Свет утренней звезды глава 10

Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/10/09/548

     Глава 10

  Тимофей взглянул на часы.

- Извини, дружище. Выбрался на минутку, пора возвращаться в контору. Какие у тебя планы? В деревню поедешь?

- Нет. Сегодня останусь в городе. Завтра рано утром нужно явиться на новую работу. Не хочу никого подводить.

- Значит и мне можно немного расслабиться, - друзья попрощались, и Стас направился в сторону дома.

   Дверь он открыл своим ключом и столкнулся в коридоре с Татьяной, которая вскрикнула от неожиданности.

- Напугал. Не ожидала тебя увидеть, - девушка изобразила слабое подобие улыбки и, не проронив больше ни слова, развернулась и удалилась в спальню. В лежащем посреди комнаты чемодане уже разместились пляжные платья и другие сопутствующие отдыху аксессуары.

- Ты когда улетаешь? – виновато промямлил зашедший за ней Стас.

- Через час выезжать, такси я заказала, - Татьяна отвернулась, пытаясь скрыть навернувшиеся слезы. Стас попытался её обнять, но она отмахнулась, села на кровать, закрыла лицо руками. Неловкая пауза предательски затянулась. Стас присел рядом уже не пытаясь обнимать жену.

- Прости… Я не знаю, почему всё так… Отмени такси. Я тебя отвезу в аэропорт.

- Не стоит, - Таня убрала руки от покрасневшего лица, - прошу тебя, сходи, прогуляйся, я пока соберу вещи. Я тоже не могу понять, что происходит с нами, сейчас мне лучше побыть одной…

  Стас сначала хотел что-то возразить, но не стал, и послушно пошел к выходу. Оказавшись на улице, он перешел дорогу и сел на скамейку таким образом, чтобы видеть дверь подъезда. Ожидая, пока появится Татьяна, он погрузился в воспоминания, тщетно пытаясь разобраться в своих чувствах. Совсем недавно молодой человек упивался взаимной любовью, считал себя самым счастливым мужчиной и, разумеется, не мог помыслить о том, что его жена уедет отдыхать без него. А сейчас… Пустота и ещё что-то, какое-то неуловимое чувство или мысль, за которую он пытался зацепиться, но это что-то постоянно ускользало. Теперь он смотрел на свою жизнь как бы со стороны, казалось, что всё прошлое, всё то, что могла воспроизводить его память происходило с кем-то другим, а он лишь сторонний наблюдатель, который смотрит фильм или читает книгу. Чем старательнее Стас ковырялся в своем состоянии, тем дальше удалялся от реальности. Голова разболелась.

  К подъезду подъехала машина с шашечками и остановилась. Через минуту вышла Татьяна с чемоданом на колесиках и сумкой через плечо. Стас уцепился взглядом за стройную фигуру жены. Какая она красавица! Облегающий спортивный костюм подчеркивал идеальную фигуру. Светлый непослушный локон выбился из небрежно завязанного хвостика. Прекрасная, милая, родная женщина! Разве может быть в жизни что-то важнее неё, важнее их любви? Как можно быть таким идиотом? Стас резко сорвался с места. Остановить! Не пустить! Всё исправить!

  Машина уже тронулась с места, когда Стас до неё добежал. Он успел лишь стукнуть рукой по багажнику. Напуганный водитель утопил педаль газа и поехал настолько быстро, насколько позволяли дорожные условия. Пробежав за автомобилем метров десять, Стас понял, что это бесполезно, достал телефон и набрал номер жены. «Абонент временно не доступен» - сообщил автоответчик…

Продолжение: http://proza.ru/2022/11/16/571


Рецензии
Стаса жаль, кажется, он теперь остался один на один со своей неразрешенной проблемой. Жена могла бы проявить больше участия. Ведь все-таки должна быть резкая грань между "женской самодостаточностью" и банальным бездушием и эгоцентризмом.
Людмила, читаю с неослабевающим интересом.

Ольга Виноградова 3   23.05.2023 20:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга!
Если бы жена знала, в какой переплёт попал её благоверный, не стала бы обижаться и уезжать. Даже в самых счастливых и благополучных семьях бывают "черные полосы". Одна из них образовалась в жизни наших героев...
Благодарю за отзыв!

Людмила Семенова   23.05.2023 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.