Время вернуть Донбассу право на жизнь

    Если житель Донбасса начинает бояться Россию больше, чем Украину и "коллективный Запад", то что-то где-то явно пошло не так. И это нужно исправлять. Восемь лет по российскому телевидению говорили, как нам плохо и как Украина издевается над нами. Теперь мы Россия: так верните же нам возможность называться людьми.

Настало время для жителей Донбасса из числа имеющих паспорта ЛНР и ДНР, получить, наконец-то, мир и спокойствие. Граждане, являющиеся жителями ЛНР и ДНР в границах до 24 февраля 2014 года, должны быть освобождены от войны и вернуться домой к мирной жизни и к своим матерям, жёнам и детям.

  Сказано, что гражданство ЛНР и ДНР прекратило силу в связи с принятием ЛНР и ДНР в состав России. Украинское гражданство оказалось надёжнее и долговечнее гражданства ЛНР и ДНР, как официально непризнанных республик. Автоматически с принятием ЛНР и ДНР в состав России, местные жители становятся гражданами России. Впрочем, говорят, что у жителей был месяц на то, чтобы письменно отказаться от гражданства России, если есть такое желание. Соответственно, они продолжали оставаться гражданами Украины. Таким образом, каждый житель ЛНР и ДНР изначально и официально является гражданином Украины. Это означает, чил термин "гражданская война" может быть умышленно придуманной фикцией, позволяющей отправлять граждан на войну против государства, гражданами которого они являются. Кажется, это запрещено Гаагской конвенцией 1907 года. Но это было давно и не правда, верно же?

  Почему-то после исчезновения гражданства ЛНР и ДНР - до сих пор существуют Народная Милиция ЛНР и ДНР? Почему они не переименованы в Российскую Армию? Потому что, согласно Мировому законодательству, состоят из граждан Украины? И Россия не имеет права называть военнослужащих Народной Милиции ЛНР и ДНР российскими военнослужащими, до сих пор применяя термин "Союзные силы" или "Союзные войска", применимые к военнослужащим ЛНР и ДНР? Ведь, например, у других республик РФ, скажем, у Татарстана, Алтая, Карелии и Башкортостана нет своей Народной Милиции... А у ЛНР и ДНР она есть. Значит, дело не в понятии "республика", а все-таки в том, что Россия не признаёт жителей ЛНР и ДНР такими же гражданами РФ, как и жители той же Карелии, Татарстана или Еврейской автономной области. Потому что местные жители являются, в первую очередь, гражданами Украины.

  Для России мы являемся не стопроцентно полноценными и внушающим доверие. Зато для Украины мы являемся предателями и провокаторами конфликта на Донбассе и виновниками бед, обрушившихся на стопроцентно полноценных украинцев, внушающих доверие у Запада.

  Таким образом, нетрудно сделать вывод, что жители ЛНР и ДНР, а в особенности местные из числа оказавшихся военнослужащими и мобилизованными, стопроцентно являются эдаким афродизиаком для бойцов украинской армии. Легко можно предположить, что местных жителей ЛНР и ДНР из числа военнослужащих могут намеренно удерживать в качестве приманки и стимулирующего эффекта для украинских военных официального Киева. А местных жителей ЛНР и ДНР из числа гражданских, даже со вхождением в РФ, уже девятый год держат в качестве заложников конфликта.

   Я считаю всё это вопиющей несправедливостью по отношению к жителям ЛНР и ДНР в границах до признания их Россией. В тех, помните, маленьких территориях, где мы были более счастливы, чем сейчас, оказавшись в составе России. Разве это нормально?

  Ничего не поменялось...

Мы граждане Украины, похоже. И нас, наверное, проще уничтожить, чем ломать голову над нашим правовом статусом, правах и свободах. Как-то всё это грустно...

  Наверное, близится какой-то критический момент. Где-нибудь в нейтральной зоне взорвут термоядерную бомбу. У инопланетян резко встанет на "ядерный гриб". Они передернут затвор, наконец-то, а то у них уже давно спермотоксикоз. Последует пятиминутное посторгазмическое отвращение. Вот, в эти пять минут у людей будет полная свобода действий и широкий спектр возможностей, пока инопланетяне закатают глаза кверху, а до людей им, вообще, не будет никакого дела, ибо они же поимели их ядерной войной, как никак. А, вот, уже через эти пять минут начнётся... Хм... Забейте: просто успейте воспользоваться той пятиминутной паузой у тоталитаризма...

ОШ ВОЯП


Рецензии