Где разведка, там и война 04. 2018 В. Катасонов

              Или подготовка к войне. В этом смысле финансовая разведка не является исключением. Финансовая разведка - феномен новейшей истории. Она появилась тогда, когда в мире началось стремительное развитие финансового сектора, финансовых рынков и финансовой взаимозависимости государств. Толчком послужил отказ от привязки денег к золоту, когда Федеральная резервная система США включила на полную мощность «печатный станок» и бумажный доллар стал заполонять весь мир. Этот процесс начался на рубеже 60-70-х гг. прошлого века. До этого в условиях промышленного капитализма первичным был сектор реальной экономики, который определял ситуацию в сфере финансов. В новейшей истории, где промышленный капитализм был замещен финансовым, все было поставлено с ног на голову: теперь мир финансов, напрямую подконтрольный «хозяевам денег», стал определять состояние реальной экономики. Для того, чтобы «хозяева денег» могли эффективно управлять мировой экономикой, им потребовался такой институт, как финансовая разведка. Однако в последние годы, особенно при нынешнем президенте Трампе, финансовая разведка начинает действовать более активно и наступательно. Финансовая разведка начинает работать не столько на оборону, сколько на наступление. Финансовой разведке было дано такое масштабное задание. Если кратко охарактеризовать суть задания, то OTFI должно было разработать план финансовой войны против России. Правда, в последний момент в высших эшелонах власти США произошел таинственный сбой: как отмечают «посвященные» эксперты, обнародованная версия «Кремлевского доклада» оказалась резко отличной от того документа, который был подготовлен Финансовой разведкой. Тем не менее, работа проделана не зря. Согласно некоторым утечкам информации, сформирована база данных на пятьдесят тысяч физических и юридических лиц - российских резидентов. Его в архив никто не списывал. Сегодня уже никто не отрицает, что мир вступил в новую «холодную войну». Предыдущая, которая началась сразу же после второй мировой войны, велась одновременно по нескольким направлениям. Каждому соответствовал свой вид войны. Были войны: информационная, психологическая, торговая, экономическая, войны спецслужб и т. п. В тогдашних реестрах войн финансовой войны не значилось. И это понятно, поскольку, как мы отметили выше, финансы занимали подчиненное место по отношению к реальной экономике и товарной торговле. А вот на нынешнем витке «холодной войны» финансовые войны могут оказаться на самом первом месте. Конкурируя, может быть, лишь с таким новым видом, как кибервойны. И в Вашингтоне делают ставку на финансовые войны. В 2009 году Пентагон в пригородах Вашингтона в секретной лаборатории прикладной физики организовал финансовую военную игру. Главные участвующие стороны войны - США, Россия и Китай. Правила исключали использование «горячего» оружия. Допускалось применение лишь таких средств ведения войны, как акции, облигации, валюты, биржевые товары (коммодити), деривативы и золото. В игре было задействовано около 40 игроков, которые были разделены на шесть команд. За действом наблюдали 60 участников, включая военнослужащих, гражданских чиновников военного ведомства, представителей Казначейства, Федерального резерва, ЦРУ и других правительственных учреждений, аналитических центров и университетов, а также специалистов финансовой индустрии. Отрабатывались различные сценарии геополитических событий (например, вторжение Китая на Тайвань, крах Северной Кореи), также «апокалиптический» сценарий краха долларовой системы. Позднее в одной из своих публикаций Джеймс Рикардс сообщил, что в мае 2015 года Пентагон повторил финансовую военную игру, в которой он также был приглашен принять участие. На этот раз эта игра проходила в самом Пентагоне. Сценарий новой игры не был таким глобальным. Отрабатывались оптимальные способы блокирования поставок энергоносителей в случае американо-китайского конфликта в Южно-Китайском море. Также отрабатывались эффективные методы нарушения работы банков. Серьезный упор был сделан на проработку запрета использования системы SWIFT. Вашингтон в своих планах исходит из того, что он сможет наложить свою лапу на платежную систему Europe Target2. Нам в России необходима служба, аналогичная американскому OTFI. Но если американская служба сегодня все более напоминает инструмент войны и агрессии, то нам нужна Финансовая разведка как инструмент эффективной обороны.

МНФ: Что сказать здесь не обладая информацией, пользуясь открытыми источниками. Таинственный сбой – это подковёрная борьба наших элит, но их по любому держат за яйца. Когда «глубинному государству» будет надо, они потянут их за эти места и наши компрадоры выполнят любую команду, и даже бряцать оружием не будут. К сожалению, нет у нас во власти порядочных и самостоятельных людей; пропускают только тех, кто соответствует критериям «отрицательного отбора» — это те, кого постоянно держат за гениталии. У нас, даже оппозиция карманная и опереточная и роли у них все расписаны заранее, включая и шутовские Жириновского и опереточные Зюганова.


Рецензии