О детях перестройки

   До этой даты, 3 ноября 2016 г., я неплохо относился к Наталье Владимировне Поклонской. Не скрою, уважал ее мужество, смелость, проявленную в марте 2014 г., согласие возглавить прокуратуру полуострова в это напряженное время.
   Но, в то же время, отдавал себе отчет в том, что эта милая девушка, родившаяся 18 марта 1980 г.  - "дитё перестройки", как окрестили годы нахождения у руля руководства страны последнего президента СССР М. Гробачева. В 1991 г. Наталья едва пошла в пятый класс.
   И вряд ли она, подобно и другим "детям горбостройки", помнит РЕАЛЬНУЮ жизнь в Советском Союзе. И при том, что уже с 1989 г. СССР вошел в глубокое пике системного кризиса. В том числе - и в школьном образовании.
   Так что не удивительно, что подобно своим ровесникам, и не только на Украине, промыли ей, ой как тщательно - нет, не "промыли", а старательно, пунктуально, по американским методикам, СФОРМИРОВАЛИ представление об окружающем мире, включая и историю СССР.
   Приведу ЛИШЬ один важный пример. И кто ж знает, что группа ВЕДУЩИХ и "демократически",  точнее - либерально настроенных юристов, включая и зарубежных специалистов (германских юристов, ИМЕВШИХ опыт запрета Коммунистической партии ФРГ), вынесла крайне "не удобный" и неутешительный для Ельцина вердикт:
- В действиях КГБ не имеется нарушений ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, а в указаниях ЦК КПСС также отсутствуют ПРОТИВОПРАВНЫЕ требования?
   Повод: - Поклонская не видит разницы между Лениным и Гитлером, называя обоих «извергами ХХ столетия»


Рецензии