Я думаю-27
2. Не ропщи… Возлюби свой крест, что несёшь по жизни изо дня в день, тогда он не в тягость и не наказанием Божьим казаться будет, а спасением души твоей, тогда и жизнь другой сразу станет!
3. Художник, однажды нашедший свою нишу и долгие годы не вылезающий оттуда, расписывается в своей ограниченности, или он с этого имеет постоянный заработок, что является хорошим стимулом к работе... Но о творчестве как таковом здесь уже речь не идёт.
4. В портретах художников должна прослеживаться жизнь и характер человека, а не застывшее мгновение, как фото на паспорт… А ещё хуже «чииз», как на селфи…
5. Если нет Божьей тишины в душе, никакая «Красная поляна» не поможет.
6. Ну почему так бывает? Когда нам нужно — мы верующие, когда недосуг — мы не верующие. Ничего не болит — лба не перекрестим... Кольнуло в боку — сразу «Господи, помилуй»?!
7. Делай добро, не думая, что с этого иметь будешь. Не жди от человека немедленной отдачи за свой добрый поступок. Его похвала или ответ в сравнении с милостью Божьей – маковое зёрнышко, не больше, а с помощью Божьей, которая обязательно в нужный момент придёт к тебе, ни в какие сравнения не входит...
8. Словосочетания: писать рассказ, писать картину, писать музыку — далеко не идентичны: пересказывать события, разукрашивать картинку, подбирать музыку. Многие люди второе принимают за первое, мало понимая, а в чём, собственно, разница: вроде, одни слова — там и там понятно, о чём речь, вроде, краски одни и те же, и звуки тоже... Им второе куда понятней первого — так чего голову ломать, когда и так хорошо?!
1. Половина "добрых" слов и всевозможных пожеланий - дежурная лесть, ведь правда всегда глаза режет.
ноябрь 2022г.)
Свидетельство о публикации №222110300431
Огромное спасибо, что делитесь с нами своими бесценными прочувствованными мыслями, взглядом на мир вашими глазами!
С искренним уважением к Вашему творчеству и наилучшими пожеланиями,
Татьяна Ионина 04.11.2022 11:15 Заявить о нарушении
Сергей Вельяминов 04.11.2022 12:40 Заявить о нарушении