Где тут кнопка Назад? часть 2

Договорились встретиться вечером у Маргарет. Весь день она разбирала оставшиеся вещи на чердаке. А ближе к вечеру, разминая спину от боли, нужно было готовиться к гостям. Несколько мисок с чипсами, кола, кукурузные палочки и прочие закуски, заняли свои места на резном деревянном столике ручной работы. Осталось дождаться друзей.

Маргарет прилегла на диван, закинула ногу на его спинку, и принялась листать ленту инстаграма. Растворившись в электронном потоке фотографий и хештегов, девушка не заметила, как в комнате появился кот. Пушистого, видимо, расстроило такое равнодушие, потому что, после недолгих раздумий, мохнатое тельце одним рывком переместилось на живот девушки. Маргарет скорчилась от неожиданности, и схватила кота под передние лапы, заглядывая ему в морду.
- Что ты тут делаешь?
- Маааааау.
- Ну и что теперь?
Девушка всегда была неравнодушна к котам. Сердце молило оставить животинку с лоснящейся чёрной шерстью у себя.
- Ладно, никто не будет против, если я оставлю тебя здесь.

Тишину разорвал кряхтящий дверной звонок. Маргарет снова подпрыгнула на месте: «Какой-то неспокойный вечер».

В квартиру залетело двое беспокойных голов, спорящих между собой по поводу какой-то новой компьютерной стрелялки.
- Привет, а Чарли ещё не пришёл?
- Я думала вы с ним придёте.
- Не, он нам не звонил, может в магазин зашёл?

Парни разом плюхнулись на диван, чудом не задев кошку (или кота?). Пушистый залез на стол, выгнул спину и испугано зашипел.
- Маргарет, ты не сказала что будешь с парнем, - Майкл почесал урчащего за ушком.
- Во-первых, шутка не смешная, а во-вторых, с чего ты взял, что это именно «кот»?
- Нестоящие мужчины всегда чувствуют друг друга, - Мэтт очень глупо скосил бровь, изображая завлекающий взгляд.
Маргарет театрально закатила глаза и уперлась руками в бока:
- Это ты про себя что ли говоришь? - она выдавила нервный смешок.
Мэтт обиженно сжался и сказал:
- Биология, моя дорогая. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять какого пола животное.

Когда все расселись вокруг стола, каждый думал об одном и том же: «Ждать Чарли или открыть тайну этой игры без него?». Звонки на телефон другу оставались без ответа, и чтобы Майкл не уничтожил все запасы на вечер, Маргарет потянулась за коробкой.
- Сам виноват, что опаздывает. Давайте уже откроем её.
Внезапно кот прыгнул на игру и будто бы покачал головой.
- Котик, ты нам немного мешаешь.
Столкнуть его со стола было не так просто, но девушка взяла над ним верх.

Деревянные дверцы игры приоткрылись, и комната наполнилась оглушающей тишиной, давящей на уши. Ребята долго пытались понять что происходит. При попытке что-нибудь сказать - слова тонули в этом вязком молчании.

Так длилось около трёх минут, и когда все звуки вернулись на свои места, Маргарет неожиданно громко выкрикнула:
- Что тут происходит?
- Ты чего орешь?
- Вы же тоже слышали эту тишину? - обеспокоено спросил Мэтт.
- Нельзя услышать «тишину», придурок. - Майкл нервно поправлял полы рубашки, - что это вообще такое было?! Кто выключил звук? Может в игре какая-то сигнализация или как её?!
- Майкл, успокойся, пожалуйста, может просто давление упало?
- Тише! - Мэтт встал с дивана, - вы слышите это?

тум-Тум-Тум-ТУм-ТУм-ТУМ-ТУМ-ТУМ

Нарастающим гулом комнаты дома наполнялись звуками барабанов, сначала еле слышно, а потом всё громче и громче. Сердце девушки тонуло в тревоге, будто бы сейчас случится что-то, что уже происходило однажды.

Вдруг из игры полился тяжёлый изумрудный дым. Маргарет заверещала. Мэтт и Майкл вскочили с дивана и потащили за руку девушку к входной двери.

Сознание друзей начало расплываться, тела отяжелели, а глаза наполнялись дымкой. Вся троица схватилась за руки, прижалась спинами к стене и начала медленно сползать.
- Только не отпускайте меня, - Маргарет тяжело дышала, - мне страшно, Мэтт!
- Всё хорошо, ты только держись.
Майкл обнял друзей, и сполз на пол, не выпуская руку девушки.

Наступила тьма, а потом яркий свет заставил всех троих проснуться.

Вокруг была яркая тропическая зелень. Тяжелая жара заставляла одежду намертво прилипать к телу. Маргарет тяжело подняла туловище, уперлась одной рукой в землю, а второй начала тереть лоб.
- Моя головааа, как же больно. Ребята, вы живы?
Рядом со стоном из травы показали движение две мужские фигуры. Мэтт встал на четвереньки, и, хватаясь за дерево, начал медленно подниматься вверх. Майкл лежал неподвижно, медленно моргая глазами.
- Что с нами случилось? Я ничего не помню.
- Мысль, конечно, дикая, но, кажется, это всё игра.
- Маргарет, когда ты пригласила нас в гости, я не думал, что мы ещё и на свидание отправимся, - Майкл старался улыбаться, но из-за головной боли это плохо получалось.
- Так, предлагаю осмотреться на местности.

Мэтт прижался спиной к дереву и внезапно заверещал:
- Ящерица, на мне ящерица, снимите её с меня!
Майкл начал смеяться и снова сел в траву:
- Дружище, это просто рептилия, успокойся.
- У неё спина светится!
К нему подбежала Маргарет:
- Да не дергайся ты так!
Девушка аккуратно взяла ящерицу двумя пальцами и поняла, что та даже не сопротивляется.
- Эй, да она какая-то странная, смотрите.
Девушка перевернула рептилию. На её пузе было написано одно слово: «Склеп».
- Какой ещё склеп?
- Я думаю этот, - Майк показал пальцем в сторону небольшой постройки, в двухсот метрах от них.
- Значит нам туда.

В кустах послышался шелест, а за ним последовали леопард, обезьяна и лисица.
- Эээ, разве они не в разных местах живут?
- Тише, не привлекайте внимание, и лучше не шевелитесь.
Трое замерли, прижимаясь друг к другу, неосознанно закрывая девушку от опасности.
- Добро пожаловать, уважаемые участники, - сказала леопард.
- Мы рады, что вы выдержали водоворот, - лисица ехидно зажмурилась.
- Надеюсь вам тут будет весело, - обезьяна по-своему захохотала и запрыгала на месте.
- Это очень странно, - сказал Мэтт, который в руке сжимал металический жезл с гравировкой.
- Откуда у тебя это? - шепотом спросила Маргарет.
- Это? Она лежала у дерева, а ещё там был ключ.
- То есть вам неинтересно, что с вами разговаривают животные? Что за неуважение к чужому миру?
- Вы простите нас, но нам тут вообще не нравится, мы, пожалуй пойдём, ящерица показала нам выход и мы...
- Что?! Ящерица? Где вы её нашли?! Лучше идите сюда по-хорошему, мы вам всё расскажем и даже не станем вас убивать, - сказала лисица.

Друзья переглянулись, и будто единый механизм, рванули к склепу.
- У него ключ, лови парнишку! - закричала леопард.
Пятки троицы сверкали, а их тела всё быстрее скрывались за зеленью тропиков.
- Тебе нельзя забирать ключ, вернись! - обезьяна начала рвать на себе волосы.
- Мы не можем уйти из этой локации, что нам делать, мартышка?! - лисица судорожно ходила из стороны в сторону.
- Сама ты мартышка, собака рыжая! Если они вернутся в свой мир с ключом - они могут изменить реальность, тогда их и нашему миру конец, если они не догадаются вернуться!

Тем временем троица забежала в склеп. Парни прижались к стене и начали тяжело дышать, а Маргарет сразу обратила внимание на закрытую игру на столе, такую же, как и у неё дома.
- Нам нужно открыть её, и мы вернёмся домой.
- Маргарет, это плохая идея...
Но коробка уже обнажала свои внутренности, а зелёный дым снова погрузил друзей в сон.

Тело ломило так, будто по нему проехала машина. Одним рывком девушка поднялась с кровати, тяжело хватая воздух ртом и истошно крича. Маргарет была в своей комнате, за окнами светило солнце, а в воздухе витал запах блинчиков. Внезапно дверь в комнату распахнулась.
- Доченька, что случилось? Тебе приснился страшный сон?
- Мама?! Что ты тут делаешь?


Рецензии