Шахматные партии - Часть 1 - сила Учителя и Сказок

Большинство персонажей и события романа являются вымышленными, любые совпадения — случайны

Часть 1 - Шедевры Дьявола - сила Учителя и Сказок.

 6 февраля 1962 года в класс Академия Дэвидсона  - Нэшвилл, штат Теннесси, зашел директор школы вместе с неизвестным мужчиной на вид под пятьдесят лет, в хорошей физической форме и с пронзительным взглядом, дети сказал директор, позвольте Вам представить Вашего нового учителя истории - профессор Самуэль Готти.
- В вышеуказанной школе учились дети из влиятельных семей Америки, но требования к поступлению - коэффициент интеллекта  - выше среднего и никакие! связи не помогут просунуть свое бестолковое чадо в эту школу.

 После того как прозвенел школьный звонок - окончание урока истории, все дети встали, кроме одного - Кристиана, который все еще записывал сказанное учителем, один из учеников - Майер,презрительно сказал Кристиану - урок окончен святоша.

 Учитель  заметил это, дождавшись пока Кристиан допишет, обдумает сказанное, обратился к нему, может быть Вам не хватает времени и Вы б хотели  дополнительные занятия?
- Да учитель, если можно!
- Какие периоды истории Вы б хотели тщательно изучить?
- Античный, средневековый и индустриальное  общество, ответил Кристиан.

Учитель улыбнулся, то есть практически все! Хорошо, я уделю Вам несколько дополнительных занятий, а там посмотрим.
- Я готов, начал было Кристиан, но учитель прервал его - деньги меня не интересуют, я не задерживаюсь в школах более чем на год - ищу таланты.

 Вскоре, входе первой  беседы с Кристианом, учитель подумал - этот идиот в груде золота и серебра чуть не проглядел истинное сокровище, и сказал -  что ж мы продолжим с Вами  беседы, но с  одним условием, что мы так же обговорим с Вами смысл жизни и власти, расскажу о своих увлечениях - искусством управлять людьми и черной магии - а вернее искусством иллюзионизма.

 Второй раз учитель построил беседу так - чтобы понять сущность Кристиана и был поражен  колоссальным! уровнем в нем - Добра и Зла, в конце беседы учитель поинтересовался, что Кристиан думает о Майере.

- Наши отцы знакомы, как-то слышал, что отец Майера говорил о сыне - за что!? мне это наказание, его отец глубоко верующий человек, а сына называет «исчадие ада» и продолжил - довольно умен,  властный парень
-  упивается страхом,подумал учитель если б ты знал Кристиан, Кто! у него кумир? - физически развит
- и физиологически подумал учитель,
- его основное направление спорт - он играет за футбольную команду - в защите.

- А что скажешь о  Джейкобе?
- Отец тиран - наказывает его дома физически, оскорбляет, итог - низкая самооценка,  плохое отношение со стороны сверстников, но он гений - уверен что  умнее меня, его основные направления - экономика и финансы, хороший парень.
- но овцой родился овцой и помрет, что ни делай - подумал учитель.

 23.05.1962 год Кристиан и учитель, после занятий, шли по парку недалеко от школы. Поздравляю Кристиан сегодня тебе исполнилось 10 лет, прекрасная дата - ты на пол пути к взрослой жизни, за короткое время наших бесед ты  изменился, ты и ранее интеллектуально сильно опережал своих сверстников, имеешь свое собственное мнение - это хорошо, но нужно досконально понимать предмет, о котором идет речь. - Хочу сделать с тебя Лидера!    а  лидер – это хороший психолог, чувствующий моральный и эмоциональный настрой собеседника - единомышленника или оппонента.
Хочу чтоб ты вёл себя согласно своему разуму, действовал  со знанием дела и цели, принимал чужое мнение только с достаточным на то основанием - оценив его, взвесив все за и против, не подчиняясь суждению авторитета или большинства людей. Людьми движет эмоции и чувства, а тобой должны двигать - холодный расчёт, разум, воля.
- Перейдём от теории к практике - хочу чтоб ты поработал с Джейкобом как я с тобой - стань его учителем, но тщательно продумай каждый шаг, цель - создать сообщество -  Братство, но по сути оккультную секту - возглавляемая пророком - Тобой! , хочу написать диссертацию на эту тему. Поможешь?

- Да!, ответил Кристиан.

- Начнём с  дисциплины, продолжал учитель и отработки приветствия при встрече друг с другом - «плоский кулак» правой руки прижат к сердцу тыльной стороной кулака, локоть под углом 60 градусов, после красиво подключим  Майера с его бандой,  я помогу тебе,  меня тут недавно пригласили на вечеринку - устроили представление творческой группы - эти могут убедить в чём угодно и кого угодно - даже у меня мурашки по коже были, хочу чтоб ты с ними поработал, будешь подсадным актером - этот опыт раскроет твои скрытые таланты, а в ночь с 24 на 25 декабря - сотворим театральный Шедевр - рождение Пророка.

 Продолжая беседу, на дороге лежал голубь со сломанным крылом, учитель подобрал его и отдал ученику, проходя мимо кошек, ученик сломал шею голубю и бросил им.
- Учитель улыбнулся, он был доволен поступком ученика, мои уроки не проходят зря и у меня ещё есть время сделать из святоши -  волка.

 Конец июня 62 года Кристиан за короткий период психологически вытащил Джейкоба, они были настоящими братьями помогали друг другу. Джейкоб познакомил Кристиана со своей младшей сестрой Бетти, они влюбились в друг друга с первого взгляда.
- Майер заметил и их дружбу и то как изменился Джейкоб и Кристиан, и их странное приветствие друг другу, которое они делали когда думали, что их никто не видит. Его распирало любопытство, в основном ученики - не местные, спали на территории школы,  от своих подельников Майер узнал, что это трио по ночам куда то убегало. Майер подговорил подельников проследить за ними. Учитывая что все были из значительных семей, поставили слежку с размахом - задействуя три группы с тремя джипами и профессиональными детективами, каково же было их удивление, когда все три группы положили на землю вооруженные неизвестные и объяснили, еще раз попробуете проследить - убьем.
 Подельники сразу потухли, но Майер был в бешенстве, теперь его еще больше интересовало это трио.
 Не долго думая Майер на следующий день после уроков подошел к Кристиану и стал расспрашивать.
 Кристиан был готов к разговору и тонко распалил любопытство Майера до предела, он не скрывал, что входит в группу - Братство с жесткой дисциплиной, рассказал о некоторых правилах, например что касается учебы - нужно помогать друг другу, но списывать на уроке запрещено, учиться надо хорошо, дисциплина должна быть во всем и всегда, Братство обучает рукопашному, ножевому бою, обращение с огнестрельным оружием, отрабатывают городские бои, а так же им преподают бальные танцы. Надеюсь я удовлетворил твое любопытство и прошу, не лезь к нам больше.

- Майер поинтересовался можно ли вступить в Братство?
- На что Кристиан ответил - не всё так просто, вступить легко, выйти сложно, подумай три дня, если решишь буду рад.

 Через три дня Майер согласился и в первую же ночь был ошеломлен от увиденного, он понял, что Кристиан  рассказал лишь видимую часть Братства и кому оно покланяется - тоже понял.

 На следующий день Кристиан сказал Майеру, ты всё ещё можешь уйти, с одним условием - молчать, но это последний шанс.
- Уйти сказал Майер - это то, что мне нужно, то, что я так долго искал, Братство покланяется моему кумиру. Возьмём к нам моих подельников, нам пригодятся эти два болвана.

 За короткий период Кристиан стал Лидером у этой пятерки, иногда к ним присоединялась Бетти. Майера лидерство Кристиана не напрягало, наоборот, Кристиан всё придумывал, а Майер всё осуществлял, фактически он стал правой рукой Кристиана и следил за дисциплиной в классе.
- Изменения в поведении этой пятерки заметили все - у всех повысилась дисциплина и успеваемость, а уверенности Майера не было предела, он буквально хамил старшеклассникам и лез к ним в драку, Кристиан только и успевал их разнимать.

 Однажды пятерка заметила, что у Бетти были красные глаза, Кристиан заставил её всё рассказать - её домогался  служитель местной церкви, Майер сразу сказал, что лично сломает ему ноги и отрежет яйца, Кристиан сказал, что займется этим сам и рассказал все учителю.

 Учитель недолго думая сказал, хочу чтоб ты убил его, с помощью черной магии, надеюсь - то, что этот извращенец заслуживает смерти, спорить не будешь?
- Нет ответил Кристиан.
- Завтра придешь и расскажешь как.

 На следующий день Кристиан рассказал план, учитель его подкорректировал и сказал - я горжусь тобой.
 
 В тот же вечер Кристиан рассказал пятерке о плане, что верховный жрец Братства научил его тайному заклинанию - вызова темной силы, нужно при этом смотреть на человека которого мы хотим убить, всей душой желать ему смерти со всей страстью громко произносить заклинания и этот человек умрет страшной смертью, но после этого выйти с Братства можно только после смерти, ибо сам Дьявол узнает о нас.

 Двое сомневались, но Майер приставил  к горлу одного из них нож  и сказал - свалите! то и со школы валите, я вам житья не дам, трусы! - они согласились.
 Они проследили путь и когда возвращается домой служитель церкви, назначили день и место, выучили на память заклинание.

 Вечером служитель церкви шел домой, часть дороги пролягала через рощу, вдруг он услышал какие-то голоса, стал озираться и вскоре увидел, что шестеро детей смотрят на него и со всей страстью что-то произносят, через несколько секунд его охватил страх, он начал убегать, вдруг из-за деревьев выскочили три огромных Ротвейлера, он бросился к деревьям, но не успел - смерть была страшной - его буквально разорвали и часть человеческого мяса собаки съели.

 Бетти не пошла смотреть, но парни пошли, двоих чуть не стошнило, а Майер пнул ногой то, что осталось от служителя церкви.
 Кристиан молча смотрел, только он знал, что недалеко стоит человек - хозяин собак-убийц, никаких темных сил - обычное убийство, но эффект колоссальный.

 На следующий день большинство вело себя как обычно, но Майер после случившегося к старшеклассникам кроме как - Петухи, не обращался, они реально стали его побаиваться.
 Вскоре к ним стали присоединятся и другие школьники, даже со старших классов, девушка Майера была на три года старше него и многие завидовали ей.

 Однажды девушка Майера рассказала ему, что одной учительнице не нравиться поведения некоторых учеников и она считает, что они наверняка вступили в какую-то секту и она собирается обо всех своих подозрениях рассказать совету. Майер подошел к Кристиану, сказал, давай и её так - тот заслужил сказал Кристиан, а её мы выкинем (имея ввиду выгоним со школы).

 Кристиан всё рассказал учителю, тот ответил - я подумаю, что с этим делать.

 На следующий день учительница вела урок в классе Кристиана, но неожиданно замолчала, ее лицо изменилось - стало страшным, она заговорила на непонятном языке, после открыла окно и спрыгнула вниз.
- Майер был в восторге, а Кристиан впервые задумался о том - кто на самом деле его учитель.

 Вечером, Учитель зашел к директору школы, директор сразу понял настроение Учителя, упал на колени - Повелитель простите!
- Идиот!!! сказал Учитель, убрать - не значит убить, твои методы - это цивилизованный пресс, это вторая твоя ошибка, следующая будет последней. - - - - - Повелитель я думал Майер истинное сокровище - новый Фюрер!
- Интеллектом не вышел сказал Учитель,
- но и Фюрер им не блистал, ответил директор.
- Блокируй все слухи о секте, меняй учителей, работай с учениками, создай христианскую группу в противовес секте, массовость не нужна - только избранные должны вступать в секту, которые умеют держать язык за зубами.

- Тебе не нужно меня бояться Кристиан, сказал учитель, что произошло, то произошло, выкинь это из головы, отвлекись, расскажи мне основные принципы - влияния меньшинства на большинство.
- Первое, сказал Кристиан - последовательность высказываний и поступков меньшинства  - появление среди  большинства сторонников меньшинства.
- Второе - уверенность меньшинства в своей правоте - аргументированность высказываний меньшинства.
- Поговорим об идеологии, сказал учитель.

 В конце беседы учитель сказал, пора выделить некоторых школьников, разбив их по группам и направлениям, поставив задачи и пояснив цель, скоро состоится обряд - театральное представление, думаю твоим братьям и сестрам понравится и помни, даже если тебе покажется в представлении что-то реальностью - это лишь иллюзия.

 В ночь на Рождество:
 После "театрального представления" у многих Братьев и Сестер появились седые волосы - в жертву был принесен человек - мужчина средних лет, он был привязан к кресту, Дьявол лично явился в обличии огромного зверя с крыльями и вырвав у него сердце - съев, после подошел к Кристиану посмотрел ему в глаза  и поцеловал  в лоб, заявив всем - это Сын Мой!  после взмахнув крыльями улетел.

 Верховный жрец секты провел ритуальную процедуру, символизирующую принятие власти - надев корону на Кристиана, Майеру Жрец надел черный плащ с кровавым подбоем, на правом плече был наплечник, и объявил, что Майер отныне правая рука Кристиана, черный плащ с  левым наплечником Жрец надел на  Джейкоба,объявив его левой рукой Кристиана, в район левой груди Бетти Жрец  приколол золотую брошь в форме сердечка  сверху корона, еще на трех Братьев и пяти Сестер, Жрец на грудь приколол специальные знаки отличия.

 18 января 1963 года - Между Учителем и Кристианом шла беседа:
- Роман  Булгакова «Мастер и Маргарита», учитель, Иешуа Га-Ноцри сказал -  Рухнет храм старой веры и создастся новый храм истины. Всякая власть является насилием над людьми. Настанет время, когда не будет власти, ни кесарей, ни какой-либо иной власти. Человек перейдет в царство истины и справедливости, где вообще не будет надобна никакая власть.
- Получается, учитель - царство истины никогда не настанет, но миру необходимы высокие идеи, которые в принципе невозможны. Люди делятся на два типа, те которые заслуживают уважения и доверия их в мире не более 10%  и тех, которые заслуживают презрения и ненависти - 90%,   управлять последними, можно только с помощью страха и подавления воли.
 
- Прекрасно Кристиан, я сделал для тебя все что мог,  24 января я покидаю школу, последняя просьба, хочу чтоб ты за неделю написал работу -  При каких условиях, в Мире, может появится новый Мессия?

- Слушаюсь Повелитель, сказал Кристиан.
 
 Учитель встал, подошел к Кристиану, поцеловал его в лоб, встав на колено сказал - Я всего лишь твой учитель Кристиан и горжусь своим учеником, и никогда! не буду тобой повелевать - как тебе поступить,ты всегда будешь решать Сам.

 24 января 1963 год - Прочитав работу Кристиана, учитель сказал - ты превзошел все мои ожидания, еще немного обговорив детали учитель сказал - нам пора расставаться Кристиан, после встал и подошел к окну - погода была ужасной - ветер, мокрый снег.
- Ты уже понял Кто Я! Кристиан, сказал учитель -  не пройдет и часа - и ты, возненавидишь меня, но так надо! Кристиан
- Смерть твоего отца и двух старших братьев - Необходимость!

 Кристиан резко встал и стал медленно задом идти к выходу.

- Твой род, продолжал учитель - одна из четырех ветвей одного клана, пройдет 12 лет и один их глав семейства нарушит Кодекс Основателя Династии и решит отпилить Вашу ветвь с корыстной и алчной целью, слабость твоего отца и старших братьев погубит не только Вашу ветвь, но и нанесет ущерб всему клану.
 
- Нет, закричал Кристиан и побежал на улицу, впоймал такси, дав водителю много денег, сказав - срочно по этому адресу. Буквально прилетев  Кристиан увидел братьев возле ожидающего их лимузина  и отца который давал указание прислуге.

 Вдруг водитель лимузина резко вышел из машины, подошел к одному из братьев и перерезал ему горло.

- Отееец!!! - закричал Кристиан
 
 Водитель схватил второго брата и вонзил нож ему в сердце, отец Кристиана бросился на водителя, но тот убил его, склонясь над его телом.
 Кристиан подбежал к мертвому отцу, схватил одной рукой за голову отца, а другой стал закрывать рану отца, взглянул на водителя, он имел лик учителя
 
- прощай Кристиан, теперь Ты! глава семейства.
 Водитель вонзил нож себе в сердце.

 Похоронив отца и братьев Кристиан изменился, он отстранился от братства(секты), замкнулся в себе, но братство Никогда не покидало Кристиана - они ждали, набирая силу и мощь, и верили - что Кристиан вернется к ним.

 9 февраля 1986 года Россия - в стареньком доме, где были тяжелые условия
жизни -постоянно бегали крысы, не было газа, водопровода и канализации,  в глубоко верующей семье росла девочка, на этот момент ей еще не было шести лет.
- В этом невинном возрасте девочка стремилась к независимости, познать что-то новое - тайное. Религиозным воспитанием   девочки занималась   прабабушка, она научила ее молиться, креститься, обращаться к Богу,  приучила  соотносить свои поступки с тем, что о ней думает Бог. 
- Младшая сестра девочки сильно заболела и отец зарезал полугодовалого ягнёнка, чтобы сварить суп, девочке было интересно смотреть на смерть. Когда отец вышел ненадолго с сарая, она вымазала кончики -указательного, среднего и безымянного пальцев  кровью - она была  теплой, попробовав ее на вкус она испытала чувства которые привели ее в восторг!
- Девочка обожала когда ее отец перед сном рассказывал ей сказки, но он ей все меньше и меньше уделял внимания по разным причинам. В эту ночь около полуночи ее что-то разбудило  и манило к себе, не включая свет -  было полнолуние, лунный свет хорошо освещал комнаты. Войдя в зал она подошла к большому зеркалу в котором  увидела незнакомца, но не испугалась его, у него были добрые глаза, она подумала, что это ангел.
- Ты ангел? - спросила девочка.
- Нет, Моя Жемчужина. Я тот, с кем Твоя прабабушка сказала, ни в коем случае не общаться.
- Вы демон? Нечистый дух? - спросила девочка
- Да, но почему ты не убегаешь, как учила прабабушка?
- У меня так мало друзей, нескем даже иногда поговорить.
- Хочешь я, перед сном, буду  читать тебе сказки?
- Немного подумав девочка согласилась.
- Дай мне руку, сказал демон

- Девочка протянула руку к зеркалу, демон взял ее за руку и вышел из зеркала, встав на колено сказал, только с одним условием - ты никогда и никому, не расскажешь обо мне, и никогда не будешь меня бояться, а я пообещаю всегда помогать тебе, его лик изменился и он стал похожим на ее отца. Проведи меня в свою спаленку, тебе пора спатки, а я расскажу тебе сказку, какую ты хочешь услышать - хорошую или плохую?

- Хорошую, про Алису
- Они вместе лягли в постель, девочка прильнула к нему как к отцу и он стал в эту и многие другие ночи рассказывать ей сказки - хорошие и плохие.

- В ночь с 19 на 20 января 1987 года - эта последняя ночь моя жемчужина сказал девочке демон, она плакала - нет не уходи, останься хочешь я поклянусь кровью в верности к тебе?
- Нет сказал демон - даже у истинного коварства есть совесть, придет время, у тебя будут  дети - вот тогда! мы поговорим, Моя Жемчужина!
Какую сказку ты хочешь напоследок услышать?

- Хорошую, но немного страшную.
- Демон стал рассказывать ей сказку, при этом он водил пальцем по линиям на  ладони девочки, говорил - в глубоко верующей семье жила была маленькая девочка, которая была настоящей Чертовкой,  чтоб скрыть это, до поры до времени, самому Дьяволу пришлось снизойти к ней.
- Девочка окончит школу с золотой медалью, станет известным корреспондентом, переедет жить и работать в Москву,станет главным редактором,   в свет выйдет ее первая книга, и вскоре она войдет в список ста самых влиятельных женщин России, у нее будет четверо детей. После грубой ошибки ее карьера ненадолго пойдет вниз, она поедет в Китай, откуда вернется другим Человеком.
 
- Возглавит политическую партию и  совершит Революцию в России, станет президентом, резко возьмет курс на наращивание военной мощи России, сближение с Западом, при ней начнет расцветать наука, культура,искусство и когда на Россию захочет напасть Дракон с Востока, то вскоре он пожалеет об этом, ибо не знал алчный Дракон, на что способна мать защищая своих детей.

- Девочка уснула.

-Ночи, когда Дьявол не рассказывал сказок Жемчужине он рассказывал их другим девочкам которых называл -  Моя Королева и Мой Цветочек  им уже было шесть лет. У  Королевы сказки были иные - про искусство тонкой лжи и обмана, а у  Цветочка - с акцентом на  иллюзии, забавы и таинства ночной тишины.
Королева также родилась в России, но в богатой и влиятельной семье, уже в 14 лет она ловко манипулировала парнями гораздо старше ее, была  Королевой красоты в школе и имела страсть к юриспруденции.
Цветочек только в этом году оказалась со своими братьями и сестрами в очень престижном интернате Англии - у них при родах  умерла мать, она родила мальчика которого назвала Арес. Они не знали, что в Америке у них есть могущественный отец, который присматривает за ними, и уже нашел хорошую, влиятельную, но бездетную Американскую семью, которая удочерит Цветочек и усыновит Ареса.

ДОРАБОТАТЬ !!!
тема сказок не раскрыта!, разделить части - Сила Учителя и Сила Сказок, доказать, что сказки рассказанные в детстве могут повлиять на всю оставшуюся жизнь человека. Разделить сказки по направлениям и целям, по сути  Жемчужина, Цветочек и Королева - чертовки, но Дьявол умышленно их воспитывал по разному, с Жемчужины - сделать Воина, с Цветочка - главную Жрицу оккультной секты поклоняющуюся Дьяволу, а с Королевы - богиню лжи и обмана.
Голливудский фильм- сказка про Алису-Воина, где она побеждает Дракона - идеально подходит для Жемчужины;  Гарри Потер - где кумиром для Цветочка станет - Темный Лорд.    Для Королевы - ?
Доработать Сила Учителя - пока на тройку, чего-то не хватает!!!   Чего?
книга ШАХМАТНЫЕ  ПАРТИИ -   является продолжением рассказа  - Год загнанного Тигра, автор Игорь Полоз на Проза.ру, с чего началось и чем закончит главный герой  -  новый месси;я - Кристиан (Зевс)
почта автора - igor.sanich30.57@mail.ru
моб.  +7949-701-13-88


Рецензии
Странно и страшно... Как по лезвию..
.

Столбов Сергей 2   01.02.2023 19:35     Заявить о нарушении
главное чтоб интересно, остальное...
Часть 4 - аналитика, дальше публицистика пойдет,
с части 12 по 15 - очень сырые,
ранее конца 2023 года роман не доработаю.
Спасибо за прочтение,
С уважением!

Игорь Саныч   01.02.2023 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.