Снимая ложные очки

Порой истинную суть вещей можно увидеть очень просто.

Например.

Демократия США (греч. demokratia, от demos "народ" и kratos "правление") – это не власть народа, но власть доллара США – долларократия.

Соответственно, все остальные формы правления, отличные от демократии США – это противники власти доллара США.

Прогресс США (от лат. progressus — продвижение) – это не продвижение или развитие, но раширение власти доллара США.

Если взять любую публичную речь любого политика США и посмореть на текст с обычно заменой словесных фантиков на слова истинного значения, то ложные очки спадают с глаз и становится ясно видна суть речи.

Возьмём пример из событий недавнего прошлого.

"Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси в ходе визита в Ереван заявила о намерении Вашингтона поддержать демократию в Армении.
"Мы находимся здесь, чтобы сказать, США будут поддерживать демократию в Армении. В трудные минуты мы стоим рядом с Арменией. Когда ведется борьба между демократией и автократией, Армения – то место, где мы можем явственно видеть эти противоречия", – сказала Пелоси, выступая в Центре искусств Гафесчян".

Снимаем ложные очки и видим: "Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси в ходе визита в Ереван заявила о намерении Вашингтона поддержать власть доллара США в Армении.
"Мы находимся здесь, чтобы сказать, США будут поддерживать власть доллара США в Армении. В трудные минуты мы стоим рядом с Арменией. Когда ведется борьба между властью доллара США и противниками власти доллара США, Армения – то место, где мы можем явственно видеть эти противоречия", – сказала Пелоси, выступая в Центре искусств Гафесчян".

Ещё один часто встречающийся пример из многочисленных речей политиков США: "Мы выступаем за демократию и прогресс во всём мире".

Снимаем ложные очки и видим: "Мы выступаем за власть доллара США и раширение власти доллара США во всём мире".

Всё очень просто.

04 ноября 2022


Рецензии
Справедливо и уместно к нашему времени. Надо победить, правда за нами.

Алексей Решетняк   07.02.2024 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.