Даже самый хороший фильм только урок. Или сон

После 1998 года мы узнали и очень полюбили фильм «День Сурка» с Билом Мюрреем. Похоже, артист этот кое-что понимает в жизни. Неплохой фильм с ним ещё «Человек, который слишком мало знал» (правда, мрачноватый), и ещё «А как же Боб?». Очень трогательный и глубокий фильм с артистом Робином Уильмсом «Куда приводят мечты», который также понравился и батюшке. Робин Уильямс тоже замечательный артист, играющий часто очень добрые роли. Ещё один фильм высокого умиления – «Форест Гамп» с ещё одним очень хорошим актёром Томом Хэнксом. Замечательна новая экранизация «Идиота», Евгений Миронов сыграл чрезвычайно достоверно и глубоко, а главное – искренно, чувствуется, что он может и должен пойти светлым путём по жизни. Хороший фильм «Осень в Нью-Йорке» с Ричардом Гиром, небезынтересным актёром. С ним же хороший фильм в лучшем духе моего папы – «Первый рыцарь», в котором короля Артура совершенно в духе папы сыграл Шон Оконнери. Значительный, хотя и тяжёлый фильм – «Зелёная миля» с Томом Хэнксом и ещё одним актёром-великаном негром, сыгравшим весьма трогательно. Поучителен фильм «Сбежавшая невеста». Приятный актёр ещё Хью Грант. Джулия Робертс очень талантлива, но склоняется не в ту сторону. Океан кино опасен, много в нём грязи и черноты, как и в культуре целиком. Но есть и ценные жемчужины души. Главное же всегда остаётся в самой нашей жизни. Даже самый хороший фильм – только урок или даже просто приятный сон. 2004г.


Рецензии