Пять разноцветных зонтов

У каждого человека в жизни случаются моменты ностальгии, особенной грусти или огромного желания вернуться в беззаботное детство с его сказочными Дедом Морозом, Зубной феей и Оле-Лукойе. Убежать от ежедневной рутины будней в какой-то особый сказочный мир.  Да-да, мы все безумно хотим верить в чудеса. А ведь для этого нужен только зонтик. Представьте себя на миг волшебником и накупите разных цветов зонты или сделайте их из бумаги. Хотя, если у вас богатое воображение, то их можно просто представить.
В серый и мрачный понедельник раскройте над головой ярко желтый зонтик, олицетворяющий солнце и бабочек-лимонниц на огромном поле одуванчиков. Поверьте, вам сразу станет легче.
Во вторник-будильник остановите свой выбор на розовом и унеситесь мечтами в летний сад с фонтанчиком и уютной беседкой. Почувствовали легкий и дурманящий аромат королевских цветов? То-то же.
В строгую среду лучше всего выбрать цвет спокойный, например - зеленый. Вечнозеленый зонтик, под цвет елки. А с чем ассоциируется у вас ель? Правильно! С новым Годом, подарками под колючими пушистыми лапами, разноцветными гирляндами и запахом мандарин. Улыбнулись? Значит, зонтик сработал.
В четверг-попрошайку смело берите голубой - цвет воды, лазурного пляжа, лесного озера и безоблачного неба. Ведь до конца рабочей недели уже рукой подать, а легкий бриз только освежит вас в суматохе дня.
Пятница. Тут только красный – цвет праздника, здоровья и любви. Представьте в своих руках пригоршню спелой малины, земляники или черешни в холодный, морозный день. Правда, даже сама мысль об этом согревает?
Рабочая неделя почти позади, впереди оторвы-выходные. Мечтайте, живите, дерзайте и держите всегда при себе эти пять разноцветных зонтов на все случаи жизни. Поверьте, они работают. Ну а белый зонт вам совершенно ни к чему, поскольку это цвет нового дня, стоящего у вас на пороге.
                (3.11.2022)


Рецензии