Понемногу обо-всём. новеллы. юрий юсупов-4. 4. 11

                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ============


              В театре,ходили и плыли многочисленные слухи и сплетни об интиме дяди Фарита и балерины кордебалета- Нинон Сарайкиной. Это распространяли враги,за-
вистники и зложелатели и дяди Фарита и Нинон Сарайкиной.
              Там,в театре,было две группы: врагов,завистников,недоброжелателей
- дяди Фарита и Нинон Сарайкиной,- которые желали им только плохое и друзья дяди Фарита и Нинон Сарайкиной,которые,наоборот,желали им только добро,здоровье и охраняли их от злых наветов,интриг,сплетен -завистников и врагов и старались уберечь дядю Фарита и Нинон Сарайкину от этой трёпки нервов,которую им создавали своими бесконечными интригами -их завистники и враги.
             Завистницы и врагини,а также завистники и враги,при встречах их с дядей Фаритом и Нинон Сарайкиной,- лицемерно им улыбались,желали счастья,здоровья,
но это было лицемерно и на самом деле,-они люто ненавидели и презирали от зависти и злобы своей -и дядю Фарита  и Нинон Сарайкину и желали им обоим,в своей чёрной душе,- только болезни,смерть и всегда в своей чёрной душе- тихо кляли их.
             Ведь бездари и ничтожества- всегда завидуют чёрной,лютой завистью и злобой и горят чёрным огнём зла к талантливым,одарённым и гениальным,красивым,великим людям,пытаются их компрометировать в глазах публики,пускают о них глупые и мерзкие слухи,портят репутацию. Дядю Фарита и Нинон Сарайкину,- только смешили жалкие потуги врагов и завистников,которые пытались их
поссорить между собой,но они им не верили,а верили только друг другу и своей любви.А друзья дяди Фарита и Нинон Сарайкиной - старались делать всё так,чтобы эти поганые,распускаемые завистниками и врагами дяди Фарита и Нинон Сарайкиной,слухи не доходили до жены дяди Фарита- тёти Любы.
            Чтобы можно было крутить любовь с Нинон Сарайкиной,дядя Фарит устроил Нинон Сарайкину жить у моей старшей сестры Хадичи и она прописала Нинон
Сарайкину у себя,в коммуналке. Они жили вместе и очень подружились.
Там-же,у сестры Хадичи,дядя Фарит и встречался с своей любимой- Нинон Сарайкиной.
Что касается дяди Фарита,то он очень был доволен таким поворотом дела.

                ДЯДЯ РУМ.
                =========

            Пользуясь гласностью,я буду описывать все подробности,вплоть до глупостей,ибо сказано в пословице: ИЗ ПЕСНИ,СЛОВ НЕ ВЫКИНЕШЬ.Как-же я могу выкинуть всё то,что было и произошло? Летом,1970 года,к нам,в гости,приехал самый младший брат,наш дядя - Рум ( Рум Румович Садыков). Он родился от дедушки
Рума и папиной мачехи- бабушки Хадичи Минхаировны Мухамедьяровой.
Дядя Рум приехал из Орска. В то время,дяде Руму было -32 года.
            Дядя Рум был маленького роста,черноволосый брюнет и заядлый,конченный алкоголик.Все сыновья дедушки Рума Галеевича Садыкова,рождённые от папиной мачехи- Хадичи Минхаировны Мухамедьяровой: дядя Равиль,дядя Рафаэль и дядя Рум - были конченными алкоголиками. У них была сестра- наша тётя Дамира Румовна. Она всю жизнь работала поварихой.
Они все жили в городе Орске,Оренбургской области.
            Приехавший к нам,дядя Рум,без алкоголя,не мог прожить и дня.К тому-же он курил,как " паровоз".А без водки,дядя Рум,в буквальном смысле " чернел ".
Мне было очень стыдно ходить с дядей Румом по салаватским улицам,я очень боялся и стеснялся,что встречу знакомых,меня жёг невыносимый стыд: что подумают наши знакомые,если меня они увидят с таким алкашом,каким был дядя Рум. Но из-за папы нашего- Рагиба Румовича Садыкова ,приходилось смиряться и терпеть,хотя мне и было очень стрёмно,стыдно:сын почтенных родителей,культурных и образованных,интеллигентных людей и...рядом с алкашом.
           Так,как наш дядя Рум очень стеснялся " джинги "нашу маму-Блюму Моисеевну Зофман-Садыкову и очень стыдился ходить при ней,в наш домашний туалет,то по просьбе папы- Рагиба Румовича Садыкова - на мои плечи легла ещё одна обязанность,очень дикая и постыдная: водить по утрам,дядю Рума по всем,салаватским,общественным туалетам.
           Меня жёг жгучий и дикий стыд,ведь в туалет могут зайти кто-нибудь из наших знакомых и увидеть всё это...32-летний дядя Рум посылал меня за древесными листочками,чтобы он мог подтереться ими.Набравшись смирения и терпения,плюясь от
омерзения,сгорая огненным стыдом за дядю Рума,я безропотно и механически,словно робот,выполнял волю дяди Рума,- опротивевшего мне,вконец,горчайшего пьяницы и алкоголика,и только мечтал об одном: когда-же,наконец,он уедет в Орск,обратно и
оставит наконец,меня в покое,от своего присутствия.
          Однажды,вечером,к нам,одновременно,приехали: моя старшая сестра Хадича,балерина кардебалета- Нинон Сарайкина и дядя Фарит- наш заслуженный артист балета. Радуясь встрече: папа- Рагиб Румович Садыков и мама- Блюма Моисеевна Зофман Садыкова -налепили и наварили много пельменей,нажарили много чебуреков и беляшей- пярямячей,заварили ароматный и вкусный чай с молоком сгущённым и...соответственно под рукой дяди Фарита,конечно оказалась " злодейка с наклейкой",как метко назвал ОСОБУЮ,МОСКОВСКУЮ ВОДКУ,дядя Фарит.
          Дядя Фарит без конца,курил ароматные сигареты с фильтром. Курила также
и его любовница- балерина кордебалета- Нинон Сарайкина. Курил дядя Фарит специально,чтобы уподобиться молодым парням и тем-самым ещё больше понравиться
своей кузюзиньке и дорогаечке- Нинон Сергеевне Сарайкиной,которая,в свою очередь,была от него,- без ума,очень-очень любила дядю Фарита и только жила им.
          И тут,дядя Фарит налил всем присутствующим,в рюмки- водку и сказал тост: - Я предлагаю выпить за маму! Не ту маму- которая нас родила,а ту маму- которая нас выкормила,вынянчила и вырастила!
- Это моя мама! - поднялся пьяный дядя Рум.- Если вы все выпьете за неё,то пусть она перевернётся в гробу!
И хлопнул кулаком,по столу ,а потом положил лицо,прямо в миску полную -поджаренных чебуреков и пярямячей-беляшей и захрапел.
         Но дядя Фарит растолкал спящего пьяницу - дядю Рума,схватил его за шиворот,встряхнул и введя его в ванную,окатил холодным душем.
- Где я нахожусь? - бормотал пьяный вдрыск,дядя Рум. - В вытрезвиловке,что-ли?

                ( Продолжение следует).


Рецензии