Числитель-мутант В. Катасонов

ЧИСЛИТЕЛЬ-МУТАНТ февраль 2018

        Страну ограбили на несколько поколений вперед. В 1907 году Марк Твен опубликовал в журнале «Североамериканское обозрение» «Главы моей автобиографии». Там он упомянул премьер-министра Великобритании Бенджамина Дизраэли и, помимо всего прочего, процитировал этого английского государственного деятеля: «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика». Весь прирост ВВП (или большая его часть) присваивается узкой группой олигархов. В России сегодня это настолько очевидно, что разжевывать этот тезис нет смысла. Во-вторых, по мере развития капитализма все более очевидным становится его хищническая природа, проявляющаяся в том, что ради максимизации прибыли осуществляется нещадная эксплуатация природных ресурсов планеты. Фактически имеет место ограбление следующих поколений, так как истощаются недра Земли и уничтожаются воспроизводимые природные ресурсы. А в результате загрязнения окружающей среды наносится удар и по ныне живущим на планете людям. Напомню, что изначально показатель ВВП представлял собой стоимостное выражение всех товаров и услуг, созданных в экономике за определенный период времени для удовлетворения жизненно необходимых потребностей общества и отдельных людей. Взять, к примеру, ВВП США. Его можно сравнить с кружкой пива. Под «пивом» я понимаю продукт, создаваемый реальным сектором экономики. На него, оказывается, приходится чуть более 20%. Остальное в кружке – «пена», под которой американская статистика разумеет сектор услуг. Вот статистические службы и тужатся для того, чтобы показать, что в экономике все более или менее благополучно. Что имеет место «экономический рост». На самом деле мы видим, что вместо прироста общественного продукта на Западе имеет место прирост прибыли. Причем прибыли, полученной любой ценой. Ценой обмана, рэкета, растления детей и молодежи, нарушения минимальных нравственных норм, отравления людей и даже прямых убийств. Сейчас министерство торговли США и другие американские ведомства ломают голову, как им еще добиться экономического рывка подобным «волшебным» способом. Это сегодня крайне актуально, так как. Китай на крутом повороте обошел, США и занял первое место в мире по показателю ВВП (рассчитанному по паритету покупательной способности). И Европа не желает отставать от Америки. В 2014 г. Европейский союз постановил, что все страны-члены ЕС должны перейти на новую методологию расчета ВВП. Конкретно они должны с 1 сентября указанного года включать в ВВП доходы от проституции, наркобизнеса и нелегальной торговли оружием. Армия занятых в немецкой отрасли «проституция» насчитывает 400 тыс. человек (из них 20 тыс. мужчин). P.S. Самое неприятное, что «статистическая зараза» с Запада пришла в нашу страну. Росстат, который сегодня находится под прямым подчинением. Минэкономразвития, занимается откровенным обманом.
МНФ: К словам профессора добавить нечего, именно так, меняют методики расчёта и тужатся, но, кроме «пука», ничего не получается. Самое главное – пудрить мозги и удержаться у власти, уже несколько раз менялась методика расчёта ВВП. В итоге незначительно растут показатели, а экономика летит вниз. Не будем думать, что наши олигархи самостоятельные игроки в мировом бизнесе – это лишь мелкие хищные рыбки. Придёт время и всё их богатство исчезнет, как утренний туман. Их уже сейчас щиплют во всю. В сети много информации бывшего руководителя Росстата профессора Василия Симчеры, разоблачающую ложь новых её руководителей. Совсем недавно изучал материалы про евреев по книге Дугласа Рида «Спор о Сионе» и нашел в ней информацию по Бенджамину Дизразли и, честно говоря, был потрясен. Великий он человек, из настоящих иудеев (высшей элиты сефардов, настоящих предков семитов). Было бы их больше в еврействе, которое заполонили ашкенази с хазарскими корнями, история мира могла пойти другим, более правильным путем. Это чисто мое интуитивное предположение.


Рецензии