Взрослые игры. Глава 20. Кредиторы

Только справили поминки на девять дней, как на следующий пожаловали гости. Звонок в калитку оповестил о приходе незваных визитеров. Посмотрев в монитор видеонаблюдения, Альбина увидела стоящий перед воротами черный внедорожник и двух мужчин у калитки.
- Кто это? – недоуменно подумала женщина.
Тут же в селекторе раздался грубый мужской голос, который не говорил, а приказывал: «Откройте! Нам нужно поговорить по вопросу бизнеса!»
Оставшись одна в большом доме, Альбина нервно поежилась. Пускать в дом непонятных гостей, она явно не хотела.
- Откройте! Иначе мы завтра придем с полицией, но тогда все будет намного хуже! – добавил все тот же человек.
Взяв телефон, Альбина позвонила свекру и изложила ситуацию.
- Включи видеозапись и открой этим людям. Когда они зайдут в дом, незаметно включи диктофон на мобильном телефоне. Пусть идет запись разговора. Скорей всего это не бандиты, а кредиторы твоего мужа. Хотя непонятно, что лучше! Я, выезжаю к тебе! – стал инструктировать Семен Давидович Карский.
- Открываю! Поднимайтесь на второй этаж, я жду! – спокойным голосом произнесла Мартынова. Нажав кнопку на пульте, она открыла калитку. Быстрыми шагами, двое мужчин, направились к двери в дом. Проходя по участку, на миг задержавшись, они начали что-то обсуждать. Показывая рукой то на гараж, где стоял Бентли, то на сам дом, посетители бурно обсуждали увиденное.
- Не нравится мне такие люди и подобный визит! – про себя подумала вдова, оценивая действия гостей. Тогда Альбине показалось странным, почему они так спешили. Но вскоре все прояснилось. Почти вбежав в комнату, мужчины, по виду двое стряпчих, сразу же приступили к делу.
- У нас есть документы, с которыми вы должны ознакомиться и подписать! – решительно начал говорить один из визитеров.
- Отчего такая спешка? Приезжайте завтра на производство, там и подпишем все, что нужно! – попыталась договориться бизнес-леди.
- Нет! Время не терпит! Нам удобнее сейчас провести необходимые действия! Люди, которые дали деньги на развитие вашего производства и так ждали выплат две недели! – воскликнул второй мужчина.
- Ладно. Давайте ваши бумаги, я посмотрю! – соглашаясь, процедила вдова.
Читая документы, ее глаза непроизвольно расширялись. По договорам выходило, что в случае неуплаты процентов по заемной сумме, штрафные санкции были громадных размеров. Но самое страшное было в том, что если заемщик в определенные сроки не отдаст всю сумму, то все производство, активы, материалы и станки, переходили в собственность кредиторов. Но и это было не главным. В залоге стоял дом и почти новый автомобиль Бентли. Получалось, что все имущество Карского, его бизнес и активы переходили в собственность алчных кредиторов.
Пока Альбина читала договора, один из визитеров беспокойно смотрел на улицу. Точнее его взгляд был прикован к калитке, через которую они зашли. Провожая взглядом проезжавшие автомобили, он каждый раз непроизвольно выдыхал воздух. Это странное поведение не укрылось от взгляда Мартыновой.
- Что он там высматривает? – размышляла женщина.
Так как Вы являетесь генеральным директором и соучредителем торговой фирмы «Торонто», то вся ответственность по договору ложится на вас! Артем Карский не может выполнить свои обязательства, поэтому все ложится на Вас! Вот все подписи, что вы являетесь соучредителем! А это расписки на заемные средства! – подсовывая бумаги, пояснял клерк.
- Японский городовой! Откуда столько подписей на договорах и расписках? Я же никуда не ездила и ни с кем не встречалась! Да, муж мне сказал, что я в деле, но только формально! – размышляла Мартынова.
- Тебя подставили и это сделал твой муж! Специально или нет, это уже не важно! Ты влипла в плохую историю и теперь тебе отвечать за все то, что натворил Артем Карский! – пояснил внутренний голос.
Альбине хотелось в тот же момент разреветься и жалостливо просить, чтобы эти нехорошие люди ушли из ее дома. Но вместо этого, она взяла ручку и подписала все то, что подсунули ей визитеры. Зачем она это сделала, тогда и сама вдова не понимала. Находясь под воздействием смерти супруга и навалившихся обстоятельств, она решительно хотела закончить со всеми делами.
Потирая руки от удовольствия, мужчины радостно обсуждали сделку.
- Отлично! Просто все отлично! Я думаю, три дня Вам хватит, чтобы переехать из дома? – произнес мужчина с круглым лицом и выпирающим из пиджака пивным животом.
- Да, и отдайте вторые ключи от дома! А также ключи и документы от машины! – поспешил вставить второй.
Потирая руки, словно только что умылся, худой клерк выглядел человеком, который выиграл в лото целое состояние. Просмотрев все документы и договора еще раз, мужчины попрощались с хозяйкой дома и вышли на улицу.
- Похоже, нам светят приличные чаевые за сделку! Я не ожидал, что вдова так быстро сдастся! – вещал толстый клерк.
- Точно! Я, в шоке от сделки! Не часто такое случается в нашей работе. Обычно все затягивается на месяцы разбирательств в суде! – ответил худой. Сев в машину, они тронулись с места.
Словно тяжелая ноша в одно мгновение свалилась с плеч бедной женщины. И теперь, она в прямом и переносном смысле была бедна, как церковная мышь. Думая, что все закончилось, Альбина стала ждать приезда свекра. Через два часа возле ворот сверкнули огни легковой машины.
- Похоже, Семен Давидович приехал! – подумала вдова.
Не думая, а только подчиняясь инстинкту, Альбина нажала на кнопку отпирания калитки. Через минуту по деревянной лестнице загрохотали мужские шаги. По топоту визитеров было несколько человек.
- Что-то здесь не так! – спохватилась Мартынова, но было поздно.
Через секунду в комнату ворвались трое мужчин. Не вошли, а именно ворвались, лихорадочно осматриваясь по сторонам. По виду, они отличались от тех, которые приезжали ранее. Если первые были одеты в дорогие костюмы, то вторые больше напоминали бандитов. Как по шаблону, все трое мужчин имели кожаные куртки и бритые затылки.
- Похоже нам сегодня везет. Клиент на месте и один. Можно спокойно работать! – присаживаясь на кресло, произнес мужчина со шрамом на лбу. Двое его приятелей моментально разбежались в разные стороны и стали шарить по шкафам и в ящиках рабочего стола.
- Что вы делаете? Какого черта? – возмутилась Альбина.
Продолжая шарить по ящикам стола, бандит оскалился в улыбке.
- Молот, ты как смотришь, чтобы оприходовать телку? – спросил он у приятеля.
- Нет. Без водки мне это не интересно! Сам ее шлифуй! – отозвался второй бандит.
Противная дрожь охватила Мартынову. Она отчетливо поняла, как опростоволосилась, открыв калитку. Сцена с групповым изнасилованием, во всех красках всплыла перед ее глазами. Стараясь, чтобы ее голос не дрожал, Альбина тихо спросила: «Что Вам нужно?»
Видимо тот, что сидел на кресле и был старшим в группе. Оценивая взглядом стройную фигуру хозяйки дома, Дог, так звали старшего, произнес: «Как всегда банально – денег! Твой муж должен денег, вот мы и приехали их получить! Так как с покойника не спросишь, то зеленых должна ты! Если их нет, то мы заберем недвижимость или еще, что-то взамен суммы!»
- Но у меня ничего нет! Два часа назад приезжали представители от кредиторов. Они привезли с собой договора и расписки. Я все прочитала и подписала эти документы. Так что, дом, машина, производство в Москве и активы, теперь перешли к кредиторам в погашение долга! – стала рассказывать женщина.
На лицах мужчин одновременно отразилось негодование.
- Вот, сволочи! Опередили! – нахмурившись, отчего шрам на лбу сломался пополам, прошипел бригадир бандитов.
- Что теперь делать? У нее ничего нет! – истерично воскликнул Ярик, так звали худого бандита.
- А, давайте возьмем ее с собой? Там на базе будет видно! – немного подумав, произнес Молот.
- Молодец! – захлопав в ладоши, сказал Дог.
Сорвавшись с места, Альбина хотела выскочить на лестницу, а потом на улицу, но ее опередил Ярик. Выставив вперед ногу, он коварным приемом сделал подсечку. Пролетев рыбкой метр, Альбина со всего маху ударилась лицом о пол. В голове закружилось и она погрузилась в тяжелый сон. Сквозь нирвану до нее доносились отдаленные голоса: «Удачно я ее поймал. Теперь и связывать удобно. Клиент лежит смирно и не брыкается! Красота!» Это был противный голос Ярика. Через мгновение, Альбина снова погрузилась в темноту. Завернув женщину в ковер, бандиты взвалили ее на плечи словно бревно и потащили к машине.
Через полчаса, приехавший в дом Семен Давидович Карский, увидел следы борьбы и грабежа. Альбины нигде не было. Позвонив в дежурную часть полиции и изложив увиденное, он остался ждать приезда наряда. Обхватив седую голову руками, престарелый мужчина в очередной раз переживал смерть сына. Что стало с Альбиной, его интересовало мало. 



Продолжение следует.


Рецензии