Как купить Медведя сказка для детей и взрослых

      Листая волшебную книгу со странным названием “Интернет", Он, как-то неожиданно для себя, обнаружил большого белого плюшевого Медведя. Хочу такого! Хочу-хочу-хочу!!! – требовательно забарабанил Ум. Хм-м… А почему бы и нет? А вот и адресочек магазина, совсем недалеко. Не раздумывая особенно, Он прыгнул на своего быстрого Коня, и вот уже стоит у входа. Огромная стеклянная витрина во всю стену и большая стеклянная дверь. На самом видном месте – большой белый Медведь!
      Его встречает хорошенькая Продавщица милой улыбкой и Сам, наверное, охранник (с чего такая мысль?)  Нет, все-же – управляющий. Ого! - управляющий приглашает его в кабинет. Стоп! А как-же Медведь?  Пойдемте, вначале немного побеседуем. Хм… Добрый приветливый человек, почему бы и ни побеседовать? Рассказав немного о магазине, порасспросив о том – о сём, Управляющий вдруг неожиданно предложил пройти обучающий курс дрессировщика волков. Перехватив Его недоумённый взгляд, он быстро стал объяснять, что без управления волками – никак. Что у него большой опыт, и он уже дрессирует волков около четырех лет. Что это приносит хороший доход. Хм… А как же Медведь? Чтобы получить Медведя, просто необходимо обучиться дрессировке волков! Вы не одиноки. Будут и другие люди, кто пришёл за другими игрушками. Будете обучаться в коллективе. Ум плавился, но никак не мог уловить логику в словах мудрого Укротителя. Ну-у, надо, так надо!  Он привык верить людям.
     Сдав успешно экзамен дрессировщика волков, Его рука уже невольно потянулась в сторону желанного Медведя. Однако, мудрый Наставник сказал: Вы талантливы в деле укрощения волков. У Вас блестящая интуиция! У Вас отличный результат. Вы как Алмаз, который требует огранки. Вот если бы Вы купили Зайца, тогда Вам еще лучше удалось бы понять-как управляться с волками, и вот тогда бы Вы засверкали всеми своими гранями! Ему были лестны слова великого Укротителя, однако Он пришёл за Медведем! Опытный Наставник легко прочитал в Его взгляде недоумение и предложил встретиться с доброй Волшебницей и Хозяйкой магазина игрушек. Он с радостью принял предложение, в душе надеясь, что добрая Фея всё поймёт и вручит наконец долгожданного Медведя!
      Волшебница была красивой и умной. С лукавинкой в глазах она предложила… Станцевать! Да – да, именно – станцевать! Прочитав в Его взгляде немой вопрос, - она пояснила, что все танцуют, прежде чем получить своё. Однако, какой именно танец, она не сказала, добавив лишь: Попробуйте нас удивить.  Его танец вызвал бурю эмоций и смятения в нежной душе доброй Феи. Однако, взяв себя в руки, одев опять маску Хозяйки, Волшебница строго сказала: Да, своим танцем Вы нас покорили, но это совсем не то, что мы от Вас ожидали! Медведя Вы не получите! И куда делась та добрая озорная Волшебница с блеском в глазах? Боже, как ей не к лицу маска строгой Хозяйки! Да и мудрый Наставник был несколько подавлен её властным тоном, хотя искорка в его глазах выдавала одобрение. Вообще-то, танцы – мой конёк, и я могу любой танец. Нам здесь танцоры не нужны! И вдруг, в какой-то момент, глаза Волшебницы засветились! Неужели это была злая шутка? – блеснул лучик надежды. Учитывая Ваш небывалый результат, который Вы показали в деле дрессировки волков, я предлагаю Вам купить у нас Волка! – самодовольно констатировала хозяйка. Дрессировку наших волков мы пока Вам не можем доверить, поскольку Вы ещё неопытны, а вот купив у нас Волка - Вы можете делать с ним всё, что Вам угодно! Конечно, Вы не останетесь без нашего внимания, мы своих не бросаем! Да, если Вы ещё и купите Зайца, то Вам вдвойне будет легче управляться с волками! – это уже Управляющий, он же - мудрый Наставник, он же – великий Укротитель в одном лице.  Я подумаю… – бросил Он, уходя.
       В торговом зале Его встретила дружеской улыбкой милая Продавщица, с которой, как Ему казалось, - они уже давно знакомы. Переступив порог волшебного магазина, Он в последний раз взглянул на столь желанного и ещё более недоступного Медведя: Это Медведь Хозяйки, и никому она его не отдаст! – вдруг мелькнуло в голове. Тогда, к чему были эти танцы? Да и – всё остальное? Вот неугомонный Ум! А-а… Ладно! Вези меня домой, - мой верный Конь!
      Поднявшись на крыльцо своего дома, он невольно присел на верхней ступеньке широкой лестницы. К нему весело бежал всегда искренний и жизнерадостный его преданный друг – белый большой Алабай, активно виляя коротким, но мощным хвостом. В этот момент он чем-то сильно напомнил того большого белого плюшевого Медведя в самом центре витрины волшебного магазина. Присев двумя ступенями ниже на широкой площадке, верный пёс весело и задорно смотрел в Его грустные глаза, всем своим существом излучая радость встречи! Ну и зачем тебе белый Медведь? И Заяц? И Волк? Разве тебе меня мало? – читалось в его хитро прищуренных глазах. Он обнял его за могучую шею, спустившись двумя ступенями ниже, а на плотную, искрящуюся шерсть предательски скатилась горькая слеза…
      Да, как часто в погоне за миражами мы просто не замечаем тех, кто нас окружает, кто дорог нам, кто предан и верен нам, кто любит нас безо всяких условий и не требуя взаимности. Как часто мы ищем счастье где-то, не понимая, что счастье - это и есть то, что нам дано здесь и сейчас.


Рецензии