Врать так врать!
- Не знаю я никакого Зарокова!
- Вы знаете Зарокова?
А стены мягкие, в поролоне. И музыка противная: «Пи-и-и!». И герой потеет, мается, обрастает бородой.
«Ошибка резидента». Павел Синицын, он же «Бекас», его Ножкин играет, в застенках иностранной разведки. Вроде как немецкой, но и американской тоже.
- Вы знаете Зарокова?
- Нет!
«Бекас» прошёл проверку. Через полчаса экранного времени он шагает с гитарой вдоль родных деревянных изб и поёт «Я в весеннем лесу пил берёзовый сок…».
Как верили мы в этих славных парней, неброская внешность которых скрывала рыцарей без страха и упрёка, настоящих патриотов, людей с горячим сердцем!
…А я бы, наверное, про Зарокова сказал. Сознался бы. Хрен его знает, кто он – Зароков, но вдруг видел?
Вчера выпивали, один заглянул - не Зароков ли?
То есть, меня спрашивают, а я сомневаюсь: «Зароков, Зароков… Кажется, не встречал. Но если взглянуть в лицо…».
И детектор лжи заверещал, замигал огонёчками: «Колеблется, гад, значит, врёт! Помнит, сучок, Зарокова».
Нельзя интеллигентам в разведку. Они всё дело испортят. Задумаются или мерехлюндить начнут, впадут в романтическое настроение...
Не фиг! Надо так: соврал и соврал – для пользы дела. И ещё себя убедил, что правду-матку режешь.
- Вы знаете Зарокова?
- Да пошёл ты на хрен со своим Зароковым!
И за гитару. И песню душевную. А потом покрутил что-то в лампе, а там шифр и рация под кроватью.
А если уж напропалую врать, то и рация ни к чему. Достаточно телевидения. Повсеместного. И такие возможности открываются, такие…
- Вы знаете Зарокова?
- Я и есть – Зароков!
Свидетельство о публикации №222110401180