Сирия. Ошибка Эрдогана

На снимке: Алевиты Турции



Сирия (арабо-мусульманское Sham)- искажённое (от "Ассирия") название Библейского "Заречья"- 'Ebar/Ebartu/Eber-Nari c его коренным хурритским населением, упомянутым в Библии как ha-Khorreim. Документы из фараонских архивов также называют как Сирию, так и Палестину страной народа "hurru" и не знают никаких "Сынов Израиля", вместо них упомянуты лишь, якобы уничтоженные египтянами Ysrir. Тем не менее, кроме хурритов,в Сиро-Палестине проживали другие этно-языковые группы, в том числе амореи (амурру) и т.н. митаннийские арии (индо-иранцы из БМАК). Последние говорили по-хурритски и считали себя также хурритами. Библейский патриарх Ebraheem (Abraham) согласно древнеевреийским источникам имел прозвище "Бродячий арамей"- так как проповедовал на арамейском- и происходил из "Аараме двух рек" (царство Митанни). Прозвище "бродячий", вероятно, было специально придумано для "отвязывания" его от подлинной родины, для "размытия" данных о его реальном происхождениии. В любом случае, хурритский этнос стоял изначально ближе всего остального человечества у истоков авраамитического монотеизма. На карте The Map of Holy Land Today, изданной в США- турецкая территория, немного севернее современной Сирии - указана как место исхода (или изначального проживания) Авраама.

 

СИРИЯ.КАК ЭРДОГАН ПОШЁЛ НА ПОВОДУ АСАДА

Все военные перевороты в Турции были так или иначе связаны с алевитами, так как кемализм, что-бы при этом ни утверждали его сторонники- продукт алевитов и обманутых ими всех остальных турецких граждан.

Последняя попытка переворота происходила вовсе не случайно на фоне эскалации военных действий в Сирии.Алевитов вообще никогда не устраивали какие-то половинчатые решения, им всегда был необходим контроль на суннитским большинством.То есть, там где можно прямо захватить власть и навязать свои порядки, алевиты так и поступают- Ататюрк и Асад тому примеры.Но там где это невозможно,то в ход идёт манипуляция.В Турции, у которой членство в НАТО и к тому же суннитское подавляющее большинство, никому не удастся прямо объявить о поддержке режима Асада, но вот контролировать ситуацию и двигать марионетками -выполнимая задача.

Турции надлежало пасть на колени перед алевитами и переворот, организованный военными, конечно, как всегда исходил из идеи защиты идейного наследия Мустафы Кемаля.Но ведь Эрдоган и не покушался на это наследие, в чём тогда проблема? Проблема в том, что этого мало. Военным была необходима Турция как управляема алевитами страна, как государство, находящееся под их неусыпным контролем.И функцию таких надзирателей  алевитского контроля выполняют кемалисты и их культовый персонаж - Ататюрк.Последний,на наш взгляд, не имел бы ничего против Османской империи, если бы во главе её стоял алевит и законы этой мусульманско-суннитской страны отвечали бы интересам алевитов..

Так чего же не сделал Эрдоган в Сирии? Он вместо того, чтобы сорвать на корню планы этнических чисток в Сирии стал им потворствовать, сам того,может быть не желая.Ответ на массовые убийства и изгнание суннитов с помощью сирийских войск и шиитских наёмников из Ливана, Ирака, Ирана, Сев. Афганистана должен был быть следующий- ввод войск на территорию Сев.Сирии для защиты противников режима Асада.Кроме того, следовало провести специальную операцию по морю с целью захвата главарей ливанского "Хезбушайтана" и если это неудастся, то просто ликвидировать террористов и организаторов этнических чисток на месте. Мы уверенны в том, что в проведении подобной операции оказался бы заинтересованным и Израиль.


До этого Эрдоган уже проворонил Египет, хотя ему никто бы не помешал высадиться на средиземном побережье, разогнать трусливых "фараонистов" и освободить из застенков "аль-Ихванов". И ни для кого ни секрет, что основными подстрекателями военных к путчу в Египте являлись копты, а за его пределами Саудия. Невмешательство в дела Египта было его первой ошибкой, Сирия - второй.

Эрдогану же оказались важны дружественные связи с Ираном. Но это заигрывание с Ираном рано или поздно Эрдогану придётся прервать.Какие-то непонятные телодвижения с Ираном оскорбляют мусульман-суннитов и выставляют в их глазах Турцию в крайне невыгодном свете. Дружбу с Ираном отвергают Саудия и Афганистан.Но Эрдогану Иран необходим прежде всего из за курдского вопроса, затем транзитных путей с Пакистаном. Кроме того, Иран имеет влияние на Армению.

Как-бы нибыло все эти потакания  интересам Ирана того ни стоили. И не только Турция, но и весь Свободный мир нуждался в образцово-показательном обуздании режима Асада. Проблему Асада не вылечили и болезнь пошла дальше. Раковая опухоль заняла новые позиции и создала ещё большие проблемы.

"Турецкий национализм" (Туьрк Миллийетчилигъи) - это алевитско-кемалистская фикция, привнесённая суннитскому большинству этой страны. Даже сами арабские христиане, не употреляют термин "миллят" в названиях своих партий, так как понимают несовместимость их националистическо-племенной идеологии с понятием "миллат" - "нация как религиозная община".

Сирия и вчера и сегодня является самым лучшим плацдармом разгрома антисуннитских сил в регионе, кто бы за ними ни стоял. Тот турецкий национализм, который господствует в Турции как лжив, так и расистски окрашен. Турцию основали тюркмены Хорасана, а не какие-то древние тюрки (тюркюты). И основали они её вовсе не для комфорта алевитских группировок и ататюркистского идолопоклонства. Константинополь был взят молодым султаном Мухаммедом (Мехмедом) Фатихом для прекращения господства восточного христианства (orthodoksia) в регионе и всех попыток возрождения его влияния. Мехмед Фатих после этого принял также титул "Кайсар Рума", что означало переход в его руки всех функций прежнего "кесаря ромеев". И масон из алевитской семьи из Тессалоники на фоне этих грандиозных событий - kabuk - "шелуха, пустышка". И если именно алевит Мустафа Кемаль якобы "Отец турок", то кто тогда Мухаммед Фатих из благородного рода Осман-гъази из румского вилаята Изник? Почему вообще алевитский деятель должен быть поставлен выше мусульман-суннитов? За какие заслуги?

Единственное, действительно эпохальное событие, в которои участвовал "Отец турок", так это развал державы мусульман-суннитов. Но "отцы" это всегда - зачинатели, основатели, а не разрушители. В голове у этого балканского алевита царил полный хаос, он сочинил "Солнечную теорию" и бездоказательно приписал турецкому языку хеттско-шумерское происхождение. Хетты однако индоевропейцы, а происхождение шумерского языка до сих пор неразгаданно, в отличии от их генетики- совпадающей, вопреки фантазиям химика Клёсова А.А. - с т.н. "болотными арабами" Ирака- J1 M267. К тому же, этнос, как верно подмечено профессиональными генетиками — "это не биологическое, а комплексное социокультурное понятие, а генетика изучает генофонды".

          
Сирия -это родина не арабских христиан, а земля народа хурритов, из которого и был в том числе Авраам (Abraham,Ebraheem).Сиро-Анатолия демонстрирует связь с Хорасаном задолго до появления там туркменских завоевателей. Нам не нужны правохристианские мракобесы и алевиты на нашей исторической родине. Ничего там арабским антуанам, бутрусам и маронам не принадлежит. Это территория державы Митанни (17-10 вв до н.э.), в которой не было подобного контингента. Нас не интересуют какие-то никому непонятные чужие "нацисты", когда на нашей прародине засели самые настоящие с фашистской риторикой и символикой. Поэтому мы можем только приветствовать любые решительные действия Эрдогана в Митанни (Сев.Сирии). Мустафа Кемаль - это тот же Асад. Турции следует избавиться от обоих. 


Рецензии