Так «работают» денежки миллиардеров на самих миллиардеров. При этом накопления в «банке» растут как мухи из под печатного станка. Можно возразить, что, мол, есть же Саудовский король, который может себе позволить... Не может и он. Если купит партию американского оружия по «золотой» цене, то дадут блеснуть фартом, не купит оружие, загнётся в нищете и он. Вспомните Каддафи. Теперь взгляните, как только что нагнули Илона Маска с Украинским интернетом!!! Сто миллионов в месяц... Маск и заткнулся. А он самый богатый в мире человек. Оказался он же самым растоптанным в мире и это не только перед американской фемидой. Но когда выяснится, что его предприятия вовсе не его, а неких банкиров, тогда все поймут насколько это миллиардерство приукрашено и за-МАСК-ировано.

А вам интересно, что ждёт всех без исключения Фондовых биржевиков? Бесславный конец! Вот вчера Хазин в очередной раз прочёл свой приговор: «Все активы обесценят, все долги спишут». Ни о чём не напоминает это событие? Это 1993 год в России. Все, кто имел на счетах деньги, их в одночасье лишился. То же самое ждёт все накопления в Долларах и Ценных бумагах США. Тут стоит сказать одну вещь. Каждый, кто имеет эти накопления, точно знают, что именно это и произойдёт, но только не его деньгами. Вот у всех пропадут, а у него лично останутся. Такой народ во всём мире. Все одинаковы.

Как вы думаете, для чего существует на свете Фондовая биржа? Кто ответит на этот вопрос? Это сборник-утилизатор лишних долларов и фунтов. А кто такие мировые миллиардеры, это сборщики этих напечатанных долларов и фунтов. Сразу после их аккумулирования на счетах миллиардера фондовая биржа эти денежки нейтрализует. Они вроде бы и есть. Они даже записаны на определённых людей и по бумагам принадлежат им, но на эти деньги ничего нельзя купить, кроме Фондового хлама. Воздушная торговля мирового масштаба нейтрализует покупательную способность всех миллиардеров мира. А это позволяет печатать новые миллиарды и вновь покупать товары того же мира для личного пользования США, Армии США, Великобритании и их верных прислужников. Но сегодня эта лафа кончилась. Печатный станок подавился собственной слюной и встал. Вернее не встал, но его бумажки больше не покупают ничего. Товары половины мира покупаются без Доллара и Фунта, уж тем более без Евро и Йены. А это означает, что деньги Фондовой биржи тем более должны быть похоронены, поскольку на них покупать крайне опасно. Самим США товаров уже не хватает, а там десятки триллионов долларов крутятся. Представляете, если эта лавина денег хлынет на рынки товаров и услуг??? Всё подорожает в тысячи раз. А это никому не выгодно и тем, у кого деньги есть, и тем, у кого их нет.

Теперь ответим сами себе, а чем будут наполняться карточки миллиардеров? Воздухом и толь им – природным свежим воздухом. Помните «Воздух свободы майдана». Вот он и будет в ходу. У Российских миллиардеров в этой ситуации ни одного выхода НЕТ! Казалось бы, их предприятия не на территории запада, чего же бояться? Все их предприятия давно принадлежат не им, а их патронам. Всё в них заложено и перезаложено. А кредиторы именно те, Госдеп и их структуры. Тогда в чём выход для миллиардеров? Строить новые предприятия на территории России, а старые банкротить. Вот этим они сегодня и озадачены.

Но и здесь не всё гладко. Центробанк, как прислужник МВФ, не позволяет тратить предприятиям свои денежки на строительство новых предприятий. Представляете, как это всё работает на самом западе, если в России миллиардер не имеет прав на свои деньги. Вспомните, кто в Европе строил СП-2... Европейские концерны. На чьи деньги они строили? На деньги банка Англии. Что своих денег нет? Не смешите. 7,5 миллиардов долларов. Это пустяки для тех, кто имеет обороты в год под триллион долларов. Но новое строительство разрешено только за банковский кредит и ни как иначе. Таковы правила Фондовой биржи. Туда впускают, оттуда не выпускают. Только так можно печатать необеспеченные деньги, создавая отложенный покупательский спрос, похоронив денежную массу на фондовой свалке. Та же операция происходит сегодня в Российской армии. Люди получают по двести тысяч рублей ежемесячно. Такую сумму можно только отложить в чулок. То бишь, сейчас на наших глазах создаётся отложенный спрос полумиллиона военных, маленькая фондовая биржа, то есть крупные накопления. Потом они будут использованы на крупные покупки и инфляции не будет. А у банков появятся длинные кредитные денежки. С другой стороны, если бы платили по пятьдесят тысяч, то эти деньги хлынули бы в магазины товаров повседневного спроса и обвал был бы неминуем.

Чтобы наши миллиардеры, в конце концов, были спасены от западной нищеты, в войне с Центробанком, крутится сам Мишустин и его команда. Они создали специальные счета для предприятий, которые управляются советами этих же предприятий, но деньги на них не подвластны Центробанку и предназначены исключительно для строительства новых предприятий. Так называемая инвестиционная складчина. По-моему это некие кооперативные счета. Возможно, их назвали и по-другому. То есть предприятия на территории России смогут использовать свои денежки для строительства новых мощностей, а старые мощности смогут соответственно слить в архив. Миллиардеры постепенно становятся нашими Российскими, а не Лондонскими. Вот где Абрамович позавидует. Весь Запад мечется, бьётся в истерике, но против лома нет приёма, на территории России их не прижать ничем. А счета их карточек на их собственные расходы теперь наполняются уже из российских банков с помощью бухгалтерии самих предприятий. Госдеп с брокерами в ауте. Потерянные биржевые денежки миллиардеров девяностых и двухтысячных годов становятся воистину потерянными.

Вновь спросим себя: Кто из нас всё-таки хочет стать миллиардером? Чувствую, что публики поубавилось, но желающие ещё есть и их нимало. Что же продолжим, поскольку есть ещё над чем поразмыслить.
Фото из общего доступа в интернете.

Как мы привыкли, что наши статьи сплошь сравнительные, то давайте и здесь начнём сравнивать одно с другим. Сравним потребительскую способность миллиардера и потребительскую способность рядового члена общества при Коммунизме, когда каждому по потребности.

Как вообще подобное можно сравнит? В общем-то, весьма просто. Потребление миллиардера, это всегда потребление, при котором на карточке никогда не заканчиваются деньги, но в крупных покупках он весьма ограничен. А в применении собственного капитала вообще – безволен. Теперь можно легко представить его потребительские способности. Он может потреблять всё, что поместится в его желудок, он способен надеть на себя всё, что привлекло его взгляд, он может посетить любое пришедшее на ум место, доступное для общественного промысла. Он может посетить те места, которые недоступны для людей среднего достатка. Он может попросить для себя уникального обслуживания, применив сверхплатежи (чаевые, взятки). Он может выкупить чью-то жизнь, обеспечив больного дорогими лекарствами, он может кого-то изыскано наказать, подкупив судей и следователей. Достаточно? Характеристика не полная, но уже кое-что...

А теперь сравним всё это с человеком развитого коммунистического общества, где, согласно науке, каждому по потребности. Рассмотрим только уровень потребления. Потребление при Коммунизме это нечто отличающееся от сегодняшнего принципа, когда «платишь за всё». Человек получает всё по потребности и ни в чём не ограничен. Продукты те же, что и на столе миллиардера, но культура потребления иная. Что это означает? Это означает, человек никогда не испортит ни продукты, ни своё здоровье. В общем, он не станет кувыркаться в растопленном шоколаде и купаться в шампанском, культура не та. Человек высоко культурен. Таковые сегодня найдутся и среди миллиардеров. Человек в Коммунистическом обществе потребляет деликатесы, как часть питания, а не вместо такового. Редкие фрукты и изысканные блюда для него даже не диковина, а ненужная трата времени, пустое занятие, хотя специально, ради спортивного интереса, можно и употребить нечто в специальном ресторане или на музейной площадке гурманов. С продуктами разобрались и поняли, что разница только в излишествах. За деньги излишества в норме, при Коммунизме, полностью исключены.

По поводу посещения туристических мест, при Коммунизме это всем доступно. Никаких ограничений нет, и быть не может. Если эти места в пределах государства, то при полном отсутствии любых плат ты посещаешь любое туристическое чудо, но при обычном условии, если доступ в него открыт исходя из коммунальных соображений. Может быть, перенаплыв посетителей и тогда придется подождать, когда Вас известят о следующей такой возможности. Но это может произойти и с миллиардером за оплату. Тут полный паритет. Но если отдых или турпоездка планируются за пределы государства. То при Коммунистическом обществе это так же возможно, поскольку никто границы не закрывает. Однако, придётся получить денежную сумму в казначействе, предварительно созвонившись, и научится пользоваться деньгами. В общем, вновь паритет.

Далее поясним по поводу финансовых возможностей миллиардера жертвовать суммы или давать взятки для собственного самоутверждения. Тут хочется сказать только одно, всё это при Коммунизме отмирает. У государства в казне столько денег (все деньги государства), что любые медицинские возможности будут реализованы внутри страны на высшем научном уровне. Плюс к тому, что население этой страны таково, что и к здоровью относится весьма трезво.

Из этих сравнений можно было бы заключить, что при Коммунизме – каждый член общества миллиардер! По потреблению это точно, а по занятости разница колоссальная. Миллиардер перегружен заботами постоянно, а член Коммунистического общества после трудового дня в соответствии с конституцией полностью свободен. Для этого и создаётся подобное общество высшей человеческой справедливости.

В пользу миллиардера говорит только то, что миллиардер существует сегодня, а справедливого общества нужно дожидаться.

Желание стать миллиардером сегодня, это всего лишь показатель того, что человек заботится только о себе, только о нынешнем дне, но никак не о будущем. Потому что он знает, что его миллиарды блеф. В будущее он просто не верит. Считает, что никакого будущего у планеты Земля нет.

Исходя из этого, можно сделать последний вывод, что Капитализм в данном случае – это общество высшей человеческой несправедливости. И это весьма точно!

После всего изложенного, вопрос – кто не хочет стать миллиардером, становится риторическим.


Рецензии