Американо-британское тщеславие торжествует

Утром 12 декабря 2017 года около 8.45 по местному времени на газораспределительной станции австрийской нефтегазовой компании OMV, расположенной рядом с г. Баумгартеном, произошел взрыв. Мощный взрыв на газораспределительном терминале австрийского нефтегазового концерна OMV («О-эм-фау») рядом с городом Баумгартен-ан-дер-Марх (федеральная земля Нижняя Австрия) во вторник стал причиной не только гибели человека, но и масштабной приостановки транспортировки голубого топлива через этот крупнейший транзитный пункт сразу в несколько стран Европы. Работа крупнейшего австрийского газового терминала, который занимается распределением российского газа в Европе, была остановлена. Италия объявила тогда чрезвычайное положение. ЧП ведь затронуло крупнейший австрийский газовый терминал, занимающийся распределением российского газа в Европе. Поставки газа были прекращены в Италию, Словению и Венгрию. О временном прекращении импорта и экспорта голубого топлива сообщили сразу две австрийские компании – CEGH и AGGM Austrian Gas Greed Management. Тогда же стало известно, что в связи со взрывом на газораспределительной станции в Британии, Бельгии и Нидерландах резко возросла цена на газ. Так что Британия уже имела опыт регулировки цен на голубое топливо. И решила повторить но не на своей территории. О чём Лиз Трасс уведомила американских партнеров незамедлительно - мол всё, дело сделано и не забудьте со мной разделить куш. Диверсия на русско-немецком трубопроводе принесла не малую прибыль американским компаниям. Лиз Трасс отправилась жить поживать на полученные барыши, полттеой заработала. А американские компании без пределов теперь могут задирать цены. Лиз Трас и они очень друг другом довольны. А что Европа? Германия всё ещё продолжает отгружать из хранилища газ во Францию у которой есть свой источник энергии - атомная электростанция, и Польшу согревать продолжает, хотя  уже очевидно что газ из-за этого Германии самой скоро понадобится и его надо бы поберечь для своих нужд, ведь цены будут совершенно заоблачными и придётся по этим ценам покупать газ после того как опустеет наполненное осенью газовое хранилище. А что Польша? Польша настаивает на миллиардных репарациях. На каких-таких репарациях хотя Германия с Польшей давно расплатилась. Но не нюхавшее поруху нвнешнее правительство Польши настаивает...

Польша от того ведёт себя нагло, что видит как легко можно грабить Германию - взорвать её трубопровод и тем самым заставить платить её в три дорого за сжиженный газ. Поэтому Польша ведёт себя бесцеремонно. Т.е. по скольку Германия после взрыва её трубопровода взорвавшим претензий не предъявляет, значит можно делать такое безнаказанно, и, подмигнув Лиз Трасс, принялась Польша спокойно вытирать о Германию ноги. Ну и что что Лиз Трасс уже не премьер министр - дело то сделано. Теперь всем кто понаглее можно срывать с Германии барыши. Ты знай давай, Германия, всё давай  - репарации, газ и другие оставшиеся у тебя виды топлива и энергии, давай не останавливаясь, что у тебя там ещё завалялось, ну-ка давай! И не упрямься!

Отъимели Германию с размахом, а польско-британские ручки вот они -  потирают, ещё и на продолжение рассчитывают!

Дать бы по этим ручкам, да не кому, Россию неопытное германское руководство от себя отвратило, а британская премьерша ампутировала то что могло жить, да так, что остались лишь фантомные боли от былого благополучия Германии в содружестве и сотрудничестве с Россией. Очень глубокая, нутряная британская ненависть к Германии и немецкому народу реализована, носимая в злопамятном британском сердце - месть за Вторую мировую войну. А Польша всё это с чванливой радостью ретранслирует - только и всего. И необязательно теперь даже вспоминать шкалу Кардашёва — метод измерения технологического развития цивилизации, основанный на количестве энергии которое цивилизация может использовать для своих нужд. Всё уже для Германии совсем позади...

А что Франция? Францию - одну из цитаделей культуры,  пытаются выпачкать бандеровщиной, прибывающей с Украины. Кто это делает? Это не желтые жилеты, это Макрон. А казалось, по началу, что Макрон чуть ли не самый смелый и самостоятельно мыслящий политик Европы, НЕкорумпированный, казалось что он крупнее и гораздо умнее чем американо-европарламентский коррупционный общаг и имеет свободу воли, решительность, что не может быть ему приятен а не отвратителен националистический бедлам криминального переворота организованного американскими шулерами на Украине, но, нет, как ни странно, впечатление о Макроне оказалось не верным...




.


Рецензии