Афоризмы часть восьмая

Зачем в этой вселенной существует человек, ведь она прекрасно бы обошлась и без него? На этот вопрос до сих пор нет вразумительного ответа.

Люди на основании опыта составляют определенное мнение о каком- либо человеке; тот человек может поменяться за несколько минут, а вот мнение о нем порой не меняют до самой его смерти.

Я неустанно ломаю голову над дилеммой: мысль ли материальна или материя духовна?

Я жив лишь в данный текущий момент, все остальное – мечты и воспоминания.

Задачей каждого учителя является воспитание человека как минимум равного себе.

Как может человек быть счастливым, осознавая, что он умрет? Как он может быть несчастным, если  понимает, что рано или поздно жизнь закончится?

Если есть бог, то есть и просьба к нему. Если есть просьба, нет тишины. Если нет тишины, то нет и бога.

Когда человек понимает, что значит иметь, не имея желания иметь, он может стать счастливым.

Вселенная может одарить тебя истинным богатством, но для этого нужно отучиться жадно хватать, и научиться принимать с любовью, спокойствием и благодарностью.

На новости о чужой жизни ты тратишь время своей. А его, увы, не вернешь.

Любые перемены в личной и общественной жизни начинаются с вопроса: «Что я могу сделать?». Но эти перемены могут и начаться если к вопросу прибавить всего лишь одну букву и немного изменив интонацию задать тот же самый вопрос таким образом: «А что я могу сделать?».

С большинством современных людей надо общаться как с душевнобольными – внимательно и ласково, чтобы не разбудить демонов живущих в них. В разговоре с людьми ведите себя как врач-психиатр, который наблюдая за поведением пациента, определяет степень его сумасшествия.

Религия нужна тем людям, которые пребывают в состоянии постоянной депрессии. Особо депрессивные становятся самыми фанатичными  адептами того или иного учения.

Философия солипсизма гласит, что существование кого-либо иного нельзя доказать. Все, что видит человек, по мнению солипсистов, является лишь порождением сознания этого человека. Ничего и никого кроме одного не существует! Просто представьте себе весь ужас этого вечного одиночества!

Мудрецы говорят, что человек становится тем, кем себя мыслит. Я подозреваю, что каждый мыслит себя самым лучшим, самым главным, практически богом. Неужели, рано или поздно мы все станем богами?

Когда ты боишься, то боишься лишь себя самого. Когда ты убегаешь, то убегаешь только от себя самого. Что тебе остается? Остается только остановиться и узнать причину, по которой ты себя боишься и бегаешь от себя.

Нужно всегда учиться у тех, кто мудрее тебя. Поскольку идя по следам глупцов не мудрено упасть в яму, а следуя лишь своей мудрости легко впасть в иллюзию собственной непогрешимости.

До чего же удобно придумано, можно отнять чужое имущество и жизнь оправдывая свою жадность и жестокость волей Абсолюта.


Рецензии