4-35 разгул. from 1985г. из цикла мои эссикумы
Однажды ночью, после сложных и весёлых умозрений на вечеринке в моей мастерской с друзьями, я вышел проводить гостей на улицу. Время было после 12.00 A.M ночи… Вокруг дома, где находилась моя студия-мастерская, улица была освещена редкими фонарями. После отъезда гостей, асфальт казался более темным и диким. Возможно из-за этого, во мне возникали инстинкты, хотелось бежать, но не знал куда, хотелось кричать, а вдруг напугаю, где-то спрятавшихся в парке влюблённых, рвать на себе волосы, больно, бороду щипать, ни к слову? Меня сопровождала «воинская рота» наполняемая глупостями.
Встречный ночной ветер отчаянно сопротивлялся моим желаниям. Эта тёплая агрессия не могла делать меня злым. Я был в хорошем расположении духа, только не доставало общения с женщиной. Надо было куда-то деть свою «стоячую» энергию. Моё тело, душа и мозг объявили охоту на женщину в прилегающих пространствах, и я с трепетом обнимал ветреную ночь, чтобы самому стать ветреным и грешным…
При ночном мраке, по слабо освещённым улицам Гончарова, прямо по средине улицы, со стороны технического пруда, как по заказу, вижу идёт крупный, тёмный и ровный по очертаниям женский силуэт с двумя авоськами. Во мне начал выть охотничий горн в унисон с учащённым сердцебиением.Кажется, внутри я громыхал, как алюминиевая посуда, которую таскали вьетнамцы в начале перестройки по всему микрорайону Бутырского района. Ночной охотничий инстинкт разлился по всему телу и бодрая дерзость позвала меня к захвату и победе!?
Большой силуэт человека в юбке шёл ко мне навстречу ветрено-смело! Чтобы не нарваться на грубость привлекательного в темноте «ресурса», проходя мимо и подчёркивая свою учтивость, поздоровался. Силуэт ответил и приостановился. Я подошёл и как мог галантнее и миролюбиво представился... После совместной прогулки по ночной улице я пригласил даму в свою мастерскую к картинам для общения. Мы вошли в пространство не только картин, но и в буйства энергетики, которую оставили мои друзья, с запахами особенной мужской прыти.
Студия после гостей благоухала остатками еды и вин. Я быстро убрал стол и по новой, с надеждой на тайну в искушениях, с задором накрыл стол. Девушка была очень толстой. Мне не нравились такие девушки, но знатоки утверждают, что рак может заменить рыбу… Постоянно испытывая террор от «маленького мозга», я защищался тем, что переводил энергию на картины, но этого нам двоим было недостаточно, нужны были развлечения…
Выпрыгивая через свои внутренние запреты, я начал уверенное приближение к даме - дара ночи! Предлагая гостье тесноту, и, встретив её "толерантость", я увидел тело с тройным животом, в котором утонули пупок и гениталии…
Получив безвкусное удовлетворение, я стал её выпроваживать, еле сдерживая свой гнев на свою похоть! Я постеснялся бы пройти с подобной девушкой по улицам города днём. Познать себя интересно, но и прослеживать действо провоцируемых желаний, картина пахнущая несмываемым запахом от мангуста, всё это там, где ты достал дешёвую самку!
Много в человеке недостатков, но все мы стараемся скрывать их и выглядеть сокровищами, создаём себе имидж, находим Туза - иллюзиониста внутри! Подлинная молитва и эстетические ценности придерживают человека от дурных поступков. Но человек бесполезно сопротивляется против своих «инстинктов», продолжая выпускать из себя желание прибить, взорвать, разрушать... Отличиться перед дешёвой или дорогой самкой, утверждаться в тайнах неповадного из повторяемых развлечений пушками на цирковой или политической арене почти одно и тоже…
Возвращаясь к гостье, одевалась она не спеша. Особенностью ситуации было в том, как она собрала с моего стола в свои авоськи еду, деловито закупорив недопитую бутылку вина и засунув её туда же, уточнила выход, широко и с дерзкой естественностью ушла! Похоже было на то, что это был бартер от советской девушки. Можно предполагать, что она ушла туда, откуда выползла на охоту? После всего происшедшего, мне очень хочется врать и думать, что это было во сне; обелить себя и трусливо рассказать эту знойную ночную историю, как чужую! Предчувствие возможных «нагих погружений» и трансфера в психологию человека, истоки будущих картин, возможно новых познаний? Я перешёл неведомую грань и, наступив на нечто неведомое и тонкое в своей душе, усердием и годами смываю «запах испорченных яиц в себе», преграждая распространения смрада. Судьба старательно двигает меня ближе к Свету и Молитве? Но я не уверен, что не повторюсь?
Ощущение на душевном меридиане от продолжающегося смрада скукоживается, похожее на засохшие шкварки в кастрюле. Они навязчиво продолжают пахнуть из глубин «мусорного ящика». А непреодолимая жажда секса, попутно, заводит меня в капкан неведомого мира потех, системно толкая в яму тягучих отстоев!
Получается, любовь эта порча? Участие в разгуле с последующим субъективным пояснением в установках людей, делает меня неверующим в любовь и секс, как божественный промысел, который называется грехом? Благодаря моим грешным экспериментам, я продолжаю любить! Если подчиниться конфессиональным теориям я должен или отрезать все свои члены, которые поднимаются и двигаются, или должен попадать в Ад? Почему мы обречены пропадать, и кто нас загнал в эти противоречия? Не уверен, что Всевышний меня легко миловал, из-за того, что я творил запутанные тексты, от которых кружилась женская голова и удавалось любить её податливое тело в темноте. Об этом, как будто, не писано в священных писаниях, и Он-Великий «не мог узреть» меня под тёмным одеялом?! Посмотрите, как глуп человек, думая о себе как о важном космическом создании, за которым следит Всевышний? Мы часть стебля от травы.
Хочется загнать в тёмный чулан свои воспоминания и думать о себе, как о приличном человеке! А что такое «приличный человек». Я об этом не часто задумывался, хотя опыт всего человечества говорит о том, что человек, существо с разнообразным и непостижимым ресурсом. Удивительным образом внутри человека соседствуют великий орган - сердце и недалеко от него отходные кишки, у которых объем и длина больше. Блеск образа центрального органа - кровеносителя ухудшается. Мы начинаем с сомнением думать, что в человеке больше, - вони или сердцебиения?
Полагаю, что это и есть источник воин и разрушений на земле? Одни предпочитают ритм Сердца, другие вонь от отходов кишок? Познания болезненны и интересны, а повторы нужны фрагментам из людей! Колористка нашего существования находится во лжи и в разгуле, но и в упаковках благородного бытия! Наши рамки целебны искренностью только перед матерью! Мы своим неписанным разгулом затрудняем структуру ЕЁ образа и Отче Великого.
Остальных спящих на печке ущербно и привычно посылаем ругательными словами далеко на разгул! Хорошо, если безвозвратно, а если они вернуться?...
Свидетельство о публикации №222110401010