Хроника распада Предисловие

Предисловие

Смутные и мутные настали времена. Вот уже третий год в мировом масштабе воюем с так называемой пандемией. Карантин и масочный режим, а также вакцинация во всех странах мира. Однако богатеют все мировые олигархи и беднеют низшие слои. Растворяется средний класс, лишь малая его часть поднимается вверх, а остальные выпадают в осадок – в гущу уже опущенного народа. Налицо кризисные явления во всех странах. Что предстоит, не скажет никто. Я уже давно изучаю статьи и книги ведущих специалистов, писателей и учёных всех мастей, пытаясь понять суть происходящего. Следуя рекомендациям Катасонова Валентина Юрьевича, сразу делаю копии, зная, что все печатные материалы, со временем редактируются: информация, и взгляды авторов искажаются до неузнаваемости. Здесь всё основано на первоисточниках, в горизонте 20-50 лет, хотя и не всё можно назвать истиной, высказываются и гипотезы развития событий. Исходя из собственного опыта могу утверждать, что большая часть информация, получаемой нами извне, лживая и не достоверная. Достаточно послушать и почитать историка спецслужб Александра Колпакиди, о причинах развала и разрушения СССР. Уши вянут от этой информации, внушаемой нам со школьной скамьи и далее со всех СМИ и книг, но с учетом уже новых данных. Причина простая – истинная информация всем нам не доступна и никогда не будет доступной. Как пишут и говорят, она очень дорого стоит и доступна лишь избранным. Я просмотрел, прочитал и изучил сотни материалов: все они отражают наступающий кризис, с реальной вероятностью гибели мировой цивилизации. Страшные прогнозы предполагают гибель 95 % населения земли, уже в ближайшее время, если не изменим своё отношение к факторам природы, экологии, человеческих отношений. К великому сожалению среди массы футурологических прогнозов нет ни одного оптимистического. Реальность такова, что меньшая часть населения самых богатых, кому доступны самые лучшие мозги мира и технические достижения, хотят избавиться от остального балластного населения насильственным методом. Одно всем ясно – кто хочет выжить, надо перестраиваться с переходом на технологии до середины 19-го века. Но реальность такова, что весь мир живёт так, как, будто ничего не происходит. Нескончаемы всевозможные праздники, спортивные состязания, развлечения и зрелища. Хватает пока и хлеба. Но проблемы накатываются, как снежный ком. К негативу надо готовиться уже сейчас и переходить к всеобщей мировой мобилизации всех своих сил и ресурсов, с учетом реальности. Ещё есть возможность на основе всех достижений научно-технического прогресса остановить разрушительные процессы в природе и обществе. Наша задача – сохранить землю с её оставшимися богатствами, для будущих поколений. Вместе с тем отразить все эти явления одному человеку просто невозможно. У пишущих людей разный практический опыт и источники информации, на основании которых они и делают свои выводы. Спектр мнений о перспективах дальнейшего развития человечества очень большой. В данной работе изложены взгляды и идеи, в кратком виде, 150 статей информированных 100 авторов. При необходимости каждый их может найти в интернете. В этом обзоре лишь их краткие рефераты и основные выводы. Есть и другие мнения, но в этой книге основные авторы мои единомышленники, у них я учусь и от них получаю знания и информацию. При всей субъективности взглядов авторов, они, достаточно достоверны, и отражают тенденции развития косвенным путём, без прямых доказательств, тем более что многое уже невозможно скрыть. Очень хотелось бы вместе с авторами ошибиться в своих рассуждениях и выводах, что всё не так и мир развивается в лучшую сторону, а авторы заблуждаются. Надеюсь, и вам будет интересно и познавательно, для принятия собственных решений. К многим из них даю свои краткие комментарии. Чтение данной книги, к сожалению, не прибавляет оптимизма, но к грядущим изменениям надо готовиться уже сейчас. Я считаю, что ещё есть шанс изменить многое в нашем кризисном и давно гниющем мире, чтобы наша человеческая цивилизация сохранилась на тысячи лет. Самое главное для каждого, надо начать это с самого себя.


Рецензии