Волшебный снег- Юрий Журр-22эксом

Импровизация с вариацией  на  тему  -" Причуды матушки зимы" на стих талантливого поэтического союза: Татьяны Корбут и Юрия Журра-22.

http://stihi.ru/2022/11/02/818

Зима берёт разбег и сыпет пухом снег; и в таинстве таком, с тобою мы вдвоём- моя прекрасная  богиня. Снег ночью тёмно синий; и в свете лунного сиянья  сугробов  чётче очертания.  Ветров соревнование, что дуют в спину нам , устроив  шум, бедлам. Поля простёрлись до реки, хрустят твои ,мои шаги, идём вминая снег  в  свой столь недолгий  нынче  век. И рады матушке зиме, блуждаем ночью не во тьме. Луна нам освещает путь. -Пора родная отдохнуть. Стучим замёрзшею рукой: "Пустите  нас вы на постой, устали мы уже, в дороге ,замерзли руки наши, ноги".  Хлебаем ложкой щи густые , и речи  льются здесь простые -о жизни  трудной, о погоде , о вкусах и  о  новой моде. А самовар пыхтит, трясётся и кипяточек в чашки льётся, добавим мы густой заварки  и пьём с вареньем из боярки.  И на лежанке у печи  мы греем спину ,ноги  с тобой, уставшие с дороги. Сверчок за печкой не молчит, стрекочет , словно заводной. А на душе тепло, покой и искры света из печи.  Горят дрова , тепло даруя. Метель развылась  уж, тоскуя о братце ветре озорном, что притаился за бугром.
А снег, волшебный серебристый, идёт он сверху белый чистый , окутав всё собой пространство , выводит нас с тобой из транса. Нам снятся сказки юных лет. Зима  и длинный санный след. И ели пышные в снегу.  Я увязаю  на  бегу , кругом сугробов белизна, стоит  разлаписто сосна, и ты кричишь:" Ау ,любимый! - и мир вокруг волшебный зримый. И мы счастливые вдвоём  в лесу дурачимся, поём.   Сова насупилась, сидит на ели , глядит , выискивая цели, и филин ухает тревожно.
И Леший бродит осторожно.
А ночь в свои  права вступила  и волшебства  в лесу  витала сила.


03.11.2022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Люблю зиму... И снег, снежинки❄❄

Анна Климович   11.11.2022 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо.

Зоя Дорошенко   11.11.2022 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.