Колония

Вы, наверное, не задумывались о том, что ваша  страна – колония.  Вам кажется, что ею управляет демократически выбранный президент, что сама страна суверенна и проводит политику в национальных интересах.
Но, к сожалению, небольшие по размеру и населению страны не могут быть суверенными, они вынуждены примыкать к центрам силы, чтобы совместно существовать и развиваться.
Центрами силы являются крупные государства. Не факт, что эти государства будут претендовать на функцию  друзей. Скажем, такое государство, как США  претендует лишь на гегемонию. Остальные страны США рассматривает как свой  колониальный плацдарм. Девиз такого рассмотрения прост:
- Мы вам фантики, а вы нам ресурсы и товары.

В настоящее время выясняется, что под пятой печатного станка ФРС находится весь мир. То есть все страны мира можно отнести к американским колониям. Часть стран начинает выходить из статуса колоний, но процесс этот кровопролитный. Гегемон не намерен упускать свои колонии за бесплатно.

Крови проливается много еще и потому, что жители колоний и не подозревают, что они живут в колонии. А ведь есть ряд признаков, указывающих на это.
Строительство, образование, медицина, культура  в странах-колониях  находятся на критически низком уровне.

Если в вашей стране не развито жилищное строительство, то это один из главных признаков колонии.  Могут строить дороги, мосты ( это, чтобы удобно было вывозить ресурсы), но с домами для людей – напряжёнка.

Если в вашей стране образование подчинено Болонской либеральной системе, то вы – тоже колония, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Если у вас платная медицина и  построены биолаборатории, то не сомневайтесь, что вы раб в колонии.

Про культуру можно сказать, что она самого дичайшего, пошлого и низкого уровня.  Ею заведуют извращенцы и сквернословы всех мастей. Это такая главная фишка всей колониальной вакханалии.

Жители колонии должны быть примитивными созданиями с плохим здоровьем, с полной зависимостью от своих хозяев, на благо которых они и обязаны трудиться.
Узнаёте свою страну?


Рецензии
Вполне узнаю.
Зеленая.

http://proza.ru/2024/03/11/338

С уважением -

Федоров Александр Георгиевич   11.03.2024 13:35     Заявить о нарушении
К тому же с фашистской символикой

Лина Ранецкая   11.03.2024 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.