Праздник жизни. Из книги Крутая Вероника

ПРАЗДНИК ЖИЗНИ. "КРУТАЯ ВЕРОНИКА"

Веронике нужно было это увидеть! Нужна картинка, слайд, кадр. Дело в том, что накануне этого дня она испытала такое чувство - чувство глубокой тишины.

Настолько глубокой, что даже испугалась. Тишина. Её нужно или не нужно бояться?
Тишина переросла в мини-депрессию, затем в мини-агрессию и перекочевала на домочадцев. Слава Богу, всё вылилось в ручей из слёз и наступило спокойствие.
В этот момент, где-то на ментальном уровне Веронике захотелось встретиться с родными и близкими, которые далеко или даже в мире ином. Получается тишина совпала с чувством одиночества.

Но, ведь мы все приходим одни при рождении и уходим одни. Да, и если присмотреться, то и по жизни каждый идёт сам по себе. Никто ниточкой надолго не привязывается.

Вероника даже не предполагала, какой празник жизни ей предстоит увидеть. Может она сама его запрограммировала?! Тогда как можно так быстро его реализовать? Всё должно было тщательно подготовиться. Так и случилось.

Накануне она записалась к личному парикмахеру и стилисту. В салоне, самом известном в городе, вся запись наперёд. Так вот, день выпал четверг.

Как же быть, подумала Вероника, это совпало с мероприятием, на которое она уже взяла билеты в Дом союза писателей.
Как быть? Снова грусть? Будь, как будет. Пойду к стилисту решила она и отложу поездку на конкурс творчества. Убеждая себя в том, что не очень и хотелось на конкурс. Всё равно все места победы расписаны. Зачем тогда ехать? Чтобы прочесть своё стихотворение "Родина - мать моя".

Она попыталась перенести запись стилиста на другой день, но там не было других вариантов, всё занято.
Ну и ладно, махнула рукой Вероника. Правда, грусть её всё же одолевала, что не так, как она хочет.
Почему же ей нужно обязательно увидеть картинку стоп-кадра?
Интересно? А вот почему?

Дело в том, что она не встраивалась с рождения в матрицу. Она это всегда ощущала, но объяснить не могла. Хотя, нет. Всё же наблюдения по жизни ей подсказывали. Когда она слушала чьи-то истории, то у неё частенько повторялось это на физическом теле, то есть материальном. Как хотите называйте это, хоть судьбой, хоть совпадением, хоть программированием.

Так вот, рождённые 29, 30 и 1 по лунному календарю люди не имеют в матрице своей ячейки и соответственно у них нет конкретной матричной задачи. В этом и плюс и минус, так как они могут повторить задачу любой ячейки и для этого им нужно этот кадр увидеть. Именно увидеть реально или виртуально, используя воображение неважно, главное проявить слайд. Узнав об этом секрете своего пребывания здесь на Земле, Вероника решила им пользоваться. Если кадр ей не нравился, она спрашивала это обо мне - нет и отпускала информацию. Если же слайд нравился, восхищалась и впитывала с радостью.
Так вот к её величайшей радости стилист позвонила на день раньше и сказала, что можно прийти. Вероника обрадовалась и сразу дала добро.

Выполнив свои служебные дела на работе, она поскакала в салон красоты. Скажете, что здесь особенного? А вот что.
Зашла Вероника в салон, а там очень много людей и они по всем углам, то за столом, то на диванчике, то стоят разговаривают. Такого ещё не было. Обычно тишь и гладь. Пошла Вероника сделать сначала маникюр. Как обычно они общались с Анаит на разные темы. Это была очень внимательная армяночка. Очень обходительная, почти родная. Вероника уточнила, а кто все эти люди?
- Не пугайтесь, это наши родственники. Дело в том, что вчера мы отпраздновали день рождения малышу. Ему исполнился годик, это наш племянник.

Надо сказать, что мальчика в роду ждали давно. Семья у Анаит оказалась большая: их только у родителей четверо. Три сестры и брат. И у каждого тоже семья и дети.
Мать Анаит Вероника однажды видела. Деток видела. Да и её сестру Лилит. Она же парикмахер.

Тогда Вероника спросила: "А отец Ваш тоже здесь?"
- Да, он сейчас отдыхает.
- О, как прекрасно, что Вы все собрались вместе. Это так здорово!

В этот момент дверь в салоне открылась и зашёл молодой человек с ребёнком на руках, а за ним девушка с коляской. Вероника обратила внимание на малыша. Именно сегодня она, идя на службу подумала, что хочет приобрести для себя демисезонное пальто оранжевого цвета. И к её большому удивлению у мальчика тоже был комбинезон оранжевого цвета.
Их встретили радушно. Наверное, они пришли с прогулки. Анаит и Лилит владели салоном, но иногда и сами выполняли работу с клиентами. Это им доставляло удовольствие. Они, как две волшебницы, творили чудеса, кроме того, что руками, ещё и словами всегда обогревали каждого клиента.
Малыша переодели и он потопал. Вокруг него девочки-сёстры лет десяти-одиннадцати.
Вероника сидела и наблюдала за этим зрелищем.

После маникюра она пересела к Лилит на стрижку и стала дарить парикмахеру комплименты о её семье. Надо сказать, Вероника всегда мечтала о большой семье, поэтому данная ситуация её приводила в восторг.
Самое интересное впереди. Озарение! То, что она увидела, дало ей осознание, что её душа тоже об этом мечтает. Покраска её волос была в самом разгаре.  В этот момент мимо них прошёл человек. Скорее всего направлялся в сторону Вероники и мимо. Она остановила его звонким приветствием: "Я очень рада Вас видеть!"
Он будто не удивился, но тоже ответил теми же словами. Вероника вновь повторила, пытаясь вложить всю эмоцию своего сердца. Он вновь ответил тем же и прошёл, улыбаясь мимо.
Вероника вся расплылась в улыбке своего сердца. Она не понимала, почему эта ситуация её так привлекает. Может, потому что у неё в душе самые тёплые воспоминания об её отце.

Она взяла в руки свой смартфон и начала писать. Рифмы ложились сами, их не нужно было подбирать.
Записав, она поймала взгляд Анаит и позвала её, сказав: "Я сочинила стихотворение для Вас и о Вас всех, хочу прочесть".
Анаит сообщила своей родне и все поприветствовали это предложение. Вероника подошла поближе и прочла:

Как хорошо, когда весь род собрался!
Какой прекрасный миг! Ты повидался
С отцом и с матерью, родными по крови.
Пусть будет мир в сердцах. В любви, мой род, живи!

Родня Анаит и Лилит поблагодарили Веронику угостили её тортиком, который только что принёс курьер. Тортик был сказочно-цитрусового вкуса.
Когда Вероника доедала тортик, малыш топал мимо и приближался к дедушке. Вероника не могла оторвать глаз.

Дедушка взял на руки внука и в этот момент Вероника застыла в стоп-кадре.
О, Бог мой, какое это чудо! Она это увидела. Это настоящий праздник жизни! Я так счастлива, что это увидела, пролетела мысль.

Она поняла, что у неё тоже есть эта мечта держать своих внуков на руках. Это счастье! Это необыкновенно - обыкновенное человеческое счастье! Настоящий праздник жизни!

Не за этим ли пришла наша душа в этот мир - мир чувств и наслаждений!?


Рецензии