Солнечная цивилизация

---
Начало цивилизации: 1 млрд. лет назад.
Конец цивилизации: 1 млрд лет в будущем.
---
     Об искусственном происхождении Солнца и всей Солнечной системы неопровержимо говорит вся, почти полная, идеальность её конструктива. Земля находится на именно таком расстоянии, которое позволяет здесь развиваться различным формам белковой жизни, оптимальным и достаточным для реинкарнации интеллекта, души и малых энергий.
     Скорость вращения, наклон орбиты, направление космических, галактических и солнечных лучей, оптимальная смена расстояний до Солнца, радиационный фон, в нужное время увеличивающийся или уменьшающийся, всё это и ещё с полсотни других факторов создаёт ту самую комфортную среду, в которой возникают и цветут человеческие цивилизации.
     А несколько газовых гигантов на внешних Солнечных орбитах создают практически полностью непреодолимую преграду для блуждающих в ближнем Космосе неспокойных корсаров вроде комет, метеоритов, малых планет, потерявших дорогу домой.
---
     За все 40 с лишним тысяч лет, что Хомо Сапиенс наблюдают за небом, не просто наблюдают, а и ещё сохраняют информацию о том, что они видят там, накопилось много данных о возможных сёстрах Земли. В науке сейчас ведутся списки звёзд, на орбите которых находятся предполагаемые родственники Земли, их уже больше 4-х тысяч, каждый день астрономы радуют учёный мир новыми находками, особливо тех, кто рьяно отстаивает гипотезу о том, что Солнечная система сама является интеллектом и существует по собственному плану.
     Всего лишь десятая часть этих планетных систем обладает десятой частью свойств Солнечной системы. А с открытием каждой новой Звёздной системы с планетами эта доля уменьшается в геометрической прогрессии.
---
     В большинстве звёздных системах с планетами газовые гиганты летают к своим звёздам ближе тех планет, на которых возможна жизнь. Так что, если там что-то, наподобие духовно-интеллектуальной сущности и могло возникать, и наверняка возникало, то всё это было сметено межзвёздными вихрями.
     Солнечная система устроена таким образом, что лёгкие элементы расположены на удалении от Солнца, а тяжёлые ближе. Это позволяет планетам, подобным Земле, в течение долгого времени формировать свои экологические структуры, в то время, как газовые гиганты, состоящие из лёгких элементов, стоят на страже внутренней структуры солнечной системы, принимая на себя, впитывая в себя пришельцев пиратов.
---
     В учёном мире существуют несколько точек зрения на происхождение Солнечной системы, которые не принимают в расчёт возможный социокультурный феномен всех сущностей, здесь присутствующих. Есть рассуждения на тему небулярности, мол, что Солнечная система возникла из протопланетного облака газа и пыли. Возможно, из него же возникло и ещё несколько, ближайших к Солнечной, Звёздных систем. Откуда взялось это облако? А оно возникло из остатков взрыва некой Сверхновой звезды, царившей здесь ранее, и получившей название Коатликуэ, Праматери Солнечной системы. Дальше всё просто, гравитация, неизвестно откуда взявшаяся, начала сжимать остатки взрыва Коатликуэ, причём неравномерно сжимать, возникли сгустки материи, из которых возникли Солнце и планеты.
---
     Однако в планетарной системе Кеплер-33 созвездия Лебедь в начале 21-го века астрономы обнаружили ряд планет, которые повторяли по своим параметрам Солнечные, но были расположены по ранжиру, от самой крупной ближе к Центральной Звезде к самой малой на окраине системы. В Солнечной системе всё с точностью наоборот.
     Планетная система Кеплер-33 не является единственной системой, где планеты вращаются по росту. Таких систем сейчас насчитывают около 200. Все они подобны Солнечной, но упорядочены, словно создавались по тому самому материальному плану, природному. А планеты в Солнечной системе словно специально выстроены по какому-то особому плану некоего интеллекта, Солнечного.
     Солнечные планеты словно выстроены по-особому не только по отношению к Солнцу, но в большей степени по отношению к Земле. Меркурий движется практически синхронно с Землёй, один раз в 116 дней вставая в линию с Землёй и Солнцем, всегда обращаясь к Земле одной своей стороной. Такое ощущение, что в это время на Землю направляются невидимые флюиды, или на ситуацию на Земле смотрят в окуляры чьи-то невидимые глаза.
---
     Венера приближается к Земле один раз в 584 дня на самое близкое расстояние, и тоже всегда одним и тем же боком, словно и у Меркурия, и у Венеры именно здесь расположены механизмы для обработки Земли или для снятия какой-то информации о её состоянии. Похоже на то, что на этих планетах расположены глаза Солнечного интеллекта, его цивилизации, локаторы, отправляющие эту информацию в свои аналитические центры, расположение которых ещё предстоит открыть.
     Что касается газовых гигантов, то они регулярно отклоняют своей гравитацией направленные удары окраинных корсаров в сторону Земли, либо вовсе пожирая особо вольных пиратов. Среди учёной массы стали возникать подозрения, что все эти случайности, носящие массовый характер, не являются действительно случайными. Здесь кроется закономерность, которая и определяет удивительно случайную закономерность духовно-интеллектуальной жизни именно на Земле.
---
     Адаптеры теории о том, что Солнечная система на самом деле является результатом деятельности некоего социального озадаченного интеллекта и сама по себе является Солнечной цивилизацией, внимательно присматривающейся ко всем винтикам этой социокультурной, по мнению изобретателей солнечной социологии, системе.
     Юпитер, по их мнению, ну никак не мог возникнуть из неопределённости там, где он расположен сейчас. На таком большом расстоянии от Солнца вещества для образования Юпитера, по мнению учёных, маловато будет. Такое ощущение, что какая-то неведомая сила притащила Юпитер именно сюда, где её присутствие так полезно и необходимо для Земли, если принять во внимание предположение, что некий интеллект создал Солнечную цивилизацию для рождения и взлелеивания духовного интеллекта именно на Земле.
---
     Почти все звёзды в Галактике, скорее всего все, живут парами, тройками. Это всегда межзвёздная семья, которая принадлежит более крупному роду. Одна система подпитывает энергией другую. Даже Галактики существуют парами, ведь Млечный путь с самого начала своего существования подпитывал Андромеду, и будет ещё её питать в течение следующих 4-х миллиардов лет.
     У Солнца же нет ни братца, ни сестрицы. Не с кем обменяться достижениями, успехами и неудачами, от чего-то предостеречь, поделиться искоркой жизни. Есть смелое, несколько рискованное предположение, что именно Юпитер должен был стать роднородственной Звездой для Солнца, но Солнце очень быстро превратилось в интеллектуальную цивилизацию, которая решила, что Солнцу незачем делиться своей энергией. Оно перетянуло всю материю и энергию, предназначавшуюся Юпитеру, на себя, отменив таким образом, закон, по которому всё здесь создавалось. А не ради ли жизни на Земле это было сделано? Ведь под источающими лучами двух солнц Земля вряд ли смогла бы обеспечить жизнеспособность своей тверди.
---
     Кстати, есть легенды, в которых утверждается, что Солнце в начале жизни на Земле, много сотен миллионов лет назад, было не одиноким на небосклоне. Эта информация даже невооружённым особым знанием, заметна на множестве наскальных рисунках, в Армении, Шотландии, Сибири, Урала, Египта, Австралии, обеих Америк, Африки.
     На многих таких рисунках, выбитых трудолюбивыми руками, на небе видны два Светила, причём у каждого из них разные гало, с разным количеством лучей. В греческих мифах вторую звезду называли Тифон, а по описаниям она была видимо нейтронной. Хотя, как утверждают современные астрономы, это была пролетавшая сквозь Солнечную систему нейтронная Звезда. Но тогда почему эта вторая звезда повторяется в разные эпохи? Ну пролетела, ну и всё. Нет же, её снова и снова рисуют неустанные каменщики и скалолазы древности, посланные неизвестными нам мудрецами, чтобы сохранить сей факт в камне и донести его до потомков.
---
     Внутри Солнечной системы ощущается присутствие интеллекта, который двигает гигантские энергетические фигуры с какой-то определённой целью, в которой адепты социального происхождения этого игрока угадывают Землю, где должен возникнуть социокульт, способный вступить в разговор на равных с Космосом.
     Математические физики ещё в прошлом веке предложили модель развития Солнечной системы, когда те или иные планеты, крупные спутники, могут перемещаться в пределах солнечной системы направленными термоядерными взрывами.
---
     Хаотичность расположения планет в солнечной системе объясняется тем, что интеллект поселился в солнечной системе несколько позже её первоначального формирования. Пришлось приложить немало усилий, чтобы поправить дело, целью которого была Земля, и создание на ней духовно-интеллектуальной жизни. Хотя, этот Солнечный интеллект экспериментировал и на других планетах.
---
     Человеческий социокульт пока не может объяснить феномена своего существования. Он ограничен только тем, что ему доступно, а доступно его зрению только то, что он видит, слышит, ощущает, осязает. Ну и что-то даёт технология.
     До тех пор, пока человеческая жизнь будет ограничена своей нынешней белковой формой, ей недоступно будет понимание сущности кремниевой жизни, которая, возможно, существует, но за пределами ощущений белковой жизни. Солнечный интеллект везде, но он недоступен белковому социокультурному интеллекту. Для белкового социокультурного сознания всё иное есть глупость.
++++++++++++++++++++++


Рецензии