Любовь Нарцисса3. Классический нарцисс

Любовь Нарцисса 3. Классический нарцисс.

Грандиозный, открытый, претенциозный - стереотипный образ нарцисса. Хвастун. Павлин. Воображала. Самодовольный индюк. Напоминает большого ребёнка, застрявшего в периоде глубокого детства, когда его хвалили, он был в центре всеобщего внимания и ему внушали, что он важный и особенный.

Возводит себя на пьедестал: он по определению (собственному, которое никем не может быть оспорено!) - самый умный, замечательный, обаятельный, красивый, неотразимый, великолепный, восхитительный, гений! Без единого изъяна! Центр вселенной, вокруг которого копошатся мелкие букашки, предназначение которых - восхищаться величием Блистательного и превозносить его заслуги. Если букашка случайно помешала, её не возбраняется отодвинуть, пнуть, толкнуть, да так, что та, отлетев, ударится и даже испустит дух, подумаешь, ерунда, великому грандиознику всё сойдёт с рук, и не раз, у него высокие покровители и друзья, с другими он не водится ибо те не достойны его царственного внимания.

Обвешан украшениями, носит корону, перья, расшитый золотом и стразами балахон, прозрачное платье, брендовые костюмы, сумочки, заколки, собачек, часы, (у кого нет средств всё это поддельное), детей запихивает в школы не по наклонностям и способностям, а зачастую и средствам, но по престижу, чтобы было чем похвастаться.

Высокомерный, презирающий всех до единого хвастун, врун, пижон, злобный завистник, аморальный, неверный, нелояльный, недобросовестный, эксплуатирующий, манипулирующий, доминирующий, мстительный, на мнение нижестоящих чихал с высокой колокольни, но при этом сильно зависим от того, какое он производит впечатление, падение своего престижа воспринимает как катастрофу.

Он - Король, Королева, Мадонна, Примадонна, Принц, властитель дум, герой, идол, кумир!

И не важно кого, пусть даже маленькой группки недорослей, например, поп-гоп-стоп-звезда широкобезвестной в море инета  самопровозглашённой группы "Лохус-примитивус", сляпанной из ударника, по совместительству студента ПТУ (полгода не мытые дреды страшно воняют, зато он здорово - читай - громко!- бацает по маминым кастрюлям, детскому барабану и железным тарелкам!), гитариста,  с упоением терзающего дешёвый инструмент, от дисгармоничных завываний которого в ужасе разбегаются все кошки в округе, и певца, нет ПЕВЦА! И не беда, что ему медведь на ухо наступил, зато на другом поплясал слон!

Не пою? Зато рисую. На заборе. Не рисую, зато сам разрисован - с ног до макушки сплошные завитушки!

Денег нет, штаны худые? Но причёсочки крутые! Синие, зелёные! Когти в двадцать сантиметров классно размалёваны.

Отнюдь не всегда достигает высот и добивается признания, но в мечтах до своего последнего вздоха - супергерой. Хвалит сам себя и старается унизить другого.

Умеет втереться в доверие, произвести приятное впечатление на НУЖНЫХ ЛЮДЕЙ, расшибиться в лепёшку, чтобы им понравиться. Прикинуться обаяшкой и душой кампании, подлизаться и ПОКАЗАТЬСЯ. Носит маски, легко их меняет, для него вся жизнь - театр, где он играет роли. Не ПРОЖИВАЕТ их, а лишь ИЗОБРАЖАЕТ, ибо не способен на настоящие ЧУВСТВА, поскольку у него ОТСУТСТВУЕТ ЭМПАТИЯ. Отсюда - непонимание чувств других людей, отсутствие сопереживания, поддержки, эмоциональная холодность, отстранённость, предательство.

Близкие люди воспринимаются как ресурс: необходимы для обслуживания его царственной персоны и непрерывного восхищения. Обязаны замечать и восхвалять любые его заслуги и достижения, даже воображаемые.

Подрезал на дороге дедулю на таратайке? Ты - Шумахер! Уснул последним на попойке с друзьями - ну ты сила! Говоришь, в пятом классе на контрольной исхитрился подглядеть решение задачки у Катьки с соседнего ряда? А на вступительном экзамене в универ и вовсе стянул у соседа шпору, тот завалил, а ты за него ответил и прошёл? - Ну, ты ваще! Супермен! И нюх, как у собаки, и глаз, как орла!

СОВЕТЫ БЛИЗКИМ: обязательны к исполнению!

Никогда с ним не спорьте!
Обожайте и восхищайтесь им беспрерывно и неутомимо.
Не злите!
Не смейте возражать, делать замечания, упаси вас Господи критиковать!
Не лезьте с упрёками, обидами, жалобами на него! На других можно, но только тех, кого он не любит.
Не учите! Он без вас всё лучше знает!
Заботьтесь о нём, а о себе по остаточному принципу - свита подъедает объедки с тарелки короля!
Не вздумайте болеть, уставать, не успевать, забывать, хныкать и плакать! Вы обязаны быть сильными, здоровыми, безотказными, неутомимыми, работоспособными, чуткими и заботливыми!
Предвосхищайте его желания!
Забудьте о себе! У вас есть ОН! Вся ваша жизнь должна быть посвящена Ему и лишь Ему! Без остатка!

Запомните!

Лишь при соблюдении всех вышеперечисленных условий, вы будете счастливы с ним. Если вы мечтаете о таком счастье. Но не забывайте при этом, что

ОН с ВАМИ всё равно НЕ БУДЕТ СЧАСТЛИВ!

Потому что вы для Него всё равно всегда будете НЕДО:
НЕДОздоровой,
НЕДОумной,
НЕДОкрасивой,
НЕДОзаботливой,
НЕДОумелой,
НЕДОделанной...
список можете продолжить до бесконечности.

Вы, конечно, в порыве благородства можете подарить Его Другой, но...
и с ней он будет несчастлив.

Потому что НАРЦИСС по определению НЕ БЫВАЕТ СЧАСТЛИВ НИКОГДА!

Ведь внутри него - бездонная чёрная дыра, которую невозможно наполнить...

Примеры таких больных личностей у всех на виду. Однако много тех, кто не известен широким массам, но это не мешает им звездиться в узком кругу, лелея мечту прославиться на весь мир. А пока они гнобят близких, троллят далёких, унижают всех, кого можно и заискивают перед вышестоящими, сгорая от жажды отомстить!


Рецензии