Затянутые в водоворот

— Абрикосик, умойся! — Нина заливисто рассмеялась и ушла в аудиторию, взмахнув ухоженными платиновыми волосами.

Короткая белая юбка, солнечно-жёлтая кофточка и длинные ножки на каблучках. Стас провожал её взглядом, пока девушка не скрылась среди одногруппников.

Красавица Нина владела его сердцем уже более полугода, с тех пор, как он увидел её первого сентября. Она перевелась к ним из Питера на пятом курсе, и Стаса угнетала мысль, что ещё несколько месяцев, и они могут больше не увидеться, а он так и не решился подкатить.
Нина была птицей высокого полёта в отличие от него, голодранца, каким-то чудом поступившего на бюджет в довольно престижный вуз.

Стас с тоской подумал — уже в который раз в своей недолгой ещё жизни — почему одним всё, а другим крохи с барского стола? Если бы он был ровней Нине, давно бы пригласил её куда-нибудь, куда ходят люди её круга, но у него бабла всегда было в обрез, едва хватало на шмот, чтобы не слишком выделяться среди одногруппников, ну и на жрачку.

Стас Абрикосов научился клепать одностраничники на стареньком ноуте и этим перебивался. И очень мечтал о макбуке, представляя, каким профи UX-дизайна мог бы стать, если бы у него было чудо яблочной мысли. Он с завистью смотрел на технарей, которых встречал иногда в кафе в районе Бауманки.

«Нафига я поступил в гуманитарный? — всё чаще приходила в голову мысль. — Ну получу скоро диплом и куда дальше?»
Ответа на этот вопрос Стас не находил. Жизнь, казалось, зашла в тупик, несмотря на его молодой возраст, когда всё впереди, весь мир как на ладони — бери-не хочу.

Зачем поступил в гуманитарный вуз, он мог честно себе объяснить. Потому что это был единственный шанс зацепиться в Москве. Ну, он так думал, да и родители страшно обрадовались, когда сын прошёл по конкурсу на бюджетное место. Для парня из провинциального городка это было равносильно удачному лотерейному билету.

Жил Стас в общежитии, которое ему как иногороднему предоставили в обязательном порядке. Конечно, он желал бы снять себе однокомнатную квартиру, нет, лучше двухкомнатную, и жить свободно, водить девушек, устраивать вечеринки, но финансы не позволили ему это ни разу за все годы учёбы.
Родители помогали, как могли, но их доходы не были высокими даже для их городка в четырёхстах километрах от Москвы.

На каникулах Стас ездил домой, отсыпался, отъедался, катался на своём стареньком мотоцикле. Мотоциклы были неуёмной страстью с подросткового возраста, когда отец отдал в его распоряжение порядком покоцанный лёгкий «Восход», и он гонял на нём без глушителя, лавируя между пятиэтажек от дворничихи с метлой, а затем выезжая на федеральную трассу.

И теперь у повзрослевшего Стаса была голубая мечта — Ducati Multistrada, как птица, готовая взлететь, графичный, острый, строгий, модерновый, но без чрезмерности, идеальный.
Но бабло, ебучее бабло ставило крест на его мечтах.

— Нахуя ты, как баба, шмотья набираешь? — его сосед по комнате суровый и серьёзный Костя надевал носки, сидя на кровати. — Все эти Зары-шмары. Думаешь, не знаю, что прибиться к Нинкиной компании хочешь? Так ведь они не носят это, а то, что они носят, тебе не по карману. Не тратил бы бабки на всю эту ***ню, давно бы Мак себе купил, как всегда ноешь.

Стас поджал губы. Он очень не любил, когда Костя начинал занудствовать, в душе признавал его правоту и терпеть не мог его правду.

Костя подрабатывал, где только можно, и, одевшись, ушёл на очередную работу в какой-то офис, где числился спецкором.

Третий в их комнате, Тимур — татарин из деревни с непривычным смешным названием Утяганово из-под Казани, учесал куда-то, предварительно наевшись копчёной конины и наполнив комнату запахом мяса со специями.

Стас, пользуясь тишиной, сел за стол и открыл ноут. Надо поработать, доделать страничку. Ноут со скрипом начал загружаться. Телефон заездил по столу. Он взял трубку.

— Здравствуйте, я видела ваше объявление на Бехансе, — какая-то дамочка средних лет, судя по голосу.

Стас едва успел вставить «здравствуйте», как она продолжила:

— Мне нужен лэндинг-пейдж для лидогенерации…

Стас хмыкнул про себя: «Наверно, по бумажке читает».

Пока она объясняла, каким видит сайт, Стас лихорадочно соображал, можно ли обойтись без фотошопа. Его древний ноут не потянул бы тяжёлый софт. Даже вычищенный от лишнего, он постоянно нагревался. Кулер не справлялся, и через каждые пятнадцать-двадцать минут ноут вырубался, мелькнув на прощание логотипом марки.

Заказчица ничего сверхъестественного не просила, и Стас с облегчением подумал, что сможет обойтись мокапом с геткавера. Ему приходилось уже отказываться от заказа из-за недостатка инструментария. И эти случаи наполняли его горечью разочарования.

Солнечная прекрасная Нина стояла в центре стайки подружек. Стас вновь залюбовался ею.

— Видит око, да зуб неймёт?! — подошёл одногруппник Антон и весело хлопнул его по плечу.

Стас взглянул на него. Вот кому повезло с внешностью и вообще. Чёрные волосы в лёгком художественном беспорядке, будто он укладывал их пятерней, синие глаза горят, словно в их владельца встроен вечный двигатель, и характер под стать: лёгкий, весёлый. Антон, уверенный в себе, подвижный и элегантно-небрежный, стоял, прислонившись к стене плечом, и насмешливо смотрел на него.

— Пойдём в столовку, Стасян, — Антон, не глядя, идёт ли он, зашагал к лифтам.

Столовая универа находилась на цокольном этаже. Приятная прохлада ухоженного места, хорошее освещение, свежесть, народа мало.

Стас взял второе, овощной салат и компот. Потом, подумав, добавил на поднос ещё одно второе.

Антон выбрал фруктовый салат и сок.

— Заезжали с Машкой к Гургену, — объяснил он, когда они сели за столик.

Из прежних разговоров с Антоном Стас знал, что Гурген — шеф-повар одного из московских ресторанов с заоблачными для студенческого кошелька ценами.
И вновь удивлялся самоуверенности Антона, так запросто называвшего Машкой содержавшую его владелицу ювелирного бренда.
Стас видел её и не мог поверить, что ей шестьдесят четыре года. Она была почти ровесницей его бабушки, но выглядела лет на десять моложе её.

— Нинку хочешь? — Антон глотнул сок и со стуком поставил стакан.

— А кто же её не хочет? — криво улыбнулся Стас.

— Я не хочу! — хохотнул Антон, накалывая вилкой кусочки груши в салате. — У меня Машка есть.

Стас подумал, почему же Антон не стесняется того, что встречается, в сущности, с женщиной весьма зрелого возраста, которая ему в бабушки годится. Его когда-то пытались выстебать, откровенно спрашивая, не сыплется ли из его старушки песок в постели. Но все шутники заткнулись, когда Антон приехал на новеньком спорткаре с восьмизначным ценником. Но самое главное, он сам не парился и его неинтересно было выстёбывать, тем более преобладающая часть группы сразу прониклась к нему симпатией. Для них было важно, что Антон имеет деньги, а откуда они — да какая разница?

— Ты её хочешь, а она тебя нет. Ты дёшево выглядишь, брат. Хотя нет, дело не в этом. Не в твоих шмотках. В тебе самом. У тебя на лице написано «Бедный студент, живу в общаге». Понимаешь, ты можешь иметь мало бабок, но ты не должен выглядеть так, чтобы сигналить об этом. Вот посмотри на меня, — Антон откинулся на стуле и обвёл своё лицо кольцевым жестом указательным пальцем.
Стас внимательно посмотрел.

— Видишь, я не парюсь. И Машка сразу поняла, что это за мной надо бегать, чтобы я снизошёл, а не наоборот. И бегала. Задаривала. И она знает, что в любой момент я могу уйти. Но я не уйду, — шёпотом добавил Антон, приложив ладонь рупором ко рту, и рассмеялся, сделав страшные глаза.

— Короче, слушай, — став серьёзным, он склонился к Стасу, — шмот тоже важен. Смотри, — он отогнул манжет своей рубашки, — видишь? А теперь твоя, — он пощупал ткань рубашки Стаса, — чувствуешь разницу? Ты лучше купи одну нормальную, чем десять твоих китайских…

— Это не китайские, — пробормотал Стас, смутившись.

— А, — Антон небрежно отмахнулся, — всё одно. Смотри, — он расстегнул верхние пуговицы и, оттянув ворот, показал лейбл, — а вот эта другая.

— И чо стоит? — поинтересовался Стас, отпивая компот.

Это было ошибкой. Когда Антон назвал цену, Стас поперхнулся и выплюнул компот на стол.

— Ох тыж ёбтвоюмать! — он раскашлялся и начал вытирать лицо салфетками. — Осторожнее надо с такими цифрами!

Антон брезгливо отодвинулся от стола и ждал, когда у Стаса пройдёт приступ кашля.

В ближайший выходной Стас поехал в ГУМ, нашёл магазин марки, советуемой Антоном, выдержал атаку лакированного консультанта, вдоволь попялился выпученными глазами на ценники и со стыдом и горечью ушёл.

Однако Антон не оставил попыток сделать из него человека.

— Пользуйся моей добротой, пока я щедрый, — похахатывал он, хлопая Стаса по спине, и вновь учил жизни, а значит, названиям брендов, которые следовало носить, чтобы Нина увидела в нём своего.

— Фу, что за вонь? — Стас скривился, войдя в комнату, и принялся разуваться.

— Пахнет? — сидевший за столом Костя поднял голову от книги. — Я не чувствую, нос заложен, вчера под дождь попал, когда со смены возвращался, не простыть бы нахрен. Тимур, наверно, опять носки замочил.

Стас, склонившись, заглянул под кровать соседа и с матом и грохотом вытащил эмалированный тазик с протухшими носками. Затем растолкал Тимура. Тот спросонья смотрел с недоумением умильными маленькими чёрными глазками.

— Вставай, нах, убирай свою вонь! Засолил тут, нахрен, носочки! Иди стирай!

Тимур, ворча, поднялся и, подхватив тазик, потащил его в общую душевую в конце коридора.

— Заебал уже со своими носками, — Стас приземлился на стул рядом с Костей.

У Тимура было обыкновение копить грязные носки, он ленился их стирать и складывал под своей кроватью. Потом замачивал в тазике и добавлял туда новые грязные носки. Те впитывали воду, вода ещё испарялась и содержимое эмалированного тазика с отбитой на дне эмалью медленно тухло, источая неповторимое амбре.

— Не сиди близко, заразишься, — Костя отодвинулся, — досадно сейчас заболеть.

Стас понимал, что Косте не резон болеть, он подрабатывал в разных местах, не гнушался быть грузчиком в ближайшей от общаги «Пятёрочке», сутки через трое работал охранником в маленьком хостеле, писал курсовики, контрольные, дипломы. Крутился везде, брался за всё, что плывёт в руки, и уставал страшно.

Стас так не хотел. Он работать особо не любил и напрягаться не собирался.
Всё чаще приходила мысль, что неплохо было бы, как Антон, найти какую-нибудь нежадную, не слишком старую обеспеченную дамочку, тем более собственная внешность позволяла. Славянское широкое лицо, голубые глаза, русые волосы, широкие плечи и довольно высокий рост.

«Типичная мечта женщин, — думал он с усмешкой, — вот и надо пользоваться».

У себя в городке он был первым парнем на районе. Все дворовые девчонки вешались на него, ведь и гонять на мотоцикле он начал прежде сверстников, ещё не имея прав.
Участковый по этой причине становился нередким гостем у них дома и, как гость, ел, пил с отцом и мирно уходил, проведя параллельно с застольем воспитательную беседу с юным Стасиком.

========== Часть 2 ==========

Стас позвонил заказчице и предложил посмотреть макет, внести коррективы. Дама, которую звали Наталья Алексеевна, назначила встречу у себя. Стаса это слегка напрягло, но, поразмыслив, он решил, что ему ничего не грозит, ну не заманивают же его на оргию, чтобы изнасиловать. Да ещё мысль начала укореняться, что реально надо подыскивать себе мамика, как Антон, и тогда не придётся больше мучиться с устаревшим железом, можно купить Мак и начать новую жизнь. Переехать из общаги в первую очередь, а то всё опостылело: и соседи эти, и толкотня в общем душе, всё. Хотя Костя нормальный парень, занудный малость конечно, да и Тимур безобидный, только вот носки эти его... Но всё равно надоело.

— Проходите, пожалуйста, Станислав, — женщина лет сорока пяти открыла ему основательную шоколадно-коричневую «под дерево» дверь.

Он вошёл в просторную прихожую, поздоровался и уставился на заказчицу.

— Здравствуйте, Станислав, я и есть Наталья Алексеевна, — улыбнулась женщина, — это со мной вы общались по телефону.

«Ничего, нормальная, — подумал он, — не старая, как Антоновская Маша, точнее, Мария Витальевна, но та всё равно круче».

— Вы простите, я здесь у друга, он мой идейный вдохновитель, он посоветовал мне сделать сайт. Пойдёмте на кухню? — Наталья Алексеевна показала в сторону открытого дверного проёма, за которым виднелся широкий длинный стол тёмного дерева и кресла для столовой, обитые серой кожей и с заклёпками по периметру спинки.

Стас согласно кивнул и стал разуваться.

— Я поставлю чайник, сейчас попьём чай, и вы мне всё покажете, — сказала женщина, когда он появился на пороге.

— Присаживайтесь, пожалуйста, сейчас, ещё несколько минут, — женщина доставала из шкафа и ставила на стол вазочки с сухофруктами и печеньем.

Стас сел, положил руки на стол и стал оглядываться.

— Здравствуйте, у нас гость, — на кухню вошёл какой-то мужик и нерешительно остановился, не дойдя до стола.

Стас буркнул «здрасти» и отвернулся. Вошедший был на редкость невзрачным на лицо, из тех, кого увидишь, пройдёшь мимо и больше не вспомнишь.

— Витя, я тут хозяйничаю, — улыбнулась Наталья Алексеевна, разливая чай по чашкам.

— Да-да, конечно, — поспешно ответил названный Витей.

— Станислав, это мой друг Виктор Николаевич, — обратилась женщина к Стасу, — его гостеприимством я сейчас пользуюсь, — она, улыбаясь, посмотрела на мужика.

Стас понял, что надо сказать что-то вежливое в ответ. Он неуклюже повернулся к мужику и пробормотал нехотя: «Очень приятно».
Но у его удивлению, мужик быстро шагнул к нему и протянул руку со словами: «Рад знакомству, Станислав».
Стас пожал его руку с чувством неловкости, он не привык, чтобы такие взрослые люди относились к нему серьёзно.

— Ну-с, я не буду мешать, пойду… — смущённо потоптавшись, мужик ушёл.

— Ох, Витя — он бывает иногда таким застенчивым, — шёпотом сказала Наталья Алексеевна, улыбаясь.

Стас соображал, стоит ли пытаться охмурять её или она уже занята этим Витей. Вдруг они любовники? Витя этот, похоже, довольно богатенький, живёт в хорошем районе, в хорошем доме, одна кухня вон больше, чем их четырёхместная комната в общаге. А женщины таких любят. Но эта и сама выглядит нормально. Конечно, не так, как Мария Витальевна у Антона, но тоже ничего. А Витя этот староват и на рожу так себе. Блёклая моль.

Стас ловил взгляды своей заказчицы, искал в них интерес и не понимал, есть что-то или нет. Женщина смотрела по-доброму, вела себя очень доброжелательно и вежливо. Стас не мог уловить, возникли ли между ними флюиды, о которых ему как-то рассказывал Антон, бывший прирождённым серцеедом и утверждал, что женщины сами валятся к его ногам или в объятья, в зависимости от его настроения.

— Покажете мне свои разработки? — улыбнулась Наталья Алексеевна, сев за торцевую сторону стола.

Стас наклонился к своему рюкзаку, который стоял на полу, и, расстегнув его, достал ноутбук, водрузил на стол и включил.

— Сейчас загрузится, — смутившись, сказал он.

Наталья Алексеевна смотрела ласково, без тени недовольства и спокойно пила чай.

Стас нервничал, опасаясь, что ноут вырубится в неподходящий момент.

— Вот, — он быстро открыл проект и начал проматывать презентацию.

Наталья Алексеевна отставила чашку и с интересом смотрела. Мокапы привели её в восторг.

— Станислав, как вы это сделали?!

Стас скромно улыбнулся, типа «могём».

— Вы знаете, мне очень нравится. Можно, я покажу Вите? — она, улыбаясь, ждала его ответа.

— Можно, — пожал плечами Стас.

Женщина быстро поднялась, ушла в комнату и привела этого Витю. Тот как-то неловко приблизился к столу и, склонившись, заглянул в дисплей, потом выпрямился и сказал:

— Очень, очень хорошо, Станислав.

— Витя, может, мы Станиславу закажем потом полноценный сайт? — Наталья Алексеевна цвела от радости, будто Стас создал ей большое мобильное приложение 3D.

— Да, да, конечно можно, если он не против, — быстро ответил Витя.

Стас фигел с него. Неловкий мужик, тряпка да и только. Ни а, ни бэ, ни кукареку. Только соглашается.
Он очень сомневался, что они с Натальей Алексеевной любовники. Не похож этот Витя на героя романа. Блёклый, вялый, серенький. Хотя хрен их знает.

========== Часть 3 ==========

Закрыв за Натальей дверь, Виктор прошёл в комнату и опустился боком на диван, бездумно глядя в окно пустым взглядом. Он не понимал, что с ним происходит. Этот юноша, Станислав… Всё то время, пока тот был в квартире, Виктор не находил себе места. Его будто ударили в грудь торцом биты. Больно до сих пор, ощутимо всё ещё, но и пусто, воздушно в груди. Что-то только зарождается, зреет. Что-то точно будет. Виктор боялся, очень боялся заглядывать вперёд. Кажется, будет больно.

Маскулинная, ярко выраженная сущность парня глубоко взволновала Виктора. Он давно, очень давно такого не чувствовал. Руки, плечи, шея, запах. Это настоящий самец. Тот, кто ему нужен. Тот, что ему был нужен всегда, но никогда не встречался доселе. Глубоко запрятанная женская суть заныла при мысли о крепком члене парня.
Виктор был убеждённым пассивом. Но ему ни разу не повезло с хорошим партнёром. Настоящих до мозга костей, крепких, могучих активов не попадалось. Встречались с виду брутальные качки, но в постели они сдувались. Умом Виктор понимал, что не от внешности зависят искомые в сексе качества, но ничего не мог с собой поделать. На типаж Станислава моментально срабатывал рефлекс — хотелось встать в коленно-локтевую и раздвинуть ягодицы.

И вот теперь начинаются проблемы. Парень явно, вне сомнений, традиционный. А значит, ничего не будет, не будет его члена внутри Виктора, не будет его больших рук на теле, и Виктор никогда не узнает, каково это, когда сильные пальцы проникают смело, безапелляционно, а потом нежно оглаживают.

Он подумал, как, вероятно, хорошо пахнет пот Станислава, когда он, взмокший после спортзала, скидывает футболку.
И сам себе удивился, своему смятению, тому, что всколыхнулось вдруг в душе. Неожиданно, очень неожиданно. Страшно. Опасно. Но предвкушение вызывает приятный холодок в середине груди, где-то там в лёгких, словно глотнул морозного воздуха в Альпах, стоя на вершине и готовясь к спуску.

Он позволил себе ещё помечтать и пошёл на кухню готовить ужин. Но никак не мог отделаться от мыслей о парне и передвигался, совершал какие-то манипуляции с посудой на автомате. Опомнился, уронив яйцо на пол.
С хрустом треснула скорлупа, белок растёкся вокруг острых обломков, окрашиваясь местами желтком.
Он стоял и тупо смотрел на яйцо. Потом присел, хотел убрать, но понял, что до сих пор держит в руке второе яйцо. Поднялся, положил его на стол, надёргал кусков бумажного полотенца и начал этим комком протирать пол.

Нельзя терять голову, иначе начнёт делать ошибки. А ему нельзя ошибаться, он чиновник на государственной службе. Он лицо государства, одна из мелких единиц огромного аппарата, и лицо ему терять запрещено.

Виктор боялся разоблачения и удовлетворять свои потребности летал в Питер, а то и в Финляндию ездил, в Прибалтику, но по-настоящему расслабиться мог только во время отпуска, справедливо полагая, что мир тесен, а Москва — большая деревня. Особенно он укрепился в этом мнении, встретив однажды в отеле гей-френдли на островах своего знакомого, которого знал, как крепкого семьянина, причём оба были в компании молодых любовников. Они тогда интеллигентно сделали вид, что незнакомы, но чувство неловкости не оставляло потом при случайных встречах в Москве.
После этого Виктор обходил по широкому кругу свободную атмосферу подобных отелей и предпочитал искать знакомства спонтанно, благо собственный гей-радар срабатывал безупречно.

Работая одним из заместителей руководителя департамента городского имущества столицы, он привык быть частью огромного механизма, незаметной, но безупречной деталью, идеально подогнанной и смазанной. И знал, что деталь не должна отличаться от других. Это правило он свято соблюдал. А иначе выкинут на свалку и все достижения прежних лет вылетят в трубу. Нет, конечно, сразу не выкинут, дадут возможность исправиться, попытаются прикрыть, своих ведь не бросают, и рука руку моет, но повышения не жди, дадут утешительную должность уровнями ниже. А слухи распространяются быстро, потому и там, на новой должности, покоя не будет. Как прежде не будет.
Виктор знал это и не выделялся. Он привык работать, как ослик, опустив голову, ровно бегать по кругу, так, чтобы жернова мельницы не останавливались.

Жена его презирала за мягкотелость и семь лет назад бросила, назвав на прощание слизнем и кладовщиком.

Наталья была специалистом из его департамента, другом их семьи ещё в те времена, когда он был женат, и не оставила его теперь, выбрав между ним и женой, хотя жена пыталась перетянуть её на свою сторону.

На работе их с Натальей считали любовниками, но он никогда не видел в ней возможного сексуального партнёра. Но знал, она влюблена в него. И был благодарен ей за покой, за то, что просто находится рядом, не нападает, не требует, не форсирует.

Наталья была разведена и жила одна. Её муж работал в правовом управлении их департамента и преподавал в одном из московских вузов правовые дисциплины. Он увлёкся своей же студенткой, пришедшей к нему в управление стажироваться, и развёлся с женой.

Наталья в свободное время увлекалась профессиональным шитьём платьев, по первому образованию она была портнихой, и Виктор предложил ей сделать для начала страницу для своего хобби.
И теперь этот юноша, в одночасье перевернувший его душу, придёт снова, они будут с ним обсуждать концепцию будущего полноценного сайта.

========== Часть 4 ==========

Стас вернулся в общагу и рухнул на кровать. Так, перспективы открываются, сейчас доделать страницу Наталье Алексеевне. Она заплатит, немного, конечно, но это как договаривались. Потом она, возможно, закажет ему сайт. А вот тут уже сложнее. У него нет компа нормального, и он не обладает достаточными знаниями. Лэндинги это одно, а многостраничный сайт — совсем другое. Но отказаться от такой возможности будет очень обидно и глупо.
Стас не хотел себе признаваться, но связывал с Натальей Алексеевной шансы на лучшее будущее.


— Стасян, ты в курсе, когда у твоей принцессы день рождения? — Антон плюхнулся рядом на диван в перерыве после пары.

— Когда? — Стас моментально превратился в слух, как это всегда случалось, если дело касалось Нины, и сам удивился, почему раньше этим не поинтересовался.

— Летом, где-то в конце июля, уже после диплома. Я чего спрашиваю, ты можешь ей роскошный подарок подогнать на днюху, девушки это любят. Если хочешь, я Машке скажу, мы у себя чего-нибудь посмотрим.

— Ага, откуда у меня столько бабок?

— А как ты хотел?! Ты давай, зад оторви и заработай! Я потому и сказал тебе заранее. А то пролетишь фанерой, и всё. Нинка такая фифа, без подарков никак.

— Да знаю я, только как столько бабла заработать зараз?

— Найди себе покровительницу! — последнее слово Антон произнёс с иронией.

И Стас в очередной раз задумался о Наталье Алексеевне. Нет, её нельзя упускать.

— Антон, ты знаешь, что лучше дарить таким девушкам как Нина?

— О, созрел, скупердяй! — засмеялся Антон. — Знаешь, кто лучшие друзья девушек?

Стас кивнул.

— Ну вот. Давай так, я скажу Машке, и мы встретимся на выходных. Ок?

— Идёт, — Стас вздохнул.

В воскресенье он поехал в ТРЦ по адресу, что скинул Антон, нашёл на одном из уровней ювелирный магазин. Подошедшей девушке-консультанту сообщил, что Мария Витальевна назначила ему встречу. Та повела его вглубь магазина к одной из неприметных дверей, за которой открылся просторный белый кабинет. Антон был уже тут, полулежал с телефоном на белом диване. Мария Витальевна встала навстречу Стасу из-за прозрачного стола из гнутого листа.

«Плексиглас, что ли?» — подумал Стас, пожимая тонкие пальцы женщины.

Она усадила его в кресло в уголке с маленьким кофейным столиком, села сама и доброжелательно улыбнулась.

— Антошенька, сходи, пожалуйста, пригласи Леночку, и пусть ещё кофе принесут нам. Хорошо? Спасибо, милый.

Антон нехотя поднялся и вышел.

— Антон говорил мне, что вам нужен подарок для вашей девушки. Расскажите мне, пожалуйста, какая она, как выглядит, чтобы я знала, что предложить вам.

Стасу стало совсем не по себе. Похоже, Мария Витальевна приняла его за хорошего клиента, беседует с ним, а у него за душой ни лишнего косаря. Блин, как неловко.
Он поёрзал в кресле, откашлялся и со смущением ответил:

— Ну, она, Нина, красивая, блондинка, сероглазая, фигура красивая, ноги стройные, красивые, волосы красивые… — он осёкся, поняв к своему стыду, что демонстрирует крайне ограниченный словарный запас.

Однако Мария Витальевна не думала смеяться над ним. Она подождала несколько секунд и спросила:

— У Нины светлая кожа?

Стас кивнул.

— Станислав, кажется, я знаю, что подойдёт Нине, — улыбнулась женщина, — а вот и Леночка.

Дверь открылась, вошла высоченная девушка с планшетом, следом ещё одна с подносом, а за ними ввалился Антон и вновь плюхнулся на диван.

Девушка с подносом поставила его на столик и шёпотом спросила у Стаса, сколько сахара ему положить. Другая склонилась к Марии Витальевне, и они вполголоса стали обсуждать что-то, листая на планшете страницы.

Потом девушки вышли, Стас выпил кофе в несколько глотков и принялся разглядывать кабинет. Более всего его внимание привлёк рабочий стол. Он будто парил в воздухе, невесомый, нереальный, и стоявший на нём Мак словно повис в вакууме.

— Вот это, думаю, подойдёт Нине идеально, — Мария Витальевна повернула к нему планшет, положив на стол.

Стас был чужд всяких тонкостей и красот. Он являлся в душе довольно приземлённым парнем, никак не эстетом, поэтому не умел оценивать вещи с художественной точки зрения.
Он взглянул на высококачественную фотографию. Там была крупным планом пара серег из светлого металла с прозрачным камнем.
Он ни хрена не понимал в этом, но догадался — всё-таки общение с Антоном не прошло даром — что это явно не серебро. Да и камешки, наверно, не стекло.

— Как вам, Станислав? — Мария Витальевна с полуулыбкой ждала.

— Ну если это не пол-ляма стоит… — с нервным смешком ответил Стас, взглянув на Антона.

Тот, подняв бровь, хмыкнул и вновь уткнулся в телефон.

Мария Витальевна провела пальцем по дисплею.

— Вот цена.

— Ого! — не выдержал Стас, увидев цифру.

— Это адекватная стоимость такой пары, — спокойно ответила Мария Витальевна, — вы подумайте, Станислав, а когда решите, мы сделаем вам хорошую скидочку как нашему другу. А теперь простите, мне нужно работать.

Стас понял, что пора уходить, и поднялся с кресла.

— Антошенька, проводи, пожалуйста, друга.

Стас неуклюже поблагодарил женщину, и они с Антоном вышли.

— Ну ни хрена у вас цены, — опять подивился Стас, когда шли по галерее центра.

— Стасян, ты не у себя в деревне, ты в Москве, и уложить ты хочешь под себя не абы кого, а Нинку. Чувствуешь разницу?

— Да, чувствую, чувствую, только где мне взять почти триста косарей до июля? Может, знаешь, посоветуй! — с раздражением огрызнулся Стас.

— Знаешь, когда я из Владика пять суток трясся в плацкарте в Москву, я сказал себе: "Ни за что больше!" И обратно, уже в гости, только на самолёте. И что ты думаешь, я сразу закрутил с квартирной хозяйкой. Она ничего такая была, не зачуханная, нормальная. Тридцатник. Разведёнка. Зато я бесплатно жил. Она втюрилась, как кошка, в рот смотрела. То есть ты понял? Если решишь, что Нинка будет твоей, она будет твоей. А если будешь мямлить, то ничего не обломится. Триста косарей — ничто для исполнения мечты. Зато будешь потом потрахивать Нинку и меня добрым словом вспоминать.

— Да, обязательно, — рассмеялся Стас, — самое подходящее время для этого.

========== Часть 5 ==========

Стас вернулся в общагу в смешанных чувствах. Воодушевление от мысли, что он сможет быть с Ниной, слегка гасилось суммой, требовавшейся на подарок ей.
"В целом ничего так, вполне подъёмно, — думал он, — впереди больше трёх месяцев, если делать каждый месяц по пять-шесть одностраничников, то вполне уложусь". "Ага, а что жрать будешь?" — спросил со скепсисом голос в голове. Стас отмахнулся: "Что-нибудь придумаю".

Он включил ноут и открыл фото Нины, их он насохранял десятки. Потом подумал, что она, скорее всего, уже выложила новые в инстаграмм, она каждый день обновляла его.

Её профиль был в закладках. Так и есть, вот она сегодня где-то гуляет, Стас не мог узнать по антуражу местность: или это в Москве в парке, или за городом где-то. Ярко освещённая солнцем Нина сияла, как ангел. Какая же она всё-таки нереально красивая и фигуристая! Фото было по грудь, и Стас засмотрелся на её глубокое декольте. Большие, сочные, свежие груди манили, хотелось стянуть край кофты пониже, вытащить их из лифчика. Стас засунул руку под пояс джинсов, но было неудобно. Он расстегнул ремень, молнию, сел поудобнее, расставив ноги, откинулся на спинку стула и сунул руку в трусы.

— Стас, чего кроссы раскидал? — вошёл Костя.

Взвыв сквозь зубы, Стас быстро вытащил руку и застегнулся. Затем захлопнул крышку ноута.

— Каждый раз спотыкаюсь об них, — продолжал Костя, разуваясь и расставляя обувь вдоль стенки.

Они с Костей поужинали. Тимура не было. У него нашлись знакомые родом из его деревни, и он иногда выходные проводил у них.

Сегодня была очередь Стаса мыть посуду. Он очень не любил это дело, но терпел. Покончив с посудой, лёг на кровать и начал думать о Нине. Приходилось признавать, что Антон прав, надо делать какие-то движения в сторону Нины самому, а то будет слишком поздно. Скоро экзамены, диплом, Нине станет не до него. Она и так не обращает внимания. Стоило подойти к ней и начать что-то говорить, даже не флиртовать, а просто спросить нейтрально: «Привет, Нин, ты к семинару какую тему берёшь?», как она, не отвечая на вопрос, начинала смеяться, будто перед ней клоун, и постоянно называла его Абрикосиком. Стаса это удручало, и, растерянный, он отходил. Нет, надо быть настойчивее. Ведь с другими девушками он смелый, ни с кем особо не церемонится, а стоит оказаться рядом с Ниной, как косноязычие превращается в его основной порок. Нина, наверно, думает, что он тупой придурок, двух слов связать не может. Как мелкий пацан. Позорище.
Стас с досадой вспоминал все случаи, когда пытался поговорить с девушкой, но ни разу его попытки не привели ни к чему, кроме порции насмешек от неё.

— Опять пялишься? Стасян, чего как тряпка, будь смелее, она тебе в лоб не даст, — Антон подошёл и стукнул его в плечо, — а даст она, куда хочешь, хоть в свою пещерку, — тут приятель заржал, довольный своей шуткой, — хоть в попку, если подойдёшь и заговоришь с ней. Чего ты жмёшься, она такая же, как и всё девчонки, ничем не отличается. Очнись, Стасян, она не богиня, она так же ходит в туалет, какает, писает, нажравшись, блюет. Понял? Её так же трахают во все дырочки, как и других. Я не пойму, чего ты боишься, бери пример с меня.

Стасу было неприятен цинизм Антона, но он признавал, что тот прав.

— Чего скис? Обидел твою принцессу? — засмеялся Антон. — Привыкай относиться к ним проще, они обычные земные существа, хотят есть, пить, ходить в туалет, трахаться. Будешь перед ней стелиться — на голову сядет, ноги об тебя вытирать будет. Она и так видит в тебе деревенского дурачка.

Стас взглянул на Антона, тот смотрел в ответ жестко, рот был растянут в хищной усмешке, и внезапно ему пришло в голову, что Антон элементарно завидует Нине и ей подобным, которым никогда не приходилось трястись в поезде по пять суток. Это открытие неожиданно удивило. Ведь Антон всегда казался благополучным, лучился довольством и сытостью, а оно вон как.
Стас промолчал.

— А если Нинка не по зубам, обрати внимание на Наташку, она постоянно пялится на тебя, — усмехнулся Антон и отошёл к своим приятелям-прихвостням.

Наташа, невысокая черноволосая девушка с чёлкой и косой, перевелась к ним в прошлом году из какого-то зауральского вуза. Стас обращался к ней пару раз за лекциями, когда пропускал, да на семинарах она ему помогала, но он не замечал особого внимания с её стороны.

Нина появилась в коридоре. Одна. Стас подобрался, как гончая на охоте делает стойку на зверя. Это шанс поговорить с ней. Он шагнул навстречу.

— Нина, привет, можно тебя на пару слов? — Вспотели ладони, резко вспотела спина между лопатками.

Он сглотнув, ждал ответа.

— Абрикосик, — расплылась Нина в белозубой улыбке на розовых пухлых губах.

Она стояла рядом. Он никогда не видел её так близко. В ней всё было совершенно. Кожа, распахнутые серо-голубые глаза, носик, губы. И грудь. Стас растерялся. Она слишком идеальна. Она едва доставала ему до подбородка, и он сверху видел её роскошную грудь в глубоком вырезе кофточки. Во рту пересохло, и все слова исчезли.

— Абрикосик, — подняв голову, она смотрела на него, и смешинки бегали в её огромных глазах, облизнула губу розовым кончиком языка и засмеялась, — слушай, Абрикосик, вижу, ты потерял дар речи, тогда приезжай сегодня ко мне, поговорим, — и вновь засмеявшись, Нина ушла.

Стас не поверил своим ушам. Нина пригласила его к себе?! Этого не могло быть. Наверно, она пошутила. Нет, этот шанс он не упустит. Он больше не будет конченой тряпкой.
Стас ушёл с последней пары, зная, что получит выговор от декана. В общаге пошёл помылся и начал думать, что надеть, в чём будет не стыдно предстать перед Ниной.
Он отбраковал кучу шмоток, в итоге понял, что ничто не является достаточно хорошим для свидания с Ниной, и решил натянуть джинсы и белую футболку без принтов.

Уже собираясь выходить, вдруг вспомнил, что не знает адреса. Быстро сел на кровать и написал ей в ватсап. Ответа не было. Стас занервничал. Через долгих пятнадцать минут он решился позвонить. Спустя десяток гудков Нина взяла трубку.

— Нина, это Стас, — волнуясь и потея, сказал он.

— А, Абрикосик, это ты. Что хотел?

Стас растерялся.

— Ты пригласила меня сегодня. Я хотел адрес узнать…

— М-м-м, ладно, сейчас скину.

Нина уже отключилась, а он всё ещё тупо держал трубку у уха.

========== Часть 6 ==========

Дверь Стасу открыл консьерж, затем спросил, к кому он. После чего позвонил, видимо, Нине, и указал ему на лифты.

Уже поднимаясь в лифте, в котором ему на мгновение захотелось остаться жить, Стас вдруг с ужасающей ясностью понял, что приехал на первое свидание к Нине с пустыми руками. Ладно, он не знал, какие конфеты любит она, вино, которое она пьёт, ему не по карману, но букет цветов можно же было захватить! Про презервативы и говорить нечего, остались в кармане других джинсов.

Стас метнулся к панели управления, не зная, что собирается делать: застопорить лифт или ехать вниз. Но даже если он спустится и выйдет из подъезда под удивлённым взглядом консьержа, то где ему искать цветочный магазин? Да и Нина ждёт.
Стас прислонился к стенке и побился об неё головой. Это надо быть редким тупицей, чтобы так облажаться!

Нажав на кнопку звонка, он так разволновался при мысли, что сейчас увидит Нину, что даже в голове зашумело.
Нина не подкачала, была в чём-то коротком, вроде длинной футболки, и белых носочках. Больше Стас ничего не замечал, уловил только, что помещение огромное, в одной стороне диваны, в другой — кухня с островом.

— Абрикосик, проходи, — Нина улыбнулась, смерив его взглядом.

Стас прошёл за ней к дивану.

— Выпить хочешь? — она обернулась.

Он покачал головой.

— А что ты хочешь? — игриво спросила девушка, проводя пальцем по его плечу.

Стас понял, что пора брать быка за хвост, и смело ответил: «Тебя».

Нина посмотрела ему в глаза долгим взглядом и вкрадчиво спросила:

— Приласкаешь мою киску, Абрикосик?

Затем, не дожидаясь его ответа, легла спиной на диван и развела ноги. Её одеяние задралось, открыв белые трусы.

Ошеломлённый, Стас смотрел на неё, не веря своим глазам. Ни одна из девушек, с которыми у него когда-либо были мутки, не вела себя так, не предлагала себя столь откровенно и бесстыже. А он всё-таки успел за свою жизнь переспать с двумя десятками девушек. Но опять же, это ведь Нина, а не кто-нибудь, а Нине, наверно, можно так.

А её просьба смутила его. Ни одна из девушек ему такого не предлагала. Да и с ними всё происходило иначе. Инициатива обычно была в его руках, он целовал их, раздевал. А как себя вести с Ниной, не знал. Но то, что пряталось под её белыми трусиками, влекло. Он подошёл ближе и опустился на колени. Приподнял руки, не решаясь коснуться, взглянул на лицо Нины.
Она лежала, закусив губу, и смотрела на него из-под ресниц.

— Давай, Абрикосик, скорее, — прошептала она.

Он решился и провёл ладонями по её бёдрам. Она чуть застонала и приподняла попу. Осмелев, Стас положил руку на её трусы, дурея от мысли, что находится под ними.

— Сними их, — прошелестела Нина.

Стас не знал, играет она с ним или реально возбуждена, ему было не до таких тонкостей.

Нина опять приподняла бёдра, он взялся за резинку её трусов и медленно стянул их.

Открывшееся зрелище снесло ему крышу моментально. Гладкая чистая кожа и розовая приоткрытая раковина. Стасу прежде не приходило в голову разглядывать вагины девушек, и он не задумывался над этим. Но Нина была идеальна во всём.

Он коснулся её пальцем.

— Язычком, Абрикосик, язычком, — Нина приподняла голову.

Стасу хотелось её вовсе не язычком. У него стояло до боли, распирая ширинку тугих джинсов. Он расстегнул их, вытащил член из трусов и, поднявшись, уже с трудом себя контролируя, накрыл Нину собой и выдохнул ей в ухо:

— Нина, презики есть?

Она распахнула мутные глаза и вдруг заорала ему в лицо:

— С ума сошёл, Абрикосов?! Я же сказала полизать, а не лезть на меня!

Она быстро столкнула его с себя. От этого ворот её футболки перекосился, открыв грудь. Стас, по-прежнему стоя на коленях перед диваном, потянулся к ней.

Она шлёпнула его по руке.

— Или делаешь, как я сказала, или пойдёшь отсюда!

Стас обхватил член рукой и слегка подрочил. Обнажившаяся влажная головка мазала по кожаной обивке дивана.
Уйти сейчас казалось немыслимым, но как делать куни правильно, он не знал. Коснулся пальцем и провёл ниже, проваливаясь внутрь, во влажное и липкое, как ему показалось.

Нина ахнула и вновь откинулась назад, выдохнув: «Поцелуй её».

Стас дрочил себе, и на волне своих эмоций коснулся губами её вагины повыше, стараясь не попасть во влажное отверстие.

Уже кончая, он слышал Нинины вскрикивания и лизал её, потеряв голову.

— Нина, дай мне салфетки, полотенце, что-нибудь.

Стас, не поднимаясь с колен, держал головку, обхватив ладонью, чтобы не закапать спермой пол.

— Абрикосов, сколько с тобой проблем! — Нина поднялась с дивана и, подхватив свои трусы, пошла куда-то. — Иди в ванную.

Он поднялся и отправился за ней. Сквозь пальцы уже просачивалось.

— Вон салфетки, — Нина небрежно кивнула на стеклянную полку на зеркале и куда-то ушла.

Стас выдернул салфетки, обтёр руки, член, потом умылся.

Когда он вышел из ванной, Нина стояла на кухне и что-то пила.

— Всё, давай, Абрикосик, ко мне сейчас придут, — сказала она, увидев его. — Дверь там.

Стас почувствовал себя уязвлённым, но промолчал и пошёл обуваться.

Он ехал в общагу и злился. На себя, на Нину. Чувствовал себя использованным, униженным, ведь Нина походя продинамила его, да ещё и сделать куни заставила.
Но он понимал: стоит ей позвать его, и он снова пойдёт, и снова вылижет, оправдывая свою бесхребетность тем, что это Нина, а ей можно всё.

Но как же хотелось её! Теперь, когда его допустили до тела, он сходил с ума. Прежде он мог мечтать о ней, дрочить на её фотки, но это были детские игры. А сейчас он знает, как выглядит её тело, какая шелковистая у неё кожа, знает, как она кончает. Покоя ему больше не будет.

На следующий день в универе он смело подошёл к ней, но Нина его проигнорила. Задетый, Стас поймал её после пар, когда она прихорашивалась у большого зеркала.

— Привет, Нина.

Нина мельком взглянула на него через зеркало и продолжила красить губы.

— Ты меня теперь решила не замечать? — спросил Стас с досадой.

— Абрикосов, а кто ты такой? Я прежде тебя замечала? — она говорила равнодушно, не глядя на него.

Стас разозлился.

— Что ты ломаешься? — грубо спросил он.

— Абрикосов, уйди, а? Если я дала себя полизать, ты решил, что сразу стал моим парнем? Такой большой, а в сказки веришь, — и, рассмеявшись, Нина ушла, взмахнув волосами.

Стас остался, сжимая кулаки, чувствуя себя дураком.

— Стерва, сучка! — рычал он. — Шлюха! Обычная давалка!

========== Часть 7 ==========

Стас думал, где взять нормальный ноут для работы. У Кости он занят постоянно, тот его даже на смены в хостел берёт, чтобы делать курсовые или писать колонку. Попросить у Тимура, так Тимур прижимистый, заебёт нытьём, будет стоять над душой, смотреть, чтобы ничего с его компом не случилось, пока работаешь на нём. Тоже не вариант. Хотя как раз Тимуру ноут ни к чему, он учится на дошфаке, будет воспитателем в детском саду. Говорит, в деревне его уже ждут, детей много, а воспитателей не хватает. Он приедет и будет педагогической Елитой с высшим московским.
Тут до Стаса дошло, что можно спросить у Антона. После пар он догнал его в коридоре. Антон разговаривал с кем-то по телефону.

— А, Стасян, что хотел? — приятель обернулся и чуть убрал трубку от уха.

— Слышь, Антон, сможешь дать мне ноут сайт сделать?

— Слушай, Стасян, я тебе что, нянька? То помоги, это помоги. Думаешь, я тебя содержать буду? Давай сам, будь мужиком. Ладно, бывай, меня Машка ждёт, — и, отвернувшись, пошёл дальше. — Да, уже иду, Маша!

Стас с досадой остался стоять в коридоре. Завибрировал телефон в кармане. Звонила Наталья Алексеевна, предложила встретиться завтра в восемнадцать часов у Виктора, чтобы обсудить дизайн будущего сайта.

Стас ухватился за эту возможность, разочарованный свиданием с Ниной и разговором с Антоном. Если Нина считает его недостойным себя, то он докажет ей, что тоже чего-нибудь да стоит. Вот когда подарит ей те серьги, она точно посмотрит на него другими глазами. А для этого нужно замутить с Натальей Алексеевной.

Стас тщательно оделся, уложил аккуратно волосы, чтобы произвести хорошее впечатление на женщину, и, благоухая парфюмом, приехал за полчаса до назначенного времени. Хотел подождать около подъезда, но потом решил позвонить в домофон.

Ему ответил уже знакомый мужик и разрешил подняться.

С чувством пожав Стасу руку, он пригласил пройти и предложил кофе.

Стас не отказался, и они сели на кухне. Парень пил кофе и время от времени ловил быстрые взгляды мужика. «Больной, что ли, — подумал он, — чего пялится?»
Мужику явно было некомфортно. Он словно не знал, куда деть руки, будто не Стас, а он являлся гостем.

— Вы давно занимаетесь веб-дизайном, Станислав? — спросил мужик.

Стас про себя скривился. Он ненавидел светские разговоры ни о чём.

— Полгода, — буркнул он.

— Очень интересная деятельность, — с энтузиазмом сказал мужик и добавил: — Творческая. Вы создаёте новую реальность, опираясь на свой художественный вкус и опыт.

«Лучше бы я подождал у подъезда», — подумал Стас.
От скуки хотелось зевать. Но мужик не унимался.

— Я вот так не умею, — с улыбкой сказал он, — вы счастливец, Станислав, создаёте интереснейшие проекты своими руками.

«Заткнись уже, демагог, — думал Стас, — заебал, я сейчас засну».

Он косо взглянул на мужика и снова взялся за свой кофе. Мужик как-то сразу притух.

— Я вам наскучил, Станислав, простите. Вы из другого поколения. Мне вас сложно понять.

Стас красноречиво вздохнул.
Мужик замолчал и неловко потёр стол рукой.

— Сейчас придёт Наталья. Она что-то задерживается, — он взглянул на часы.

— Это ваш общий проект? — спросил Стас, чтобы не молчать.

— Нет, это всё Наталья, она творческая личность, как и вы, — улыбнулся мужик, — она шьёт, знаете ли, хорошо. Я предложил ей сделать сайт вроде этих современных интернет-магазинов и продавать свои платья. Представить себя общественности, так сказать, в качестве дизайнера.

«Бля, ну ты скучный динозавр», — подумал Стас, искоса разглядывая мужика.
Тот был словно пеплом подёрнут. Серый, невзрачный, бледный. Бесцветные волосы, бесцветные глаза. Стас точно не мог сказать, сколько ему лет, но явно под полтинник.

— Интернет-магазин — это, конечно, хорошо, — сказал Стас, — но не знаю, смогу ли я со своим ноутом. Был бы Мак, я бы сделал вам шикарный сайт с высокой конверсией.

«****и, ****и, — заметил он сам себе, — сайт бы он сделал, а ты умеешь?»

«Научусь», — ответил себе уверенно.

— Станислав, вам нужен Макбук, я верно вас понял? — очень серьёзно спросил мужик, подобравшись.

— Да, с ним бы всё пошло круто, — ответил Стас, — любой софт, все инструменты, твори что хочешь, хоть мобильное приложение, хоть мульты.

— Станислав, я могу вам предоставить Макбук, — ответил мужик, — э-э-э, точнее, подарить, если, конечно, вы не откажетесь…

— О, это дорогой подарок, — вежливо ответил Стас, впервые улыбнувшись мужику.

Тот расцвёл и засуетился, поспешно объясняя, почему Стас должен принять от него этот подарок.

— Вам он нужен, вы творец, мне будет приятно, если вы примете его. Тем более, не забывайте, нам с Натальей нужен от вас сайт, поэтому, как заинтересованное лицо, я настаиваю, чтобы вы согласились принять этот скромный подарок.

«Ни хрена себе скромный, — подумал Стас, — ну, если ты настаиваешь, куда деваться, примем».

— Ну что, можно взглянуть на ваш подарок? — весело спросил Стас, разворачиваясь всем корпусом к мужику.

Тот смутился и поспешил ответить:

— Станислав, у меня его пока нет. Я не дизайнер, у меня попроще стоит для повседневных задач. Но вы не беспокойтесь, пожалуйста, завтра будет. Приходите ко мне завтра, всё будет.

— Ок. Сколько там времени? Мне надо вернуться до закрытия общаги, а то коменда — змея, не достучишься.

— Вы в общежитии живёте? Некомфортно там?

— Да чего там комфортного может быть? Общий душ на этаже, хорошо хоть туалет свой, — увлёкшись, Стас начал охотно жаловаться на общажный быт.

Мужик его внимательно слушал, поддакивая и поддерживая так, что в конце своего монолога Стас решил, что ничего такой мужик, мировой, можно с ним контачить.

— Станислав, я очень хочу вам помочь, — начал тот, а Стас навострил уши, предчувствуя ништяки.

— Если хотите, вы можете жить здесь. Места, как видите, много, не стесним друг друга.

— Вы мне угол хотите сдать? — уточнил Стас.

— Вы меня обижаете, Станислав, — улыбнулся Виктор. — Зачем сдать? Живите так.

— Серьёзно? — Стас понимал, что что-то здесь не так, не сходится пазл.

— Да, если не хотите совсем бесплатно, можете посуду помыть, — рассмеялся мужик.

— Э, нет, посуду я ненавижу мыть, давайте что-нибудь другое.

— Да я шучу, не нужно, живите так.

Стас, глядя в свою чашку, поразмышлял минутку, а когда поднял глаза, поймал взгляд мужика. Тот пялился на его губы. И сразу картинка сложилась.

«Из пидорасов ты, — подумал Стас, — и чего ты хочешь? Свой зад подставить или на мой претендуешь?»

Эта тема вечно присутствовала во всех разговорах с пацанами ещё в школе, здесь тоже всплывала. Так что он имел представление о дальнейшем и решил бить в лоб.

— И чего вы хотите за свою щедрость, за свои подарки и благодеяния? — жёстко спросил он.

Мужик растерялся.

— Ничего, я же сказал, Станислав, ничего не нужно, ну если, конечно, не хотите посуду помыть, — улыбнулся он.

— Это кому-нибудь другому сказки рассказывайте, я уже вырос из них. Вы ведь не предлагаете каждому встречному-поперечному жить у вас.

Мужик замялся, потом с решимостью поднял на него глаза и сказал:

— Станислав, не буду ходить вокруг да около, мы с вами взрослые люди, да, вы мне сразу понравились.

— Значит, вы из «этих»? — усмехнулся Стас, чувствуя своё несомненное превосходство.

Мужик чуть порозовел на скулах и твёрдо ответил:
— Да, из «этих», Станислав.

Теперь Стас имел полное моральное право презирать мужика. Пусть у него шикарная квартира и он может позволить себе подарить Мак понравившемуся парню, но Стас всё равно круче его, потому что настоящий мужик, в отличие от этого пидора. Вот теперь Стасу стало весело.

— И чего вы всё-таки хотите от меня? Вы же не даром предлагаете мне жить у вас. Мак вон хотите подарить. Что мне нужно будет сделать за это? Подставиться или вас обслуживать, долбить в попу? На что вы надеетесь? О таких вещах надо договариваться на берегу, — Стас рассмеялся, — а то поселюсь у вас, ни сном ни духом, а вы меня уж в наложники определили.

Мужик пыхтел, не зная, что ответить, как позвонили в дверь.

— Это Наталья, — он подорвался на первой скорости из кухни.

Стас усмехался, довольный разговором. Остальное завтра можно будет договорить, когда придёт за Маком.

— Здравствуйте, Станислав! — вошла цветущая Наталья Алексеевна. — Мужчины, простите меня за опоздание. Я по классическому сценарию опоздала на десять, нет, тринадцать минут.

Мужик галантно закудахтал, что женщине простительно и даже необходимо опаздывать.

Стас насмешливо смотрел на него, думая: " Тебе ли ****еть про женщин?". Теперь, когда он узнал грязный секрет мужика, ему стало комфортно и легко общаться с этой парой.

========== Часть 8 ==========

В общагу Стас вернулся довольный, как бегемот. Он примерно понял, чего хочет Наталья Алексеевна, каким видит сайт, понял, что мужик этот, Витька, как про себя назвал его Стас, влип в него, даже готов поселить у себя. Одним словом, жизнь налаживается, и только Нина остаётся проблемой на данный момент.

На следующий день в универе Стас удостоверился, что эта проблема больше, чем он думал. Нина его игнорила полностью, как пустое место, словно его нет. Она смотрела сквозь него, ладно бы ещё презрительно, так нет, равнодушно, будто был большой крепкий парень Стас Абрикосов и не стало его, испепелило лазером.

— Чем ты не угодил своей принцессе? — Антон плюхнулся рядом на диван. — Хвостиком плохо вилял?

— Да пошла она! — в сердцах ответил Стас. — Возомнила о себе! Такая же шлюшка, как и все!

— А я говорил тебе, — Антон лениво откинулся на спинку дивана и вытянул длинные ноги, — но ты разве слушаешь умных людей? Навоображал, что она пыльцой питается, фея, а она та ещё ****ь.

— Откуда знаешь? — Стас разрывался между желанием игнорить Нину, выражая всяческое презрение к ней, и в то же время слушать о ней, узнавая новое о её одиозной для него персоне.

— Земля слухами полнится, — Антон лениво прикрыл глаза, — она, знаешь, зачем сюда перевелась? У неё роман был с сыном какого-то олигарха, не помню точно его имя, что-то связанное с «Северсталью», у Машки надо спросить, она в курсе светских сплетен. Кстати, Стасян, — Антон даже выпрямился, подавшись к Стасу, — Нинка старше нас года на три, так что не обольщайся из-за юного личика. Она сначала училась где-то за границей, потом у себя в Питере.

— Ну так и чего перевелась сюда?

— Расстались они с этим парнем. Болезненный разрыв, как сказала Машка. Он её бросил, — Антон засмеялся, — так что не всем она нужна. Это ты только течёшь от неё.

Стас слушал и размышлял, сказать ли Антону про мужика, Витьку? Всё-таки тот мог дать дельный совет.

— Слышь, Антон, ты мне советовал найти себе покровительницу. А если это будет мужик?

— Папик, что ли? — усмехнулся Антон. — Серьёзно? И кто на тебя клюнул? Им ведь мальчики-колокольчики нужны, а не такой бугай.

— Да есть один, — уклончиво ответил Стас, — что думаешь? Есть смысл с ним замутить?

— А ты что, из этой братии? — приятель заржал и вновь упал на спинку дивана. — Вот уж на тебя бы не подумал!

— Да нет, просто он подкатывает, вот и думаю, есть ли смысл?

— У меня никогда с парнями ничего не было, поэтому не знаю, я по женщинам, знаешь, мне оно ближе. Но в нашей тусовке есть мальчики на попечении папиков, я спрошу, хочешь, познакомлю тебя с ними, будете делиться друг с другом методиками доения папиков, — Антон опять заржал, довольный своей шуткой.

— Да иди ты, какими ещё методиками, я ничего не умею…

— Научишься! Поверь, таким вещам учишься быстро. Сядешь ему на шею, ножки свои сорок четвёртого или какого там размера свесишь и благодать. Знаешь, как понравится! Он хоть не хиляк совсем, выдержит твою тушу?

— Не, не выдержит. Мускулатуры никакой.

— Да и хрен с ним, если содержать будет.

— Так стоит, да?

— Конечно, стоит! Не надоело ещё нищенствовать? Пользуйся, пока молодой, пока клюют на тебя, хоть женщины, хоть мужчины. А то, работая грузчиком, на хрен состаришься, и всё.

— Я не работаю грузчиком, это Костя у нас тяжеловес.

— Ну и дурак он. Ничего такой парень, фейсом получился, но установки допотопные. Не обижайся, Стасян, но он поинтереснее тебя будет, мог бы пользоваться, так нет, мешки на горбу таскать прикольнее. Машка его видела, сказала: "Какой интересный мальчик!". Она бы могла познакомить его кое с кем. А, таким честным трудягам бесполезно, им трудиться хочется. Вот пусть и пашет, а мы с тобой поумнее будем, да, Стасян? — он приобнял Стаса за шею.

— Да, — Стас преисполнился покоя и чувства грядущей принадлежности к элите.

После занятий Стас вернулся в общагу, пообедал, поработал над набросками к дизайну, подобрал шрифты, поискал красивые фото на стоках. Наталья Алексеевна вчера сказала, что будет присылать частями отснятую коллекцию, чтобы Стас уже пытался скомпоновать фотографии на разных бэкграундах.

Он сначала хотел убить время до поездки к Витьке, но незаметно увлёкся и опомнился в без пятнадцати шесть.

— Я уже опасался, что вы передумали, Станислав, — встретил его мужик.

— Не, задержался, — важно ответил Стас.

— У меня для вас сюрприз, пойдёмте, покажу, — тот повёл его вглубь квартиры.

Стас шёл и офигевал от её интерьера и размеров.

— Вот, — мужик распахнул перед ним дверь.

Стас заглянул в открывшуюся комнату. Огромная кровать, большой шкаф до потолка, компьютерный стол с креслом, а самое главное, на столе вожделенный Мак.

— Проходите, это ваша комната, — мужик слегка коснулся его спины рукой.

Стас перешагнул условный порог и подошёл к столу. Мак открытый, словно ждёт его. Он провёл ладонью по гладким рёбрам, клавиатуре.

— Это же Pro, — выдохнул он, повернувшись к Вите.

Тот скромно улыбался.

— Ну спасибо, Виктор, это, конечно, круть! — Стас был переполнен эмоциями. Даже захотелось приобнять его.

— Зачем так официально? Предлагаю перейти на «ты», — мужик смотрел с ожиданием.

— Ок. На «ты» так на «ты», — Стас закрыл крышку и погладил глянцевое яблочко.

— Называй меня Витей, если можно.

— А ты меня Стасом, — в тон ответил Стас.

— Ну что, готов к переезду, Стас? — спросил Витя.

«А тебе прямо не терпится», — подумал Стас и вслух ответил:

 — На выходных перееду, Витя, не волнуйся.

— Помочь надо? Много вещей?

— Не, в одну сумку всё влезет. Сам приеду.

— Ну, если понадобится, сообщи, я подъеду, заберу, чем на метро ехать.

Стас поразмыслил несколько секунд и решил, что в этом есть смысл и польза.

— Давай так, в субботу утром я соберу вещички и позвоню.

— Договорились, — просиял Витя.

«А ты втюрился не на шутку, — подумал Стас, — как я вон в Нину. Я бы тоже ради нее приехал, куда хочешь».

— Пойдём попьём чай, Стас? — предложил Витя. — Есть хочешь?

— Не откажусь, — Стас понял, что житьё наклёвывается зашибись. Если этот Витя будет готовить ему и посуду мыть сам, то вообще не жизнь, а малина в шоколаде.

Витя, как оказалось, отменно готовил. Стас и сам любил готовить, но в общаге возможностей не было особых, ни продуктов, ни посуды. Зато тут большая кухня, полностью оборудованная всякой техникой. Есть где оторваться и реализовать кулинарные замыслы, да ещё у Вити можно научиться чему-нибудь.

— Ну вкуснотища! — Стас с восторгом едва ли не вылизал тарелку. — Можно добавки?

Просияв, Витя моментально метнулся к сковороде.

Стас откинулся в кресле. Вот оно то, чего он хотел. Житуха без напряга. Конечно, пока неизвестно, как оно дальше пойдёт, но, кажется, всё будет круче его ожиданий.

========== Часть 9 ==========

Виктор пребывал в состоянии, которое мог бы назвать полётом души, если бы долгие годы в чиновничьей среде не убили его творческое начало. Но это действительно было состояние, не характерное для него. Он сам был радостно удивлён. Как давно не испытывал таких чувств! Пожалуй, только в юности. А потом уже не позволял себе, боялся, дорожил имеющимися достижениями.
И только на днях, увидев Стаса и почувствовав невероятное волнение души и шевеление в сердце, влечение, сопутствующее этому, понял, что вот она, пришла к нему долгожданная весна. И пора впустить её, иначе второй не будет.
И захотел, очень захотел испытать всё то, что прежде запрещал себе. Влюблённость, чтобы творить глупости и не бояться, нежность, чтобы щемило сердце, и безудержное желание, чтобы кровь шумела в ушах и пересыхало во рту от одного взгляда на любимого человека.

Виктор подвел итоги своей жизни на данный момент и свёл баланс. Он оказался с огромным перекосом.
Ни семьи, ни жены не нажил, простого человеческого счастья не познал. Из богатств оказались только карьера на госслужбе, гордое «государственный советник 2 класса» и грамоты, почётные и не очень, от президента, губернатора, мэра, министра правительства, а также благодарственные письма за многолетнюю безупречную службу.

Умрёт он, похоронят его в дорогом гробу, принесут много красивых венков, коллеги будут стоять со скорбными строгими лицами, произнесут в его честь хорошие речи о том, каким прекрасным человеком был дорогой Виктор Николаевич, посвятят ему небольшой некролог в одной из городских газет и назавтра забудут, никто больше не вспомнит, жизнь будет продолжаться, но уже без него.
И только Наталья станет плакать о нём. Он позволил себе эгоистично порадоваться этой мысли. Всё-таки приятно знать, что хоть кто-то любит тебя так, что будет страдать после твоей смерти.

Виктор думал недолго. Он твердой рукой выписал себе вольную. Даже если всё пойдёт по кривой траектории, терять ему особо ценного нечего. Ну вылетит со службы с какой-нибудь вежливой припиской, и всё. Не пропадёт. Материального имущества хватит на безбедную жизнь. А вот если сейчас струсит и откажется от Стаса, то будет жалеть весь отпущенный оставшийся срок.

Он сам себе удивлялся, своей внезапной робости, когда он, прекрасный демагог, привыкший без подготовки выступать на совещаниях руководства или вести приём граждан, ухитряясь сказать многое, не сказав ничего по сути, так, что граждане уходили вроде удовлетворённые, придраться им не к чему, но не получившие желаемого, вдруг не мог сказать связно нескольких слов в присутствии этого, в сущности, ничего из себя, кроме тела, не представляющего паренька.
И вот вчера он опять себя удивил неожиданной решимостью, когда за каких-то десять минут продвинулся в достижении конечной цели на мили. Сумел быстро обернуть жалобы парня себе на пользу, предложил подарок, предложил переезд. Вот что значит удачно поймать момент. Ай да Виктор Николаевич, ай да сукин сын! Он восхитился полезной прытью своей персоны.

С каким удовольствием, с каким волнением он выбирал вчера для Стаса этот, видимо, важный для него ноутбук, а потом стол, за которым тот будет работать над своими сайтами. Это оказалось очень приятным — заботиться о ком-то. Он не привык к такому.

А когда увидел неподдельную радость на лице парня, то обрадовался сам, просто оттого, что Стасу хорошо.

"Ну что, Виктор Николаевич, имеешь все шансы вознестись в рай? — пошутил он сам с собой. — Добро начал творить и тебе понравилось? Ну смотри, голубчик, только чтобы не съели тебя, а то обидно будет, едва начал жить".

Потерпеть ещё пару дней, и Стас поселится здесь, под одной крышей с ним, а дальше как пойдёт. Главное, удержать его, а пойти всё должно хорошо, мальчик-то неглупый, понимает, что не из благотворительных целей его сюда позвали, и должен как-то отвечать на добро добром.

========== Часть 10 ==========

Стас сидел за столом и втыкал в ноут. Надо было работать над дипломом, доделывать одностраничник, но ничего не шло в голову.
Костя читал учебник на другой стороне стола.
Тимур разложил на одеяле полотенце, высыпал на него монеты из своей копилки, которую  хранил под кроватью, и пересчитывал их, раскладывая по кучкам: десятки, пятёрки, двухрублёвки, рубли. Итоги по каждой кучке тщательно записывал на листок, склонившись над кроватью и выпятив округлый толстый зад, обтянутый штанами цвета хаки. У него было некоторое ожирение по женскому типу: короткие толстые ноги и жирные бёдра, лоснившиеся сардельками в тесных штанинах.

Стас поймал себя на том, что бездумно пялится на его задницу. Он быстро отвёл взгляд, не понимая, что это с ним. Никак мысли о будущем житии повлияли.
А мысли, как бы он ни хотел это признавать, были волнительными. Всё-таки не каждый день начинаешь жить с посторонним мужиком под одной крышей. Да ладно бы просто жить, а то ведь придётся сойтись гораздо ближе. Вот если бы он интересовался мужиками, тогда круто, сейчас бы предвкушал, как оно будет, как всё пройдёт. А то не знаешь, чего ждать.
Однако Стас не боялся домогательств, в случае чего накостыляет Витьке, да тот и не похож вроде на отмороженного, чтобы бросаться с порога и в постель тащить.
"Не пропаду", — решил Стас.

— Чего встал, жопу выпятил? — грубо рявкнул он.

Тимур от неожиданности резко выпрямился и обернулся.

— Ты бы ещё подошёл и на лицо мне сел, — объяснил Стас.

— Ты совсем ссучился, Стас, — заметил Костя, взглянув недовольно.

— Слушай, Костя, мы с тобой сколько уже вместе живём? Третий год. Ты хоть раз сказал мне доброе слово? Только одни упрёки. То ботинки раскидал, то посуду сразу не помыл, то шмоток у меня много! Со всех сторон Абрикосов плохой! Послезавтра я съеду. Живите, хорошие, — Стас уткнулся в ноут.

— Стас, тебя никто не гонит, но ты реально всё раскидываешь и посуду не моешь, хотя у нас договорённость — мыть по очереди. А насчёт шмоток — дело твоё, только ведь сам всегда жалуешься на свой ноут, вот я и сказал…

Костя уткнулся в книгу. Воцарилась неловкая гнетущая тишина, даже Тимур старался не звенеть монетами.

Нина игнорила, как прежде. Стас попытался подойти, но наткнулся на её полное равнодушие, она глядела, как на стеклянного.

Раздосадованный Стас отвернулся и отошёл к окну. Он смотрел на зеленеющую улицу и думал, как добиться внимания Нины, чем растопить её жестокое сердце.

— Стасян, чего грустишь? — Антон хлопнул его по плечу. — Опять принцесса великовозрастная отшила?

— Да, она чего-то не в духе.

— Ещё бы! Она вчера, говорят, на одной тусе столкнулась со своим бывшим.

Стас сразу повернулся к Антону.

— В смысле с тем?

— Да-да, с Киром. Она же всё ещё по нему сохнет.

У Стаса всё опустилось внутри. На что он надеялся, тупица? Кто он в сравнении с тем парнем? Просто неотёсанный провинциал. А самое главное, Нина любит своего Кира и никогда не посмотрит на него.

— Сейчас покажу его, — Антон начал листать фото, — так, у Нинки в инсте нет, она удалила. А, вот, уже слили фото со вчерашней тусовки.

Стасу не очень-то хотелось смотреть на своего счастливого соперника, но Антон уже тыкал под нос телефоном.

Стас взглянул и понял, что зря. Этот Кир, как и следовало ожидать, выглядел как полубог, ну, а сам Стас в лучшем случае как каменотёс.

— Вот потому Нинка в плохом настроении. Ладно, давай, Стасян, до завтра, я пойду.

— Так у нас же ещё пара?

— Неохота, поеду поем лучше, — Антон лениво потянулся.

— Декан прикопается.

— Да кто он такой? Машка с ректором дружит. Позвонит, и ему втык дадут. Он это знает и никогда ко мне не цепляется.

— Ну как знаешь, пока.

Антон, подхватив свою модную сумку, пошёл лёгкой походкой по коридору.
Стас подумал: здорово, что сегодня пятница. Завтра у него начнётся новая жизнь, первая ступень к Нине.

========== Часть 11 ==========

С утра Стас, наскоро позавтракав, позвонил Вите, сообщил, что через час тот может подъезжать. Ребята ещё спали. Достал из-под кровати сумку, начал скидывать туда весь шмот. Проснулся Костя, буркнув «Доброе утро», пошёл в туалет.
Стас выложил на стол все свои учебники, тетради, всякую мелочь. Этого добра набралась гора, не поместится. Вернулся Костя и, взяв полотенце, собрался в душ.

— Костя, дай, пожалуйста, свою сумку, я в понедельник занесу.

Костя молча вытащил из-под кровати чемодан, вынул из него спортивную сумку и положил перед Стасом.

— Вот, то, что надо, спасибо, — Стас начал укладывать учебники.
Итого набрались две полные сумки.
"Модник, — упрекнул себя он, — а думал, в одну всё влезет".

Пришёл Костя из душа и, кинув полотенце на кровать, начал готовить завтрак себе и Тимуру.

— Кстати, ключ, — спохватился Стас и достал из кармана куртки простой ключ с плоским брелоком в виде серебряного мотоцикла.
Этот брелок ему очень нравился, мотоцикл на нём напоминал острые очертания любимого Ducati Multistrada.
Он отцепил ключ и положил перед Костей на стол. Погладил брелок пальцем и спрятал в карман. Сел на кровать с телефоном и только хотел полистать фото Нины, как позвонил Витя.

— Карета подана, — сказал он весёлым голосом.

— Сейчас спущусь, — Стаса несколько покоробила эта шутка. «В самом деле, как за принцессой приехали», — подумал с досадой.

— Помочь тебе? — Костя отставил кружку и встал из-за стола.

Стас мог бы и сам донести обе сумки, но ему хотелось, чтобы Костя увидел, что он переезжает не куда-нибудь, а в нормальные условия к нормальным людям.

— Ты возьми эту сумку со шмотками, она легче, — Стас взял сумку с книгами, оглянулся ещё раз на комнату, где прожил несколько лет, и они пошли.

Витя приехал на какой-то новой модели «мерседеса», Стас в них не разбирался, то ли дело мотоциклы, здесь он с ходу мог определить марку, модель, год выпуска.

Мужчина вышел из машины, поздоровался с ними и стал помогать укладывать сумки в багажник.

— Ладно, Костя, спасибо, в понедельник до пар занесу сумку.

По довольно пустым в выходное утро дорогам они быстро добрались до места. Занесли вещи в комнату Стаса.

— Ты устраивайся пока, я приготовлю нам обед, — сказал Витя.

Стас упал на широкую кровать, раскинулся звёздочкой и лежал, глядя в потолок.

В последнюю их встречу они с Витей долго проговорили за столом. Стас тогда, присмотревшись, понял, почему Витя показался ему пепельно-серым. Когда-то тёмные волосы поседели, но седые равномерно смешались с прежними, создавая серый цвет. И глаза серые, и лицо блёклое.

Стас мало смыслил в мужской красоте, но всё же понял, что Витю к красавцам не отнесёшь, не примут. Вот Антон вроде как заметно красивый, да и этот Кир, бывший Нины. Вспомнив Нину, Стас расстроился. Он думал о ней снова и снова, но ничего дельного в голову не приходило. Как подкатить к ней грамотно, чтобы не отшила, что подарить ей, чтобы оттаяла, посмотрела на него, как на человека, а не пустое место? Те серьги на день рождения, а пока надо бы её чем-нибудь задаривать, задабривать.

Витя в тот день дал понять, чего от него ждёт.

— Так ты пассив? — уточнил Стас, не отличавшийся тактом.

Витя рассмеялся и покачал головой.

— Не всё так однозначно, Стас. Вы, далекие, скажем так, от нас, люди, делите нас на два лагеря. Я могу быть и сверху, но это не доставит мне такого удовольствия, как если бы я был снизу. Это ни с чем не сравнимое чувство, когда ты отдаёшься сильному мужчине. Причём я не о внешних габаритах, — Витя глядел особо, каким-то обволакивающим тёплым взглядом.
Стас не понимал, как это произошло, что сухой невзрачный мужик вдруг за секунды изменился, будто… соблазнял глазами.

— Блин, это не унизительно?! — сказал он, смущенный метаморфозами.

Витя мгновенно собрался и стал прежним.

— Нет. Что же в этом унизительного?

— Ну как, тебя имеют как женщину, — Стас пытался представить себе, каково это, и ничего хорошего не представлялось.

Витя вновь рассмеялся.

— Сколько же у тебя в голове стереотипов! Впрочем, вы все, гетеросексуалы, такие, почти все. Если мне нравится отдаваться, а моему партнёру брать меня, то в чём проблема? Почему меня должно волновать, как женщина я в самый интимный момент или как мужчина? Ведь мы занимаемся сексом ради получения удовольствия. Это главное. А что происходит в моей постели, никого не касается.

— Так ты приврал, что ничего от меня не надо?

— Стас, никто на тебя не собирается бросаться с первого дня, но со следующего… — Витя поиграл бровями, что выглядело странно с его внешностью.

— Так бы и сказал сразу, — пробурчал Стас недовольно.

— Стас, ты взрослый человек, ты же понимаешь, бесплатно ничего не бывает, — неожиданно жёстко ответил Витя.

— Хочешь сказать, что купил меня? — мгновенно набычился Стас.

— Нет, я бы назвал это взаимовыгодным сотрудничеством, симбиозом. Ты мне — я тебе. Мне хорошо и тебе неплохо.

— А ты не боишься, что я пошлю тебя на хрен и останусь в общаге? — Стасу захотелось кулаком поправить спокойную физиономию Вити.

— Нет.

— А не боишься, что мы подерёмся, не начав жить вместе?

— Нет, Стас. Ты же не хочешь лишиться своего Макбука и возможности жить в комфортных условиях.

— Ну ты и козёл, Витя!

— Не хуже, чем ты, Стас. Ты же согласился вступить в отношения с совершенно незнакомым человеком ради материальных благ. Как тебя назвать в таком случае?

Стас пыхтел, сжимая кулаки, но был вынужден признать правоту Вити.

Виктор был очень недоволен собой. Не так следовало вести беседу со Стасом. Тот — горячий молодой парень, мог взбрыкнуть из принципа. Надо было дождаться его переезда и потом разговаривать серьёзно. Он рисковал потерять Стаса, не успев обрести. Но всё же Виктор чувствовал, что тот заглотил наживку и никуда не денется.
Ещё одной причиной для недовольства стал момент, когда он выпустил инициативу из рук и позволил Стасу задавать вопросы. Он, опытный чиновник, спасовал перед не слишком умным мальчишкой.

— Сколько тебе лет, Витя? — услышав это, Виктор замялся.
Он знал, что молодёжь даже тридцатилетних считает старыми. А что, если тот, услышав его возраст, рванёт прочь?

— Может, тебе ещё паспорт предъявить? — спросил, стараясь перевести всё в шутку.

— Предъяви. — Стас спокойно ждал.

Стараясь не показывать нервозность, Виктор сходил за паспортом. Раскрыл его и показал страницу с фото.

— Какой? Семьдесят четвёртый?! Блин, это сколько тебе?

— Сорок пять, — максимально спокойно ответил Виктор, — в марте исполнилось. А тебе? — ему было всё равно, сколько лет Стасу, он был нужен ему и всё, нужен всяким.

— Двадцать один, в ноябре будет двадцать два, — уверенно ответил тот.

«Ах ты, мелкий подлец, — подумал Виктор, — теперь чувствуешь своё превосходство. Конечно, молодость — золото, но я всё равно тебя переиграю».

— Жди подарок на день рождения, — сказал Виктор, чтобы последнее слово осталось за ним.

— И я даже знаю, чего хочу, — нагло ответил Стас.

— А ты быстро учишься, — усмехнулся Виктор.

— Ну так, Витя, с кем поведёшься, ты же сам дал понять, что, типа, купил меня. Теперь не жалуйся, если буду дорого тебе обходиться.

Виктор слушал и изумлялся наглости современной молодёжи. Только вчера, кажется, был неотёсанным провинциальным парнем, а уже, как заправский альфонс, сидит и цену себе набивает.
«Ну, а что ты хотел, сам виноват, — подумал он, — сразу поставил общение на товарно-денежные рельсы. Но ведь романтических отношений с ним не могло быть без этого, — возразил он сам себе, — он ведь гетеросексуальный мальчик, без подарков не взглянул бы на меня. Да и возраст».

Но всё произошло так, как произошло, и теперь Стас спит в соседней комнате. Виктор встал с постели, чувствуя невыносимую пустоту в сокращающемся анусе, которую требовалось срочно заполнить. Он хотел обойтись привычным фаллоимитатором, но пошёл к Стасу, не зная, на что надеется.
Стас спал в трусах и футболке, без одеяла. Свет шёл из окна. Виктор от двери залюбовался его крепкими мускулистыми ногами, тот говорил, что играет в футбол в университетской команде. Осторожно ступая, он подобрался к кровати и тихо сел на край.

Грудь парня вздымалась в такт дыханию. Виктор поднял руку, но провести по ней не решился. Под трусами был внушительный бугор, он задержал ладонь над ней и не удержался, коснулся. Стас проснулся, дёрнулся в сторону.

— Блин, напугал, чего сидишь, как зомби!

Виктор молчал и смотрел. Затем, так же глядя глаза в глаза, уверенно положил руку на пах парня и сжал. Под рукой было горячо и пока нетвёрдо.

— Отсосать хочешь? — спросил тихо Стас.
Виктор не понимал, какой у того настрой, но чувствовал, сопротивления нет, есть явный интерес, но не к нему, а к новым ощущениям. Это ночь вела их, лунный свет в комнате, особая доверительная атмосфера, тишина.

— Могу сделать минет, но мы можем пойти дальше, — так же тихо ответил он, глядя с ожиданием.

— Витя, не обижайся, но у меня на тебя не встанет.

— А я помогу. Попробуем?

Он видел, как Стас в интимной полутьме пожал плечами, но под рукой твердело. И это стало весомым аргументом.

— Подождёшь? Минуту?

Стас кивнул, улыбаясь.

Виктор быстро дошёл до своей комнаты, выдернул ящик тумбочки, где хранил необходимые вещи, схватил флакон смазки, упаковку презервативов и вернулся, взволнованный опасениями, что Стас мог передумать.

— Вы там клизму делаете? — спросил вдруг Стас. — Я же читал.

— Да, и я сегодня промылся, — ответил Виктор, скидывая пижамные брюки.

— Зачем? Надеялся на что-то? — рассмеялся Стас.

— Не без этого.

Раздевшись, Виктор взялся за пояс трусов парня и потянул вниз.

— Ты чего такой резкий, Витя? — Стас, посмеиваясь, приподнял бёдра.
Трусы скользнули по ногам, и Виктор бросил их в сторону.

«Да здравствуют люди, которые любят секс, — подумал он при виде полувставшего члена парня, — он возбудился от мысли, что сейчас ему сделают минет».

И он не заставил ждать. С ходу заглотил член, добиваясь эрекции. Пара движений, и затвердевший ствол перестал помещаться во рту. Виктор вылизал его, пососал головку и, играя с ним языком, спросил: — Ну что, попробуем?

Глаза Стаса блестели.

— Давай, но я ничего не гарантирую…

========== Часть 12 ==========

Стас не успевал удивляться ощущениям. Сначала член внутри горячего твёрдого рта, когда сильный язык вылизывает его. Минет в исполнении мужчины оказался совсем иным и доставлял неожиданно большое удовольствия. Девушки совершали много лишнего, суетились, мельчили, а Витя сосал длинными уверенными движениями, образуя мощный вакуум во рту и очерчивая головку жёстким языком.
Стас уже напряженно дышал, постанывал и настраивался на бурный финал, хватая Витю за волосы, чтобы прижать плотнее к себе, как тот внезапно прервал всё и встал на колени спиной к нему между его ног.
И теперь Стас с болезненным стояком, изумлённый, наблюдал, как Витя готовит себя.
Он никогда не думал, что окажется в одной постели с обнажённым мужчиной в качестве любовника, и потому смотрел во все глаза на открывшееся зрелище. Чтобы ничего не пропустить, он потянулся к стене, включил бра и устроился поудобнее на подушке.

Ягодицы Вити были совершенно гладкими, без единого волоска. Промежность, висящие и покачивающиеся яйца тоже оказались выбриты.
Стасу никогда не приходило в голову взглянуть на свой зад в зеркало, и он подозревал, что у него там дикие заросли в отличие от Вити.

Сильные мужские пальцы, поблёскивая от смазки, проникали в податливо раскрывающееся отверстие.

«Привычный, наверно, — подумал Стас, — вон как очко открыто, сразу можно всунуть».

Вид пальцев, то ныряющих в дырочку с покрасневшими краями, то выскальзывающих из неё, ожидаемо возбудил его. Он вспомнил Нину и подумал, что если бы это была попа Нины, то с каким удовольствием вставил ей. Нет, он бы тогда потерял голову от счастья, ведь под её дырочкой чуть ниже было бы то, что влекло его больше всего на свете.

— Дай мне, — Стас рванулся вперёд, убрал Витину руку, скользнул ладонью по ягодицам и проник большим пальцем в отверстие. Края нетуго обхватывали палец, внутри было гладко и тепло. Мысль, что это попа Нины и Нина позволяет ему такие смелые ласки, сводила с ума. К тому же обнажённая головка тёрлась о Витины ягодицы, почти причиняя боль.

— Я сейчас кончу, дай резинку, — голос охрип, во рту стало горячо и сухо.

— Не торопись, Стас, — Витя потянулся назад рукой и сжал его член у основания, пока Стас быстро распечатывал презерватив.

Потом Витя едва успел смазать себя, как Стас буквально ворвался в его анус одним мощным толчком так, что не ожидавший такого напора Витя повалился.

Стас подтянул его к себе за бёдра и замер, стараясь не кончить сразу. Его член был полностью внутри Вити, и эта пикантная мысль добавляла огня. Было жарко телу и горячо в мыслях.

— Стас, только не спеши, — подрагивающим шёпотом произнёс Витя и придержал его за бедро, — вот, теперь можно…

Стас лежал опустошённый, лёгкий и облизывал губы. Витя напоследок сделал минет, выдоив его полностью, и ушёл в ванную.
Теперь можно было признать, что секс с мужчиной совсем неплох и даже в чём-то лучше, чем с девушкой. Стас понимал, что парни, которые нос воротят от такого, просто никогда не пробовали с парнем. Но опять же он был вынужден сказать себе честно, что всё получилось выше всяких ожиданий только благодаря Нине. Он представлял её перед собой, и от этого у него снесло крышу. А потом мысль, что под ним скулит сильный мужчина, который выше его по социальному статусу, заставляла с наслаждением упиваться властью над ним. Он вбивался в тело Вити, не думая, что причиняет боль и неудобство любовнику. Он выворачивал ему руку и, уже кончая, взял в жёсткий захват его шею, рискуя задушить. Витя хрипел и выл, сотрясаясь в конвульсиях оргазма, и Стас, окончательно потеряв контроль над собой, рухнул на него, видя перед глазами пелену. Опомнился лишь, когда Витя свободной рукой принялся отталкивать его руку, что всё ещё сжимала шею.

— Ну ты садист, — сказал ему Витя позднее, когда оба пришли в себя, однако недовольным он не выглядел. — Едва не задушил меня, — и засмеялся.

— Прости, впервые со мной такое, — Стас удивлялся сам себе, никогда не возникало желания причинить боль девушкам, с которыми он был.
Он всегда обращался с ними бережно, а тут вдруг с Витей охватило сумасшествие.

— Я не против, только остановись вовремя, — улыбнулся Витя и потискал его обмякший член.

Виктор стоял под душем. Мысли полностью были захвачены произошедшим желанным сексом. Он превзошёл все его самые смелые ожидания. Секс со Стасом оказался совсем не таким, как можно было предположить. Виктор никогда не думал, что парень-натурал будет так выкладываться. Не всё было идеально, даже совсем было неидеально, но именно это несовершенство, эти шероховатости, эти нюансы сделали их близость неповторимой. Его молодой любовник оказался слишком горячим и пылким. Виктор мало кому посмел бы признаться, но именно такого доминирования он жаждал в душе. Доминирования на грани, с риском для жизни, когда ты не знаешь, выйдешь ли живым из любовной схватки. Он даже был растерян, настолько глубоко затронуло струны души правильное поведение Стаса в постели, верное по наитию, случайно найденное и бьющее точно в десятку.

Тогда, полузадушенный, с темнотой в глазах, он не осознавал, а сейчас понял, что ухитрился кончить два раза. Сначала всухую, когда Стас долбил его без жалости, опять же случайно найдя самое лучшее положение и раз за разом проходясь по простате. А потом, когда Стас обхватил его за шею, заставляя выгнуться назад, и прижал к своей жаркой мокрой груди так сильно, что Виктор чувствовал спиной, как безумно колотится его сердце, а дыхание, как ветер в пустыне, и горячие сухие губы обжигали то ухо, то затылок, тогда он понял, что сперма из собственного члена выстреливает толчками.

Виктор побоялся слишком радоваться, привычная осторожность взяла верх. Но если так будет происходить каждый раз, то это будет значить, что он нашёл идеального любовника, который совпал с ним, как безупречно выточенная деталь.

========== Часть 13 ==========

В воскресный день Стас доделал всё-таки одностраничник Наталье Алексеевне, сначала всласть выспавшись.
Витя приготовил ему вкусный завтрак, а затем обильный обед.

«Понравилось, как я его оттрахал, — самодовольно подумал Стас, наблюдая, как суетится вокруг него Витя. — Сегодня ещё захочет».

Так и оказалось, Витя вечером предложил вместе принять душ. Стас отказался, предполагая, что вид голого мокрого мужского тела не наполнит его энтузиазмом. Тогда Витя пошёл мыться один, а Стас шлёпнулся на диван и стал листать фотки Нины. Она выложила в инсте новую партию видео и фото. Он упивался её лицом, глазами, губами, грудью и не мог насмотреться. Нина везде была шикарной. При мысли, что завтра он увидит её в универе, стало совсем хорошо.

Витя вернулся из ванной в предвкушении, благоухающий, свежий, распаренный, и они переместились в спальню, на кровать. Стас специально не стал мыться, решил сделать это после секса.
Витя оказался не брезгливым, сосал за милую душу, пытаясь возбудить его.
Стас обратился к спасительной технике — вспомнил Нину, и у них снова произошёл очень продуктивный половой акт. Витя орал дурниной и метался под ним, как припадочный. Стас в этот раз старался лучше контролировать себя и не душить любовника.

Витя был более чем доволен. Когда он пришёл в себя, отдышался, то принялся покрывать поцелуями шею и плечи Стаса.

— Витя, только целоваться с тобой я не буду, — предупредил он, чувствуя, к чему всё идёт.

— Ну и ладно, мне и так хорошо, — выдохнул тот, улыбаясь. — Очень давно не испытывал такого удовольствия, кажется, никогда. Спасибо, дорогой, — он погладил Стаса по руке.

Стас слушал и фигел. Он не знал, как общаются между собой мужики в постели, принято ли такое слюнтяйство между ними, но поведение Вити удивляло и немного смущало, казалось женским. Некоторые девушки так сентиментальничали с ним после секса, а тут взрослый мужчина.
Он решил промолчать на это.
То, что Вите очень понравилось, Стас понял ещё по его чрезмерной заботе.

— Можно я помогу тебе? — попросил тот, когда, отдохнув, Стас собрался в душ.

Он пожал плечами и пошёл в ванную. Витя направился следом, быстро наполнил ванну водой с какой-то пышной пеной и настоял помыть Стаса.
Стас не отличался особыми запросами и тонкостью и вообще хотел быстро ополоснуться под душем да лечь спать, но позволил уговорить себя. Витя забрался в ванну следом и начал растирать его какими-то варежками.

— Ты только это, не напирай на меня своими этими, — кивнул он на пах голого Вити.

— Хорошо, не буду, — засмеялся тот, продолжая его намыливать.

Стас откинул голову на подложенное на бортике полотенце и закрыл глаза. Он чувствовал Витины руки на своём члене, но слишком поздно догадался о его тактике. Тот ласками добился эрекции и опустился на торчавший вертикально вверх член, повернувшись спиной к Стасу.

Стас невольно охнул и открыл глаза. Ощущения в воде были круче, чем в постели. Он неожиданно завёлся и стал помогать Вите двигаться, взяв его за бёдра. Про презерватив оба и не вспомнили.

Так что в постель Стас вернулся очень удовлетворённый и усталый. Сразу заснул.

На следующий день утром он занёс сумку Косте, отдал, встретив его в коридоре на этаже.

На парах он вдоволь пялился на Нину, она сидела наискось от него к окну и также смотрела в перерывах сквозь него.

После занятий к нему подошёл Антон.

— Стасян, завтра намечается туса, советую пойти. Познакомлю тебя с парнями на содержании у папиков. Да и вообще лишним не будет сходить, может, ещё с кем познакомишься.

— А что там насчёт дресс-кода? — это очень беспокоило Стаса, он не был уверен, что его шмот прокатит.

— Ничего, завтра мы с тобой после занятий прошвырнёмся по нужным магазинам, упакуешься, — небрежно отмахнулся Антон.

— Легко сказать, — усмехнулся Стас. — А что там по бабкам?

— Ну так у своего возьми, — удивился Антон. — Ты уже переехал к нему?

— Да, два дня как.

— И что? Как оно? — гнусно заухмылялся Антон. — Жизнь в голубом цвете! Ты ему даёшь или он тебе?

— Он, — буркнул смущенно Стас, обсуждать постельные подробности не хотелось.

— Ну и всё! Делов-то, попроси у него. Да и вообще, приучи его, пусть сам даёт определённую сумму. Ты же его обслуживаешь в постели. Это денег стоит. Всё, давай, я пошёл.

Антон, набирая на ходу, видимо, Машу, ускакал прочь по коридору, а Стас, подхватив рюкзак, поплёлся к выходу, размышляя, что у него есть из шмоток нарядного.

Витя дал ему ключи от квартиры. А ещё вчера вечером он спросил, есть ли у Стаса водительские права. Стас был вынужден признаться, что их нет, есть только права на управление мотоциклом. Витя заинтересовался, и Стас рассказал ему о своей мечте Ducati, показал фото на заставках и телефона, и теперь Мака. Витя внимательно рассмотрел мотоциклы и похвалил его вкус.

Стас пришёл домой, он старался привыкнуть называть квартиру Вити домом, ведь он тоже теперь здесь живёт. Мужчина был ещё на работе.
Стас разогрел обед, приготовленный вечером Витей, поел и потом сел за ноут. Дипломная работа совсем не продвигалась. Научный руководитель остался очень недоволен Стасом при встрече на прошлой неделе. Время неумолимо сокращалось, а диплом завис на первой трети. Нина, лендинги, Мак, Витя, переезд. В итоге Стас растерял прежде твердое знание приоритетов. Они у него начали размываться.

Ещё нужно было работать над полноценным сайтом для Натальи Алексеевны. Он довольно быстро понял, что одного только наличия крутого компьютера, оснащённого самым современным софтом, мало. Нужны были ещё знания, а их недоставало. Прежде он думал, что как только у него появится Мак, он будет штамповать сайты, как на 3D-принтере. И вот Мак есть, а сайт не идёт что-то.

Пока он бился над всем этим, вернулся Витя с работы. Стас вышел к нему. Тот, было видно, волновался, и потому при виде Стаса просиял, глаза заблестели. Он улыбнулся, спросил, как дела, обедал ли он, всё ли нашёл на кухне.
Стас заверил, что всё хорошо. Витя сообщил, что сейчас приготовит ужин, и Стас пока решил пойти к себе в комнату.

Потом они поужинали, и Стас, стараясь быть естественно-небрежным, спросил:

— Вить, можешь мне бабок подкинуть?

— Конечно, — сразу же ответил тот, словно ждал этого вопроса, — дай мне номер своей карты. Я и так хотел спросить об этом.

Стас сходил за своей картой. Витя сел в комнате за компьютер и со тщанием внёс её цифры в банковскую программу.

— Сколько тебе нужно денег, Стас? — спросил после этого.

Стас, подавив нервозность, назвал произвольную сумму, потому что забыл спросить у Антона, сколько нужно будет денег на покупку одежды:

— Ну, шестьдесят штук, думаю, будет нормально.

Вернувшись в свою комнату, он с удовлетворением увидел, что Витя положил ему на десятку больше.

На следующий день после занятий Стас напомнил Антону про намечавшийся шопинг. Тот нервничал, торопился и торопил его. Они поехали в крупный торговый центр.

— Сколько у тебя с собой? — спросил Антон.

Стас назвал сумму. Антон нахмурился и задумался.

— На всё не хватит. Ладно, джинсы какие есть?

Стас начал вспоминать марки того, что у него имелось в гардеробе. На ливайсах Антон остановил его:

— Пойдёт. Тогда только верх и обувь. Не делай такое лицо. Обувь — самое главное.

Стас в душе был очень благодарен Антону. Сам бы он больше времени потратил на поиск самих нужных магазинов, а уж процесс выбора съел бы оставшиеся часы.
Антон же с ходу похватал нужное с вешалок и полок, проигнорировав прилипчивых консультантов, затолкал его в примерочную, и уже через час покупки были завершены. Единственное, что огорчало Стаса, — бабки потратились почти полностью.

Это был частный особняк за высоким забором. Ворота открылись, и такси пропустили, когда Стас показал приглашение охране.

— Пошли, познакомлю тебя с парнями, потом давай сам дальше, мне к Маше надо, — Антон встретил Стаса на подходе к парадному входу по его звонку.

Гости расположились в огроменной респектабельно-буржуйской на вкус Стаса гостиной с диванами, какими-то шёлковыми шторами, люстрами с хрустальными висюльками. Все сидели группками и разговаривали.

Очень скоро Стас сообразил, что это не молодёжная вечеринка. Везде были какие-то тётки в блестящих длинных платьях и мужики в возрасте в костюмах. Стас приметил нескольких молодых высоких девушек с длинными волосами и трёх-четырех парней, одни из которых были тоже в костюмах, другие в футболках.

Антон подвёл его к декоративной резной ширме, за которой на пуфиках у кофейного столика сидели двое парней.

— Ребят, это Стас. Стас, это Мики и Даник, — представил их друг другу Антон. — У Стаса сейчас мужчина, причём впервые, поэтому, ребята, подскажите ему подводные камни, чтобы он не сел на мель, то есть не оказался на улице с голым задом, — засмеялся он, — ну всё, вы большие мальчики, справитесь, пока, — и ушёл.

По тому, как провожали Антона взглядами парни, Стас понял, что тот высоко котируется в этой среде.

Его новые знакомые оказались вполне простыми и демократичными. Стасу они понравились. Они вели себя обычно и выглядели как добрая половина универа и любые среднестатистические парни на улице. Разве что были чуть смазливее других.

Мики, то есть Миша, посоветовал Стасу сделать сканы всех документов и закинуть в облако.

— Даже можешь ксерокопии наделать и отдать на хранение надёжному человеку, — сказал он, — а то у нас один потом долго делал доки, когда его вышвырнули безо всего. Хорошо хоть жив остался…

Второй парень, Даник, толкнул его локтем и посмотрел выразительно.

— Что? — Мики обернулся к приятелю. — Да ладно, об этом все знают, — и продолжил, обращаясь к Стасу: — И бабки тоже откладывай на отдельном счёте, к которому у него нет доступа, а то заблокирует карты. Он дал тебе карту?

— Нет, у меня своя, — ответил Стас, подумав, что Витя не похож на такого монстра, каким изобразили папика парни.

— Ну хорошо, — кивнул Мики, — если даст карту, снимай часть и наличкой отдельно закидывай себе на карту или так где-нибудь храни, только в другом месте, не там, где живёшь с ним.

У Стаса голова опухла от советов. Он никогда бы не подумал, что от Вити можно ожидать хотя бы часть этих подлянок, на которые, по словам Мики, способны папики.
Но он выслушал всё, постарался запомнить и сделал себе заметку, что ксерокопии документов можно дать на хранение Косте.

Они с Мики и Даником обменялись номерами и зафрендили друг друга в соцсетях.

— А ваши здесь? — пришло в голову Стасу.

— Мой вон сидит, — Мики подошёл к ширме.

Сквозь резные отверстия гостиная отлично просматривалась.

— Вон за тем столом справа.

За карточным столом в углу сидело восемь человек. Мужчины и женщины. Кто-то играл, другие смотрели.

Папиком Мики оказался упитанный мужчина, похожий, по мнению Стаса, на депутата. Он сказал об этом Мики.

— Так он и есть депутат, — засмеялись парни, и Стас вместе с ними.

— А мой не любит вечеринки, предпочитает дома отдыхать, — ответил Даник, — хорошо, хоть меня стал отпускать. Раньше не отпускал, не доверял потому что, а сейчас понял, что я верный и веду себя прилично.

Стас при этих словах спохватился, что не предупредил Витю, что вернётся поздно, и позвонил ему под понимающие ухмылки парней.

Витя доброжелательным тоном пожелал ему хорошо провести время, и Стас, успокоенный, отключился.

========== Часть 14 ==========

Виктора беспокоило, как корректно сообщить Наталье о неожиданных изменениях в своей личной жизни. Тем более неловко было оттого, что он знал о её чувствах к себе, понимал, что она надеется на что-то, ждёт от него каких-то действий.
Он решил поговорить с ней в ближайший её визит. Однако всё произошло не так, как он планировал.

Наталья приехала в субботу около полудня, предварительно позвонив. Он не смог отказать ей.
Ничего не подозревая, женщина буквально цвела. День был солнечным, кухня сияла от солнца в большом окне. Наталья принесла тортик в нарядной картонной упаковке из хорошей кондитерской.
Виктор поцеловал её в душистую свежую щеку, взял лёгкое пальто. Наталья развязала каре, бросила на столик, поправила, улыбаясь, причёску и прошла на кухню. Помыв руки, принялась привычно исполнять роль хозяйки. Виктор включил кофеварку и стал помогать ей, смущаясь заранее от мысли о предстоящем разговоре.

Стас ещё спал. Накануне они с ним хорошо развлеклись, легли в третьем часу ночи. Виктор чего-то пошёл в отрыв, достал все свои игрушки, Стас с энтузиазмом молодости опробовал их все на нём. Поэтому сейчас он спал без задних ног, а Виктор по привычке встал рано, хотя тело приятно побаливало. Эта боль радовала, потому что являлась свидетельством его востребованности в собственных глазах, его неплохого сексуального потенциала.

Они с Натальей сели за стол, красиво и даже празднично накрытый ею.
Заговорили по привычке о делах, работе, погоде.

— Как сайт, Наташа? — спросил он, запоздало вспомнив, что давно не интересовался этим.

— Ой, Вить, Стас такой умница, он доделал мой лендинг, объяснил, как им пользоваться. Завтра начну, — Наталья сияла, красивая, нарядная, счастливая.

Виктор мгновенно почувствовал угрызения совести. И тут же услышал шлепки босых ног. К ним через холл шёл Стас. Ещё не увидев его, Виктор испытал лёгкий холодок по спине. Наталья, услышав звуки, удивлённо с полуулыбкой посмотрела на него.

Виктор понял ход её мыслей: «У тебя гости, Витя? Женщина?! О, боже, какая я глупая! У тебя есть женщина, а я пришла в гости».

Стас показался в широком проёме, к изумлению Виктора, абсолютно голый. Сонный, с полуприкрытыми глазами, он почёсывал бок.

— Витя, блин, куда мои трусы закинул? Ай, всё чешется от твоей щетины, — он яростно почесался и шагнул на кухню, голый, большой, взлохмаченный.

Виктор с Натальей превратились в соляные столпы. Стас заметил Наталью, глаза его моментально расширились. Виктор, как заворожённый, смотрел, как сменяются краски на его лице.

— Извините, — пробормотал Стас и резко ретировался, комично прикрывая одной рукой пах, другой — расселину между полушариями.

Виктор едва сдержался, чтобы не рассмеяться, но взгляд, брошенный на Наталью, заставил его сей же час заморозиться.

Она бледнела на глазах, открывая рот, как рыба. На какие-то секунды Виктор испугался, что ей дурно и она упадёт в обморок. Потом промелькнула мысль об инфаркте, у неё была сердечная недостаточность. Он приготовился встать на всякий случай, чтобы успеть помочь.

Она опустила голову и молчала, глядя в стол.

— Это то, что я думаю, да, Витя? — вдруг спросила, взглянув на него. — Можешь не отвечать, это ясно. Теперь мне всё ясно. Как же я этого не понимала раньше, Витя? — она удивлённо спрашивала скорее сама у себя. — Какая я же глупая! Глупая влюблённая женщина, — она усмехнулась. — Надеялась, думала, ладно, сейчас друзья, но потом всё получится, ты увидишь, оценишь, будем жить вместе, ездить в отпуск, на дачу, в театр ходить чаще. А потом на пенсии вдвоём коротать старость, будем, как европейские пенсионеры, путешествовать, — она засмеялась, закрыв лицо ладонями.

Виктор запоздало понял, что она плачет.

— Прости, прости, — она торопливо поднялась. — Это мои претензии, мои проблемы, ты ничего не должен, прости, я воспользуюсь ванной…

Она вышла через минут пять, прошла к двери. Виктор последовал за ней, желая помочь. Она выставила ладонь, не позволяя прикоснуться к себе, надела пальто, схватила сумочку.

— Мне нужно подумать… потом… нужно побыть одной… прости. — Она вышла.

Виктор заметил её платок, оставшийся на столике, положил его на полку, потом прошёл в комнату и устало опустился на диван.

Стас, уже одетый, сел чуть поодаль.

— Я всё испортил?

— Нет, Стас, это рано или поздно должно было случиться. Лучше раньше.

— Ну всё равно извини.

— Не переживай. Наталья умная женщина. Она сделает правильные выводы.

— Блин, неловко, — засмеялся Стас, — я голый выпер. Я же не знал, что она тут сидит. Да ещё чесалось всё, да ещё не выспался. С сегодняшнего дня перед минетом бреешься.

========== Часть 15 ==========

— Ты у нас чувствительный? Неужели моя щетина раздражает тебя сквозь эту шёрстку? — Витя игриво потрепал Стаса по внутренней стороне бёдер, сунув руку ему между ног.

— Шёрстку брить не буду, — заявил Стас, — я не из «этих».

— Правда? После всего, что у нас было, всё равно не из «этих»? — со смехом поинтересовался Витя.

— Да, я Нину люблю! — воскликнул Стас, встав с дивана, и в ту же секунду понял свою оплошность.

Он обернулся к Вите. Улыбка на лице того медленно погасла.

— Какую Нину? — спросил он спокойно.

Стас почувствовал раздражение.

— Какую. Девушку Нину, — буркнул он, отвернувшись, и прошёл к окну.

— И как давно?

— Витя, — Стас резко обернулся к нему, уже разозлившись, — ты же не думаешь, что если я трахаю тебя, то уже люблю. Ты же вроде не баба, — с едким цинизмом ухмыльнулся он, — чтобы в сказки верить. У нас с тобой насчёт всякой любови-моркови уговора не было. Только секс. Я его тебе обеспечиваю. А кого я люблю, это моё дело. Так что какие претензии?

Витя помолчал, потом спокойно ответил:

— Никаких претензий, Стас, просто неожиданно было. Прости, мне надо поработать, — он встал и скрылся в своей комнате.

Стас с досадой прошёл к себе, упал на кровать и, уставившись в потолок, задумался, чем может ему грозить этот демарш.

Поразмышляв, сделал вывод, что ничем существенным. Даже будучи не особо глубоким, Стас понимал, что Витя слишком увлёкся им, влюбился, поэтому прогнать его вряд ли рискнёт, особенно после такого секса, что Стас ему выдавал.

«Лишь бы деньгами не обидел, — подумал он, — остальное фигня. Если будет дуться и не потрахаемся, тем лучше, можно к Наташке подкатить», — решил он, подразумевая одногруппницу, которая явно симпатизировала ему.

«Можно у неё в общаге на ночь остаться, пусть Витя побеспокоится», — Стас скатился с кровати, взял телефон и написал Наташе, что хотел бы заскочить к ней в гости.

Девушка была, видимо, удивлена его внезапным вниманием, потому что спросила, что случилось.
Стас заверил, что всё в порядке, просто давно хотел с ней пообщаться.
Тогда она охотно выразила согласие встретиться с ним.

Стас оделся, рассовал по карманам презервативы, телефон, карту, взял ключи и поехал в общагу.

По дороге заскочил в супермаркет, купил бутылку вина, шоколадку и большую пиццу.

Наташа встретила его, заметно волнуясь, приодетая. Она была одна.
Стас сейчас только сообразил, что не поинтересовался прежде, с кем она живёт в комнате.

— Соседка уехала к своему парню, — ответила она на его вопрос.

Они выпили, заедая вино шоколадом. Было около четырёх часов дня. Стас не привык заниматься сексом при дневном свете, но ждать вечера не хотелось. Наташа задёрнула шторы. Свет всё равно проникал в комнату.

Стас потянул её к себе, роняя на кровать. Она лежала, не сводя с него блестящих глаз, пока парень расстёгивал её кофточку, обнажая пышную грудь. Наташа обладала типом фигуры с большой грудью, тонкой талией и широкими бёдрами. Стасу сейчас было всё равно, хотелось скорее вставить.
Нина недоступна, можно пользоваться пока Наташей.

Она оказалась очень страстной, горячей, громко стонала, металась, обхватив его ногами. Стас понял, как ему не хватало с Витей большой женской груди. Она, как оказалось, очень любила целоваться, подставляла губы, сама находила его рот и с причмокиваниями целовала его. Её чёлка прилипла ко лбу. Она тёрла ладонями свои большие розовые соски и совала их ему в рот, предлагая сосать.

Их секс получился громким, мокрым, шумным, энергозатратным.

Передохнув и выпив ещё вина, они опять отправились в постель. Наташа села на него верхом и устроила бешеную скачку, так, что кровать ходила ходуном и немилосердно скрипела.

Идею, что Стас останется у неё на ночь, она восприняла с огромной радостью и принялась целовать его.

Стас был доволен. «Правильно сделал, что приехал, а то бы тух в комнате, ни секса тебе, ни поболтать, ни жратвы», — думал он, пока Наташа отсасывала ему.

========== Часть 16 ==========

Все воскресенье Стас провёл у Наташи. Вечером даже вышли погулять, зашли за продуктами, потом в аптеку, где он затарился презервативами.
Витя так и не позвонил.

Наташа сказала, что соседка приедет только завтра. Она обычно от своего парня приезжает сразу на пары. Поэтому Стас остался на ночь.

Утром, собираясь в универ, он как бы между прочим, смущаясь в душе, но небрежным тоном заметил Наташе, чтобы она ничего такого не надумывала себе, что типа он её парень. Он будет заходить иногда, если она не против.

Наташа слегка изменилась в лице, потом, справившись с собой, ответила:

— Всё нормально, Стас, я знаю, что ты сохнешь по Нине, все это знают, — потом с преувеличенной веселостью продолжила: — Но заходить можешь, когда захочешь, развлечёмся, только сначала позвони, а то вдруг Таня здесь будет, я не смогу при посторонних расслабиться.

В перерыве между парами к нему подошёл Антон.

— Ты чего с Наташкой снюхался? Вы вместе шли. Что, Нинка ушла в небытие? Надоело быть тенью при ней? А я когда ещё говорил тебе, что Наташка крутится вокруг тебя, но ты только пускал слюни на Нинку и ничего не замечал.

— А ты откуда знаешь, что мы с ней вместе пришли?

— Я в машине сидел, курил, потом с Машкой поболтали по телефону. Расстались полчаса назад, а она уже соскучилась, представляешь? Бабы такие дуры. Вот смотрю, вы идёте.

— Да, ночевал у неё.

— И что? Как она? — расплылся в улыбке Антон, — Хорошо даёт?

— Заездила за два дня! Ненасытная.

— У неё сиськи четвёртый, наверно, причём видно, свои, — Антон показал руками предполагаемый размер. — А там у неё как?

— И там хорошо, — заулыбался Стас, он ещё не привык обсуждать с кем-то достоинства девушек, — сжимает, как тисками.

— Да? — Антон заинтересовался. — Не растянутая, как ведро?

— Нет, нормально всё.

— Я думал, она с такими буферами всем даёт, уже потасканная, что здесь, что в своей Тмутаракани, откуда приехала.

— Нет, она вроде нормальная, умная, — Стас задумался, вспоминая вчерашний вечер и содержание разговоров с Наташей.

— А ты, кстати, чего это у Наташки ночевал? Твой уже приелся или ты ему надоел?

— Тёрки кое-какие, — уклончиво ответил Стас.

— Ты смотри, главное — его не потеряй, а Наташки всегда будут, никуда не денутся. Их за десятку дюжина, — заржал Антон, — всех мастей: и ****инки-блондинки, и суки-брюнетки, и шлюхи-рыжие.

— А Маша натуральная какая? — спросил Стас, отсмеявшись.

— Говорит, блондинка, сейчас не поймёшь, крашеная вся.

— А там?

— А там она бреет, — Антон снова заржал.

Они помолчали, потом Антон снова спросил:

— Горячая, говоришь, Наташка? Я бы тоже не против ей вставить, только у нас с Машкой уговор был не изменять. Поэтому опасаюсь, не хочется всё терять из-за ****ы, она у всех одинаковая, почти. Но если вдруг, ты не против?

— Нет, мне-то что? Я на неё клеймо не ставил, бери.

— Слышь, Стасян, это, конечно, фантазия, но было бы классно вдвоём её обработать, — Антон улыбнулся, глядя на Стаса. — Как на это смотришь?

Стас задумался, ему такое в голову не приходило.

— Можно, наверно. Если она согласится.

— А её можно и не спрашивать, — Антон пошёл в аудиторию, заметив преподавателя в коридоре.

========== Часть 17 ==========

Виктор мучительно думал, как поступить правильно со Стасом. Нет, о расставании речь не шла, не для этого он вкладывался в парня. Да и не смог бы, слишком увлёкся, нет, влюбился, да ещё после такого секса никогда бы не смог расстаться с ним добровольно.
Но всё же продемонстрировать своё недовольство стоило. Он решил поговорить с ним, но Стаса не было в квартире.
Виктор почувствовал неприятный холодок внутри.
«Неужели ушёл?» — стало первой мыслью.
Потом здраво поразмыслил, что вряд ли столь расчётливый парень бросит всё на полпути. Или бросит? Нет, нет, вещи на месте — Виктор открыл шкаф. Вожделенный ноутбук на столе. Значит, Стас просто вышел погулять.

Виктор приготовил ужин, сел посмотреть фильм, пока ждёт. Но Стас не объявился ни через час, ни через два.

Он привык решать проблему сразу, и рука потянулась к телефону, но в последний момент передумал звонить.
"Мальчишка должен понять границы поведения", - решил он.

Стас не объявился ни ночью, ни следующий день. Виктор изнывал от неизвестности, от неутолённого желания. Ближе к вечеру к этому прибавилось ещё беспокойство за парня. Он решил всё же подождать до завтра. Если Стас загулял — дело молодое, клубы, тусовки — то завтра занятия, ему придётся появиться здесь после них.

На работе Виктор был в смешанном состоянии волнения и одновременно рассеянности. Даже сотрудники это заметили.

— Виктор Николаевич, что с вами? Вы хорошо себя чувствуете? — спросила секретарь, когда он не отреагировал на её напоминание о совещании у шефа.

Коллеги тоже замечали его бледность. И лишь Наталья ничего не сказала, хотя прежде она бы первой поинтересовалась его самочувствием. Она сдержанно поздоровалась утром и обращалась только по делу, будто бы не было многолетней дружбы.

Но Виктор не беспокоился из-за этого. Он был уверен, что Наталья отойдёт, оттает постепенно.
Его больше тревожило отсутствие Стаса.

Войдя домой, он сразу заметил кроссовки Стаса под банкеткой и тогда понял, что значит выражение «камень с души». Но расслабляться было ещё рано. Предстояла серьёзная беседа с ним. Нужно было умело лавировать между строгостью и снисхождением, чтобы парень извлёк урок из своего поведения. Виктор надеялся на свой талант демагога, был уверен, что уговорит, уболтает его, если понадобится, например, если Стасу придёт в голову блажь уйти от него.

========== Часть 18 ==========

— А её можно и не спрашивать, — Антон пошёл в аудиторию, заметив преподавателя в коридоре.

— Ты о чём? — Стас подался было за Антоном, но один случайный взгляд вдаль, где находились двери к лифтам, и всё оказалось забыто.

Там было чудесное видение — Нина. Она шла, сияя, в чём-то белом, как ангел. Стас засмотрелся, едва не раскрыв рот.
Нина была ещё прекраснее, чем обычно.

Преподаватель, профессор их кафедры, средних лет мужчина, как дань тёплой погоде, в рубашке с коротким рукавом, но неизменном галстуке, сделал рукой приглашающий жест, предлагая Стасу войти в аудиторию. Но никакая сила неспособна была оторвать Стаса с места, он не сводил глаз с Нины.

— Абрикосов, что такое? — профессор оглянулся, проследив за его взглядом.

— Госпожа Виноградова, изволили посетить мои занятия, — он пропустил вперёд подошедшую Нину и прошёл за ней, оставив дверь аудитории открытой.

Стас отмер и поплелся за ними, решая, куда сесть, чтобы хорошо было видно Нину.

После пар Стас упустил её из вида. Он вышел на улицу, посмотрел на парковке, но авто Нины не заметил. Не понимая, как она могла так быстро уехать, парень направился к метро.

К дому он подходил с некоторым волнением, понимая, что менять из-за него замки не будут, но зато могут попросить консьержа не впускать. Однако никто не пытался остановить его.

Ключ подошёл к замку. Стас благополучно отпер двери в квартиру. Быстро осмотрел все помещения. Витя был ещё на работе.
В комнате было всё на месте. Документы тоже лежали там, где он их спрятал. Мак стоял на столе. Похоже, Витя не рылся у него.

Стас прошёл на кухню. Обед был в холодильнике. Всё, как обычно.
Пообедав, он сел за ноут, решив поработать до прихода Вити.

Первым желанием Виктора было рвануть к Стасу, чтобы просто увидеть его, убедиться, что он дома, что всё в порядке, он больше не уйдёт. Но здраво рассудил, что спешить не стоит.

Он прошёл к себе, оставил вещи, переоделся, потом умылся в ванной и не спеша начал готовить ужин, хотя сердце тянулось к Стасу.

— Привет, Витя, — Стас появился на кухне, когда ужин был готов.

— Привет. Ты вовремя, — спокойно улыбнулся Виктор, хотя в душе всё разом всколыхнулось, да и не только в душе, при виде уже любимых черт. — Будем ужинать.

Они сели за стол. Молча ели. Стас попытался было что-то сказать, но Виктор его остановил:

— Потом поговорим, хорошо? А сейчас спокойно поужинаем.

Стас насупился и уткнулся в тарелку.

Потом Виктор вымыл посуду. Стас ждал его за столом, поглядывая время от времени — Виктор чувствовал его взгляды спиной.

— Пойдём в комнату, — сказал он, закончив с посудой, и первым вышел из кухни, предлагая Стасу следовать за ним.

Сел на диван и повернулся к парню, плюхнувшемуся на другой конец дивана.

— Я тебя слушаю, — спокойно сказал он.

Стас поднял на него глаза.

— Я что, оправдываться должен?

— Да, — просто ответил Виктор.

— С чего? — нагло заявил Стас.

— С того, что я тебя содержу, — последовал ответ.

Стас возмущённо запыхтел.

— Теперь будешь попрекать этим?

— Нет, но я имею право требовать отчёта о твоих действиях в тех случаях, когда заинтересован в этом.

— Я теперь под домашним арестом? Даже не могу погулять? — Стас засверкал глазами.

Виктор залюбовался им, но твёрдо ответил:

— Погулять ты можешь, но должен ставить меня в известность и уж тем более не пропадать на двое суток даже без звонка. А в идеале должен согласовывать со мной свои планы по гулянкам, потому что у меня тоже могут быть планы на тебя.

Стас пыхтел и пока тихо злился. Виктор видел, как в нём борются два желания, точнее, желание и необходимость, как хочется ему гордо хлопнуть дверью и уйти в закат, но здравый смысл не позволяет.

Больше ему мучить Стаса не хотелось.

— Стас, ты взрослый умный парень, надеюсь, мы друг друга поняли. А что касается твоих увлечений, любовей-морковей, как ты изволил выразиться, это, конечно, дело твоё, твоё и твоего сердца, потому как ему точно не прикажешь. Но будь добр, постарайся, сделай всё возможное, чтобы твои увлечения не мешали нашим отношениям, за которые — если называть вещи своими именами — я плачу, и неплохо. И ещё, Стас, я не хочу о них знать. Понимаешь меня? Я не хочу ничего знать о твоих девушках. Договорились?

Стас, насупленный, кивнул.

— Вот и прекрасно. Забудем произошедший инцидент. Пусть всё будет по-прежнему. Согласен?

— Да, — пробурчал Стас.

— Тогда я в ванную. Через полчаса можешь присоединиться. Придёшь? — спросил игриво.

— Приду, — вздохнул Стас и, поднявшись, ушёл к себе.

Виктор проводил взглядом его широкие плечи, крепкую спину, упругую задницу. Потом сел за компьютер и перевёл ему на карту тридцать тысяч рублей с припиской «Думаю, ты поиздержался».

========== Часть 19 ==========

— Скажи «спасибо», что у тебя старый чиновник, а не эти бизнесмены, ворочающие баблом. А то бы ты ходил по струнке, как дрессированная собачка, а не выпендривался, — усмехнулся Антон, когда Стас рассказал ему о произошедшем. — Вон Мики, заметил, какой он?

Стас кивнул, вспомнив паренька с вечеринки.

— Его папик в железном кулаке держит, шаг влево — сразу наказание. Мики как послушная куколка. А ты офигел — пропал на два дня и ещё права качаешь. Тебя содержат, ты обязан слушаться. Ну, быть в рамках. А то не будут долго терпеть. Всему есть границы. Вон я знаю, Машка меня любит, но всё равно слишком не наглею. Мало ли, вдруг наступлю на больную мозоль. И она со мной считается, и я с ней. А ты деловой, хочешь и рыбку съесть, и на *** сесть.

Они вместе поржали над шуткой.

— Нет, серьёзно, Стасян, он тебе не папа с мамой, а папик, и не обязан даром содержать и не будет. Поэтому ты впредь осторожнее. И Наташку потрахивай, и его не обделяй, а то выкинет. А тебе ещё Нинке брюлики покупать. Не забыл?

— Помню.

— Копишь?

— Коплю, да пока медленно получается.

— Дай ему жару в постели, может, щедрее будет.

— Да и так выкладываюсь по полной.

— Что с Нинкой? Есть какие продвижения?

— Нет, — вздохнул Стас, — игнорит, в упор не видит.

— Попробуй мутки с Наташкой у неё на глазах. Если поймёт, что теряет дарового поклонника, может, снисходительнее будет.

Стас решил, что в этом есть смысл.

На следующий день он на первой паре сел с Наташей. Девушка заметно обрадовалась. Стас убедился, что Нина может его видеть, и стал проявлять внимание Наташе, обнимал её, флиртовал с ней, пока преподаватель, отвернувшись к доске, чертил схемы и бубнил объяснения.

Потом в перерыве между занятиями все высыпали в рекреацию, расселись на диванах.
Стас посадил Наташу на колени и принялся целоваться с ней. Краем глаза заметил презрительный холодный взгляд Нины. Неожиданно завёлся и стал откровенно тискать Наташу. Это не осталось незамеченным. Одногруппники начали подшучивать, устроив спор, мешает ли эрекция усвоению знаний.
Стас взасос поцеловал девушку.

— Пойдём, — шепнул, полагая, что та поймёт.

Она улыбнулась. Они встали и пошли под аккомпанемент шуток.

Стас привёл Наташу в мужской туалет, затолкал в кабинку, шаря руками под её кофточкой.

Она искала его губы. Целуясь, он задрал ей юбку и залез в трусики, пытаясь стянуть их пониже. Она уже текла.

— Подожди, Стас, — тяжело дыша, Наташа быстро стянула вниз своё бельё и сняла его, положив на крышку унитаза.

Стас расстегнул джинсы. Член выпирал, причиняя боль. Он стянул трусы пониже, выпустив его на свободу. Презерватив ждал в кармане.

На ногах Наташи были чулки, Стас почувствовал рукой их кружевной край. Он поднял её ногу повыше, входя во влажную упругую вагину.

Стенки туалетных кабинок, к счастью, были крепкими. Стас, не жалея, долбил Наташу об них. Кто-то входил в туалет, кто-то выходил, хихикая, но Стас не обращал ни на что внимания, пока его не накрыло оргазмом. Сама непривычная обстановка способствовала мощной разрядке. До этого у него не было секса с девушкой в туалете. Стасу понравилось. Можно постоянно тут трахаться, подумал он, осторожно стягивая полный презерватив.

Наташа подтёрлась и надела трусы. Стас подождал её, уже застегнувшись.

Когда они вернулись, пара началась. Все уставились на них. Было слишком очевидно, чем они занимались. Сопровождаемые понимающими и ехидными ухмылками и шепотками, они сели на место. Стас усилием воли постарался не смотреть на Нину. Ему было слишком хорошо. Наступило состояние расслабленности и покоя, даже спать захотелось. Он приобнял Наташу и откинулся спиной на стол следующего яруса.

— Ты даёшь, Казанова доморощенный, — ржал Антон, когда в следующем перерыве они пошли покурить. — Ты где её трахнул? В туалете?

— Да, где ещё?

— Ты быстрый. Решил вызвать Нинкину ревность ускоренными темпами?

— Не только поэтому. Наташка зажгла чего-то. Захотел её прямо сразу.

— Засвербело?

— Да, типа того.

— Ты удобно устроился, Стасян. Твой чиновник ничего не узнает. Можешь здесь Наташку трахать, дома его, а там, может, и Нинка даст, глядючи на твой темперамент, — Антон смотрел, усмехаясь. — Может, ей тоже захочется туалетной романтики. Хотя её Кир, скорее всего, везде валял. Говорят, он с ней особо не церемонился. Я слышал, однажды он её на полдороге высадил, не доезжая до Ильинского, у них там дом. Она чего-то истерила в машине, он её выставил и уехал. Это только ты с ней носишься, а с ними, тёлками, так надо: на место сразу ставить, — со злой усмешкой закончил Антон.

— А чего не ставишь? — спросил Стас, которого покоробило оскорбительное отношение к Нине и злорадство Антона. — Машу, например.

Однако Антон не обиделся.

— Смеёшься? Я от Машки завишу, а то бы быстро послал. Но ничего, всему своё время. Придёт час и пошлю её. Когда встречу более приемлемый вариант. Посмотрю, может быть, более молодую, либо ещё богаче, чем она. Хотя мне грех жаловаться, у Машки характер хороший. Никакими климаксами меня не достаёт, не стервит, не пытается открыто доминировать, меня не унижает. Короче, умная старая женщина. И в постели норм. Как бы не похотливая старушка, но и не бревно совсем. Сосёт мне умело, говорит, покойный муж любил минет, она и научилась с ним. Да и относится, как бабушка, по-доброму, — Антон заржал и отшвырнул бычок, — оно и понятно, я ей во внуки гожусь. Знаешь, Стасян, иногда мне хочется — прямо вот чёрт дёргает — обратиться к ней «бабуля», ну так, с любовью, как внук.

— Ну ты извращенец! Типа, «бабуля, дай пирожок»?!

— Да, да, именно так! — покатывался Антон.

========== Часть 20 ==========

Стас, вовремя вспомнив, что наглость — второе счастье, решил пойти ва-банк и попросить у Вити всю сумму на серьги для Нины. Тем более ночь была бурной, он специально постарался, положил Витьку на спину, задрал ему ноги. У того глаза были сумасшедшие от счастья. Стас хмыкнул, вспомнив вновь его взгляд человека, который ждал макет, а ему подарили дом. Ещё бы, ведь прежде Стас всегда брал его сзади, чтобы не видеть лица и представлять Нину.
Витька изо всех сил помогал, подрочил ему, держал свои ноги под коленями, раскрывался, как можно шире. А потом, когда они кончили, не сдержался и чмокнул Стаса в губы.

Стас мысленно прорепетировал свою просьбу и подсел к Вите после ужина. Тот читал новости в ноутбуке, но при появлении Стаса взглянул на него.

— Вить, не отвлекаю?

— Слушаю тебя.

— Витя, мне деньги нужны, — произнести эту фразу отчего-то было сложно, видимо, сумма напрягала.

— Сколько? — Витя смотрел на него поверх очков.

Стас сглотнул, собрался и выпалил:

— Двести пятьдесят штук…

— Для чего тебе нужна эта сумма? — Витя говорил спокойно, но Стас уже внутренне ощетинился.

— Я что, должен всё объяснять?

Витя закрыл крышку ноутбука, отложил его рядом на диван, снял очки и положил сверху.

— Стас, я не олигарх, я государственный служащий, и не могу, да и не хочу по первому требованию давать по четверти миллиона, не зная, на что они будут потрачены.

— Не прибедняйся! — вспылил Стас. — Вы чиновники до хрена получаете! Да ещё откаты всякие! Вы же взяточники, все это знают! У тебя зэпэшка чистыми, наверно, не меньше трёхсот косарей!

Витя во время этой тирады спокойно смотрел на него, а потом сказал:

— Стас, не считай деньги в чужом кармане. Сколько бы ни было, это мои деньги, то, что я заработал.

— Да, заработал, — с ехидной усмешкой передразнил Стас, — заработал в комиссии по откатам! Ты же сказал, что работаешь в департаменте по городскому имуществу. В самое нужное место устроился и будешь ещё мне затирать про то, что честно заработал.

— Стас, ты ведёшь себя уже некрасиво, прекращай. Я не намерен с тобой беседовать в таком тоне. — Витя взял очки, надел их, раскрыл ноутбук и вновь погрузился в чтение.

Раздосадованный Стас посидел, подумал и уже спокойнее сказал:

— Ок, Вить, я скажу, я коплю на моцик, помнишь, Ducati?

— Сколько он стоит? — Витя взглянул на него.

— Ну в разных салонах по-разному, но точно за лям до полутора.

Витя улыбнулся.

— И как ты копишь? Хочешь пять-шесть раз взять у меня по двести пятьдесят тысяч? Так ты копишь?

Стас покраснел.

— Я сайты делаю, — буркнул он.

— Правда? И какой доход они тебе приносят? — Витя уже не улыбался, и Стас напрягся.

— Хватит, Витя! — разозлился он. — Ты дашь мне бабки или нет?!

— Сначала я должен получить вменяемый ответ на свой вопрос.

— Если ты про сайты, то пока ничего, я только учусь! Не забывай, Мак я недавно получил, а на моём прежнем ноуте фиг что сделаешь.

— Я жду ответа на вопрос, куда будут потрачены деньги, — Витя опять уткнулся в новости.

— Да я же сказал, моц хочу купить! — Стас злился и ему очень хотелось высказать в Витькину постную чиновничью физиономию, что он собирается подарить Нине дорогие серьги и что он любит её, а его, старого пенька, только терпит из-за денег.

— Можешь на мотоцикл не копить, я куплю его тебе в подарок на день рождения, — спокойно ответил Витя, взглянув на него. — Не хотел говорить, чтобы сделать сюрприз, но ты вынудил. Полагаю, вопрос закрыт?

В другое время Стас прыгал бы до потолка, если бы его мечта — роскошный Ducati Multistrada был пообещан ему на днюху, но сейчас его охватила досада — подарок Нине накрывался медным тазом.
Да, можно, конечно, накопить на него постепенно до её дня рождения, но это медленно будет, а хотелось уже сейчас, чтобы быть уверенным, что серьги у него точно в руках.

Стас закрыл глаза и без сил откинулся на спинку дивана. Мягкая кожа обивки будто обволакивала его, мгновенно обхватила за плечи. Хотелось заснуть и проснуться уже с баблом или купленными серьгами, чтобы они лежали в коробочке у него на столе. Нет, лучше сразу с Ниной в постели.

========== Часть 21 ==========

Виктор искоса взглянул на Стаса. Тот был чертовски хорош сейчас. Сильный молодой самец, расслабленно лежащий на комфортном ложе. Как же хотелось отложить ноутбук и очки в сторону, подползти по дивану ближе, сесть к нему на колени, обхватить за крепкую шею и пометить его багровым засосом, вдыхая волнующий запах молодого тела.
А попой в это время чувствовал бы внушительный член Стаса, который твердел от каждого движения Виктора, ведь он стал бы специально елозить и тереться, чтобы распалить сильнее своего горячего любовника.

У Виктора заныло в паху. Как жаль, что сейчас у них серьёзный разговор, нельзя давать слабину. С каким удовольствием он сполз бы между ног Стаса, оттянул его шорты пониже и языком поиграл его членом, дразня и лаская. А Стас смотрел бы на него сверху так, как умеет только он, из-под ресниц своими голубыми глазами.

Не выдержав, Виктор потянулся рукой и потискал бугор под шортами парня. Тот сразу открыл глаза.

— Ну что, ответишь мне? — мягко спросил Виктор.

Стас вздохнул и уставился в пространство.

— Спасибо, конечно, Витя, но мне деньги и так нужны.

— А, то есть не только на мотоцикл? — уточнил Виктор.

Стас покачал головой.

— А на что ещё?

— Витя, ты сам запретил мне говорить об этом.

— Не понимаю.

— Ты сказал, чтобы я не говорил о девушках.

— Следовательно, деньги тебе нужны на девушек? — Виктор невольно улыбнулся простодушной наглости парня.

— На девушку. Нину.

— Та самая Нина, которую ты любишь? — Виктору было очень неприятно говорить об этом, но пролить свет на чувства избранника следовало. Это лучше, чем отрицать и прятать голову в песок.

— Да, — Стас снова тяжко вздохнул.

— Я могу предположить, что ты намерен сделать подарок Нине, чтобы прослыть в её глазах галантным кавалером. Верно?

Стас неопределённо пожал плечами.

— Похвальное намерение. А можно узнать об этой в высшей степени достойной девушке побольше? Всё-таки её любит мой парень. Я правильно сформулировал?

Стас хмыкнул, соглашаясь.

— Нина Виноградова, моя однокурсница, — ответил он нехотя.

— Ах, Виноградова! М-м-м, судя по тому, что на подарок для неё студенту требуется огромная по его студенческим меркам сумма, это та Виноградова, о которой я думаю. Имел удовольствие знать её батюшку.

— Что, серьёзно? — Стас встрепенулся и сел ровно. — Или ты стебёшься?

— Да, серьёзно, но это неважно. Повторюсь, намерение твоё похвальное. Но во всей этой истории есть неувязочка. Не замечаешь её?

Стас нахмурился, видимо, понимая, что Виктор обыгрывает его.

— Забавно, ты хочешь взять денег у своего любовника, чтобы сделать подарок своей будущей любовнице. Я правильно понял твою схему?

Стас запыхтел, злясь.
Виктор пытливо смотрел на него и ждал.

— Вить, ты достал! Такой скупердяй, блин! Да, я хочу сделать подарок Нине! Потому что люблю её! Хочу её! Потому что она самая крутая девушка, которая только может быть! Понял?!

— Охотно верю, — спокойно ответил Виктор, улыбаясь, хотя весело ему не было. — Видел её матушку. Редкая красавица. Если дочь в неё, то не удивлён твоим чувствам.

========== Часть 22 ==========

Стас сложил руки на груди и молчал.

— Вернёмся к твоей хитроумной схеме, — продолжил Виктор. — Имеешь что-то сказать по этому поводу?

Стас надулся и уставился вдаль.

— Значит, я прав, и возражений с твоей стороны нет. Тогда вот что я тебе скажу, Стас. Денег на подарок Нине Виноградовой я тебе не дам. Но не потому, что имею возражения против кандидатуры этой девушки, упаси боже, нет. Не дам из принципа. Объясню подробнее, боюсь, иначе не поймёшь. Для меня это унизительная ситуация, Стас. И мне удивительно, что это не очевидно тебе, что у тебя хватило наглости просить денег у меня на подарок девушке. Этим ты продемонстрировал своё потребительское отношение ко мне. Очень жаль. Я не вправе запретить тебе копить деньги из тех средств, что я даю. Экономь, копи, делай ей подарки, но ко мне больше с такими просьбами не обращайся.

Виктор лежал у себя в комнате на кровати. На душе было погано. Стас, походя, даже не осознавая, потоптался по нему, показал ему его место и функцию — источник денег и материальных благ, не более. Не человек, не любимый, не любовник, которым нужно дорожить, а всего лишь, как молодёжь выражается, папик.

Но опять же Виктор понимал, что их со Стасом товарно-денежные отношения — единственно возможные, а иные приемлемые варианты были бы ещё хуже, например, шантаж, применение силы, угрозы, да и он не смог бы проявить жестокость, не зря его жена считала мягкотелым.
Но всё равно хотелось более человеческого, более тёплого отношения от Стаса.

Он анализировал свои чувства и понимал, что влип. Он был однолюбом, и теперь Стас в его сердце надолго, быть может, до самой смерти. Тем более, в постели у них всё прекрасно.
Возможно, этим и следует довольствоваться, не претендовать на большее, не пытаться привязать парня к себе. В конце концов, наивно надеяться, что молодой парень-натурал проникнется к нему, взрослому мужчине, чувствами, когда вокруг столько соблазнов в виде красивых девушек. Значит, надо задвинуть свою влюблённость поглубже и не позволять Стасу садиться ему на голову, а то эта наглая современная молодёжь совсем не имеет принципов чести и достоинства. И ещё не нужно ограничивать Стасу свободу, он может подкопить денег и уйти.

Виктор размышлял, как разумнее поступить, и пришёл к выводу, что лучше всего проявлять неожиданную щедрость время от времени. Тогда Стас будет знать, что в любой момент ему на карту может упасть приятная сумма. Интригующее слияние тайны и сюрприза.

Приняв решение, Виктор постарался успокоиться и пошёл к Стасу в комнату. Тот уже был в постели.

— Давай мириться, — предложил Виктор, присев рядом на кровать.

Стас молча сунул ладонь в его руки. Виктор пожал её и погладил, не отпуская.

— Хочу тебя, — сказал он прямо, глядя в глаза. — Хочешь приласкаю «его»? — он кивнул на пах парня.

— Хочу, — буркнул Стас, демонстрируя обиду, которая ещё не прошла.

Виктор нырнул ему под одеяло и лёг между ног.

Эту ночь они спали вместе. Это было одним из маленьких тайных желаний Виктора.
После секса он быстро сходил помыться и вернулся в постель Стаса. Тот не возражал.

Утром он проснулся первым и залюбовался спящим парнем. Тот скинул одеяло во сне, и на голом теле от прохладного воздуха поднялись волоски. А утренняя непроизвольная эрекция сделала Стаса восхитительным в глазах влюблённого мужчины.

========== Часть 23 ==========

— Нина, привет, — осмелился Стас, увидев девушку перед первой парой.

Она смерила его холодным взглядом.

— Что тебе, Абрикосов?

Стас улыбнулся:

— Просто рад тебя видеть. Прекрасно выглядишь.

— На тебя Наташа смотрит.

Стас оглянулся. Наташа стояла неподалёку и, похоже, ждала его, делая вид, что читает в телефоне. Он снова повернулся к Нине.

— Чем занимаешься, Нина?

— Живу, — усмехнулась девушка.

— Что делаешь вечером? — решился Стас.

— А что, пригласить на ужин хочешь? — скептически спросила Нина.

— Да, — смело ответил Стас.

Нина поглядела на него долгим взглядом и сказала:

— У меня есть предложение лучше, Абрикосов. Будь готов сегодня вечером, мы поедем в клуб. Координаты скину. Чтобы в 21.00 был на месте.

Она повернулась и ушла, взмахнув белым полотном волос. Стас остался на месте, справляясь с привалившим счастьем. Затем последовал в аудиторию, не заметив Наташу.

Пары пролетели, не оставив следа в голове. Нина более не обращала на него внимания. Стас думал, как бы не забыть предупредить Витю, что у него сегодня выход в свет.

Шмотки теперь имелись, в которых можно было появиться в пафосном клубе. Он не сомневался, что Нина пригласила его именно в такой.

Ровно в 21.00 Стас ждал у входа. Прошло около пятнадцати минут. Написал Нине. Она ответила, что едет.

Наконец без пяти десять она приехала, вышла из машины и процокала к нему, умопомрачительная и сверкающая. Внимательно оглядела его с ног до головы. Видимо, осталась довольна результатом, потому что взяла за руку.
Они прошли внутрь. Музыка гремела. Свет, цвет, шум, танцующие парни и девушки здесь и на втором ярусе.
Они прошли в бар. Бармен, видимо, знал Нину, спросил: «Как обычно?»
Стас по её совету взял коктейль. Выпил, потом ещё. Нина с кем-то писалась в телефоне, затем потащила его танцевать. У Стаса зашумело в голове от близости её роскошного тела. Она сводила его с ума, прижимаясь к нему. Улыбалась так, будто они были влюблённой парой. И тёрлась, словно хотела его безумно. В один момент Стас был вознесён на вершины рая — Нина обхватила его руками за шею и присосалась к губам. Он потерял голову, тиская её упругую попу.

Затем она потащила его сквозь толпу за столик. Они сели на диванчик. Кто-то принёс и поставил перед ними коктейли. Стас мало что соображал, одержимый желанием к Нине. Он выпил коктейль и обхватил девушку за талию одной рукой, а другую положил на её грудь. Нина не возражала и, ободряюще улыбнувшись, потянулась к нему. Он целовал её и тискал. Потом они снова танцевали и пили. Время от времени к ним подходили или подсаживались девушки, расцеловывались с Ниной, видимо, её подружки. Стас в такие моменты досадовал, что они отвлекают её от него.

— Поехали ко мне, — сказала вдруг Нина, — подожди, я такси вызову, а то я пьяная.

Они приехали в уже знакомую Стасу квартиру. Нина достала бутылку с каким-то алкоголем — Стас был порядком пьян и не понял — разлила по бокалам, и они выпили, закусывая тем, что стояло на столе — виноградом, вишнями в вазе и бисквитом на тарелке.

Потом они оказались в постели. Перед глазами плыло, в голове шумело, но член стоял крепко. Нина, уже лёжа, стянула с себя бельё и отшвырнула в сторону.
Стас мучительно долго не мог кончить. Он не понял, кончила ли Нина, только совершал фрикции, а переполненные яйца почти причиняли боль. Поэтому долгожданное их опорожнение лишило его последних сил, и он отрубился до утра.

Проснулся от криков.

— Шлюха! — орал кто-то за дверью спальни.

Нина тоже кричала в ответ, Стас не разобрал. У него в голове оркестр устроил какофонию и бил тарелками по ушам.

Потом дверь рывком распахнули, и в спальню ворвался высокий парень.

— Посмотрю на лошка, которого ты развела, потаскушка!

Он шагнул к кровати и сдёрнул одеяло со Стаса. Затем схватил его самого за плечо и скинул на пол.

— Убирайся!

Стасу было хреново с похмелья, но он всё равно вскочил на ноги, готовый бить и защищаться.

Стоявший перед ним парень смотрел с презрением и неприязнью. Стас с изумлением узнал в нём того Кира — бывшего парня Нины с фотки, что показывал ему Антон.

— Абрикосов, уходи! — в спальню быстро зашла Нина, придерживая халатик на груди.

— Нина, в чём дело… — начал было Стас.

Кир засмеялся:

— Этот лох поверил в представление, которое ты устроила.

— Абрикосов, пошёл вон! — заорала вдруг Нина, — Ты что, решил, что я серьёзно с тобой?!

Стас растерялся, но быстро взял себя в руки и включил наглость.

— Но поеблись мы с тобой очень серьёзно. В тебе был литр моей спермы, — и ухмыльнулся.

Нина побледнела и взглянула с тревогой на Кира.

— Ах ты шлюха подзаборная! Ты даже без презика всем даёшь! — взревел Кир, обращаясь к Нине, и бросился на Стаса.

Они начали драться. Нина визжала и била Стаса всякой хренью куда придётся. Он почувствовал крепкий удар по голове чем-то ощутимо тяжёлым и начал заваливаться на пол. Как сквозь вату слышал голос Кира:

— ****ь, дура, ты что творишь?! Если ты его прикончила, сама пойдёшь отвечать! Меня здесь не было!

Потом наступила темнота.

========== Часть 24 ==========

Стас пришёл в себя от звуков выстрелов. Слышались автоматная очередь и свист пуль. Ничего не понимая, он открыл глаза. Темнота расцвечивалась лучами трассеров. Вдалеке было зарево пожара после взрыва с глухим объёмным звуком, накрывшим всё, как чашей. Стасу даже показалось, что он оглох.
Через долгие десятки секунд он понял, что идёт война. Он находится в эпицентре боевых действий.

На огромном экране шёл боевик. Он сидел в кинозале в последнем ряду. Впереди то тут, то там виднелись несколько десятков не то парней, не то мальчишек-школьников.
Ничего не понимая, Стас пошатался к выходу. Прошёл большой холл. Вышел на улицу. Был день. Он пошарил по карманам. Все вещи на месте: карта, телефон, ключи. В голове гудело, будто он сунул её в большой гулкий колокол, в который только что ударили.
Он спросил у прохожего ближайшее метро и поплёлся туда. Невыносимо пахло водкой. Принюхавшись, он понял, что пахнет от его одежды, хотя как раз водку он вчера не пил.
«Сука Нина, какая же ты сука», — думал он, как заведённый, всю дорогу.
Вспоминал постепенно все события вчерашнего дня и его злость и ненависть к Нине росли.

Консьерж встретил его удивлённым взглядом и сделал движение, будто собираясь помочь. Стас махнул рукой, показывая, что ничего не надо.

Вити ещё не было. Он скинул пропахшую водкой одежду в ванной, затолкал её в корзину для белья и быстро помылся.

Разочарование и ярость требовали выхода. К тому же тупо болела голова. Он метался по комнате, не зная, что делать, за что взяться. Хотелось крушить, душить, загрызть, убивать. Но подходящего объекта не было. Скоро должен был прийти Витя. Они расстались вчера не лучшим образом. Стас поужинал с ним и в восемь уехал, сказав, что вернётся поздно. Витя пытался опять выяснять отношения и предъявлять претензии, но Стас, не слушая, хлопнул дверью, он летел к Нине на крыльях любви.

Стас зло усмехнулся, вспомнив себя вчерашнего. Он открывал на ноуте фотки Нины, когда к нему вошёл вернувшийся с работы Витя, как был в костюме, при галстуке и с папкой в руках.

— Стас, здравствуй, полагаю тебе есть, что сказать, — Витя, кажется, был на взводе.

Стас медленно поднялся навстречу.

— Мы с тобой, насколько я помню, договаривались, Стас, — начал было Витя, но Стас его перебил:

— Что ты ко мне лезешь? — спросил он. — Ты не знаешь, что со мной случилось, ты ничего не знаешь, Витя, — он придвинулся вплотную.

Витя смотрел на него внизу вверх.

— Стас, если у тебя что-то случилось, ты знаешь, я на твоей стороне и помогу тебе, но ты обязан соблюдать нашу договорённость.

— Обязан, говоришь? — Стас со злобой встряхнул его, схватив за галстук. — Я никому ничего не обязан! И уж тем более тебе! Ты что же решил, что купил меня? Решил, что мне некуда идти?

— Стас, тебе нужно успокоиться, и мы потом спокойно поговорим. Мои претензии к тебе вполне обоснованы. Мы с тобой договорились, как мужчины…

— Как мужчины, говоришь?! — заржал Стас. — Ты себя считаешь мужчиной?!

— Да, — твёрдо ответил Витя, чуть отступая от напиравшего Стаса.

— Даже если даёшь в жопу? — с издёвкой спросил Стас.

— Стас, это не имеет никакого отношения…

— Даже если тебя долбят в жопу, разложив, как бабу? — продолжал Стас со злобной усмешкой.

— Стас, думаю, нам надо сейчас успокоиться и вернуться к разговору позднее, когда ты будешь способен к конструктивному диалогу, а сейчас ты просто пытаешься оскорбить меня.

— Ах ты сучий демагог, слиться хочешь? А зачем зашёл? Наехать хотел? Не вышло? Зассал сразу? — Стас схватил Витю за лацканы пиджака и приложил об стену.

Витины полуседые волосы разметались и прядь упала ему на лоб.

— Стас, отпусти меня, пожалуйста, я устал на работе. Тебе тоже нужно успокоиться. Поговорим потом, — Витя одной рукой пытался убрать руки Стаса, в другой он держал папку.

— Потом не будет, давай сейчас, — Стас чувствовал, как заводится сильнее.

Он вспомнил ту первую ночь с Витей, когда ощущение власти над взрослым состоятельным сильным мужчиной снесло ему голову. Захотелось снова испытать это. Хотелось крушить, давить, долбить, душить, грызть зубами. Витю. Чтобы он орал от боли и ничего не мог сделать.

Стас улыбнулся, мелко, хищно и стал тащить пиджак с плеч Вити.
Тот, понимая, что ситуация выходит из-под контроля, попытался выйти из комнаты и споткнулся. Папка вылетела из рук. Они вывалились в холл. Стас оказался в очень выгодном положении — сверху над Витей, упавшем на колени. Сдёрнутый с плеч Вити пиджак спутал тому руки. Его задница была перед Стасом. Он не стал терять время, расстегнул ему брюки, стянул их, затем трусы, обнажив гладкие ягодицы.

— Стас, отпусти меня… пойдём лучше в постель, займемся любовью цивилизованно… — голос Вити срывался.

— Заткнись, заболтать меня хочешь?! Не получится! — Стас схватил Витю за волосы и приложил лбом об пол, потом ещё и ещё раз.

Разозлившись, он со вкусом долбил его головой об лаковый паркет, жалея, что пол не каменный. Витя сначала брыкался, потом затих.

Эта покорность сводила с ума. Дрожа от возбуждения, Стас выпустил стоявший колом член из домашних шортов и сходу вонзился в призывно манящий, беззащитный зад. Взвыл от боли, Витя был сухой. Подождал, привыкая, и принялся двигаться с оттяжкой так, что Витя со стонами ездил лицом по полу туда-сюда.
Стас покрепче ухватил его за бёдра и стал насаживать на себя, чувствуя приближение финала.
Он спускал в него, плотно прижимая его задницу к себе. Тот только глухо сдавленно стонал. Потом вынул член и отпустил Витины бёдра. Он упал ничком. Стас лёг рядом на пол, перевернулся на спину. Полежал, отдыхая, и пошёл помыть член от крови.

Когда вернулся, Вити на полу уже не было. Наклонившись, Стас рассмотрел паркет. Он был намазан красным. "Значит, разбил ему лоб до крови", — подумал он и пошёл к себе отдыхать.

========== Часть 25 ==========

Виктор стоял в душе. Вода лилась тёплой стеной. Сердце всё ещё бухало после пережитого.
Виктор не пытался обмануть себя. Он прекрасно понимал, что произошло и как это называется. Есть такое ёмкое и однозначное слово «изнасилование». Половой акт без полного выраженного добровольно согласия другой стороны.
Виктор не хотел этого. Ему было больно. Обошлось без сильных травм, всё-таки он довольно растянут и привычен благодаря регулярному сексу с тем, кто стал насильником. Но боль присутствовала всё то время, пока продолжалось действо. И она не ушла до сих пор.

Но более всего, сильнее физической стороны, его беспокоила собственная реакция. Мало того, что он испытал оргазм, это можно ещё объяснить физиологией, он возбудился от своего униженного положения под сильным мужским телом, от своей беззащитности в руках разъярившегося самца, который насиловал его, как первобытную самку. Бил, а затем насиловал. Наполнил своим семенем и бросил на произвол судьбы. Насытился и ушёл.

Жгучий стыд выдавил слёзы, которые тут же уносила вода.

«Лучше бы он порвал меня, — подумал Виктор. — Тогда, возможно, боль не позволила бы испытать удовольствие».

После душа он обработал перед зеркалом рану на лбу. Хорошо, что всё произошло не в ванной, где мраморный пол, или на кухне, где камень, тогда последствия могли быть намного серьёзнее. А сейчас даже швы накладывать не придётся, заживёт. Правда, нужно будет взять больничный. Левая сторона лица сплошной кровоподтёк со ссадинами.

Руки всё ещё подрагивали. Он вставил в анус свечи с регенерирующим эффектом, там беспокоил некоторый дискомфорт.

Он привык быть благополучным человеком, жить размеренной спокойной жизнью. Никогда не участвовал ни в каких разборках, драках или скандалах, поэтому произошедшее выбило его из состояния равновесия, перевернуло его понятный привычный мир вверх тормашками.
Его никто никогда не избивал, не насиловал, не унижал, и он жил с этой нормой. А Стас походя разбил его стеклянную оранжерею. Разметал его фрукты и цветы, разрушил его стены, поставил его самого на колени.

А самое страшное, самое отвратительное, самое постыдное и омерзительное то, что ему это понравилось.

«Ты конченый мазохист, Витя», — был вынужден признать он с горечью.

========== Часть 26 ==========

Виктор лежал на кровати на боку, свернувшись калачиком. Внизу живота болело. Он понимал, что это, скорее всего, соматическая боль, как реакция на унижение, потому что на самом деле болеть там нечему, он же не девственник и секс со Стасом был до этого много раз.

Виктор думал, как поступить, и не находил ответа. По уму следовало выставить Стаса. Это было самое малое, что тот заслужил. Да и в сложившейся ситуации это являлось самым оптимальным вариантом. Тихо, спокойно выставить его без скандала, вместе с ноутбуком и всеми вещами, купленными на деньги Виктора. Вызвать ему такси, дать на первое время денег, запереть за ним дверь и забыть навсегда, как приключение, которое не очень удачно закончилось.

Он встал с постели, сел за компьютер, написал секретарю на рабочую почту, что с завтрашнего дня он на больничном. Потом принёс себе грелку, лёг, прижимая её к животу, и вскоре заснул, сочтя разумным принимать важные решения на свежую голову, которая сейчас, кстати, болела.

Наутро он, хотя и проснулся рано, позволил себе полежать, не хотел встречаться со Стасом. Когда встал, то обнаружил, что тот уже ушёл, его кроссовок не было.

После душа и завтрака, который показался безвкусным, Виктор бесцельно послонялся по квартире, не зная, чем заняться. Он не привык находиться дома и бездействовать. И не мог сейчас насладиться свободой и покоем, мешали мысли о том, что произошло вчера и необходимость принять кардинальное решение.
Хотел было пойти и приготовить обед, но затруднился, не понимая, готовить только на себя или на себя и Стаса, как он уже привык.

Он заглянул в комнату Стаса. Там всё было по-прежнему, только постель не заправлена.

Вернувшись к себе, сел за компьютер и поработал до обеда. Потом решил всё же приготовить себе еду.
Неожиданный звонок в дверь удивил. Он никого не ждал. У Стаса были ключи.
Подошёл к домофону и отшатнулся. За дверью стояла Наталья. Несколько секунд раздумий, и открыл ей.

Она вошла с огромными глазами, не сводя их с его лица. Он вспомнил о красках на нём, которые, конечно, должны были шокировать женщину.

— Здравствуй, Витя, — Наталья поставила сумку на столик, не глядя.

— Здравствуй, Наташа, — он закрыл дверь, потянувшись. — Проходи, пожалуйста.

Наталья скинула пальто ему на руки, разулась и, повернувшись, ждала, пока он повесит её одежду.

Они прошли в комнату и сели на диван. На несколько минут повисла тягостная пауза.

— Речь готовила, — Наталья разгладила подол платья на коленях, — а как тебя увидела, всё забыла.

— Ты разве сегодня не на работе, Наташа? — спросил Виктор, желая отсрочить момент откровенных признаний.

— Была. Утром узнала, что ты на больничный ушёл. Забеспокоилась, это впервые на моей памяти. Спросила у секретаря, у девочек, никто не знает. Позвонила тебе, но ты не брал трубку.

— Ох, я же телефон забыл вынуть из кармана пиджака, — спохватился Виктор и невольно вспомнил обстоятельства, когда ему стало не до телефона.

— Думаю, зайду вечером всё же. Да и так нам давно следовало поговорить, по правде говоря, уже много лет назад нужно было, — продолжала Наталья. — А потом к полудню что-то сердце прихватило, вот Георгий Алексеевич и отпустил меня. Я опять позвонила, ты не брал трубку, решила зайти. Ну что, Витя, скажешь, что случилось? — она посмотрела на него.

Виктор вздохнул. Будь это кто-то другой, не Наталья, он бы отшутился, отговорился. Но ей лгать не хотелось, а говорить правду было очень трудно.

— Это он, да, Витя? — она смотрела с жалостью.

Виктор кивнул и отвёл взгляд.

Наталья вздохнула.

— Я никогда с таким не сталкивалась. Знала, что это бывает где-то. Муж, слава богу, любил девочек, — она засмеялась, — ты знаешь это. Поэтому никогда ни в каком страшном сне не привиделось бы мне такое, что я узнала в тот день. За что же ты так со мной, Витя? Сказал бы давно, я ведь ни сном ни духом, а ты не мог не понимать, не видеть мои чувства. Не хочу так думать, но неужели тщеславие не позволило сказать правду? Неужели моя преданность грела душу и не хотелось терять поклонницу? Я ведь действительно гневную речь готовила, а сейчас как-то остыла, да и претензии мои кажутся мелкими, смехотворными. У тебя ведь своя драма, похоже. Скажи, он тебе ничего серьёзного не сделал? Всё цело?

— Да, только вот на лице, ничего страшного, — Виктор не смог бы признаться в случившемся и шокировать добропорядочную Наталью.

========== Часть 27 ==========

    Комментарий к Часть 27
    Благодарю Kalimera за советы относительно Натальи.
— Я снова вернусь к своим обидам, Витя. Ты прости, но мне нужно всё высказать, иначе останется и будет мучить. Я ведь глупая, Витя, правда думала, мы поженимся. Представляешь? — Наталья тихо засмеялась. — Думала, поедем в загс, распишемся, конечно, уж без подвенечного платья и фаты, — она порозовела, — да и были они в моей жизни. Знаешь, я даже платье себе сшила для этого, такое, на все времена — я ведь годами в одном весе — бежевое, здесь с бантом.

Она объясняла фасон платья, а Виктор глупо улыбался, чувствуя ужасную неловкость, словно он обманул ожидания женщины и разрушил её мечты.

— Ты для меня, Витя, был ближе Володи, — сказала она о бывшем муже, — знаешь же его характер. Он жёсткий человек, я никогда с ним не чувствовала себя комфортно и расслабленно. А с тобой мне всегда было хорошо. Я мечтала, что ты будешь идеальным мужем, и искренне недоумевала, зачем же Светлана развелась с тобой. Чего же ей не хватало? А теперь понимаю. — Она вздохнула. — Ой, Витя, ты просто убил меня. Не знаю, как я пережила это. Много раз потом прокручивала эту сцену и думала: а если бы это была женщина? Каково мне было тогда? И знаешь, мне было бы легче. Даже если бы она была молодой и красивой. Всё равно. У меня осталась бы надежда. Она могла тебе надоесть. Вы могли расстаться. У меня снова появился бы шанс. А так… Так ничего не осталось. Ты мне ничего не оставил, Витя. Понимаешь, как больно? Эта безысходность убивает меня. Чёрт с ней, с женской гордостью, не переживаю из-за неё. Главное, что я потеряла тебя навсегда. — В её глазах блестели слёзы.

Виктор хотел провалиться на месте. Но мы в ответе за тех, кого приручили.

— Прости меня, Наташа, — он взял её руку в свои. — Я не знал, что всё так серьёзно. Думал, просто лёгкая симпатия. Стеснялся сказать, знаю, что ты очень правильная, даже целомудренная. Полагал, что осудишь, не поймёшь, не хотел терять нашу дружбу. О Светлане не хочу говорить плохо, но она развелась со мной не поэтому, хотя она знала. Просто она нашла вариант лучше. А я всегда любил мужчин. Буду говорить прямо. Любил, люблю и, чего уж там, буду любить. Такое не исправляется и не лечится. Я не бисексуал, кроме Светланы у меня никогда не было женщин. Поэтому действительно никаких шансов. Я очень виноват перед тобой, Наташа, простишь ли, не знаю.

— Сержусь на тебя, Витя, а взгляну и хочется плакать. Что он с тобой сделал? И что будет с вами дальше? А вдруг он убьёт тебя?

— Надеюсь, до этого не дойдёт, — нервно засмеялся Виктор.

— Знаешь, после этого я много прочитала в интернете статей о таких отношениях, как у тебя с этим юношей. И малоутешительно. Нет добрых прогнозов. Разница в возрасте, разница статусов. Отношения поддерживаются деньгами. Я не вправе лезть в ваши отношения, но, пожалуйста, Витя, будь осторожен. Если он посмел поднять на тебя руку, то может сделать это снова. Мне страшно за тебя. Ты же миролюбивый и добрый, мухи не обидишь.

— Лучше скажи «мягкотелый», — засмеялся Виктор. — Меня так Светлана называла.

— Ну не всем же быть грубыми и жёсткими, — улыбнулась Наталья и вновь серьёзно продолжила: — У меня всё же что-то стоит здесь, — она показала на грудь, — комок будто, обида на тебя, Витя, словно ты предал меня. Умом понимаю, ты не виноват, а всё равно не могу до конца простить. Ты уж не обижайся на меня, Витя. Я потом отойду, нужно время. Сейчас мне пора домой, — она встала, — устала что-то, да ещё расстроилась, как тебя такого увидела.

========== Часть 28 ==========

Стас серьёзно озаботился дипломом. По всему выходило, что он не успевает его написать. Руководитель разбил вдребезги все его выкладки, которые он, по правде говоря, собрал в интернете от балды лишь бы заткнуть его на время, пока решит, что делать дальше.

Придётся покупать дипломную работу. Стас решил поговорить с Костей. Тот писал дипломы на заказ уже не первый год.
На парах его не было, и Стас зашёл к нему после занятий. В комнате сидел только хмурый Тимур.

— Где Костя?

Тимур мотнул головой в сторону двери:

— Здесь, сейчас придёт, — и заткнулся.

Недоумевая по поводу обычно открытого Тимура, Стас прошёл к столу у окна и сел, решив подождать.

— Чего такой кислый? — спросил он.

— Да, есть с чего, — нехотя ответил тот и опять заглох.

Послышались голоса и смех за дверью. Она распахнулась, и вошли Костя с каким-то улыбчивым смазливым пареньком. При виде Стаса Костя явно смутился.

— Привет, ты в гости? — он замешкался у двери, разуваясь и расставляя обувь за собой и парнем.

Тот же, бойко скинув кроссовки, проскочил в комнату, пожал руку Стасу, назвал себя Егором и плюхнулся на кровать Кости. Потом потянулся к столу, схватил лежавший там учебник и сообщил, обращаясь ко всем:

— Экзамен по паразитологии. Готовлюсь денно и нощно. Вы представляете, сколько всяких червей, паразитов и грибов бывает в организме у человека! — улыбаясь во весь рот, он принялся перечислять, загибая пальцы. — Бычий цепень, свиной цепень, человеческая аскарида, печёночный сосальщик, острицы, трихомонада, лямблии, токсоплазмы, хламидии, кандида. О, червивый, червивый мир! — после чего отшвырнул учебник на стол и опрокинулся на подушку, улыбаясь счастливо.

— Нехило, — Стаса паразиты не смущали, брезгливостью он никогда не страдал.
Однако что-то смущало в самом Егоре.

Костя, сам на себя непохожий, смущаясь, как гость, прошёл к столу, неловко сел, взглянув на Егора, потом искоса на Стаса.

Егор соскочил с подушки, сел и похлопал рядом с собой.

— Не, — Костя покачал головой, потом снова взглянул на Стаса.

— Пойду отолью! — Егор бойко вскочил с кровати и в секунду оказался около двери, натянул чьи-то домашние тапки и вышел.

До Стаса начало доходить.

— Ты с этим дохтуром, что ли, встречаешься? — хохотнул он, обращаясь к Косте.

Тот воззрился на него, будто Стас сказал страшное богохульство его бабушке, поменялся в лице и быстро ответил:

— Ты о чём, он мой друг!

Тимур исподлобья смотрел на него.

Дверь открылась, Егор засунул голову и весело сказал:

— Костя, иди сюда!

Костя сразу подорвался к нему.

— Ссать вдвоём ходят, — сообщил с негодованием Тимур, едва за Костей закрылась дверь.

— Что, серьёзно? — удивился Стас.

— Опидорасился Костя, — сокрушённо ответил Тимур, — а какой парень был хороший. Скорее бы получить диплом и уехать из этой пидорской Москвы.

— А у тебя в деревне нет пидоров? — спросил Стас.

— Что ты, нет, конечно, это большой грех! — Тимур выпучил глазки.

— Ну в деревне нет, зато в вашей столице точно есть.

— Нет, говорю тебе, у нас таких не бывает.

— А, да, вы же сверхнация, — вовремя вспомнил Стас.

— Не поэтому совсем, для мусульманина это грех. У нас нет таких вовсе. Скорее бы домой. Не могу больше рядом с ним.

— Не бойся, никто на твою задницу не посягнёт, — Стас рассеянно полистал учебник по паразитологии.

— Не боюсь, просто не могу общаться с ним, как прежде. Никогда бы не подумал, что Костя станет пидором. — Тимур, похоже, был искренне расстроен из-за открывшейся ориентации соседа.

— Я бы скорее на тебя подумал, — заржал Стас.

— Ты что это говоришь?! — воскликнул Тимур. — Защити меня Всевышний от такого позора!

— Да ладно, не парься так, сейчас каждый второй пидор. Что такого?

Ответить Тимуру помешали вернувшиеся парни. Егор был, как обычно, весел и доволен, а Костя смущён и скован.

Стаса ещё очень беспокоило, что предпримет Витя после того, что он вчера натворил. Утром они не виделись, но после его возвращения домой следовало ожидать серьёзных разборок, если не чего-то похуже. Уходя на занятия, Стас на всякий случай забрал с собой документы, жёсткий диск, флешки и важные вещи. Эта неопределенность давила на нервы, поэтому ему хотелось скорее поговорить с Костей и ехать домой.

— Костя, разговор к тебе, выйдем, — предложил он.

Костя взял сигареты и зажигалку.
Они расположились в торце коридора у окна.

— Стас, я не возьмусь, — ответил Костя на его просьбу. — Своё пишу, да ещё диплом на заказ.

— Я доплачу тебе за срочность, — попытался Стас, ему хотелось, чтобы диплом писал Костя, он уже знал его добросовестность.

— Стас, не в деньгах дело, я не смогу качественно сделать, времени мало. Сказал бы раньше, я тогда не стал бы брать последний заказ, а написал тебе. Я дам тебе контакты парня, он хорошо делает и быстро. Попробуй с ним поговори.

Выйдя из общаги, Стас позвонил этому парня.

— Сколько?! — офигел он, узнав цену за срочность.

Парень хотел пятьдесят штук. Двадцать — когда работа будет готова на пятьдесят процентов и остальное после полного выполнения заказа. Зато всё будет сделано идеально, в соответствии с общими требованиями к выполнению дипломных работ и конкретными требованиями научного руководителя. Безупречно, с гарантией. Парень дал все свои координаты. Стас навёл о нём справки, разузнал отзывы, снова позвонил Косте, пока ехал домой. Костя подтвердил, что это надёжный парень.

Теперь следовало подумать, где жить, если Витя его выставит. Он мог пару ночей провести у Наташи, либо вернуться в общагу, в прежнюю комнату к Косте и Тимуру. Но очень не хотелось. Деньги, чтобы снять скромное жильё, тоже пока имелись. Но ему придётся заплатить за диплом. А если Витя его отфутболит, то где брать бабки впредь? Он написал своим новым знакомым Мики и Данику. Те откликнулись сразу. Даник написал, что есть варик перекантоваться в общаге у знакомых. А Мики позвонил и сообщил, что у него есть снятая хата, которую он держит на всякий случай.

— Когда первый раз получил большую сумму от своего, оплатил за год, — сказал он, — вещи там держу. Можешь пожить сколько надо, только коммунальные за себя оплатишь по счётчикам. Район, правда, Кузьминки, но зато будешь сам себе хозяин.

— Миша, спасибо, ты меня вовремя выручил, — обрадовался Стас.

— А что у тебя случилось? — спросил Мики после паузы. — Со своим поссорился?

— Да, я накосячил серьёзно, думаю, придётся съехать от него. Миша, тогда позвоню тебе, если сегодня или завтра понадобятся ключи?

— Да, конечно, я постараюсь подъехать к метро или с курьером отправлю.

========== Часть 29 ==========

Виктор ждал Стаса с волнением. Решение он уже принял. Осталось самое малое и самое сложное — сообщить Стасу о нём, выдержать его реакцию, какой бы она ни была, и суметь закрыть за ним страницу, желательно навсегда.

Он услышал звук открывающейся входной двери и вышел в холл.

— Привет, — буркнул Стас, снимая кроссовки.

— Привет. Оставь вещи в комнате и иди на кухню. Жду тебя, нам надо поговорить. — И вернулся, сел за стол.

Стас пришёл через несколько минут, сел напротив, сложил большие руки на столе и уставился на них.

— Стас, тебе нужно съехать, — твёрдо сказал Виктор, глядя на парня, который не поднимал глаз. — Если требуется время, чтобы найти жильё, можешь остаться сегодня. Но потом соберёшь вещи и уедешь. Я дам некоторую сумму денег на срочные расходы.

Стас взглянул на него.

— Я ничего отбирать не буду, всё, что купил, останется у тебя, в том числе и ноутбук со всей сопутствующей техникой. Всё, можешь идти собираться.

Стас поднялся, посмотрел на него и молча вышел.

У Виктора заныло в груди. Он проводил тоскливым взглядом широкую спину в серой толстовке и уже начал скучать по обладателю этой спины. Но он знал, что самоуважение должно быть основной базовой потребностью человека, и потому остался твёрд.

Стас начал выносить вещи ко входной двери спустя полтора часа. Их оказалось неожиданно много. Виктор помнил, что привёз его с двумя дорожными сумками. Сейчас помимо сумок и чемоданов на полу стояли коробки.

— Ключи оставь, пожалуйста, — вспомнил он.

Стас вынул из кармана связку, положил на столик и стал обуваться. После этого вынес вещи к лифту. Забирая последнюю сумку, сказал:

— Пока, Витя, спасибо, — и ушёл.

Виктор постоял несколько минут, тупо глядя на закрывшуюся дверь, потом запер её и поплёлся в комнату, почувствовав себя мгновенно состарившимся и больным.

Он посидел на диване, уставившись в пространство, потом заглянул в комнату Стаса. С тоской смотрел на пустой стол. Прежде здесь был беспорядок, лежали бумаги, распечатанные файлы с цветными, подчёркнутыми текстовыделителями фрагментами, валялись ручки, карандаши, флешки, то тут, то там были наклеены цветные стикеры с написанными торопливым почерком Стаса напоминаниями «стр. 248 абз. 2», «сдать методичку», «хд у влада».

Шкаф был девственно чист. Виктор поймал себя на мысли, что ищет глазами хотя бы какую-нибудь футболку Стаса.

Постель была кое-как заправлена. Виктор лёг на неё, обхватил руками подушку Стаса и лежал, уткнувшись лицом, вдыхая неповторимый запах.

Позднее он обнаружил в ванной на сушилке вещи Стаса — футболки и трусы, а в корзине для грязного белья джинсы и рубашку. Они пахли. Он положил их в стиральную машинку и включил её. Чистые вещи собрал и отнёс в комнату Стаса, положил на полку шкафа.
Пусть эта иллюзия будет его слабостью, о которой никто не узнает.

========== Часть 30 ==========

Дом оказался серой девятиэтажкой прямо на Волгоградском проспекте. Лифт останавливался между этажами. Наверх — восьмой, вниз — седьмой. Преодолевая с десяток ступеней вниз от лифта, Стас перетаскал вещи и подождал курьера с ключами у дверей квартиры минут пятнадцать.
Квартира оказалась без ремонта, но в приличном состоянии. Стас начал устраиваться, потом написал Мики. Вечером вышел разведать местность, ближайшие супермаркеты. Метро оказалось в пяти минутах пешком. Но путь проходил рядом с шоссе. Пыль и шум. Но зато хата на халяву, радовался Стас.
Он подвёл баланс финансам. Витя скинул ему сорок штук. Когда он заплатит за дипломную, всё равно останется ещё порядочно. Сейчас поднажать и сдать госы, защитить диплом и получить корочки. Но в целом Стас понял, что не пропадёт.

Осталось ещё разобраться с Ниной. Её сегодня на парах не было. "Отлёживается, небось, наеблась со своим Киром, - неприязненно подумал Стас. - А может, он её избил".

Ему было очень досадно, что в тот момент, когда исполнилось его горячее желание — секс с Ниной — он был пьян и ничего толком не помнил. А так хотелось насладиться по полной её шикарным телом, потискать её суперские сиськи, запомнить каждое мгновение с ней. Он же помнил только, что долго не мог кончить.
«Ну ничего, я исправлю эту ошибочку, — подумал он, — ты ещё будешь моей, Нина Виноградова».

Если прежде он испытывал к ней восхищение и желание, то теперь восхищение сменилось гневом. Точнее, разочарованием и последующим гневом оттого, что она не сумела соответствовать его идеализированным представлениям о ней. Но желание никуда не делось и, более того, усилилось.

— Стасян, поехали в субботу на дачу к ребятам, — сказал Антон на следующий день в универе. — Потусим на выходных. Возьми Наташку с собой. Машка улетает на какой-то бизнес-форум, хотела меня с собой взять, да у меня проблемы с визой возникли.

— Кто ещё будет?

— Да все свои, — отмахнулся Антон, — немного, с нами человек десять.

«Своими» оказались трое парней и четыре девушки. В качестве развлечений море алкоголя, порошок и барбекю.

Парни пошли жарить мясо. Девушки, прихватив бутылки, отправились следом. В доме остались Стас с Наташей и Антон. Пили, Антон мешал коктейли. Наташа липла к Стасу. Он целовался с ней. В какой-то момент Антон исчез. Наташа, пьяная, заснула на диване. Стас пил и пялился на фотки Нины в телефоне.

— Возьми её, отнесём наверх, — Антон толкнул Стаса в плечо.

— Чего она отрубилась с одного коктейля? — Стас потормошил Наташу.

— Я ей помог, — хихикнул Антон.

— Она не откинется с твоей наркоты? — Стас с сомнением потрогал пульс девушки.

— Не бойся, им все пользуются, это абсолютно безопасно. Давай бери её.

Стас понёс девушку на второй этаж. Антон шёл впереди, открыл дверь в спальню.

— Клади на кровать.

Стас уложил Наташу и собирался выйти.

— Ты куда? — удивился Антон. — Ты не будешь?

Стас с сомнением посмотрел на спящую девушку, потом на Антона.

— Да как бы живой труп неохота трахать.

— Ну как хочешь, — Антон начал раздеваться. — Я думал, вместе развлечёмся. Ты всё равно подходи потом. Сейчас я её маленько разомну.

— Была бы здесь Нина, я бы её, сучку, живой не выпустил из постели. А с этой неохота, да ещё лежит, как неживая.

Стас вышел, спустился вновь на первый и налил себе водки, Антон с ней делал коктейли.
Он взял телефон и опять открыл Нину. Смотреть на неё никогда не надоедало.
Минут через десять сверху послышались вопли и мат Антона.
Недоумевая, что могло случиться, Стас поднялся в комнату. Наташа лежала совершенно голая, раздвинув ноги, и по-прежнему спала. Антон, тоже голый, бегал по комнате и матерился.

— Чего орёшь? Она укусила тебя? Что, прям там? — Стас тупо поржал.

— Представляешь, эта сука обоссалась, прямо на меня! — заорал Антон. — Напилась, шалава!

— Ну так она почти без сознания валяется, на хрен было так накачивать её?

— ****ь! — бегал Антон, обтирая себя краем простыни, которая тянулась за ним, как хвост.

— Ты хоть трахнул её, как хотел?

— Хорошо хоть успел один раз! — Антон остановился и начал ржать.

Потом опустился на край кровати.

— Это приключение я надолго запомню! Впервые со мной такое! Всякие тёлки были, и старые, и молодые, и белые, и цветные, но никто на меня не ссал! Ну её на хер! Пойдём лучше к нашим, там мясо, наверно, готово.

========== Часть 31 ==========

— Ну ты и сука, Нина, и дешёвка, — сказал Стас девушке, встретив её утром в универе.

Парень преградил ей путь, встав прямо перед ней. Она, глянув презрительно, хотела обойти, но он снова встал впереди, не пропуская её.

— Абрикосов, радуйся, что жив остался, — раздельно произнесла она, глядя злобно. — Если бы это был не Кир, а кто-нибудь другой, тебя бы скинули в карьер.

Стас смотрел в её красивое лицо и пытался найти в нём хоть каплю тепла к себе, фигея, как можно быть такой красивой и такой гадиной.

— Скажи, Нина, тебе вообще по барабану, что я бегал за тобой, как мелкий пацан?

— Абрикосов, кто ты такой?! Ты обычный нищеброд! Какое мне может быть дело до тебя?!

— А чего тогда к себе потащила и дала? Пьяной всем даёшь? Нищебродам тоже?

— Уйди! — она со злобой оттолкнула его двумя руками.

Он чуть пошатнулся и пропустил её, крикнув вдогонку:

— Слабая на передок, как говорят, про таких! Нина, спорим, ты мне ещё дашь! Или я сам возьму!

— Чего орёшь, как Отелло недорезанное? Да ещё угрожаешь публично, — Антон хлопнул его по спине.

— Выбесила сучка!

— Изнасилует её кто-нибудь, она скажет, что это ты. И свидетелей найдёт.

Стас отмахнулся только.

— Что у вас случилось с ней? — Антон охотно навострил уши.

Они пошли курить, и Стас рассказал всё о том вечере с Ниной в клубе и последующем утре в её квартире.

— Я же сказал, что она ****ь обыкновенная, — с удовлетворением заметил Антон. — Надеюсь, Кир дал ей ****ы за это. Они чего-то носятся, то расстаются, то опять вместе. Тебе реально повезло, легко отделался. Наверно, проблем не захотел Кир, а то бы башку проломили.

— Эта сука и так чуть не проломила, она меня чем-то долбанула тяжеленным, что я сразу отключился.

— Шкатулкой, наверно. У неё в спальне шкатулка стоит на комоде огромная, — Антон показал руками размер большого куба.

Стас внимательно посмотрел на приятеля.

— А ты откуда знаешь?

— Ну так был там.

— В смысле, в её спальне?

Антон заулыбался:

— Да, в её спальне. Да ладно, не ревнуй. Просто тусили у неё компанией. А ты что подумал?

— Ничего не подумал.

— Да, заливай. Подумал, что я тоже с ней переспал?

— Если честно, да.

— Нет, я Машке не изменяю. Ну почти. Да и Нинка не в моём вкусе. Не люблю таких холодных расчётливых кукол. Мне живые и горячие больше нравятся.

Стас с сожалением подумал, что стерва Нина ему всё ещё дороже всех горячих и живых. Пусть даже если бы она лежала, как манекен, всё равно он бы захлёбывался от желания в постели с ней.

Стас быстро скорешился с парнями из соседней квартиры. Это были два студента Артём и Олег. Они снимали совместно однушку и, к радости Стаса, являлись технарями-программерами. Он часто зависал у них, попутно учась полезным фишкам. У парней он нередко встречал ещё одного соседа, его представили, как кореша, так он и остался безымянным корешем. Местный, в отличие от них, приёмный сын пожилых родителей, он учился в одном из близкорасположенных вузов, а всё свободное время играл в PUBG Mobile. Каждый раз, заходя в гости к соседям, Стас видел его, ушедшего с головой в игру и не обращавшего ни на кого внимания. Поэтому был несколько удивлён, встретив Кореша, курившего на лестнице. Стас как раз возвращался из универа, вышел из лифта и наткнулся на него. Постоял, покурил с ним, потом спросил:

— Тебя, кстати, как зовут?

— Лёха, — ответил тот.

Они договорились вечером погулять. Лёха, хотя и казался сначала мутным, но с ним Стасу понравилось общаться. Он не болтал без дела, как Антон, говорил нормальным языком в отличие от Артёма с Олегом, у которых разговоры были только по своей узкой теме. Лёха был обычным дворовым парнем без претензий и понтов.

Они пошли к метро. Вечерело.

— Зайдём? — кивнул Лёха на неприметную дверь, над которой висела посеревшая витиеватая вывеска. — Тату-салон. Мастер знакомый. Пирсер тоже здесь. Вдвоём работают.

========== Часть 32 ==========

Вопреки ожиданиям за дверью оказалось довольно просторное помещение, напоминающее больше барбершоп, парикмахерскую или салон красоты. Красные стены, увешанные чёрно-белыми фото в узких чёрных и серебристо-металлических рамках. Кельтские кресты и египетские анкх украшали пространство между окнами. Зеркала, кресла. Тревожно-яркий интерьер и белое пятно в центре — глянцево-белоснежный стол с папками эскизов.

Их встретил большой мужик с чёрными вьющимися волосами, собранными на затылке в хвост, в чёрной майке и свободных джинсах. У него намечался небольшой животик, а на открытых плечах были чёрные татуировки, образующие на правой руке цельный рукав из символов, женских лиц и животных.
Ушные раковины украшал ряд серебристых штанг. Ещё Стас приметил кольцо на губе, септум и микродермал между ключиц. На запястьях были брутальные кожаные браслеты с серебряными с чернением головами волков и тигров.

— О, Лёха! — мужик обнялся с молодым человеком, похлопал его по спине, затем с чувством пожал руку Стасу: — Павел.

— Паша, что новенького? — Лёха по-свойски прошёл и сел.

— Да всё по-прежнему. — Паша, которому больше подходило имя Пабло, указал Стасу на кресло.

— А где Руся?

— Вон, уже идёт.

В проёме, завешанном красной портьерой, появился парень, показавшийся Стасу диковинной яркой птицей. Длинная чёлка была окрашена вертикальными полосами в синий, голубой, сиреневый, фиолетовый и глубокий лиловый вперемешку. Открытые руки забиты цветными рукавами от плеч и до запястий. В вырезе белой майки виднелись ещё цветные фрагменты. Судя по всему, у него было забито всё тело.
Когда он подошёл ближе и поздоровался, Стас с удивлением увидел бирюзовые глаза и симметричные цветные тату на скулах в виде крыльев бабочки. Парень был худым и высоким, джинсы едва держались на бёдрах. Железа у него было чуть поменьше, чем у Паши: штанги на бровях, кольца на одном ухе и губе. Левое запястье опоясывал в несколько раз узкий кожаный ремешок с цепочкой.

— Руслан, — назвал он себя Стасу и сел в одно из кресел. — Хотите тату?

— Почему бы и нет. Не собирался, а сейчас подумал, что можно. — Стасу пришла идея: — А можно мотоцикл набить?

— Да, у меня даже есть эскизы, — Руслан, потянувшись, взял со стола папку, полистал её и протянул Стасу.

Эскизов с мотоциклами оказалось с десяток, но ни один не был похож на острые очертания Ducati.

— А можешь по фото? — спросил Стас.

— Да, конечно, покажешь, могу нарисовать.

Стас полистал в телефоне и повернул экраном к Руслану:

— Вот Ducati Multistrada.

— Ок, напиши, как называется, сделаю эскиз, — Руслан вытянул лист бумаги из пластикового бокса.

Открыв фото с этим мотоциклом, он сел за стол, взял карандаш и с поразительной скоростью набросал очертания Ducati, завершив рисунок эффектным росчерком в виде стилизованной тройной молнии.

Стасу неожиданно понравился готовый результат, настолько, что он хотел сесть сразу под руку мастеру.

— Это займёт часа четыре, — прикинул Руслан.

Стас понял, что сегодня не получится и договорился на выходные.

Мастера оказались отличными ребятами в общении, и они с Лёхой ещё поболтали с ними.
Потом взяли в алкомаркете Егермейстер и вернулись к Стасу в квартиру. Выпили. Лёху быстро развезло, и он ушёл домой, а Стас ещё добавил себе. Напала какая-то тоска. Он сидел, думал о Нине, потом вспоминал Витю, который был единственным, кто любил его. Хотя нет, ещё Наташа, а, да, ещё Кристинка, Маша, Оксана, Настя, Таня, Марина, а в одиннадцатом целый год был роман с первой красавицей школы девятиклассницей Катей.
Стас знал, что его славянская простонародная внешность, благодаря которой он мог бы сыграть любых деревенских парней, сказочную нечисть и былинных богатырей от Ивана-дурака, Леля и до Алёши Поповича, нравится женщинам.

Он по цепочке вспомнил всех своих бывших девушек, начиная с пятого класса, когда он, молокосос, влюбился в рыжую кудрявую конопатую Дашу и предложил ей отношения. Каждая из этих девушек, от Даши до Наташи, считала, что он только её парень и женится в конечном итоге на ней.

Но такого бескорыстия, как у Вити, он ни у кого не встречал. Посидев ещё, Стас решил навестить его. Пьяному мозгу эта мысль не показалась странной или неуместной. Он собрался за несколько минут и пошёл к метро.

Когда прозвенел звонок в дверь, Виктор уже собирался ложиться спать.
Голос Стаса застал его врасплох. Он не надеялся так внезапно встретиться с ним. Да, полагал, что тот может зайти за оставленными вещами, но этот ночной визит оказался слишком неожиданным.
Сомневаясь и волнуясь, как перед важным выступлением на многотысячный зал, он открыл.

Стас вошёл, и с первого взгляда Виктор понял, что тот пьян. Глаза были мутными и плохо фокусировались, сам он пошатывался, на лице блуждала кривая улыбка.
Кольнула тревога, вспомнилось то, что хотелось забыть, то, что мучило ночами, вызывало противоречивые реакции организма.

— Витя, привет, — сказал Стас, растягивая слова. — Я соскучился.

— Привет, — только и смог ответить Виктор и смотрел в дорогое лицо, которое вспоминал каждую ночь.

— Я к тебе в гости, — Стас, шатаясь и чуть не падая, разулся и, не дожидаясь приглашения, прошёл в кухню, сел за стол.

Виктор направился следом и сел напротив. Его обеспокоило, что парень пьян, прежде он не видел его в таком состоянии.

— У тебя праздник? — спросил он, чтобы не молчать.

— Ага, — заухмылялся Стас, — тебя вижу. Это для меня праздник. — он поднялся, обошёл стол и сел рядом, а затем неожиданно обнял за шею. — Витька, я скучал, — и вдруг притянул его ближе и поцеловал в губы.

Сердце Виктора ухнуло камнем вниз. Стас никогда не целовал его прежде, более того, запрещал ему лезть с этим.
Виктор не раз и не два позволял себе глупо мечтать о поцелуе с ним, как сентиментальная старая дева.
Совершенно смутившись и разволновавшись, он отстранился и встал.

— Есть хочешь? — стараясь скрыть эмоции, он подошёл к холодильнику и начал доставать продукты, которые можно было легко приготовить.

Стас принялся соображать, когда он ел, и никак не мог сосчитать, сколько часов ходит голодным.

— Можешь не считать, я покормлю тебя в любом случае, — усмехнулся Виктор при виде пьяных попыток.

После ужина и горячего чая парень более-менее стал вменяемым.

— Спать хочу, — сказал он, потягиваясь.

Виктор находился перед дилеммой: отправить его на такси домой или оставить на ночь. Склонился ко второму варианту, узнав адрес Стаса.
«Пьяный, выйдет из такси и начнёт шляться в поисках алкоголя в опасном районе», — этот аргумент стал решающим, и он ответил:

— Можешь остаться до утра в той комнате, где жил прежде.

— Всё, спать, завтра ко второй паре, — Стас рухнул на кровать прямо в одежде.

Виктор выключил освещение и закрыл за собой дверь. Его ждала бессонная ночь в своей холодной постели.

========== Часть 33 ==========

Утром Виктор разбудил Стаса пораньше:

— Мне на работу нужно ехать.

Тот быстро пошёл в ванную, от завтрака отказался и припустил к метро, видимо, забыв, что ему ко второй паре.

Виктор с запозданием вспомнил про его вещи, следовало отдать хотя бы джинсы с рубашкой. Быстро мелькнула мысль, что за ними Стас ещё вернётся. Он не позволил себе поразмышлять на эту тему, потому что пришлось бы признать одно из двух: либо ему нравится эта мысль, либо претит, и тогда точно пора закрыть историю со Стасом навсегда.

После занятий Стас, не заморачиваясь поисками Лёхи, отправился во вчерашний салон.
Руслан, улыбаясь, жестом фокусника продемонстрировал на экране итоговый рисунок.

— Доделал окончательно на планшете. Нравится?

— Офигеть! Ещё лучше, чем вчера!

— Ну что, готов? Начнём?

Стас сел в кресло. На его теле было уже много портаков ещё со школы, да и сам иголкой и чернилами из гелевых ручек делал себе примитивные татухи, поэтому к боли был готов. Набивать решили на правом плече.

Руслан работал быстро и умело. Стас смотрел на его волосы. Светло-русые, они были очень коротко острижены слева, почти выбриты, а справа цветная длинная чёлка была заколота перед работой зажимом, чтобы не мешала.
Глаза сегодня поменяли цвет с бирюзового на неестественно яркий травянисто-зелёный.

После связи с Витей Стас стал обращать внимание на внешность парней. Не то чтобы он испытывал к ним что-то, но примечал привлекательность черт. Руслан был очень симпатичным. А Паша харизматичным, в нём чувствовалась внутренняя сила.

— Свои глаза какие? — спросил Стас.

Руслан быстро взглянул на него, улыбнулся.

— Голубые, но бледные.

По окончании работы он дал рекомендации по уходу за тату на период заживления и отпустил клиента.

На следующий вечер к Стасу зашёл Лёха, и они опять пошли в салон. Руслан посмотрел его плечо, сказал, что нормально заживает. Потом они сели смотреть эскизы. Стасу захотелось ещё татух.

— Знаешь, как говорят, — засмеялся Паша, — стоит только начать, и уже не остановишься, пока не забьёшься весь. Вон как Руся. У него вся спина, грудь, бока, всё забито. Руся, явишь миру красоту?

Руслан встал и стянул с себя майку.
Стасу показалось, что перед ним тропический лес с цветами и животными. Растительные элементы составляли основу, в которую были умело вплетены различные символы, буквы, головы ягуаров, змеи, китайские драконы, большие фантастические цветы. Весь этот сложнейший орнамент со спины тянулся через бока и завершался на груди, обнимая плечи и расползаясь по рукам.

Стас в завершение осмотра заценил фигуру парня, который явно заметил его интерес.

— А пирсинг себе не хочешь? — спросил Паша.

— Куда? — Стас мысленно примерил идею.

— Да хоть на член! — расхохотался Паша. — Смотри, вот здесь реальные фото и схематические рисунки, чтобы ты понимал, как это происходит и выглядит, — он подал Стасу планшет с открытыми файлами. — Могу показать подробно любой вариант.

Стас листал и прикидывал, понравилось бы Нине, в смысле, не внешне, а по ощущениям во время секса.

Внешне ему понравилась ападравиа, штанга шла через головку вертикально, пересекала её поперёк.

— Вот апалланг ещё посмотри, — Паша потянулся и перелистал файлы на экране, — так же, только перпендикулярно.

— Если надумаю, только после получения диплома, а то с этим пирсингом залечь придётся на месяц, — ответил Стас.

— Какой на месяц! — засмеялся Паша. — Рассчитывай, что полностью будешь в строю только через полгода. Поэтому думай хорошо. Я-то сделаю. Насчёт гигиены не бойся, у меня всё на уровне, автоклав, тесты на споры и посев проходим, иглы одноразовые, сертификаты на всё есть.

— Да что-то страхово, надо чего-то попроще выбрать.

— Прокол крайней плоти, — Паша взял у него планшет, полистал. — Вот, смотри сам, ткани члена не затронуты, только складка кожа.

Стас присмотрелся, выглядело симпатично, располагается сверху, да и ощущения с Ниной будут заметными. Почему именно с Ниной, он бы и сам не сумел объяснить, но она была для него эталоном, образцом, маркером.

— Вот это можно, после диплома приду, — решил он.

Они с Лёхой попрощались с мастерами и пошли к Артёму с Олегом.
Стас показал им тату.

— Руська делал? Он мировой парень, только, кажется, они с Пашей того… — Олег переглянулся с Артёмом, — ну, типа парочка, — он хихикнул.

Стас подумал, что до Вити и у него была примерно такая реакция на геев. Недоумение и хихиканье, либо откровенная агрессия.

— А, сейчас все такие, — ответил небрежно.

— Мы не такие, — засмеялся Артём. — Да и много ребят знаю, все не такие. Не, это, скорее, исключение.

— Ты откуда знаешь, они же не афишируют, — подал голос Лёха. — Руська с Пашей тоже не афишируют, это мы просто догадались, потому что часто общаемся. А так никто не признается.

— Да, я, может, тоже такой, — сказал Стас.

— Кто? Ты? — удивился Олег. — Вот в это точно не поверю. Нет, это же видно внешне таких.

— Хочешь сказать, они манерные и нежные? — снова встрял Лёха.

— Ну, хоть не манерные, но всё равно они какие-то, ну как Руська, — ответил Олег.

— Нет, ребята, они могут выглядеть, как любой из нас, — заявил Лёха и снова уткнулся в игру.

========== Часть 34 ==========

— Ну что, как твой? Доволен? Ты ему качественно массируешь задний проход? — заржал Антон и развалился на диване.

— Уже всё, финита, я съехал от него. — Стас плюхнулся рядом.

— Да ты что! — Антон моментально сел прямо и подался к Стасу. — Что случилось?! — он посмотрел внимательно. — Ты косякнул, даже не сомневаюсь! Ну и лох! Как так облажался?

— Трахнул его немного жёстко, он обиделся.

— Всего-то? Ну так надо было не уходить, умолять простить, не знаю, что вы там между собой делаете, сосёте друг другу, так отсосать, встать на колени, но не сдаваться! И куда ты теперь? От бабла ушёл. Обидно, он же у тебя хорошо доился. Ты сам сказал, добрый мужик, щедрый.

— Ещё не всё потеряно. Я был у него. Напился, чего-то потянуло.

— И что? — Антон показал пальцами обеих рук неприличный жест.

— Нет, заснул.

— Надо было. Он бы вернул тебя.

— Успею. Я засосал его, так он сразу потёк. Можно было там же на кухне разложить.

— Тогда хорошо. Значит, у него никого нет.

— Нет, он осторожничает.

— Кстати, тема с подарком, думаю, неактуальна уже?

— Нет, всё. Даже было бы бабло, не стал бы ничего дарить этой суке, она меня чуть не убила.

— Ты можешь наказать её, — заметил Антон.

— Сам думал об этом.

— А так пока в шутку подари ей бижутерию, типа Нинкина настоящая цена. Хорошую подделку.

— А где её купить?

— Погугли. Потом раскошелься на качественную ювелирную коробочку и преподнеси ей. Она поймёт, что это дешёвое барахло, а ты ей в лицо: «То, что заслужила! Это за ту ночь!». Понимаешь, как она разозлится?! Ты ей заплатил, как девочке по вызову! — Антон, чрезвычайно довольный собой, опять развалился на диване.

— Ты чего-то её ненавидишь?

— Есть за что, — уклончиво ответил Антон.

— Что у тебя с дипломом? — вспомнил Стас.

— Уже написали, подписали, считай, защита в кармане. А ты чего?

— Пишут. Хотел сам написать, потом смотрю, не успеваю, надо сутками его херачить, и не факт, что одобрят. По-любому, не успел бы.

— Сколько платишь?

— Пятьдесят штук.

— Я чуть больше, но там точно с гарантией, баба пишет с выходом на ректорат.

— У меня тоже обещано с гарантией. Костя дал контакт. Ну если за такой бабос накосячит, я найду его и зарою.

— Да ладно, всё нормально будет, замолвим за тебя словечко. — Антон с видом хозяина жизни потянулся и развалился пуще.

Как Антон и предсказывал, всё произошло нормально. Повседневные события, связанные со сдачей госов и защитой диплома, так закрутили Стаса, что он на время забыл и о Нине, к которой испытывал пугающе-противоречивые чувства, и о Вите, на которого рассчитывал и делал ставку, и о развлечениях и общении с парнями-соседями.

Опомнился Стас уже на банкете по поводу получения диплома специалиста. Праздник незаметно перетёк в вечеринку в клубе, потом ещё в одном только для своих, потом в тусовку за городом, где отсеялась ещё часть. Стас смутно помнил фрагменты веселья: много девушек, море самого разного алкоголя, порошок, чьи-то лица и тела рядом, кажется, женские, потом шары или фонарики, летящие в ночное небо, потом фейерверки, опять тела, длинные чёрные волосы и красные губы.

Очнулся в очередной раз от звонка. Возил рукой, пытаясь нащупать телефон, потом сообразил, что звонят в дверь.
Там был Лёха.

— Жив? Тебя неделю не было. Я каждый день проверял, звонил минут по десять. А так тоже звонил. Ты взял трубку один раз, пьяный, ничего не соображаешь. Артём нашёл тебя, место где-то за МКАД.

— А, да, мы на даче были, — Стас с трудом понимал приятеля.

— Ну что, получил диплом?

— Диплом? А, да, получил, только не знаю, где он.

Лёха прыснул:

— Ну ты даёшь! Учился, учился, получил диплом и потерял?

— Не знаю. Проходи.

Лёха вошёл и закрыл за собой дверь. Стас пошлёпал в комнату и стал искать документ.

— Стас, — крикнул Лёха из кухни, — не ищи, он здесь.

Лёха тащил мятый диплом:

— А корочка где?

Стас понятия не имел, где корочка и как диплом оказался на кухонном столе. Значит, после банкета он заехал домой, оставил вещи, переоделся и потом отправился в клуб.

Пока Стас был в душе, Лёха приготовил поесть и чай. Они посидели за столом, потом Лёха ушёл к себе. Стас вспомнил про Витю, решил съездить к нему, поделиться своим достижением. Он прикинул, что пока доберётся, Витя как раз вернётся с работы. По дороге купил пива и поехал.

От пива Витя отказался и выставил коллекционный коньяк, сказал, что подарок от коллег, повода не было его открыть, а вот теперь появился достойный повод.

Они вдвоём распили его, потом Стас хотел продемонстрировать свой новенький, хотя и помятый, диплом, но оказалось, что забыл его положить в рюкзак.

— Поехали ко мне, Витя, — осенило его. — Посмотришь, как я живу без тебя, и диплом обмоем. Там алкомаркет рядом.

Пьяненький Витя загорелся, и они вызвали такси.

Дома Стас развил бурную деятельность, накрыл на стол для гостя, сгонял за алкоголем и попутно купил презервативы в аптеке с мыслью «вдруг пригодятся».

Они выпили за новоявленного специалиста, потом пошли гулять. По дороге заскочили в тату-салон.
Там ошивался Лёха. Паши с Русланом не было.

— А где Паша? — спросил Стас.

— Я за него, — ухмыльнулся Лёха. — А это твой батя?

— Не, кореш, — заржал Стас, вспомнив погоняло Лёхи.

Они оба над этим поржали.

— Что хотел? — спросил Лёха. — Пирсинг на член? — и опять заржал.

Он был каким-то нервным, но Стас сам был не в лучшем состоянии и ничего не заметил.

— А, да, я же собирался после диплома, — вспомнил он. — Точно, сейчас сделаем. Витька, давай вместе.

Витя ничего не понял. Стас затолкал его в кресло и начал втолковывать, склонившись к нему:

— Слышь что, ты меня понимаешь сейчас? Сделаем пирсинг на член? Ладно? В честь моего праздника. Ты же мне не откажешь, Витя? Ты ведь меня любишь? Сделаем вместе?

Витя, пьяный, покивал.

— Ну и лады, — Стас выпрямился и спросил у Лёхи, который напряжённо слушал их с Витей разговор: — А где Руся?

Лёха кивнул на красную занавеску:

— У них с Пашей разборки.

— Из-за чего? — Стас подошёл к занавеске и отогнул её. За ней находилась комната, поменьше размером, чем салон, со столом и креслами. Дальше была, похоже, задняя дверь, выходившая во двор. Он пересек комнату и услышал голоса. Разговор шёл на повышенных тонах. Паша предъявлял претензии Руслану, говорил, что он крутит перед клиентами хвостом, готов изменять ему с любым безмозглым качком, хотя они вместе. Услышав это, Стас приложил ухо к двери плотнее и весь обратился в слух.
Руслан отвечал, что он не давал клятв и он свободный человек. Вскоре раздался двойной вскрик. Впереди, кажется, Руслана и позади из салона чей-то.
Стас рванул дверь на себя. Руслан стоял в проходе, в коридоре, у необработанной кирпичной стены, держась за лицо. Паша стоял напротив. Стас бросился на него. Но он был пьян, и Паша быстро скрутил его. Стас матерился и рвался во все стороны.

— За любовника вступился?! — рычал Паша, заламывая ему руки.

— Не болтай глупостей, ревнивый дурак! — кричал Руслан. — Ты душишь меня своей ревностью! Житья нет от тебя!

— Отпусти, я тебя урою! — угрожал Стас, лёжа на пыльном полу.

— Отпусти его! Он мой клиент! — Руслан порхал невесомым эльфом вокруг.

— Клиент, говоришь?! — издевательски хохотал Паша. — Это ты правду сказал!

— Пошляк! Он пришёл ко мне показать тату! — не унимался Руслан.

— Думаю, не только тату! — Паша поднял Стаса с пола и потащил в зал.

— Пусти! Я зарою тебя! — хрипел от злобы Стас, которому нарушенная координация движений не позволяла ровно перебирать ногами.

Однако в зале Паша внезапно отшвырнул Стаса, как куль, в сторону и рванул к креслу, матерясь, как извозчик.

В кресле лежал окровавленный Витя, почти без сознания. Лёха трясущимися кровавыми руками пытался привести его в чувство.

— Да он ещё пьяный!!! — заорал вдруг Паша, приблизившись к ним.

Стас подполз ближе и старался понять, что произошло.

— Руська, ****ец нам! — орал Паша. — Этот дегенерат убил нас!

— Лёха, ты что наделал?! — Руслан быстро проверил пульс Вити, — Паша, он жив! Что будем делать?! Скорую?!

— Нет, нет, нет! Никаких скорых! Сейчас я всё обработаю! Стас, Стас! Руся, приводи своего клиента в чувство! Пусть забирает дружка! А с тобой, сучонок, у нас особый разговор будет! — обратился он к Лёхе.

Чуть позднее, когда Паша остановил кровь и обработал рану, вызвали такси, посадили стенающего Витю и отправили, назвав адрес. Стас толком не понял, что произошло. Паша утащил Лёху в другую комнату.
Руслан сел рядом со Стасом.

— Стас, Лёха сделал пирсинг твоему другу, хотя не имел права. Он учился у Паши, но это несерьёзно было. Теоретически он знал кое-что, но Паша ни за что не позволил бы ему. Думаю, он всё обработал нормально, но кто знает, что будет. Короче, это не наша вина. Стас, твой друг был сильно пьян. В таком состоянии нельзя ничего делать, ни тату, ни тем более пирсинг. Я в шоке. У меня к тебе огромная просьба. Ты не сдавай нас, пожалуйста. Твой друг не вспомнит потом наш адрес, когда протрезвеет. Такси я вызывал и сразу оплатил. Лёха будет молчать, иначе сам пойдёт как соучастник. Короче, я в шоке. Не знаю, что делать. Одна надежда, что с твоим другом всё нормально будет.

— Он мне не то чтобы друг, — ответил Стас, — так, знакомый.

— Тем более, — Руслан сел, закрыв лицо руками. — Приспичило же Паше именно сегодня устроить скандал. К тебе приревновал, — засмеялся он. — Представляешь?

— Правда? — воодушевился Стас.

— Да, — снова засмеялся Руслан, — он ревнивый. Южная кровь. Испанец у него папа, а мама русская.

========== Часть 35 ==========

Ребята-соседи оказались находкой для Стаса. Он вплотную занялся сайтами с их помощью. И с восторгом видел, как под контролем специалистов поддаётся то, что прежде было выше его понимания, начиная от технических нюансов и до поиска визуального контента. Парни знали столько фишек, что Стас за неделю с ними узнал больше, чем за всю предыдущую жизнь по книжкам, статьям и роликам.

День, когда он сдал полученный ранее заказ, стал для него поворотным моментом. Стас понял, что может не заморачиваться поисками работы, а зарабатывать сайтами.

Днём он проводил часы с Артёмом и Олегом. Лёха сидел у них же, играл и не отсвечивал. Вечерами Стас отправлялся в тату-салон, Лёха непременно тащился с ним, как хвостик.

Стас решил перебить всё свои портаки нормальными рисунками. Поэтому они с Русланом сидели часами над этим. Стас объяснял, что он примерно видит, а Руслан рисовал на графическом планшете.

Паша зыркал недовольно, но молчал. Однажды они вышли покурить вместе, туда, в тот коридор с кирпичными стенами, ведущий во двор с мусорными баками и задними дверями соседних магазинчиков.

— Вот когда тебе пойдёт пятый десяток и у тебя будет молодой любовник или любовница, ты поймёшь, — произнёс неожиданно Паша, глядя на улицу, куда была распахнута дверь.

— Ты о чём? — Стас думал, сколько он поднимет чистого дохода до осени на сайтах.

— Господи, ты так туп и примитивен! — вдруг разразился Паша очередной тирадой, к которым имел пристрастие, повернувшись к нему. — Ты даже не понимаешь, что портишь людям жизнь! Пока не было тебя, у нас всё было хорошо с Руськой. Ты явился и разбудоражил его! И чем?! А мордой лица! А молодым телом! И наверняка большим членом! Он, глупый, разволновался, скачет около тебя, щебечет! Думаешь, я завидую? — Паша смотрел с возмущением, болью, гневом. — Нет, просто я вижу, что в тебе нет любви ни к кому. Ты пустой, Стас, как звенящий цинковый бачок. Ты его не любишь, а он думает, что между вами что-то наклёвывается. А мне больно, что меня отодвинули назад, как старую мебель, которую стыдно показывать гостям. Думаешь, что будет дальше? А я скажу. Может, ты потрахаешь его какое-то время и уйдёшь, а он приползёт ко мне, зализывать раненое сердце и отлёживаться. А что Паша? Паша примет его снова, потому что любит. А ты не любишь. Вот зачем ты ходишь сюда? Используешь людей. Я узнал тебя. Знаю такой тип. Нехороший ты человек, Стас. — Паша сунул окурок в керамическую пепельницу на бетонном полу и ушёл в зал.

— ****ат, — решил Стас и вернулся к Руслану, уже имея твёрдое намерение замутить с ним назло Паше и у Паши на глазах.

Своё бытие ему нравилось. Он чувствовал себя независимым и сильным. Общение с ребятами и лёгкий романтический флёр невинных пока встреч с Русланом прекрасно заменяли ему развлечения, тем более не требовали денежных вложений, в отличие от гулянок с Антоном — там каждый раз нужны были бабосы и немалые, а Стас начал сильно жмотиться по этому поводу. Нину тоже пришлось отложить на потом, так как Стас не решил, как поступить с ней. Он просто жил, работал и развлекался. Вите звонил несколько раз, но он не брал трубку. Стас понял, что тот сильно обижен на него. Оно и понятно, привёз к себе, напоил, сделал бо-бо и отправил домой. Любой обидится.

Его отношения с Русланом как бы развивались, но плавно. Впрочем, Стаса это устраивало. Он целыми днями был занят с ребятами, работал над новым заказом. А для секса нашёл себе под боком соседку. Ещё на него в соцсети вышла та длинноволосая красногубая брюнетка, которую он смутно помнил во время пьянки по поводу получения диплома. Он съездил к ней на свидание. Она имела высокий, будто бритый, лоб и слегка лошадиное лицо, но трахалась отменно. Правда, она требовала приезжать с вином, букетом, конфетами и прочими атрибутами джентльменского набора, поэтому Стас предпочёл ей соседку, которая ничего не требовала и бесплатно давала.

Таким образом, сексом он был обеспечен, поэтому не торопился перейти черту с Русланом. Ещё одной причиной скромности было то, что он не знал, как себя с ним вести. С Витькой всё само собой закрутилось с его же, Витькиной, инициативы. А тут Руслан вёл себя ровно, по-дружески, и Стас не знал, с чего начать. Он знал, как соблазнять девушек, но прокатит ли с парнем такое, уверен не был.

Они с Русланом сидели рядом, касаясь плечами друг друга, под ревнивым взглядом Паши. Выходили курить, гоняли за сигаретами и энергетиками в ближайший супермаркет. Пару раз ходили в Макдак у метро. А Паша снова и снова встречал их по возвращении со смертельной мукой на лице, будто боялся, что они успели потрахаться.
Стаса его ревность веселила, и он назло ему вновь звал Руслана сходить вместе за каким-нибудь пустяком. Так проходили дни.

Антон со своей Машей давно улетели на отдых. Бывшие иногородние однокурсники разъехались по своим городам. Стас решил отложить юга на осень. Причём в мыслях в качестве компаньона он держал Витю, это было бы идеальным вариантом, Витя все расходы взял бы на себя, либо Руслана, но тут пришлось бы оплачивать отдых самому. Но самое крутое, если рядом была бы Нина. Стас понимал, что она по-прежнему имеет власть над ним. Он и любил, и ненавидел. Хотел с ней секса и хотел убить её. Видел в мечтах ЗАГС и похороны. С Ниной в главной роли, разумеется.

========== Часть 36 ==========

Номер Вити отозвался гудками, а затем голосом оператора. Стас скинул вызов и решил съездить к нему. Мосты с Витей сжигать было бы глупостью.
Однако консьерж его не впустил, на вопросы отвечать также отказался. Стас, набирая вновь бывшего любовника, направился к метро. Тщетно, Витя, видимо, добавил его в чёрный список. Досадуя, Стас начал вспоминать Витино место работы и тут вспомнил о Наталье Алексеевне. У него были её телефон и электронная почта. Но позвонить не решился, не забыл их последнюю встречу, когда он вышел к ней голым. «Напишу ей потом из дома», — подумал и успокоился.

У метро неожиданно столкнулся с Костей и его весёлым Егором.

— Ты не уехал домой? — удивился Стас, потому что Костя прежде не раз говорил, что после получения диплома поедет к родителям, а потом уже осенью будет решать, что делать дальше: оставаться в Москве или переезжать в Восточную Европу.

— Нет, а ты? — ответил Костя, взглянув на своего спутника. — Чем занимаешься?

— Работаю, — Стас понял, кто помог Косте поменять планы.

— По специальности?

— Нет, сайты делаю.

— А у тебя герпес лабиалис здесь! — вдруг звонко сообщил Егор, показывая пальцем себе на верхнюю губу, и захихикал. — Намажь скорее противовирусной мазью.

— А то что? — неприязненным тоном спросил Стас.

— А то будешь две недели некрасивым! — вновь захихикал Егор.

— Вот блин, — сказал Стас, чтобы не молчать.

— А нечего было сосаться с кем попало! — весело воскликнул Егор, заливаясь смехом. — И лизать что ни попадя!

Стасу захотелось его пристукнуть, но он понимал, что тогда Костя обязательно накостыляет ему за своего дружка, тем более комплекцией его бывший сосед по общаге не уступал ему. Стас с отвращением замечал нежные застенчивые взгляды, что бросал тот на своего докторишку. И вспомнил слова Тимура, что Костя был хорошим парнем да спидорасился.

Поэтому он ограничился тем, что спросил Егора:

— А вы с Костей через презерватив сосётесь?

— Нет! — жизнерадостно ответил тот, даже не думая обижаться. — Мы с Костей здоровы! Он мне принёс справку из вендиспансера! И не только! — и посмотрел торжествующе.

«****аты», — подумал Стас.

Косте, видимо, было неловко, поэтому он скоро распрощался и ушёл со своим сияющим Егором.

Едва он вернулся домой, как к нему пришёл Лёха и завёл издалека разговор, что Стасу надо быть осторожнее с Пашей.

— А что с Пашей? — недоумевал Стас.

— Короче, тут дело такое: Паша нож принёс в салон, повесил на стену. Ну, это не нож, а мачете. Типа, декоративная вещь, но на самом деле не поэтому.

— А почему? — до Стаса стало доходить, что хочет сказать Лёха.

— Ну он, типа, хочет тебя зарезать, — Лёха глядел озабоченно. — Ты не ходи пока туда. Руся сообщит, когда Паша немного успокоится.

— Как это не ходи? Я сегодня собирался. Мне Руся должен эту херню на руке перебить.

— Так сделаешь в другой раз. Слушай, Стас, правда, пошли лучше к ребятам, а?

— И что, я должен бояться этого старого жирдяя и дома прятаться? Нет, я специально пойду, а то он решит, что я испугался.

— Стас, у Паши дома, мне Руська рассказывал, целая анатомичка из муляжей. Он, знаешь, как хорошо в анатомии разбирается! Пырнёт тебя, чтобы ты не отдал концы, но в больнице провалялся полгода, и всё. Он же этот, как его, фельдшер, нет, медбрат, учился в меде, поэтому знает такие вещи. А ещё Паша собирает холодное оружие. У него дома коллекция кинжалов всяких. Он умеет ими всяко делать: метать, крутить, как нунчаки, подкидывать и ловить. Короче, ты держись от него подальше.

— Лёха, ты как трусливая бабка, рассуждаешь, — возмутился Стас. — Сделал Пашку героем. Пусть попробует мне что-то сделать и ляжет. А сделает — сядет.

— Не сядет, — уверенно ответил Лёха, — у него связи кое-какие…

— Ой, — отмахнулся Стас, — иди, Лёха, к ребятам. Я к соседке, а то яйца звенят, — он самодовольно похлопал себя по паху.

Однако соседка оказалась совсем не расположена к сексу. Она рыдала над столом в комнате. Нос её покраснел, глаза опухли от слёз.

— Что случилось? Ты чего так ревёшь? — насторожился Стас.

В сознание закралась мысль, что девушка забеременела. Это было бы досадно, потому что в таком случае пришлось бы отстегнуть ей на аборт.

Она, не отвечая, всхлипывала.

— Так, что случилось? — Стас мрачнел.
Кажется, она точно забеременела. Он принялся прикидывать, на сколько придётся раскошелиться.

Немного успокоившись, девушка сумела путано объяснить, что она гадала на него, сделала расклад на картах Таро, и ему выпала «смерть».

— Стас, пожалуйста, будь осторожен, — снова завсхлипывала она. — Я очень боюсь за тебя.

— Да вы что, сговорились?! — взорвался Стас, услышав эту ересь, и ушёл, хлопнув дверью.

Он хотел пойти к себе, остановился перед дверью, а затем решительно шагнул к лифту.

========== Часть 37 ==========

"Как я мог пойти на это?" - этот вопрос Виктор задавал себе снова и снова и не мог найти ответ на него. Как могло получиться, что он, взрослый, опытный, умный мужчина, здравомыслящий, не склонный к авантюрам, вдруг пошёл на поводу у глупого мальчишки? Да, любимого мальчишки, но всё же это непохоже на обычную сдержанность опытного чиновника.
Как он мог пьяным поехать со Стасом невесть куда? Как мог согласиться на пирсинг? Да ещё на половом органе. Да ещё в таком ненадёжном месте.

Он ехал в такси, скорчившись от боли.
Протрезвел он ещё в салоне, когда почувствовал укол в нежную кожицу, и закричал. А потом посмотрел вниз и потерял сознание, увидев там кровь. Море крови, как показалось ему.
А потом это место немилосердно жгло под руками уже другого мужчины, который заливал ему чем-то рану так обильно, что промокли брюки насквозь.

Таксист поглядывал на него в зеркало, потом спросил: «Вам плохо? Может, вас отвезти в больницу?»
Виктор покачал головой.

Когда они подъехали к дому, тот снова спросил, вызвать ли скорую. Виктор отказался и попросил помочь добраться до двери подъезда.

Внутри ему помог консьерж. Довёл до лифта, поднялся вместе и подождал, пока он откроет двери в квартиру.

Виктор лёг в постель и лежал, боясь лишний раз шевелиться. Потом встал, наглотался анестезирующих таблеток и лёг.
Проснулся от дёргающей боли. В комнате было уже светло. Он откинул одеяло, морщась от боли. Член опух и покраснел около головки, там, где торчало, вцепившись в кожу крайней плоти, серебристое колечко.
Осторожно встав, Виктор поковылял в ванную. Достал перекись водорода из шкафчика, обработал член, полив место прокола и кольцо.
День был рабочим. Он с трудом, стоя, написал секретарю на почту, что вновь уходит в больничный отпуск.
После чего лёг с мыслью, что надо заказать в аптеке доставку дезинфицирующих растворов и анестетиков, иначе ему такую боль не выдержать.
По-хорошему нужно было срочно обращаться за медицинской помощью, вызвать своего доктора, но что-то удерживало его. Старомодный стыд консервативного человека, который привык позиционировать себя как солидного мужчину, которому совсем не к лицу и не по статусу увлекаться молодёжными трендами, да ещё такими сомнительными. Хотя он знал о некоторых коллегах, что их моральный облик очень далёк от совершенства и, в сравнении с их увлечениями, его пирсинг и пьяная прогулка в компании молодого парня просто невинные цветочки.

Виктор медлил. Курьер из аптеки привёз заказ. Прошёл день на фоне дёргающей боли. Обработав прокол, он принял таблетки и лёг спать. Среди ночи проснулся от жара и жажды. Горел, как в печи. Скинул одеяло. Потянулся к тумбочке, там стоял наполненный наполовину водой стакан. Он выпил, но жажду это не утолило. Он лежал и слышал сильный хруст пенопласта. Видел квадратные фрагменты перед собой, которые уменьшались и увеличивались. Потом они сменились темнотой, из которой выходили люди, знакомые и незнакомые: Стас, коллеги, соседи, непосредственный руководитель, безымянные посетители.
В какой-то момент появилась Наталья.

— Наташа, — прошептал Виктор пересохшими растрескавшимися губами, едва шевеля распухшим языком.

Наталья не исчезала.

— Что же ты наделал, Витя? — произнесла она с исказившимся от ужаса лицом.

========== Часть 38 ==========

С Пашей Стас разминулся. В салоне его встретил Руслан, сразу вытолкал на улицу, вышел следом и яростно зашептал:

— С ума сошёл?! Я же передал с Лёхой! Не ходи пока сюда! Скинь мне свой адрес, я сам приду! — ожёг горящим взглядом синих теперь глаз и зашёл обратно.

Стас постоял, офигевая от сериальных страстей, но потом вернулся домой. Он бы подрался с Пашей, но не был уверен, что тот не использует нож, как его предупреждали.

Руслан, как и обещал, пришёл к нему на следующий день со своей машинкой. Так и ходил через каждые пять-шесть дней, закрывая портаки новыми тату, придуманными ими вместе.

Стас написал Наталье Алексеевне на почту, но ответа не получил. Однажды, решившись, он позвонил ей, но безрезультатно. Тогда он решил пока забить на это. Лето в самом разгаре, заказы, общение с ребятами и наработка навыков, регулярные визиты Руслана, бурные свидания с соседкой. Не до Витиных заёбов.

Время шло. Наступил день рождения Нины. Как и следовало ожидать, она даже не подумала пригласить Стаса, хотя втайне он надеялся на это, допускал существование шанса один к пятидесяти, что она вспомнит о своём поклоннике-нищеброде.
К тому же оказалось — он узнал это из её инстаграма — она находилась сейчас за пределами России.

Стас заказал бижутерию, как советовал ему Антон. Правда, с хорошим футляром не стал заморачиваться, купил в обычном ювелирном. Сложил серьги — один в один как те, что он видел в магазине у Марии Витальевны — в гнезда футляра, закрыл и закинул в рюкзак, вдруг образуется случай увидеться с Ниной.

День стоял жаркий. Стас, намереваясь сгонять в супермаркет за пивом, только вышел из подъезда, как зазвонил телефон. Незнакомый номер.

— Здравствуйте, это Наталья Алексеевна, — холодный женский голос.

Он сразу понял, которая Наталья Алексеевна, так как среди его знакомых была только одна с таким сочетанием имени и отчества.

— Приезжайте сегодня к четырнадцати часам по известному вам адресу, — она помолчала, потом добавила, видимо, усомнившись в умственных способностях Стаса: — В квартиру Виктора Николаевича, — и отключилась, оставив собеседника разевать рот в недоумении.

Стас рысью вернулся домой, быстро собрался — было уже около тринадцати часов — и побежал к метро.

Дверь ему открыла Наталья Алексеевна. Он помнил её цветущей, как весенний сад, несмотря на возраст, в светлых одеждах, с улыбкой на губах и в глазах. Сейчас это была потухшая сухая женщина в тёмно-сером длинном платье с рукавами. Она не улыбалась, смотрела холодно и неприязненно.
Жестом пригласила его пройти в кухню.
Недоумевая, Стас вошёл за ней и, повинуясь движению её руки, сел за стол.

Она положила перед ним листок бумаги, а поверх ключи.

Стас выхватил взглядом слова «…шоссе… Подушкино… улица…» и поднял на женщину глаза, не понимая.

— Это адрес дома Виктора Николаевича. Ключи от ворот и от гаража. Там стоит мотоцикл. Заберёте его и привезёте ключи мне назад. Надеюсь на вашу порядочность. — От её голоса Стас покрылся инеем.

— Э-э в смысле… — проблеял он.

— Мотоцикл вам подарен Виктором Николаевичем, — терпеливо, как дебилу, объяснила она, глядя ледяным взором. — Заберёте его себе. Ключи привезёте мне. Завтра в это же время сюда.

— Понятно, — Стас поднялся в смятении, обуреваемый противоречивыми чувствами, из которых, однако, начала выделяться и доминировать беспричинная радость. — А сам Витя, то есть Виктор Николаевич, где? — вспомнил он.

— В земле, — последовал ответ.

Стас уставился на женщину, не понимая юмора.

— Виктор Николаевич ушёл из жизни. Позавчера было сорок дней. — Она будто забивала ледяные гвозди презрения в Стаса.

Он непроизвольно шлёпнулся на стул обратно, как только до него дошёл смысл слов.

Былая радость малость поутихла. Он сидел, уставившись в пространство, и пытался понять, как это Витька мог уйти из жизни. Ведь он не старый и не больной. Они могли совсем скоро, в сентябре, полететь на острова, как планировали, когда были вместе.

— Витя велел мне обязательно передать вам этот мотоцикл, — её голос дрогнул, — до вашего дня рождения.

========== Часть 39 ==========

Дикая неуправляемая радость заполняла всё его существо. Вибрирующее осязаемое чувство экстаза сродни сексуальному поднималось откуда от ног, покалывая их иголочками, и распространялось по всему телу волнами, накрывая его безумной эйфорией, заставляющей кричать, заглушая голос ветра.
Даже смерть Вити не могла омрачить его счастье.

Он сам мчался, как ветер, как вольная птица на крыльях свободы.
Он рассекал воздух, превратившись в единый организм со своим мощным ревущим зверем.
Он летел, как чёрная стрела, приникнув к могучей рогатой голове своего монстра.

Его несло на волне удачи, словно сама капризная богиня судьбы вдруг улыбнулась и взяла за руку. Он знал, что всё будет так, как он захочет. И Нина будет ждать дома, Нина примет его.

Нина оказалась дома. Она открыла ему. Правда, лицо девушки при этом не засветилось от радости.

— Любопытно, Абрикосов, что тебе надо? — Нина повернулась и пошла к дивану, куда села, откинувшись небрежно на спинку и положив ногу на ногу.

Её короткое одеяние при этом задралось, заставив член Стаса шевельнуться.

Он прошёл следом и сел рядом, пожирая взглядом её полуобнажённое тело.

Она встала, глянув рассеянно, и направилась в спальню, бросив на ходу:

— Я за телефоном, не ходи за мной.

Он последовал за ней, доставая из рюкзака свой издевательски скромный подарок.

— Вот, Нина, с прошедшим днём рождения, — сказал он, протягивая ей коробочку.

Она с презрительной миной взяла, раскрыла, и рот её скривился.

— Ну прости, что заслужила, — улыбнулся Стас.

Она сузила свои красивые глаза и поджала губы.

— Я ведь хотел тебе купить у Антоновой мамочки серьги почти за триста штук, — сказал он значительно.

Она усмехнулась и сунула коробочку назад ему в руки.

— Ты думал, если подаришь мне их, то я посмотрю на тебя другими глазами? Абрикосов, наивный тупица, — она подошла к комоду, на котором стояла та большая кубической формы шкатулка, о которой говорил Антон, и нажала куда-то в нижней её части.

Шкатулка, как робот-трансформер, начала раскрываться крыльями в стороны и головой-крышкой вверх. Содержимое засверкало блестящим металлом и камнями.

— Видел? Здесь не меньше, чем на пятьдесят миллионов, не пугайся, рублей. Так неужели ты думал впечатлить меня серьгами, купленными «у Антоновой мамочки»? — передразнила она.

Стас не знал, чем побить её карту, поэтому сказал:

— Ты что-то против неё имеешь? Хорошая женщина.

Она засмеялась.

— Скучный ты, Абрикосов, и тупой. Дружишь с этим прирождённым жиголо и думаешь, что вошёл в круг общения этой хорошей женщины. Ну-ну, оставайся в своём заблуждении.

— Вон почему Антон тебя терпеть не может. Ты считаешь его жиголо.

— А кто он? — натурально удивилась Нина. — Жиголо, дешёвка, проститутка. Торгует телом и лицом. Продался бабушке. Продастся любому, кто заплатит больше.

— А ты сама-то кто? — вспылил Стас, его задел презрительный тон девушки. — Ты не продаёшься? Киру, например?

Нина моментально изменилась в лице.

— Убирайся! Зря тебя впустила! Думала, скучно, поболтаем, а ты как был быдлом, так и остался им! И не смей себя сравнивать с Киром, ты его мизинца не стоишь! А что касается меня, запомни, Абрикосов, меня папочка с мамочкой обеспечивают, родные папочка с мамочкой, а не вот это вот, что у всяких жиголо и содержанок.

— Сколько презрения к простым нищебродам, Нина! — Стас деланно удивился. — А надарили это всё тоже папочка с мамочкой или часть ты насосала?

— Уйди! Убирайся! Пошёл вон! — она изо всех сил ударила его в грудь двумя кулачками.

Стас перехватил её запястья и смотрел насмешливо на попытки девушки освободиться. Она пребольно пнула его по колену. Он невольно застонал и, неловко подворачивая ногу, упал на пол, роняя Нину на себя.

— Хотел с комфортом на кровати, но ты торопишься, будем здесь, — сдавленно проговорил он, подмяв завопившую девушку под себя.

— Отпусти меня, придурок! Скотина! Убирайся отсюда! — кричала Нина, стараясь столкнуть его.
Она боролась, как тигрица. Царапалась, дёргала его за волосы, а когда он завёл её руки за голову и зафиксировал их, прижав к полу, пыталась укусить.

— Не смей, урод, тебя закопают живьём! — завизжала она, почувствовав его руку между своих ног, и изо всех сил, приподнявшись, долбанула его головой по носу.

Стас едва успел отпрянуть, но попало ощутимо. От боли потемнело в глазах. Он разозлился, схватил девушку за волосы и несколько раз приложил головой об пол. Она обмякла. Он, уже не торопясь, задрал на ней одежду, сорвал трусики и, дрожа от желания, ворвался в расслабленную вагину.

Он тискал её красивую грудь и гладил ладонями идеальное тело, стараясь урвать впечатлений по максимуму и не обращать внимания на боль в колене.
В этом состоянии эйфории кончил, но кураж не растерял, наоборот, энергия зашкаливала, ведь его ждал у подъезда верный чёрный зверь, послушный воле хозяина.

Он поднялся, застёгивая джинсы, и тут взгляд упал на шкатулку, что стояла, раскрывшись и сверкая сотнями огней, как диковинный космический аппарат, готовый взлететь.
Идея, что пришла в голову, заставила хищно усмехнуться.
Он схватил свой рюкзак, распахнул и принялся ссыпать в бездонное нутро содержимое шкатулки. Украшения полетели блестящим дождём, звеня и позвякивая. Те, что были утоплены в гнёзда, он торопливо вытаскивал и стряхивал в кучку к другим. Потом отшвырнул шкатулку в сторону, застегнул рюкзак и отправился в свою новую жизнь.


Рецензии