Предчувствие любви

   Я хочу поведать вам одну реальную историю весеннего «сумасшествия», историю простой человеческой любви. Это случилось уже давно…

   Накануне ласковое апрельское солнце нежно грело едва зазеленевшие поля, мелькающие за окном рейсового автобуса, на котором Ольга ехала в нежданно свалившуюся на голову, по разнарядке «сверху» командировку для руководящих комсомольских работников.

  Сборы были - спонтанными, поездка - безрадостной, перепутавшей все семейные планы на предстоящую неделю. Муж явно огорчился, сын и вовсе, чуть не разревелся. Словом, все пошло наперекосяк.

Добравшись до места и устроившись в гостиницу, Ольга даже не пошла на ужин, хотя сослуживцы дружно уговаривали ее составить компанию. Категоричное: «Нет настроения» - заставило их молча отчалить...

Проснувшись рано утром и подойдя к окну, ахнула – все вокруг белым-бело от выпавшего за ночь снега! Непредсказуемая весенняя чехарда! Природа куролесит, конец апреля на дворе, а он, сойдя с ума, в снежки играет. И на душе какая-то сумятица и ноющая тоска. Непонятно, отчего так мается сердце? Почему так тревожно и волнительно? За сына особо переживать – поводов нет, уж давно из пеленок вырос, первоклашка нынче. Муж - серьезный, ответственный, не запьет, не загуляет, лучшей няньки для сына не сыскать. Словом - живи, дорогая, и радуйся. Все у тебя в этой жизни, кажется, состоялось: семья, которую окружающие идеальной считают, квартира, работа престижная, да и сама ты – вся такая перспективная и востребованная, в свои неполные 30 лет. Мужским вниманием не обделена, желающих приударить - пруд пруди, но это – не ее история... Да и разве найдется кто-то, кроме ее Сереги, кто будет ее так преданно и искренно любить? Замуж выскочила совсем девчонкой, почти сразу после окончания школы, но при этом, не по «залету», а трезво, осознанно, наперекор уговорам подруг. Все вокруг твердили: « Да не пара он тебе! Старше на много лет, да и не любишь ведь, все это знают». « Зато он любит и надежной опорой будет»,- решительно заявила всем упрямая Ольга.
Десять лет брака за спиной, сроднились, срослись за эти годы... Ну, а то, что у нее на протяжении всех этих лет обитает в душе какой-то, ничем не заполняемый вакуум - так она к этому привыкла. Жила с ощущением сквозного пулевого ранения в сердце, через которое гуляет временами холодящий ветерок. Упорно гнала от себя, занозой сидящую в мозгу, коварную мысль – «Неужели это и есть любовь?»

           Апрель – проказник начудил ночью, укутав нежную зелень белым покрывалом, но к середине дня захлюпал лужами под ногами, зазвенел переливистой капелью с крыш, ослепил яркими солнечными лучами. Господи, ну отчего же сердце, как взбесившийся метроном, рвется из груди, стучит в висках, а где-то, внизу живота, разливается ласковым теплом предчувствие чего-то неожиданного и судьбоносного...

А это и было, то самое - предчувствие любви! Любви сумасшедшей, неожиданной, всепоглощающей, безудержной, трепетно-пьянящей и такой желанной!

Они столкнулись носом к носу на пороге офиса, куда оба прибыли в командировку. Мимолетное замешательство, секунды, мгновения, глаза в глаза... Разряд тока, пронзивший сердца и перехвативший дыхание... Они не были знакомы ранее, поэтому молча разошлись каждый в свою сторону. Но от судьбы не уйдешь, как не петляй, и если это по Божьей воле, то значит - будет так, как должно быть!

В этот же день, на вечеринке комсомольского актива, им предстояла, все перевернувшая с ног на голову, встреча. Он искал ее среди собравшихся, придя в зал одним из первых. Не находил себе места, пока не увидел наконец ту, чей образ с юности лелеял в мечтах. При первой же возможности пригласил на танец. И как только случилось соприкосновение рук и тел, оба поняли – они всю жизнь искали друг друга! Так не бывает! Это какое-то умопомрачение, гипноз, наваждение. Ольга, еще даже не успев познакомиться, поняла, что пропала, утонув в бездонной синеве, нежно ласкающих ее, лучистых глаз. Первый танец молчали, не в состоянии вымолвить ни слова, реально, физически ощущая, непреодолимое желание не отпускать друг друга из объятий.
        А потом была ночь... Их ночь безграничного откровения, открытия и любви. Шальная апрельская ночь, решившая все, раз и навсегда...
          Вот так оно и случилось, точь- в- точь, как в знаменитой песне: «…ЛЮБОВЬ, КОМСОМОЛ и ВЕСНА…»

      С тех пор они уже больше тридцать лет вместе, все так же - глаза в глаза, рука в руке. И каждая новая весна, учащает пульс двух любящих сердец, несмотря на годы, не утративших гармонии и силы, Богом дарованного чувства. Они бесконечно дорожат этим счастьем, берегут свою семью и друг друга. Исходящее от них тепло, согревает всех, кто находится рядом. Молоды душой, полны желанием жить и, наряду с днем рождения ВЛКСМ, каждый год, как большой семейный праздник отмечают 22 апреля – день рождения их ЛЮБВИ!

Пусть так будет всегда, пока живет человечество, пока вертится Земля, пока на смену холодной зиме приходит благодатная, ласковая весна!


Рецензии