Обращение к людям россии

Положение дел в стране и настроение в народе говорят о том, что мы находимся в тупике. Практически каждый человек это осознаёт. Это в глубине души осознают даже «патриоты», которые одобряют решение политических вопросов силовыми методами.
Ситуация с мобилизацией показала истинное отношение большинства населения к этой братоубийственной бойне. Убийство ради убийства никому не нужно.

Если всё оставить, как есть, вырисовывается достаточно чёткая перспектива безвестной гибели в полях всего мало-мальски дееспособного мужского населения, грозящая оставшимся старикам, женщинам и детям уничтожением, насилием и рабством. И это возможно, если оставить всё, как есть. Мы станем свидетелями жестокой, бесчеловечной, беспринципной, чёрной расправы над русским народом. Расправы окончательной и бесповоротной. И даже на страницах истории не останется упоминания обо всём, что происходило в веках в наших душах, и что за народ такой был эти русские.

Сейчас настал тот самый момент, когда каждый, кто считает себя частью русского народа, обязан осознать, что надеяться не на кого. Нет такого человека или силы, которая в состоянии решить наши проблемы и избавить нас от чудовищной по своей жестокости гибели. Не удобрение земли своими костями, а спасение народа от погибели его Души, его наследия, его грядущего – есть наш истинный и единственный долг перед Родиной.

А что такое страна? Страна – это люди. На заводах работают люди, на полях сеют люди, детей учат люди, с оружием в руках сражаются и погибают тоже люди! Простые люди, мы с вами. Страна это и есть МЫ! И нет никого, кроме нас, кто может называть себя Россией!

Сколько раз мы слышали: "Поднимем Россию с колен!"? Слышали, да не знаем как? А ответ простой: чтобы Россия поднялась с колен, достаточно каждому из нас встать со своих.
Что может сделать человек? Первое, с чего стоит начать – увидеть врагом не внешние силы, а собственную внутреннюю слабость и страх, сковавшие и парализовавшие наш разум.

Мы сами знаем, как должна быть устроена жизнь, чтобы СОВЕСТЬ, справедливость, честь, равенство не оставались просто словами. Мы сами знаем, каким может и должен быть русский язык. Мы сами знаем, на чём должно быть основано воспитание, и каким должно быть образование. Мы сами знаем, какой должна быть музыка, поэзия и кино, чтобы пробуждать лучшее, что есть в человеке. Мы видели и знаем, какой должна быть медицина, каким должно быть сельское хозяйство и промышленность. Мы сами не понаслышке знаем, что такое наука!

Зачем нам советы либерального Запада? Что может дать Запад русскому человеку? Мужеложство и ненависть? Стяжательство, разврат и пороки? Какое будущее может предложить свободный от ответственности капитал? Мрак вечной ночи. Нет уж. Пусть оставят себе, нам такого не надо.

У нас есть Великое прошлое, Великая земля, совесть и честь, сила и мудрость! У нас есть Бог! Один для всех нас! Бог, который сплотил нас и спаял в одно целое! Всех нас таких разных!
Как выйти из тупика и найти путь к тому будущему, о котором каждый из нас мечтал в детстве? ОБЪЕДИНИТЬСЯ И НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ ЕГО СЕЙЧАС!
Другого пути нет. Мы сами в состоянии взять ответственность за свою жизнь.

Покаяться искренне и истово Богу в своей вине перед народом. Богу, который выше церквей и мечетей, выше религий! Покаяться в том, что своим безразличием и равнодушием довели себя до края пропасти. Попросить искренне и истово Его помощи и поддержки в нашем стремлении возродиться самим и возродить страну!

Объединиться в своих отраслях знаний и умений и вместе решить, как это должно работать и быть в каждой конкретной области жизни общества.
Кто знает, как правильно учить детей? Учитель по призванию.
Кто знает, какой должна быть наука? Учёный, который думает о благе для Родины, корпя над формулами.
Кто лучше всего знает, как вырастить хлеб? Только тот, для кого нива – это любовь и дело всей жизни. Кто знает, как защищать отечество?


Рецензии
Сегодня в России многие до сих пор пишут, что любой разговор о развитии в обществе гуманизма, равноправия и социальной справедливости преждевременен. На него нет ни социального запроса, ни реальных предпосылок для возникновения.

Но это только в России и прочих социально отсталых странах с политически пассивным трудящимся народом.

А в северо-западных европейских странах с партийным парламентаризмом, где есть мощные и хорошо организованные партии трудящихся масс, все организованные в государство сельские и городские промышленные муниципальные общины самоуправления связаны социально-экономическими взаимоотношениями между собой с целью социально благополучного проживания всего трудящегося населения страны!

А распределение базовых социально-бытовых благ там производится по достойным человека нормам от их общего производимого в обществе количества при сохранении рынка на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества.

А в России люди пока для этого не только не созрели, но и не желают делать ничего подобного. Это обирать трудящееся население власть и богатство имущим не мешают огромные пространства России, а организоваться для нормальной жизни мешает жажда наживы самих россиян в каждом регионе страны, где никто даже не собирается налаживать производство и распределение базовых средств для жизни по социально справедливым принципам.

Это в Финляндии с детства учат всех быть честными, трудолюбивыми и благородными, а экономика строится прежде всего для удовлетворения всё возрастающих потребностей трудящегося населения на основе природных ресурсов СВОЕЙ страны!

А в России все привыкли трудиться для увеличения прибыли и доходов власть и богатство имущих. Сначала на царское правительство, а потом на буржуазно привилегированное советское чиновничество, часто получая лишь минимальную зарплату за свой труд без всяких социально-бытовых гарантий.

А власть и богатство имущие всегда живут как при коммунизме, ибо у них всегда в достатке не только социально-бытовые блага, но и коммуникационные, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт! А если этого не будет у финна, то это уже нарушение естественных прав человека!

В России НИКОГДА не было законов, чтобы с правом на честно и добросовестно нормированный общественно необходимый труд по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее на благо общества, законодательно каждому, независимо от профессии, гарантировалось право хотя бы на социально-бытовых условий жизни не ниже достойных человека норм от общего количества производимых для социального благополучия населения таких социально необходимых каждому благ, как добротное жильё, качественные и привычные для населения основные продукты питания и фактура для одежды.

Где благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды каждый может сам формировать для себя и своей семьи по зарплате от результатов квалификации своего труда на рабочем месте в экономике страны.

И только с таким социально-экономическим законом бедных среди честных и добросовестных в труде граждан быть не может! Именно такие законы и других заставляют быть честными и добросовестными.

Именно поэтому там каждый трудящийся человек по закону принятому абсолютным большинством трудящегося населения страны имеет право на необходимые нормы базовых средств для жизни от общей массы производимых трудящимися общества и необходимых каждому для социально благополучной жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры на одежду, а не только на зарплату пропорционально труду не обеспеченную никакими гарантиями. А значит и добросовестные граждане там бедными быть не могут!

И это основа социально-экономических взаимоотношений финнов. А рынок формируется только на производимое сверх необходимых норм для социального благополучия общества.

Когда законные социальные гарантии ВСЕХ граждан общества формируются от производственных мощностей, от мастерства и добросовестности трудящихся граждан страны, а не только от прибыли и доходов населения, то от этих законов и добросовестности всех граждан зависят условия жизни и всех членов правительства.

Но если они хотят попасть под следствие за противоправные деяния, то это их проблемы! А в Финляндии службы обеспечения законности работают добросовестно, иначе и их служащим не поздоровится, если кто-то уличит их в нарушении закона!

Если трудящийся народ избрал эти законы в парламентской борьбе, то будьте любезны все граждане страны подчиняться этим законам!

Иначе за нарушение законов избранных абсолютным большинством трудящегося народа страны последует строгое наказание по статьям этого закона!

Финляндия это вам не Россия с её буржуазными варварскими законами.

Сегодня все финны, воспитанные в духе древних общинных традиций, редко задаются вопросом, что справедливо, а что несправедливо, они считают, что это и так каждому понятно само собой. Поэтому, отложив рассуждения о справедливости, их всегда заботит лишь польза дела для себя, для своего народа и для своей страны.

И подобное устройство экономики в Канаде, второй по величине стране мира, в Дании, в Норвегии, в Швеции, в Исландии, в Швейцарии, в Сингапуре и в других социально развитых странах, но со своими национальными традициями и социально-экономическими законными гарантиями, которые зависят лишь от природных ресурсов этих стран и от сплочённости трудящегося народа для защиты своих общих интересов жить дружно и счастливо!

О жизни и доходах безработных в Финляндии -

http://proza.ru/2021/01/10/2163

Аникеев Александр Борисович   03.11.2022 19:50     Заявить о нарушении
Александр Борисович,
старая песня Ваша. Иван-Дурак женился на Принцессе! Не торопитесь с выводами. Европейцы еще пожалеют, что заасвальтировали все их земли, и даже леса. Задохнутся. В России будущее! Это Бог сказал, не я.

Адриан Роум   11.09.2023 05:56   Заявить о нарушении
Эту сказку я тоже давно слышу.

Давно пора понять, что превращение частной собственности на средства производства в общественную или государственную собственность без смены монополии капитала на монополию закона о социальных гарантиях по труду не делает производимые трудящимися средства для жизни достоянием каждого по количеству и квалификации труда трудящихся и их семей.

Меняется только характер собственности средств производство, но если сохраняется прежний, капиталистический, товарно-рыночный способ производства ради прибыли, а не для удовлетворения потребностей трудящихся и их семей, то говорить о развитии социальной справедливости для всех при рынке базовых средств для жизни всё равно, что говорить о свободе для всех при рабстве!

Для исключения этого Маркс и вывел свой тезис о двойственности равенства рабочего времени, чтобы это время определяло не только относительно равное количество честно и справедливо нормированного труда или службы в разных профессиях по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее, но и определяло относительно равное количество базовых средств для жизни в виде добротного жилья, качественной продукции для полноценного питания и для изготовления одежды!

А рынок может сохраняться лишь на производимое сверх законных норм необходимых для жизни благ от их общего производимого в обществе количества! Дети в таком обществе должны иметь всё необходимое для своего нормального физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они получили хорошее образование и в будущем более рационально использовали природные ресурсы своей страны, сохраняя их для будущих поколений, развивая ресурсовозобновляемые технологии!

Чтобы в будущем не стремиться завоёвывать другие страны с ещё нерастраченными природными ресурсами, разбазарив, истощив и загадив свою страну, ибо нас должно заботить будущее наших внуков и правнуков. А старики, больные и немощные должны иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую труду или степени инвалидности пенсию для благополучной жизни и старости!

Чтобы все могли счастливо жить по этим законам, следить, чтобы другие их не нарушали и строго наказывать всех нарушителей закона по статьям принятого народом закона. Вот тогда в обществе и будет ДЕМОКРАТИЯ, то есть НАРОДОВЛАСТИЕ, когда исполнительная и правозащитная власть будет у государственных структур для исполнения законодательной воли трудящегося народа страны, а не понаехавших пожить на дармовщинку!

И тогда относительно равное для всех трудящихся рабочее время и относительно равные для всех нормы честно и справедливо нормированного труда или службы на благо общества по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее, будет мерой индивидуального участия каждого в необходимом общественном труде для социального благополучия всех членов общества! И должна быть относительно равная зарплата при относительно равной квалификации труда на благо общества!

И тогда социально-экономические взаимоотношения людей к труду и к результатам общественного труда станут прозрачно ясными и справедливыми как в отношении к труду, так и в потреблении необходимых каждому благ по труду для всех честных, добросовестных и гуманно воспитанных граждан общества!

А когда и все средства коммуникаций будут доступны всем, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт, а на рынке лишь их конечные устройства, если кого-то не устраивают стандартные или их общественные формы, то наступит полное социальное благополучие необходимое для интеллектуально-духовного развития и для творческого, созидательного труда и полноценного отдыха в жизни каждого!

И тогда вполне возможно, что необходимого для производства необходимых средств для жизни и развития человечества вполне будет достаточно четыре часа рабочего времени, а остальное время люди смогут заниматься творческим трудом в любой области наук и искусства, встречаться с друзьями и с любимыми, воспитывать своих детей и заниматься любыми делами не запрещёнными законами общества! Чтобы люди могли заниматься тем, что не будет ухудшать их здоровье, а будет развивать в обществе дружбу и взаимопомощь, добро и социальную справедливость, гуманизм и равноправие для счастливой жизни всех граждан такого свободного от любого угнетения общества!

В современных капиталистических сообществах, где монополия капитала ещё не сменилась на монополию закона о социальных гарантиях по труду, возможности различия в богатстве и благополучии можно спокойно приписывать действию обезличенного рынка, который регулирует распределение благ и оказываемых услуг в обществе по капиталу и не может исключать богатство одних и нищету других в таких условиях, то есть сохраняются все язвы капиталистического, товарно-рыночного распределения!

А где монополия капитала сменилась на монополию закона о социальных гарантиях по труду и где право на труд гарантирует каждому базовые социальные блага по количеству и квалификации труда, там нищими будут только явные бездельники!

Но в России пока даже партии с подобными целями нет...

Аникеев Александр Борисович   11.09.2023 08:22   Заявить о нарушении